金可儿酒店款(含爆款)床垫选购指南

2019-10-23 15:58:04 34点赞 174收藏 32评论

创作立场声明:用最少的钱,带走心中好物

先声明,没钱拆床垫,仅介绍外观厚度、材质、睡感。

为什么介绍这几个参数?厚度决定稳定性,是床垫非常重要的参数,材质决定床垫的档次,睡感决定了你要不要买它

目前家里有6床金可儿了,帮邻居和群友也团购了很多款,下面这些除了最后两款其它都是实打实的睡过,所以来给大家介绍下金可儿酒店款

很多说金可儿塌陷的,请确认你的排骨架缝隙小于5厘米,不然弹簧都变形了不塌陷才怪呢。

另外说睡软床对身体不好的,请注意,我们说的软是软而有支持!

17年第一次装修,去商场试睡床垫的时候被金可儿的软床吸引了,而且那时候金可儿的酒店家系列刚登陆专卖店,价格比家用款实惠太多(现在家用款也可以超低价买到),当时找了十几个朋友一起团购的,当时酒店家系列产品还非常少,最后我们一半选了柔黄,一半选了剑桥。

柔黄

柔黄这款某宝旗舰店上有,价格长年9000+,双11一般7500左右,我们当时团购6700(现在可以更低),这款某宝上详情页有bug,如下图,实际是偏硬!!软硬度接近7

金可儿酒店款(含爆款)床垫选购指南

本来一心奔着软床去,但是在爸妈的强烈要求下最后买了柔黄金可儿酒店款(含爆款)床垫选购指南

用了两年多没任何问题。除了我想要软床,其它完美。

1、厚度:33左右,算是超厚了,床垫越厚越稳定

2、材料:国产乳胶加各种海绵,面料是亲肤针织面料,没什么特色,护边没有找到相关介绍,但是真实坐感和碧玺的护边接近,不过这款本身就偏硬,平时坐起来边沿支撑感受算很好了。

3、睡感:偏硬,但绝对不是硬邦邦的那种硬,看那么厚的填充层也能感受到,是有支撑的那种硬,喜欢睡偏硬床的朋友可以考虑这款。

剑桥

朋友家买的,写帖子之前我还特意再次去试了下软硬度

1、厚度:32厘米左右

2、材料:比利时进口乳胶,酒店款床垫很少有用进口乳胶的,虽然并不觉得进口乳胶比国产的好多少,哈哈哈,面料是普通的针织面料,护边未知,根据坐感分析和碧玺类似

3、睡感:这款很软,比优雅天成(繁星、碧玺对应的家用款)更软一度多,个人感受软硬度大约是3,喜欢睡软床的可以考虑这款,我觉得这个软硬度是我对软床接受的极限了

另外,这款只在专卖店的酒店家系列中,线上没有

碧玺/繁星A

碧玺和繁星A的区别就只是,碧玺的护边是金可儿专利-M架,繁星A的护边差一点:四周加硬护边海绵,其他都一样的!!所以把这两货放一起说。护边坐感差别不大,碧玺略好一点点点吧

1、厚度:31厘米左右

2、材料:2厘米深睡乳胶(国产),普通的酒店亲肤针织面料,三分区弹簧,酒店款很少有的分区床垫,就是不同部位支撑度不同,根据人体工学设计(个人觉得没什么用,毕竟两口子身高很可能很大)

3、睡感:天梦之床,睡感真没的说,软硬度5,软硬适中,算是金可儿软床的最经典款,不过现在出了升级版。

随手翻到帮朋友团购的返图,就直接上了。

繁星B/碧玺U

分别是繁星A和碧玺的升级版,升级了两个地方:护边和面料。区别先说下:

护边:繁星B是两侧两排加硬弹簧护边+四周5厘米护边海绵,碧玺U的护边是金可儿专利双M护边。通俗点说,两款的护边都升级了,升级后的护边虽然不同但是都不错,坐上去实际感觉也差不多。

面料:繁星B高克重防螨面料,碧玺U正面是金线提花面料侧面鹿皮绒,作为颜狗的我,偏爱碧玺U金可儿酒店款(含爆款)床垫选购指南

看碧玺U这颜值,biubiu~

碧玺U碧玺U

碧玺U碧玺U

繁星B繁星B

1、厚度:繁星B32厘米,碧玺U30厘米,厚度有差别,因为碧玺U少了平海绵,其实不影响睡感

2、材料:2厘米深睡乳胶(国产)、三分区弹簧,其他的往上看

3、睡感:软硬度5,这两款睡起来差不多,准确说繁星A/B,碧玺/U睡感都非常相似,两个字舒服!

世茂深坑洲际酒店款

这款是给爸妈睡的,专卖店的酒店家系列和某宝旗舰店都有这款,比繁星碧玺硬一个度,爸妈非常喜欢,之前家里一直用的椰棕垫,非常硬,换了这款爸妈赞不绝口,不过我个人还是喜欢再软点的。

1、厚度:30厘米

2、材料:国产乳胶,不分区,但是,

护边和繁星B的相同:四周5厘米加硬护边海绵,2侧各两排加硬弹簧;面料比碧玺U差一点点:正面提花面料(比普通针织面料好),侧面鹿皮绒护边

3、睡感:某宝页面写的软硬度5,实际睡感绝对比繁星碧玺硬一度,实际6的样子。

下面两款床垫是帮群友团购数量较多的款,自己没来得及亲身感受,当然,也是采访了多位团购过这款床垫的人以及结合京东上的评价来写的

欧珀L

某东旗舰店偏软的床垫中很受欢迎的一款

1、厚度:30厘米

2、材质:乳胶加其它填充层,没有分区弹簧,护边和碧玺U一样:金可儿专利-双M架护边专利,亲肤面料而且是防螨面料,这个面料配置和繁星B接近

3、睡感:比繁星和碧玺更软一点,适中偏软,但是有很有支撑,喜欢软床的朋友选这款肯定没错,下面附一个群友评价

托珀

这款是ICA认证的护脊床垫,适中偏硬

1、厚度:28厘米,内嵌式的舒适层

2、材料:有乳胶,护边和面料都和碧玺相同:金可儿专利-M架护边,普通针织亲肤面料

3、睡感:适中偏硬,还是能明显感觉到偏硬,支撑十足,喜欢偏硬床垫的朋友对这款评价都很好

从配置可以看出和碧玺繁星一个等级,最近新出了升级版托珀X,帮忙团购的还没收到,所以就不点评了,光从材质分析,是把护边和面料升级到了碧玺U这个等级,而且把舒适层做成了连体式。

从以上这几款也可以看出,官方在确定好软硬度以后,区分款式基本就靠护边和面料,选购床垫首先是要确定软硬度,在软硬度的基础上挑选要基础班还是升级版,如果不差钱建议选升级版,升级版护边支撑明显更好,面料虽然平时碰不到(有床笠),但是面料决定整体质感啊

比如,繁星B,碧玺U,欧珀L,托珀X这些都是升级版,好像从名字更容易看出来金可儿酒店款(含爆款)床垫选购指南

但是,首先一定要选对软硬度,可以去专卖试睡,专卖店的款也有软硬度这个参数,确定了这个就好选了

第一次写,后面会陆续更新各个品牌的床垫,以及专卖店款和酒店款的对比,大家有想看的点告诉我啊,有写的不好的也帮忙指正下金可儿酒店款(含爆款)床垫选购指南

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 科拉尔Mira·Coil弹簧静音精准支撑乳胶床垫

Serta 舒达 西尔乳胶床垫护脊弹簧床垫席梦思家用双面睡感五星享受

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

【重磅】Serta/舒达白天鹅记忆棉床垫适中睡感家用床垫奶油风

Serta 舒达 弹簧床垫 厚15CM 偏硬睡感 脊致 床垫1.5米*2米

Serta 舒达 朗悦 乳胶床垫

Serta 舒达 朗悦 乳胶床垫

Serta 舒达 多莉丝 乳胶床垫独立袋弹簧软硬适中床垫家用

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫