动态表盘没了怎么行?小米手环4固件降级处理

2019-10-23 17:29:41 23点赞 63收藏 61评论

购入:

因为最近两个月开始游泳健身恢复体能以及减脂增肌,想着买个手环手表啥的监控一下心率,以免达不到运动的效果,不过呢为了这点事买块Apple Watch有点过度消费,我也不太能接受智能手表的续航,想来想去还是买个手环合适,一开始本来想买个Keep手环配合App用,不过网友说还是米环4比较好,功能也全,听人劝吃饱饭,周末逛街的时候正好遇到小米体验店,遂入手米环4普通版。

百科MI 小米 小米手环4小米手环4 采用全新AMOLED彩色屏,可以显示来电、即时小时直接显示、微信红包提醒、时间提醒等,新增游泳冲浪识别,50米防水,可支持五大泳姿识别,记录配速、划水率等12项数据,支持健走、跑步、战绳、骑行等运动,支持睡眠监测、分析,支持24小时心率检测、心率预警,久坐提醒。 0 点评1 原创32 好价2去购买查看详情

自定义表盘:

米环4的自定义表盘功能绝对是非常吸引人的一个点,其实我也是看了值友发的iOS自定义表盘教程很感兴趣敲定了买米环4的,买来当是在商场里就给哔哔小子安排上了。

还秀呢,马上就要悲剧了知不知道?还秀呢,马上就要悲剧了知不知道?

安排完了以后一个劲儿跟那骚啊,还不知道危险正在悄悄靠近,米环和小米运动APP配对以后,打开小米运动就会检测米环的固件版本,这骚着骚着,打开APP就开始自动更新资料库升级了,升级也很正常嘛,于是就没管它,升完级以后也没有注意啥,直到过了半个小时,媳妇看我手环的时候说,哎你这小人怎么不走了?我:???一看不得了了,哔哔小子不动了!我赶紧浏览器搜索一番,得到的结论就是:小米在九月底的时候更新的固件禁用了第三方自制的动态表盘。这…图啥?本来是个很有玩点的功能,为什么要封掉?当然也有说法说是iOS版小米运动APP的固件问题,安卓版就正常;也有人说是官方因为自制表盘的安全性问题禁用,反正这些说法我都无从考证,现实就是:我哔哔小子不动了啊!最后带着一丝不爽回了家,但我就不爽啊,怎么才能复活哔哔小子?

于是搜索了很多方法,甚至祭出了老旧的黑莓Priv试图使用安卓的固件安装工具降级,但不知为何无法识别历史版本app的固件,失败。又折腾到半夜,查到一丝苗头,似乎小米运动APP在比对手环固件版本的时候只是比对版本号是否相同而不比对高低,这样的话似乎通过安装历史版本的APP就可以降级固件了,安卓上实现这个倒是简单,但我还是要连接iOS使用,连上就升级不是白费功夫?于是在折腾到大半夜凌晨搞定之后,我在这里给各位需要第三方动态表盘的iOS用户总结一下降级操作的处理。

降级固件:

需要准备的:一台PC,苹果数据线,PP助手PC版。

在电脑上安装PP助手PC版,直接官网下载即可,安装时还是记得小心不起眼的垃圾软件勾选框哦。安装完毕后,USB连接你的iPhone,PP助手识别以后,界面的下方有一个“安装移动端”的按钮,通过这里在iPhone上安装PP助手APP,强调:不要通过APP Store下载PP助手安装,一定要通过PC安装。

一定要通过PC安装移动端一定要通过PC安装移动端

手机上安装完毕后,打开PP助手并搜索“小米运动”,可以选择历史版本,不过我看PP助手上默认的就是比较旧的4.0.7版本,而iOS最新的版本是4.0.9,从APP Store的更新记录来看,万恶之源就是更新了自定义表盘背景功能的4.0.8版本害死了哔哔小子

万恶之源万恶之源

那么直接选择安装4.0.7就可以了,当然要先删除APP Store下载的正常版,安装完毕后打开小米运动并登录账号,正常连接手环,就会开始推送固件更新,更新完毕后再看,手环的版本就从1.0.6.12降到1.0.5.66了。

降级成功降级成功

降级完毕后,再通过AmazTools上传第三方表盘,传送完毕后,打开看看,哔哔小子复活啦!

哔哔小子!复活!哔哔小子!复活!

而通过PP助手安装的小米运动和App Store是无关联的,Store中会显示我未下载这个App,这样也不用担心会自动更新了,当然,如果小米在后续的版本里解决了这个问题,我还是很乐意使用最新版本的…

App Store会显示未下载App Store会显示未下载

以上就是小米手环4的固件降级恢复第三方动态表盘的全过程了,希望对喜爱DIY的各位能有帮助,谢谢!