2019-11-01 10:00:00 12点赞 34收藏 35评论

如果有人问我今年最大的收获是什么?那应该就是前半年花了三个多月减脂12公斤,又花了三个月保持这个体重至今。

过去的几个月里,在坚持健身的同时,楼主看了十几部bbc关于健康、饮食、减肥和衰老的纪录片(选择bbc纪录片是因为它相对更严谨一些),看了众多值得买健身大神分享关于运动和饮食的方法,当时也是为了收藏这些文章才慢慢开始熟悉值得买这个平台并发文的。是他们让我明白,减脂仅仅靠运动是远远不够的,我见过太多在健身房里挥汗如雨的胖子了,最后真正瘦下来并保持的,凤毛麟角。在运动和自律的同时,保持健康低糖的饮食习惯,至关重要。

那段艰苦的岁月里,为了让运动效果最大化,楼主花了大量的时间去做关于健康低糖饮食的功课,因为我知道,健康减脂,可以慢,但不能错,只有这样才能平稳的到达我想要的终点。

bbc的纪录片中有相当多对糖的解读,在我们现代人的饮食习惯中,糖的过量摄入已经逐渐成为一个被大众所重视的话题,其中一部纪录片【如何延缓衰老】中,提到了糖不紧使人肥胖,亦能使人加速衰老。

图片截图援引自bbc纪录片【如何减缓衰老】的43-44分钟。图片截图援引自bbc纪录片【如何减缓衰老】的43-44分钟。

也许有人心大不怕胖,但你真的不怕老吗?同龄人风华正茂的时候你看着老十岁,谁能淡定?所以我们现在在各种媒体上都会听说过许多明星在抗糖,抗糖就是抗衰老。尤其是当你和我一样在减脂期的时候,低糖高蛋白的饮食摄入格外重要,毕竟撸铁辛苦,谁也不想劳动成果因为饮食不当而白白浪费掉。

所以看到这次体验家推出的美的低糖电饭煲的时候我就立刻决定申请了,谁能抵挡变瘦变年轻的诱惑?

3L智能养生电饭煲mo.m.tmall.com去看看

开箱:

天猫的速度非常快,早上下的订单,下午就送货到家了。

里面上下两层泡沫防护固定,包装还是相当严谨的。

电饭煲表层覆了一层薄膜,防止不小心弄上划痕,使用前揭下来就可以啦。

铛铛铛铛~~~全身照就是介个亚子。

商品清单包括电饭煲一台,可立式饭勺一个,可挂汤勺一个,量杯一只,电源线一根,说明书被家属拿去研究啦,所以没有机会出镜。

沥糖釜,蒸低塘饭的关键所在,内有252个脱糖孔和92个进水孔,可反复沥糖。

低糖饭最多只能蒸两量杯的米饭,按水位线加水即可。

钛金鼎釜,拿起来非常有分量,受热均匀,储热能力max。

除了低糖饭,制作其他食材都只用这个钛金鼎釜即可,一侧标注了蒸普通米饭需要的水位和熬粥水位。

另一侧是杂粮饭水位。

底层加热部位。

内盖可拆卸设计,再也不用担心盖子上的食物残渣藏在硅胶里收拾不干净。

轻轻一扣,内盖轻松弹出。

盖板是304不锈钢材质。

背面有沸腾芯,拆卸起来也很方便。

一键操作开关。

操作面板。

使用说明书看了半个多小时才整明白,文字赘述太麻烦,录了视频解说。

再来看下它的盛世美颜,腰部的一圈金属装饰极大的提升了产品的科技感。

正式进入试吃环节,首先是这款电饭煲的主打功能——低糖饭,原理通俗易懂,米饭在蒸制的过程中,沥糖釜中的米被沸水反复洗刷,沥掉部分可溶解的淀粉(糖分),以达到米饭低糖的效果,并保证米饭口感(也许有人会说不用沥糖釜自己多洗几次也可以啊,那你可能真的没实操过,那样蒸出来的米饭口感简直一言难尽……)

蒸熟的米饭颗粒分明,喷香软糯,并且米、汤分离。

来一餐黑椒牛肉饭,低糖饭+牛肉,吃完撸铁。

三人食三人食

二人食二人食

黑椒牛肉饭黑椒牛肉饭

忍不住挖开一勺,连中间的米也是颗粒分明,非常有嚼劲。不仅减肥打辅助,还能美食全出炉的厨房小家电——美的低糖电饭煲

然而低糖饭虽好,杂粮饭才是最让我惊喜的!(健身日常餐)

因为健身减肥,所以家里囤了好多糙米、紫米和燕麦,正好一试身手。 将各种杂粮通通拿出来浸泡四个小时,配比按心情来就好,总量我放了两个量杯,是为了方便按照米量对应的刻度进行加水。将浸泡好的杂粮放入内锅(杂粮饭不要放沥糖釜),按“特色”键,选绿荞饭(因为里面放了绿豆),再按“开始键”,就直接进入烹饪阶段了,显示需一个小时,面板上四种杂粮饭的煮饭时间都是一小时,不知道是不是大小火候有区别。

成品非常软糯,尤其因为里面加了紫米,所以吃起来有一点粘稠感,用上一任电饭煲是完全体会不到的,口感超棒!而糙米的表现更是惊喜,浸泡四个小时,就能煮至软烂,而在此之前用我家电饭煲蒸糙米饭,都要提前一天晚上浸泡,第二天再煮,但依然感觉蒸不熟口感硬邦邦的,我一直误以为糙米就该是这么难吃的啊,后来实在觉得难以下咽,只好把糙米和大米混在一起蒸,以降低粗糙的口感,为我艰苦卓绝的减肥岁月流下沧桑的泪水......

后来还用蒸煮做了一次,放的水量和做杂粮饭差不多,半个小时居然也完全熟透,像粥一样,我更喜欢那个。以后终于可以愉快的吃健身餐啦。杂粮含有更低的热量和更高的膳食纤维,即使不减肥,对保持体重也有很大的帮助哦。

很久以前收藏了厨神@silencesky制作盐焗鸡的文章,心心念念的想试,无奈家中上一任电饭煲没有ih功能,火力不够,鸡会糊锅,今天终于等到这款带有ih功能的电饭煲,必须安排!

派家属风风火火的去买盐焗鸡粉才发现我大北方根本没卖的,网上一搜,发货地一水儿的广州,算了,我今天就要吃鸡,谁也拦不住!家属无奈顺了货架上一包奥尔良腌鸡料凑数,回来一看成分就是普通家用的调味料,所以也没什么卵用。

食材准备:一只1kg左右的三黄鸡(太大了锅放不下),葱姜弄成下图这样就行。

给鸡加适量盐,生抽,料酒,淀粉,老抽,白胡椒粉,姜粉,黑胡椒粒,别问我为啥这么加,问就是为了丰富口感,最后想了想又加了一点点奥尔良腌鸡料,毕竟买回来不用感觉有点浪费(成分里有辣椒,孩子不能吃辣,所以放的少,不放也没关系),然后开始给鸡做全身spa,千万不要忘记肚子里面也要照顾到,做累了就让它自己腌,大概半个小时左右就好。

在电饭煲里刷一层薄油,然后将整只鸡放进去,姜片和小葱分三份放在锅底、鸡肚和鸡身,最后把腌鸡剩余的料水倒在鸡身上。

先按“蒸煮”键,再按“开始”,30分钟后开锅。鸡已经完全熟了,如果家里有老人或喜欢特别软烂的,可以再回锅蒸十几分钟就好。

装盘。

下面高能预警,请自觉控制下口水。

秀色可餐秀色可餐

鲜嫩饱满鲜嫩饱满

香飘四溢香飘四溢

垂涎欲滴垂涎欲滴

留在锅内的汤汁也不能浪费,全都是鸡的精华。

用来下面,再放几片小油菜叶子,一个字,鲜!不仅减肥打辅助,还能美食全出炉的厨房小家电——美的低糖电饭煲

等我把面条煮好捞出来盛给小姑娘的时候,鸡已经是这个亚子了,我就只配吃鸡胸肉吗?!我的鸡腿呢?鸡心呢?鸡翅呢?!!!

买了两根排骨。焖香排骨饭的做法稍微比鸡麻烦了一点,我贴出来你也不一定看,看了也一定不会做。

某音上有许多视频菜谱,挑一个长的好看的来试试身手吧,友情提示:焖香排骨饭用沥糖釜来做的话味道比正常蒸米饭要稍淡一些,减肥健身的朋友可以选择沥糖釜哦,营养减肥两不误,十分推荐(谁说减肥不能吃肉的)!

成品如下,色香味俱全。不仅减肥打辅助,还能美食全出炉的厨房小家电——美的低糖电饭煲

焖香排骨饭焖香排骨饭

颜值满分!颜值满分!

盛在盘子里搅拌一下(锅太满了,实在搅不开),开整! 不仅减肥打辅助,还能美食全出炉的厨房小家电——美的低糖电饭煲 不仅减肥打辅助,还能美食全出炉的厨房小家电——美的低糖电饭煲 不仅减肥打辅助,还能美食全出炉的厨房小家电——美的低糖电饭煲

就在今天早上,大宝喝了昨天预约好的粥,宝爸晚起20分钟,这对每天都要早起都要送孩子的家属来说,简直就是巨大的福音。

总结:

这款电饭煲非常适合像楼主这样希望健身+合理饮食健康减肥的人,或者家里有糖尿病的老人,预约功能对需要早起的上班或接送孩子的家庭也相当友好。

总体没什么槽点,如果有,那应该就是千元的价位不便宜,但是想想双十一抢的某品牌不到100ml就讹了我1000多的抗衰老精华(而且只能用仨月),这电饭煲瞬间真香了,多吃点儿低糖健康的食物比啥抗衰老都好使啊!

ps:最后来张真人兽镇楼,希望有神器加持年底前可以愉快的瘦到50公斤吧,加油不仅减肥打辅助,还能美食全出炉的厨房小家电——美的低糖电饭煲

以上。

3L智能养生电饭煲mo.m.tmall.com去看看