简单又不挑嘴的自制猫饭,附送双十一猫粮晒单

2019-12-06 16:14:59 12点赞 35收藏 20评论

【写作说明】:经济下行,消费降级,最近几年双十一就没怎么再买东西了,双十一前放到购物车的都是一些居家小玩意,凑凑盖楼得的红包也算是好价。但是自己再苦再吃土,主子的口粮还是要好好的。趁着活动入手了两款比较热门的猫粮,准备以后作为主力粮。

之前一直喂的是妙多乐,总体来说性价比很高,之前只养了一只田园猫,没感觉有啥异常。后来加了一只加菲,发现加菲的毛色一直就比较差,暗淡没有光泽,而且特别容易掉,咨询了医生感觉最大的问题就是肉蛋白太少了,后续基本隔三差五就要给猫主子们做肉开荤。

最开始是猫罐头和妙鲜包,但是医生说不建议作为常用的猫食,因为可能会含有过多的诱导剂,再就是太贵了……后来自己开始研究自制猫饭,各种配方各种搭配试了一下,找了个目前我家猫主子们最喜欢的。

由于本身年轻人,比较忙再就是懒,个人觉得我这个猫饭做法全是简单易学,包教包会的了。

自制猫饭,只需两步

主要原料:鸡胸肉,虾,鸡蛋,三文鱼尾料,土豆

配比:土豆占3到4成即可,其他就是各种肉的混合

方法:

1. 把材料切块放到碗中,可以依照主子平常的食量配食材,我一般一块鸡胸肉,一颗拳头大土豆,加六七只虾,六七块三文鱼尾料,一个鸡蛋,做好差不多能装满一个饭盒,一天喂一次够两个主子吃一周。

2. 上锅蒸15分钟左右,待稍微冷却后放入绞肉机搅碎,做好的用保鲜盒密封,一周内吃完比较好,如果做多了就需要冷冻。因为没有防腐剂所以保鲜期很短,不建议一次做太多。

一些可能的疑问:

可能有人会觉得为啥要用土豆凑数,给纯肉不是更好吗。根据个人经验及咨询医生,猫咪吃太多肉也不好,容易增加肠胃及肾脏负担,之前家里的加菲有段时间只喂自制肉,结果软便很严重到便血,所以建议还是添加一些淀粉类植物(土豆,红薯或者南瓜都可以)。

鸡蛋记得剥壳后再搅碎,因为破碎的壳可能划伤猫的口腔或者是肠道,虾壳的话因为比较软不需要单独弄掉。

鸡胸肉和虾都是张大妈这边的常客了,我一般就是京东自营或者苏宁做活动的时候囤一囤。

上鲜鸡大胸1kg出口日本级健身鸡胸肉健身餐减脂餐低脂代餐健身食品火锅食材烧烤食材清真食品41.9元京东去购买看百科

禧美熟冻加拿大北极甜虾(MSC认证)1.2kg/袋(内含400g*3袋)解冻即食京东去购买看百科

简单又不挑嘴的自制猫饭,附送双十一猫粮晒单

如果开始的时候猫主子不爱吃,或者中间加了其他之前没吃过的肉,前面几次可以加入平常主子吃的猫粮,混在一起,一般就会吃了。

双十一战利品·特价猫粮

前面说过喂了很长一段时间的妙多乐,但是肉含量还是太少了。这次决定整体升级一下,买了素力高和go尝试下,价格双十一确实算好价了。整体颗粒对比素力高比妙多乐更黑一些,味道这块对比不出来。目前是混着喂过渡,猫主子们吃的也是欢乐。

简单又不挑嘴的自制猫饭,附送双十一猫粮晒单

购买过程也是挺搞人的,最开始在波奇APP上看到预售好价,开黑卡还能继续享受折扣和优惠券;结果临近双十一发现波奇在京东的自营店竟然更便宜,领券直接买,心累,双十一各种套路太多了。

三个猫粮的配比,素力高包装被猫主子们抓破了,所以丢了,只得找个店铺的图片。依次为妙多乐,素力高,go九种肉。

素力高素力高

简单又不挑嘴的自制猫饭,附送双十一猫粮晒单

简单看粗蛋白是越贵越高,但是又要看配料表,这都可以单独开个课了,我也不是专业的。只能说,在自己能力范围内,尽量提供最好的给猫主子吧!

如果是像妙多乐这种级别的,虽然粗蛋白高,又可能是用植物蛋白来凑数,那也可以每天多加点自制猫饭。

附带:晒晒最近画的猫

平时无聊就拿猫主子们练手,各种画,顺便分享下。

简单又不挑嘴的自制猫饭,附送双十一猫粮晒单

猫咪的日常建议还是以品牌猫粮为主,因为总体营养配比会更科学合理,同时对于现代人来说(我这样的懒癌年轻人)也方便操作,同时定期添加一些自制肉给猫主子提供更充足的蛋白。

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

CatChow 妙多乐 宠物猫粮 均衡营养成猫粮 10kg

CatChow 妙多乐 宠物猫粮 均衡营养成猫粮 10kg

ROYAL CANIN 皇家猫粮 K36幼猫猫粮 全价粮 4-12月龄 4.5kg

ROYAL CANIN 皇家猫粮 I27 Indoor27室内成猫猫粮 全价粮 4.5kg

orijen 渴望 鱼肉味全阶段猫粮 1.8Kg

orijen 渴望 鱼肉味全阶段猫粮 1.8Kg

ROYAL CANIN 皇家 去毛球成猫猫粮IH34 2kg

Go! 生命防护系列 鸡肉全猫粮 8磅/3.7kg

PRO PLAN 冠能 鱼肉味成猫粮 7.14kg

PRO PLAN 冠能 鱼肉味成猫粮 7.14kg

lorde 宠物 冻干猫粮 鳕鱼肉松味 2kg

lorde 宠物 冻干猫粮 鳕鱼肉松味 2kg

ROYAL CANIN 皇家 S27 室内成猫粮 1.5KG

Singen 信元 发育宝 EC28 成猫粮

Singen 信元 发育宝 EC28 成猫粮

喜跃(Friskies)成猫猫粮 海鲜味3.5kg 含三文鱼鲭鱼 虾 海带

网易严选 七种鱼全期猫粮 1.8kg/袋

网易严选 七种鱼全期猫粮 1.8kg/袋