产品体验 篇一:头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

2019-10-20 23:42:58 1点赞 4收藏 1评论

首先说说我女票那烦人的发质。本来就细软的头发早些年经过烫头染发拉直后已经脆弱不堪,每次洗完头总是很难梳理开来,而且一扯一把掉,每次洗手盆、地漏都是因为恼人的掉发堵住了!所以我特别在乎护理头发,护发素,发膜,等都是必备,可是吹头发呀,依然要小心翼翼。

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

怎么选一台好用的吹风机可是头凉姑娘的心头大事,丝毫不得马虎,在钱包和理智的筛选之后,选择了这款罗拉低辐射双负离子吹风机,看看能否处理好我的三千烦恼丝。

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

罗拉吹风机的大小适中,不是那种可以旅游便携的 ,也不像发廊那种长大炮,家用来说刚刚好,机身580g的重量握在手上还算适中,稍微吹久一点也不会感觉很累。

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

罗拉吹风机共有三档风力选择,通过上面圆形按钮进行切换。默认开始为第一档,风力柔和,,适合不赶时间的时候可以慢慢烘干头发。

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

第二档就风力增强不少,不过没有像戴森那样呼啸而来,没有安装风嘴的情况下比较发散,好在搭配发热的生物陶瓷,吹干速度还是挺快的,也没有一般吹风机那种热燥到恼人的程度,算是比较温和。

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

如果怕热的话再按一下切换到自然风模式,可以迅速吹去燥热感,把头发吹的蓬蓬的特别有造型感。

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

包装里面还有两个特别重要的配件——风嘴&风罩,听说发型师吹出美美的造型都靠它。
遗憾的是没有采用像戴森那种磁吸式安装,依然是传统的卡扣式,缺少一点科技感。

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

装上风嘴后,风力更加集中。因为吹头发过程中经常会甩动吹风机,有些吹风机的风嘴不怎么牢靠,经常会被甩掉下来,但是罗拉上面的风嘴&风罩卡的十分严实,不容易掉落,即使大力摇晃也没有任何松动,看来可以跟着音乐放心摇摆了。

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

恒温风力,温度可控不伤发

官方宣传这款吹风机可以恒温出风,不必担心温度越来越高,导致头发干枯,再吹头发过程中也可以大概感受到风力温度比较稳定,较真的小蒙拿来温度计看看它有多恒温。

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

在二档热风(强风高热)下对着温度计开启吹风,持续5分钟左右,温度约为65℃-68℃。温度比较温和,不会过热,长时间吹同一个地方也不会产生炙烧感。

温度浮动基本在3到5度之间,偏差较小,符合恒温效果的预期,由于出风口装有生物陶瓷,产生长远红外线,即时在低温模式下也比一般吹风机更快速吹干头发。

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

双重负离子,双倍柔顺

另外一个吸引我的地方是它具备双负离子发生器。一般吹风机由于吹出高温干燥的热风,容易导致头发失水,变形翘起,甚至纠缠一块,为了避免吹完头发后一团糟,需要一边吹头一边梳理头发。

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

负离子吹风机可以减少静电从而使得头发贴服柔顺,而负离子的浓度跟效果成正比,而罗拉吹风机头上有个不起眼的突起,这就是第二个负离子发生器。据官方实验室测试数据,这款吹风机最高产生负离子浓度为6000万/cm³,实际使用几天下来,感觉头发干燥的情况有所改善,发丝纠缠情况减少很多,枯黄的症状也有所减轻,。

低辐射,少担忧

一般人对于电器辐射可能不会很敏感,但是对于孕妇幼儿来说辐射能躲即躲,罗拉吹风机采用低辐射机芯结构,能降低出风辐射,给敏感人群更细心照顾。

体验总结

家用电器日常使用频率都比较高,外观、性能和安全性都值得更加重视。罗拉低辐射双负离子吹风机在细节上面有不少亮点,恒温出风更贴切来说是限制过热,避免烫伤头发头皮,双负离子发生器也能让发丝更加柔顺.

头凉姑娘救星?罗拉低辐射双负离子吹风机体验

在299-399的价位区间的产品中颜值还算突出,如果你是头发比较容易干枯,对辐射敏感的人,罗拉这款低辐射负离子吹风机是个不错的选择。