吃到自己破产! 篇五十三:寻味顺德之—大良“津津有味私家蒸探”

2019-10-11 22:26:40 19点赞 135收藏 31评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,这一次还是更新的是顺德篇!毕竟顺德好吃的店还是比较的多的。而这次要向大家推荐的是一家以吃海鲜为主的大排档—“津津有味私家蒸探”,大良本地的大学同学带来吃的,他预约了的,不然晚上太多人了,基本上都是本地人过来吃,试了觉得还可以,而且性价比不错,所以就写下这个原创!

地址:广东佛山顺德大良镇逢路六街22号

门面门面

二、环境与服务

大排档,所以环境都比较的简陋,还好有空调,墙上的就是各种海鲜和菜的报价,一目了然。服务就是一般般,大排就是这样,基本上有叫了都会过来。餐具也是比较的简便,这次吃饭喝的点了维他柠檬茶,必须要喝这个啊。

环境比较的简陋环境比较的简陋

上面的菜单上面的菜单

餐具餐具

维他柠檬茶是标配维他柠檬茶是标配

三、菜品体验

1、烧排骨

价格:58元

推荐星级:★★★★

来这里的必点菜之一,其实准确的来说应是广式蜜汁烧排骨。看这道菜好不好吃,首先其肉的选材上要做好,要用新鲜的猪排骨,如果不新鲜,肉就不嫩了。其次要从色、香、味三个方面考量。色就是色泽要润亮,这就要求其在烧时不能烧过了导致发焦;香就是其味道闻着要香;味就是入味,看其肉的腌制时间是否让其入味,但有一点是腌太长就会使其色泽发暗,这一点也是要注意的,不能过。、

这里的烧排骨一例58元量还是比较的大的,上面洒了一些的芝麻和一点点的葱丝。首先排骨色泽润亮,然后味道闻着非常的香,入口时肉质脆而滑嫩,排骨非常的脆,肉不扯牙,而且咸中带着一点点的甜,还是不错的,所以来这里建议点这个菜试下,四星!

2、煎焗墨鱼丸饼

价格:32元

推荐星级:★★★★

其实就是以墨鱼肉为主要原材做的煎的鱼丸饼进行煎,也是属于顺德菜之一。这里的墨鱼丸饼外观微黄,闻上去比较的香,入口时韧脆适度,鲜嫩可口,从这里可看出这里放的墨鱼肉占比还是比较高的,不会因粉太多,所以四星!

3、椒盐濑尿虾

价格:98元

推荐星级:★★★★

首先,要采用新鲜的濑尿虾为原材料。外表呈金黄色,皮已炸的很脆,用手一揭就掉了,里面很多是起膏的。一口咬下去外脆肉嫩,非常的入味。四星!

4、红须虾

价格:103.5元(1.5斤)

推荐星级:★★★★

这个没什么好说的,新鲜而且便宜。肉质紧实而鲜甜,性价比比较高点,所以打四星!

5、豉汁炒蛏子

价格:48元

推荐星级:★★★★

采用新鲜的蛏子和豆豉、生抽一起炒。不腥,蛏子肉质鲜嫩入味,还不错,四星!

6、炒猪面肉

价格:38元

推荐星级:★★★

这里的炒猪面肉就是加上西兰花、荷兰豆一起炒,味道比较的一般,真的吃起来没什么特别,所以三星!

7、特价斑

价格:0元

推荐星级:★★★★

今天点菜送的,所以不知道原价是多少,如果有知道的欢迎在评论处说下。清蒸的斑鱼,上面放少许的葱丝和姜丝,最大限度的保持了食材的原汁原味,鱼肉也的确的鲜美,如果吃不习惯淡的可能觉得肉不够入味,四星!

8、蒜蓉炒菜心

价格:18元

推荐星级:★★★

这个菜炒的比较的普通,所以三星!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完共448.5,8个菜。人均112左右。其实是点多了,搞得后面要打包回去。总体上来说这里的菜出品不会差,如果来顺德想吃海鲜或者私房菜而不介意环境的话,这家餐厅可以过来试下的。好了,到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!