男人的生产力工具 篇一百七十一:让歌声插上翅膀:为群晖Audio Station安装网易歌词插件

2019-10-11 10:33:56 41点赞 213收藏 64评论

让歌声插上翅膀

男人的生产力工具 篇一百七十:用群晖NAS搭建个人音乐中心又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解按文件夹分类,这样在右侧内容窗口,就能找到刚才上传的音乐文件lifeisgood| 17 评论67 收藏213查看详情

在前作《篇一百七十:用群晖NAS搭建个人音乐中心》发布后,相信多数读者已经能在群晖上搭建了自己的家庭音乐中心。接着,不少读者又提出了新的要求:群晖Audio Station自带的歌词插件比较弱,经常出现搜索不到歌词、不显示歌词等状况。

今天,继续更新的《群晖NAS非官方入门手册》原创计划,为广大读者带来:让歌声插上翅膀----为群晖Audio Station安装网易歌词插件。

LudySu版网易歌词插件简介

作者LudySu开发的网易歌词插件是功能强大的第三方插件,为群晖Audio Station增色不少,几乎成了广大音乐爱好者的珍藏。

作者贴心地提供了两个插件:

• netease_org_v1.0.aum:显示原版歌词,比如英文歌词。

• netease_trans_v1.0.aum:同时显示翻译的歌词(如果有),作者称更适合普罗大众。

歌词插件的安装

歌词插件的下载

官方项目页面点击这里

点击下载两个aum插件。可以都下载,经过试验后,运行自己喜爱的版本。

在群晖Audio Station中安装插件

登录到DSM桌面,点击打开Audio Station。

点击右上角的设置按钮,进入Audio Station的设置页面-歌词插件。

此时,能看到只有官方原生的插件:LyricWiki。

点击新增按钮,弹出添加歌词插件的对话框。

点击浏览,指定刚才保存插件aum文件的路径。首先上传的是不带翻译的版本。

继续上传netease_trans_v1.0.aum时,提示是否覆盖原有插件,看来一山不容二虎,大家选择自己喜欢的插件吧。本例中,我们保留的是带翻译功能的插件。

插件上传成功后,别忘了点击勾选“已启用”,表示当前使用的是网易歌词插件。

歌词插件的使用

只要在设置中勾选了“已启用”,则新的歌词插件即可运行。下面就是在播放时体验了。

web端Audio Station显示歌词

这是通过浏览器,访问群晖端的Audio Station。除了浏览器,我们没有安装任何客户端。只要你的浏览器兼容性好,就能连接并播放Audio Station,哪怕这个浏览器是安装在你家厨房的冰箱上。

选择播放一首歌曲,点击页面下方控制栏的歌词按钮。

将会显示歌词,当前演唱的句子将会变成深绿色。

可以看出,我们唯一需要的操作,就是点击一下歌词显示按钮。

手机APP端DS Audio显示歌词

安装了歌词插件后,手机或者平板上安装的DS Audio APP是否也能被插件完美支持呢?

让我们到手机app中体验一下:无需任何操作,只要播放歌曲,歌词便会自动显示!

搜索匹配最佳歌词

歌词插件是根据歌曲文件中的信息来检索的,按照艺术家、标题的相似程度,从高到低排序的。如果对个别歌曲的歌词不满意,该怎么办呢?

在群晖服务器端,点击打开Audio Station。右键点击歌曲名称,在菜单中选择歌曲信息-歌词,点击搜索Internet,在搜索结果列表中,从第二个结果开始选择吧(因为第一个就是自动匹配的当前歌词)。

关于《群晖非官方入门手册》原创计划

本文是作者Lifeisgood的《群晖非官方入门手册》原创计划的一部分,将以知识卡片的形式,在每篇教程中分享一个群晖的关键技能,请大家多多支持!

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟lifeisgood| 255 评论145 收藏3k查看详情

需要了解群晖全方位教程的,欢迎点击《群晖NAS非官方入门手册》。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 置顶 希望楼主可以把系列一直做下去 [赞一个]

感谢反馈支持,只要对大家有参考价值、有人愿意看,我会坚持写的。毕竟我买的、用的群晖比较多,踩坑经验也多。

• 置顶 来了来了!!写的很到位啊!支持支持!! [大白菜]

哈哈,昨天晚上连夜写的。也感谢你提供素材。

• 不错不错,我就是装了这个插件,用了两年多,尽管我不怎么听歌曲。

多谢支持哈,这也是你们几个提出的需求,我也学到了新知识。

• 厉害了,回头我试试

好啊,使用后,有什么心得或者技巧,欢迎回来反馈交流。

• 我感觉你是把nas论坛的教程都搬来了,太全了,哈哈

你正好说反了,我全部都是原创,然后被各大网站和论坛不要脸地抄袭走,不信你搜一下看看它们抄袭时,还欲盖弥彰地遮盖什么值得买的水印,就明白了。

正相反,我都是原创,它们都是抄袭我的教程。

• 更新速度快啊,昨天才有人问歌词插件

是的,就是昨晚学会了之后,连夜写的,昨晚提交的。

• [赞] 路过帮顶.

欢迎路过,欢迎收藏防身。。。

• 不开会员还有地方下歌么?给个车牌啊

rarbg,这个网站很多资源,包括电影、音乐等等。

• 好惨,周杰伦的歌用这个网易云插件好多没歌词 [自杀]

不一定是插件的锅,插件要读取mp3文件里面的信息,不行的话,你要手工编辑一下。

• 群主加油。。这样就不用一直被各种音乐会员骚扰了吧。

歌词问题可以这样解决了,歌曲mp3下载的话,可以在网上搜索一下,能找到免费的下载网站,支持中文检索

• 好像网易的很多歌词没了,推荐用qq的。

qq也有歌词插件吗?

对啊,github上有。

• 膜拜大神啦

哈哈,不敢当。我不是大神哈,只是把学习群晖的经验分享出来。

• 搞定,谢谢

哈哈,对你有参考价值就好。

• [大囧] [大囧] [大囧] 为什么我安装之后歌词里出现很多数字啊

按说不应该哈,歌词插件、云平台我一共写了三篇,不行的话,你参考另外几篇。

• 大佬,我又来了。我有个问题,我最近迁移群晖数据,新的920从hyperbackup中的备份恢复配置和数据的,其中audiostation里我本身有个人播放列表,但恢复完后发现并没有之前旧群晖上的播放列表了,然后我再建同名的播放列表时候却告诉我已存在同名的播放列表……我怎么能找回原来的播放列表呢?

我还真没有像你这样探索这么细致的,猜想:可以从服务器端、网页版和app客户端几个地方,来查找原有的播放列表吧?比如在File Station中,找到播放列表的保存位置和文件。

确实蛮奇怪的,恢复备份的时候看到过会恢复个人播放列表的,但恢复完audio里确实没看到老的播放列表,还告诉我同名重复,很郁闷,要么只能ssh进去找找看了

• 很棒,库里的哥都有歌词了,太感谢了!

能帮到你就好,欢迎关注我的id和系列专栏,以便得到最新内容推送。

• 感谢,非常有帮助!~

谢谢反馈,欢迎收藏防身

• 为何有时ds audio无法播放部分mp3歌曲,但是其他播放器可以播放

有什么提示信息嘛?

• 消灭零回复~~~~

• @9k37 感谢打赏支持,更多精彩内容,欢迎关注我的id和专栏。