旅游,汽车,美食,带大家分享不一样的心声

2019-10-19 14:30:00 1点赞 6收藏 2评论

旅游,汽车,美食,带大家分享不一样的心声

大家好,我是骨先森,认识我的人都叫我骨头,其实骨先森源自我大学的昵称演化而来的,因为长得瘦所以才叫骨头。

旅游,汽车,美食,带大家分享不一样的心声

09年大学毕业,开始了奋斗生涯,从厦门,到泉州,到绍兴,再回到泉州,终究又回来了自己家乡。回顾这十年来的历程,邂逅了五湖四海的朋友,积累了厚重的社会经验,成就了今天这样的骨头。满满的历程回忆,绘画了多姿多彩的人生阅历,满是感恩

10年开始喜欢小米,机缘的难能可贵,结识了一个个很聊得来的米粉朋友,也因此拉开了激情且活力的友谊情怀,结下了深深的感情,更因此有了邂逅凤凰汽车的缘分,或许这算是我性格真实如华写照。

旅游,汽车,美食,带大家分享不一样的心声

既然向往可以自由的一切,自然而然少不了,美景,香车和美食的故事,还记得第一次拿到驾驶证的时候是2009年6月,又是一个10年的历程,想起刚刚拿到驾照一段时间内,碰到过几起事故和车身擦伤,想想都后怕:

开长安面包车倒车没注意留意右后方撞到路灯栏杆,保险杆歪掉,拿去维修费用一千多;

直行路口岔口处要倒个头,往回走,没看到右后方的电动车,直接撞到电动车,还好人到医院检查轻微挫伤,电动车维修赔了人家三百多;

经过这两起事故后,自己都胆战心惊,幸亏没什么大碍,否则将面临刑事责任,所以在这里特别叮嘱大家,开车一定要谨慎小心,你的一路平安将是你最大的幸福。

后面有一起车身擦伤,很大因素来自自身原因,对于道路路况分析经验不足,导致车开进去村里由于道路狭窄,进退两难,车身两边直接刮蹭才能出来,后续抛光喷漆费用二千多,所以大家开车特别不熟悉的地方要结合实际情况,做出正确的判断;

还有一起算是捡回一条老命,那是2016年时工作需要要去江苏吴江盛泽纺织厂里干活,工作结束后顺带载了些大概300公斤成品面料回来,半路上下起蒙蒙细雨,经过浙江长安区域时,那时候开的是郑州日产帅客,时速110码,突然右后方轮胎爆胎,那时急那时快,直觉告诉我赶紧双手握紧方向盘,放开油门,踩离合挂到3挡,车辆通过这么特大突发事件,让我懂得怎么去保养一辆车的性能确保自己人身安全,同时也是对他人生命的一种尊重,特别长期开高速的,需要不定期给车辆检查做保养,比如,这次事件就是没检查轮胎的使用寿命,一般轮胎行驶五万公里以上都是要更换轮胎的,避免轮胎老化造成事故。

简单说了安全常识,我们再来说说爱车,现在汽车已然是居家生活的必备工具了,对于汽车相信大家也有自己的了解和喜欢,而作为初步入门的我来说,还有更多的知识等待去探索。

说到买车,可能大家都会问问朋友,搜集各种有关资料,做到心中有数,虽然不能保证足够的称心如意,但至少可以买到自己喜欢的车。对于汽车知识还是初生牛犊的我,买车就图个实用和方便,买这辆车用途也很单一就是作为代步车,短途旅游使用,加上之前接触长安工具车较多,直接锁定了长安小型SUV CS系列,最终选择了长安CS 15,整体买下来弄好差不多8W。

旅游,汽车,美食,带大家分享不一样的心声

这辆车发动机是1.5L L4的107马力,5档双离合变速箱,最大功率78.5kW,最大扭矩145N·m,综合起来相对适合乡镇的道路,平均油耗百公里8.0L,现在已经行驶25000公里,是第5次保养了,每次保养都可以学到很多东西,前4次是在4S店保养,一般4S店就按公里数给你罗列保养项目,相信个别保养项目会让你一脸懵逼,最后随了4S,都保养了,保养时候有时候还没法现场和师傅进行保养的交流和咨询,个人提议后续把保养的清单保留起来再依依查询每个保养零件项目具体是什么,这样一来,以后再买新车了就不会再一脸懵逼。前4次因为有4S店赠送保养券,所以都自行前往,每次去往市区4S店保养来回需要60公里,那么这一次25000公里保养则选择在镇上认识的汽车维修店进行保养,常规的发动机机油保养,其他部件常规检查,轮胎检测,换了空调过滤网,至于节气门清洗,师傅建议下一次公里数再进行保养,师傅还是很负责的,20000公里保养的时候有一项发动机深度清洗要88元,仔细查了下,这项保养项目也可以在3万公里时在做……综合下来,4S店和传统汽车维修店,整体费用下来相差百来块左右。当然这边不是在否定哪个,如果你对车有足够的基础,可以根据需求进行选择,新手的话保守建议到4S店保养。

【长安CS15】长安-新长安CS15报价_长安CS15图片-凤凰网汽车「凤凰汽车长安CS15频道」为您提供权威的长安CS15报价、长安CS15图片、长安CS15参数配置、2015上市新车等产品。海量车型,高清实拍!长安汽车新长安CS15,给您最真实的报价!car.auto.ifeng.com去看看

接下来继续努力,再入手自己喜欢的汽车,关于汽车我们就说到这,既然有了心爱的车,怎么可以没有美景和美食呢?

旅游,汽车,美食,带大家分享不一样的心声

我的家乡泉州是海上丝绸之路起点,著名央视主持人白岩松说过:泉州,这是你一生有机会至少要去一次的城市。别处有的,这也有,别处没有的,这可能也有。而我的家乡坐落福建省泉州晋江市的南端,是一个美丽的滨海小城镇-金井。

大家是否知道2020世界中学生运动将在泉州晋江举办,届时美丽家乡泉州晋江将热情欢迎远道而来的朋友们去欣赏它古老底蕴里的美,而我们也因此感到无比自豪,更有一种荣誉感渗入其中。

旅游,汽车,美食,带大家分享不一样的心声

说到海上丝绸之路,自然而然离不开大海的心声,一年四季缤纷故事,已然到了农历八月时分,你我不过是匆匆过客,而大海目睹了你留下的美好,那种时光的美妙,确是逝去重温最好的感动,瞬间的记录,全凭一张照片,而升华了它如痴如画的蕴意,点滴在蕴意里跳动。

立秋后的家乡,已有五年多久,没认真停下脚步去聆听它底子里那拂面而来的“细语”,没了炎夏里的干燥,确多了几分秋意的凉爽,傍晚时分,来一场夕阳西下,漫步海滩之行,别样的风景,在心头。

旅游,汽车,美食,带大家分享不一样的心声

家乡的美,瞬间在心里融化,静下来的漫步,才发现家乡美原来那么如痴如醉,很幸运能够在这里一个滨沿海小镇生长,那是一种不可多得的幸福。抬起头看了远方的海面,拍打的海浪声仿佛在欢呼,期待你的到来,沿着海岸线,脱下鞋子,感受下海水的细腻,当海浪没过膝盖,整个身心像似融入到大海的心里,十分放松和清凉。

旅游,汽车,美食,带大家分享不一样的心声

背对着夕阳,回头腼腆对着夕阳微微一笑,夕阳躺在大海的怀抱,实在有种说不出的美,美丽地触动不由自主拿起手中的小米 9记录下这美丽的瞬间。赶在夕阳无限好,去欣赏秋意里家乡另一种故事,这种放下生活节奏的漫步,不正是一种阅历积累,可以说是给自己最好的一份“礼物”,这才是生活应该有的样子,只有不断的沉淀,方能走得更远,看得更高,听得更细。

旅游,汽车,美食,带大家分享不一样的心声

听听大海的心声,沐浴浮躁的心灵,未尝不是对自己的一种恩惠,以大海的胸怀拥抱最青春的你们,或许我们的故事就从一片海浪声开始,煮着一桌最美味的佳肴,坐等远方家人般你们的到来,在海浪声的熏陶中,欢声笑语回荡着,有着我们最纯朴的友谊,那快乐背后是我们一盏心灵故事的曲谱,歌唱我们岁月年华的一切如好!

最朴实无华,最诚挚心意,你好,我是晋江!