奶爸的自我修养,零成本为儿子修好米兔故事机

2019-10-22 17:04:37 4点赞 14收藏 4评论

2017年底的时候小米商城搞活动,抽奖中一条下面这种毛巾,但单买的话要10块钱运费,机智的我又凑单了个米兔故事故事机,要不然又被猴王套路了。

奶爸的自我修养,零成本为儿子修好米兔故事机

小米米兔故事机智能故事机机器人智能机器人儿童早教机Wifi学习机可充电内容可下载199元外观不错, 颜值高, 联网功能不错。京东去购买看百科

下面是米兔刚到手时拍的,儿子是爱不释手,晚上睡觉都要抱着。话说一百多买个质感这么好的玩具也是划算,特别是帽子非常漂亮,后来的米兔故事机mini就差点意思了。

米兔有个很好的功能,在绑定wifi环境下可以和手机微信互发语音信息,因为走微信通道而不是米家app,不担心漏掉信息(米家app被后台删,然后收不到推送信息很无奈,特别是安防那一块),上班时收到儿子发来的语音真是一件很高兴的事情。

奶爸的自我修养,零成本为儿子修好米兔故事机

入正题了,前段时间发现开机没反映,以为没电,结果充电后还是一样。扭开关旋钮的时候感觉手感不太顺滑,一松一紧的,感觉应该是电位器出问题了,开拆吧。

脱掉帽子先把把头上的3颗螺丝扭下,然后用薄一点的小刀把底部的贴纸翘起来撕开。

卸下4颗螺丝。

奶爸的自我修养,零成本为儿子修好米兔故事机

用小号一字螺丝刀插入下图位置2毫米,往后翘开后面半块衣服。

奶爸的自我修养,零成本为儿子修好米兔故事机

然后就成下面的形态了。

奶爸的自我修养,零成本为儿子修好米兔故事机

拆开内部,其实以前拆过一次了,有段时间喇叭声音小,拆开发现是喇叭接头虚焊了,补焊一下就正常了。可以看到内存卡是插在线路板上的,觉得容量小的可以自己换张卡。

奶爸的自我修养,零成本为儿子修好米兔故事机

卸多3颗螺丝,电池遮住了电位器。拆电池时发现电池蛮厚的,容量应该不小。

奶爸的自我修养,零成本为儿子修好米兔故事机

米兔故事机内部工艺也很好,电路板没有那种廉价的感觉,而且每个部件都是用插头连接的,真有点不计成本的感觉,这样如果要更换零件就非常方便了,印象中几乎没见过全部用插头的电子产品。

奶爸的自我修养,零成本为儿子修好米兔故事机

把开关的塑料旋钮用力拔掉,然后扭开关又能开机了,而且旋钮没有一松一紧的感觉,一安装塑料头上去就又不行了。初步判断是电位器位置错位变形,然后安装塑料头的的话导致电位器变形接触不好,重新安装好电位器应该能解决问题。

用10mm的开口扭松掉螺母。

奶爸的自我修养,零成本为儿子修好米兔故事机

就是这个电位器,如果调音量有噪音的话,可以用wd40喷到电位器的孔里面,只要一点点就可以,扭多几下就行了。没拆米兔前我本来以为就它是接触不好,也是打算喷喷wd40的。话说wd40真是神器,用它修好很多东西,鼠标,摩托,门锁,风扇,等。。。

奶爸的自我修养,零成本为儿子修好米兔故事机

重新安装好电位器后问题解决,儿子高兴了。

能自己解决的尽量自己动手,做个让儿子觉得厉害的老爸。

米兔 AR智能卡片学习机

米兔 AR智能卡片学习机

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰蓝色

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 公主粉

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

孔孟之道 国学机学习机故事机古韵系列早教机 读经机 念经机、父亲节礼物、禅 古韵系列如意F3国学机

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

果兔 儿童防丢定位器gps小型无线老人防丢器迷你徽章随身定位器智能防丢带卡

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰粉色

欣恒美 XHM-xy智能机器人儿童早教故事机英语学习机小学互动对话益智wifi早教机0-3岁幼儿国学机儿童礼物

欣恒美XHM-XY智能故事机儿童早教机Wifi微信远程互动男女孩0-6岁婴幼儿早教益智学习机 粉色

好易通 X19人工智能语音对话中英互译微聊早教WIFI 0-3-6岁机器人玩具粉色

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

ALILO 阿李罗 火火兔 F6S 儿童早教机 WIFI版 8G 粉色

maobeile 猫贝乐 D6-2 儿童照相机 (粉色、D6-2)

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 王子蓝

Koridy 快易典 H17 学生平板电脑

Koridy 快易典 H17 学生平板电脑