当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

2019-10-12 17:26:43 2点赞 4收藏 3评论

前言

相信很多喜欢喝茶的朋友在繁忙的工作中,晚上有点时间坐在家里喝点茶叶都算是人生赢家,毕竟来说现在都市的工作习惯,5:30下班 7点能到家吃到饭已经非常不错了,而周围的很多同事也开始把的茶叶的爱好搬到了办公室,既能边工作边喝茶,同时也可以煮点养生粥,烧点银耳羹,燕窝之类的补补身子。这也是这几年来办公室养生壶风靡城市生活的重要原因。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲办公室电器的概念这段时间也是越来越时髦的感觉,特别是配色和工业设计更加适合办公室的氛围。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲一般来说,养生壶现在的作用大概有几种,烧水,煮茶,温奶,燕窝,补品,甜品。不过作为办公室来说,烧水,煮茶,温奶,补品之类的使用的频率高一些,甜品和燕窝相对来说制作略微复杂,所以使用频率比较低,不过精致的美女在哪里使用都不会觉得麻烦。

开箱

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲圈厨这几年在传统厨房电器发力频繁,新品不断,而且性价比不错。而且大有和几个小家电大厂比肩的趋势,这款产品学名成为液体加热器。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲养生壶的各个部分厂家均标注了成分,包括奶瓶上使用的硼硅玻璃,硅胶,PP,等均是对人体无害的材质。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲由于养生壶材质为玻璃材质,易碎,所以厂家在包装上保护的比较好,每一个部分都有带有防窒息提示的塑料袋包装,全部卡在泡沫包装箱内。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲用来制作甜品的内部加热的壶,把手和壶盖都有硅胶防烫保护,在使用的时候可以避免烫伤。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲中间不锈钢的部分则是用来煮茶的时候盛放茶叶,煮茶完成之后直接拿下来避免茶叶漏在茶水里面,以卡勾的方式和壶盖连接。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲作为一个爱喝茶的人,这应该是我常用的是功能,冬天到了,可以小煮一点茶叶,冬天在家喝喝茶,缓解一下人生的焦虑。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲不过这个壶用来炖燕窝和热牛奶也是非常不错的。不过要说热奶比较快还是微波炉。个人觉得可以使用来制作一些布丁和甜品也是极好的。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲加热底座采用白色的材质,菜单简洁明了,预约定时,温度控制,保温时间控制,烧水,煮茶,温奶,燕窝,甜品,补品等功能都有专门的按键。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲一般养生壶的功率在800W左右,耗电量还行,可以接受,烧水的容量则是1.2L ,和普通水壶相比小了一点,一般的家用加热水壶的容量在1.6-1.8L之间。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲全家福就在这里了,怎么样,颜值还是非常讨喜的。

日常使用

作为一款液体加热器,加热烧水和普通的烧水壶其实并无多大区别,800W功率加热1.2L的水还是非常快的。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲我们这次主要是试试煮茶的功能,在社会上摸爬滚打多年,革命小酒天天醉,喝坏了肠子喝坏了胃,现在倒是喜欢一个人喝喝茶,其实并不是多喜欢这种茶叶的味道,而是可以安静的一个人坐在那里边喝茶边想事情,不被打扰。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲茶壶的内部有加水的刻度,一般不要超过最高刻度,防止水溢出后短路。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲直接拿出茶针翘掉一块扔进不锈钢茶滤。开始煮茶。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲选择功能键选择煮茶就可以工作,点阵的显示灯为白色,在晚上看特别的鲜艳,在开始煮茶和结束保温的时候都有蜂鸣器的声音提示完成。设置完成也可以设置保温的温度和时间。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲手动操作起来非常的简单,你们感受一下。按键均有声音提示。颇有科技感。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

▲煮过的普洱味道会更加的厚重,汤色也是非常的厚,需要加水稍微冲淡一些,不过也是看口味不同自己去处理,我一般会使用白开水冲淡一些才会喝,如果喜欢喝清淡一点可以少放一些茶叶。

在冬天喝茶的时候,可以设置好保温,基本就没有紫砂壶什么事情了。

当煨小炉暖闺阁,圈厨多功能养生壶入手体验

当然除了我最喜欢的煮茶功能,官方还有很多其他的功能,等我有时间慢慢摸索。

作为一款功能繁多的养生壶,圈厨的这款产品颜值上自然不必说,功能也涵盖了市面养生壶多数的功能。

圈厨的厨房产品和小家电一直都没有加入互联网概念,这一点其实我个人还是非常赞同的,有的时候加入了WIFI 加入米家,我只是烧壶水而已,你要我使用APP 自动烧水吗,显然 不需要。

市面很多养生壶,还有电水壶,圈厨的这款产品价格不算便宜,但是其丰富的功能,讨喜的造型,都让消费者愿意去掏这个钱。

圈厨多功能养生壶179元小米有品去购买看百科