达人打磨9篇干货,乐器小白真能变身灵魂乐手!

2019-09-30 11:35:46 19点赞 245收藏 3评论

达人打磨9篇干货,乐器小白真能变身灵魂乐手!

身边眼馋手痒的小伙伴想入手乐器学习的不在少数,这些人都有一些共同的特征,达人打磨9篇干货,乐器小白真能变身灵魂乐手! 第一:小时候没有学习过乐器,但一直都有这个小愿望;第二,无论何时看到别人演奏任何乐器,都会投以热烈的目光,以表钦佩,顺带感叹自己为什么什么都不会达人打磨9篇干货,乐器小白真能变身灵魂乐手! ;第三:想用乐器在寂寞的时候排遣自己的心情,或者多一项傍身技能,能在一些特定场合,大放异彩,收获一些关注度。(PS:地铁除外)

当年那些放学之后就知道玩玩玩的小伙伴们看过来吧,这篇干货指南给了你30+的年龄还想学习乐器的信心以及理论支持。看完点赞的同时,别忘记关注我们的征稿活动>>文艺咖养成计划,分享我的乐器经验,欢迎鼓动身边的乐器大拿分享出自己的乐器经验or避坑指南。达人打磨9篇干货,乐器小白真能变身灵魂乐手!

选购篇:

NO.1 如果你想学一门乐器,这篇文章有你需要知道的一切!

提纲掣领的一篇分享,@黑白的触动 直白的指出: “如果不清楚动机和目标,不仅是学乐器,干任何事情都容易半途而废。而学乐器是要投资的,不仅仅是金钱,还有大量的精力和时间,如果你不想让自己的付出打水漂,那么“为什么”这个问题,是要好好想想的”。文章中还对比了各种乐器学习的优劣条件,以及对成人小白最关心的问题:如何选择最容易入手和最容易出成绩的乐器进行学习进行了解答。

如果你想学一门乐器,这篇文章有你需要知道的一切!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这是一篇夹杂着美味鸡汤的高品质干货......导言古语有云:丝不如竹,竹不如肉。啥意思?就是黄瓜丝儿不如竹笋好吃,竹笋不如肉好吃——O(∩_∩)O哈哈~开个玩笑,吃货们也许黑白的触动| 361 评论313 收藏2k查看详情

NO.2 拒绝被坑——双十一高中低档民谣吉他选购指南

2019年的双十一即将开始,大家可以提前根据攻略添加购物车了@mgmg2 “整理一下市场上不同价位主流的优良产品,方便大家在双十一剁手入坑,体验吉他的魅力,也希望大家不会因为选择了劣质的产品而早早放弃了学习。”而且本篇购买攻略专注于受众面最广的民谣吉他的推荐,根据不同的学习人群进行了品牌、价位、配置的综合推荐,十分全面。

拒绝被坑——双十一高中低档民谣吉他选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接吉他作为最被大众熟知和认可的乐器,保有量比钢琴或者小提琴这类阳春白雪的乐器还要大不少,处处都可以见到它的身影,但是由于国内的信息条件和发展等原因,虽然这么多年来大众对于吉他mgmg2| 112 评论162 收藏770查看详情

NO.3买新不买旧——2018各大厂商电钢琴选购指南

传统钢琴价位高、体积大、而且后期维护成本较高,对于想学习钢琴的小白来说,电钢琴成为了不错的替代选择,那怎样入手最适合自己的电钢琴呢?@mgmg2这篇文章汇总了各大厂商高中低价位的电钢琴的特点与介绍,给了大家足够多的选择和专业支持。

买新不买旧——2018各大厂商电钢琴选购指南2016年初,我曾经写过各大厂商高中低价位的电钢琴的特点与介绍,反响不错,相信不少朋友也选购到了自己喜欢的产品,说不准两年过来已经弹得不错了。电钢琴作为一种现代电声乐器,对比传统机械钢琴的百年悠久历史,在近年来进步神速,淘汰速度也相对比较快。虽然电钢琴可能并不像其他电子快销产品一样每年都进行产品更新mgmg2| 355 评论396 收藏2k查看详情

入门篇:

NO.4零基础吉他 篇一:萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

@HuangYiBall 从吉他的类别、构造、好坏等级、保养和吉他需要的配件进行了综合的概述,相信读完以后“你将对吉他有着更深的了解以及会对你的购买产生巨大的影响,防止你买到烧火棍!”

零基础吉他 篇一:萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!说在前面本人目前是一只大三狗,和许多人一样喜欢上了吉他这个东西!鼓捣到现在也有几年了,虽然不是很大触,但是弹点耳熟能详的solo不是问题啦!先谈谈我开始走上这条不归路的初衷吧要说启蒙,还是归功于我的老哥!没错你的生命中或多或少都会有这样一个人,在某一个时间段来安利你一些东西,而你8成就会被深深种草你HuangYiBall| 236 评论326 收藏2k查看详情

NO.5 从零开始的 Ukulele 尤克里里之路

@种牛牛说:“Ukulele有着吉他没法比拟的优势,四弦,左手更容易控制和弦,右手弹奏更简单;尼龙弦,按和弦不伤指尖,扫弦不伤指甲,不会起太大的茧自;体型小,最小的才16寸,想想看能放在手提包里的乐器。” 体积小、易上手、学习门槛低,但是能演奏起来在人群中依然是光彩熠熠,选它!

从零开始的 Ukulele 尤克里里之路精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。随着撸主手机老龄化进程的加快,是时候写篇经验来骗点金币参加众测了。。。但是仔细想了想,除了Ukulele弹了一年半外,似乎还真的没什么可种牛牛| 2k 评论717 收藏9k查看详情

NO.6 你就是那海滩上的尤克里里里—尤克里里入门指南

@康仔的射手座分享了“自己一个以前什么乐器都没接触的门外汉,到现在能弹一些小曲子的尤克里里小能手”的经历。文章干货颇多:纠正了大家的理解误区,夏威夷吉他不是尤克里里;进行了教材的推荐和利用公众账号、App、网站去学习尤克里里的方法。

你就是那海滩上的尤克里里里—尤克里里入门指南精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。此文是大约3000字,上一篇原创是2016年10月。可以看出我在电脑前敲下这篇文章的坚定决心,阅读时间大约8分钟,头图是我自己的琴,不是康仔的射手座| 121 评论130 收藏791查看详情

进阶篇:

NO.7零基础吉他 篇三:0基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(1)—识谱、调音、姿势、APP推荐

每个学习乐器的小伙伴都期待自己能够完整的弹出一首曲子,但在拥有了自己的吉他以后正式学习的时候,会遇到不少拦路虎。 @ HuangYiBall 这篇文章的干货满满,要点包括:识谱(六线谱 简谱)、调音的方法、正确的持琴姿势、还有相关学习的APP推荐真的是细致又贴心。

零基础吉他 篇三:0基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(1)—识谱、调音、姿势、APP推荐前言这次为了避免过于硬核的文章引起萌新“不适”,决定将教程更加新手向!如果你是一个刚入门的吉他萌新或者有学吉他的想法而犹豫迟迟未入手的朋友,可以先参考我的第一篇文章,链接如下~希望大家还是能点赞、评论、分享、打赏四连!毕竟大家的热爱才是我继续专注下去的动力~好了,本期教程如题!我将分为以下几点(善用HuangYiBall| 311 评论225 收藏4k查看详情

NO.8 两天免费教会你弹世界名曲2—价值5000元的免费精华课程送给你

看标题已经够诱人了,两天就能弹出成熟的曲子?作者@GTEVO说:“要学会一首世界名曲并不难。手把手教你只需要1个小时。凭借成年人的经验,死记硬背都可以弹出来。但是我们要的不是只要两个食指打字的画面。我们需要像朗朗一样优雅地弹出自己的歌曲。想要科学地弹钢琴,这里就涉及两个问题。指法和五线谱。如果只用简谱,30分钟就可以教会你世界名曲。”文章中作者列出了扎实的方法论供值友们实践。

两天免费教会你弹世界名曲2—价值5000元的免费精华课程送给你小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上篇文章已经教了大家怎么选一台适合自己的钢琴。现在你一定已经有了台琴,恭喜你离自己亲手弹奏世界名曲仅差一天了。两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南两天免费教会你弹...GTEVO| 226 评论115 收藏2k查看详情

NO.9好琴伴一生:聊聊原声吉他的选购和保养

这篇文章更像一篇科普文,作者@imeasy详细地阐释了木吉他的基本知识,包括吉他的结构、材质、琴弦和吉他的档次和用料;还分享了如何定制一把手工琴,购买工厂琴的方法以及如何去试一把琴,的好坏;最后还普及了吉他的保养知识。通读全篇内容你会发现,学习演奏只是学习吉他的一部分而已。

好琴伴一生:聊聊原声吉他的选购和保养精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。追加修改(2015-05-1910:19:52):关于面板材料的表述不够准确,修改如下:云杉面板的特征是声音比较明亮、细腻、音色多变,需imeasy| 590 评论215 收藏2k查看详情

达人打磨9篇干货,乐器小白真能变身灵魂乐手!

通篇读完你是什么感觉?我们的民族乐器在哪里?二胡古筝、还有竹笛的高手们在哪里?快来我们的征稿活动>>文艺咖养成计划 中分享你的学习经验吧,民族乐器的普及也需要我们扛起大旗。

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

2079元起

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸GP型玫瑰木背侧板原装进口

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学