iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

2019-09-28 23:37:42 417点赞 434收藏 1082评论

追加修改(2019-12-24 10:30:52):
2019.12.24追加: 首先感谢大家支持,本文发布后受到大家疯狂点赞,受惊若宠。但是本文触及了很多修手机的利益,他们通过刷赞刷踩将一些有用的评论踩到底,将一些误导观众的评论顶上来。本人维护正义,坚决和邪恶势力斗争到底,坚决维护值得买健康的环境,望诸位明辨是非,别被带偏

现在,2019年9月28日

我为何要逆天而行,买了去年的次旗舰iPhonexr

买就算了

还买了两台!

首先声明两点:

1、我没疯iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

2、我不是小白,恰恰相反,我相较于普通的参数党,研究的更深iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr不仅仅是 对于SOC,DDR4、超广角镜头等各种手机参数有研究iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

之所以在这个时间点买了iPhone xr,是因为我理智判断后的结果iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

之所以没有买iPhone11,是因为iPhone11有个很恼人的硬件问题,不是可以通过软件或系统更新可以解决的,也不是小改动就能解决的iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

购买截图如下:一个是在官网买的黑128,另一个是猫宁的橙256

昨天晚上下单的

购买链接放出来:

购买或折抵换购iPhoneXR4799元Apple中国官网去购买【下单立减290】Apple/苹果iPhoneXR256G全网通4G手机双卡双待苹果XRiPhonexr6188元天猫精选去购买

先说说iPhone11比iPhoneXR强在哪iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

1、A13处理器的速度快了30%左右

2、后置摄像头增加了超广角,旅游近距离拍摄巨型建筑很实用

3、前置摄像头换成了超广角,视野更大,也可以支持4K60帧,关于视野看了几个评测视频,原先只能拍摄脖子到头发,现在可以从咪咪拍到头发以上五厘米

4、更大的电池,虽然仅仅增加了100多毫安时,但还是增加了,续航按照官方说法增加1小时

说说iPhone xr比iPhone11强在哪iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

1、根据拆解对比评测,iPhone xr的扬声器比iPhone11大(看评测视频的),扬声器这东西,一寸长一寸强,我一个人在家时候喜欢最大音量放音乐,比蓝牙耳机好用多了,我可以不希望音量变小(蓝牙耳机你试试一边洗脸一边听歌?)

2、iPhonexr的电池体积比iPhone11大。注意:这里说的是体积,不是电池容量,电池容量的话是iPhone11更大。要知道,锂电池电池的能量密度已经三十多年没有提升了,如图:

iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

可以看到,从1980年到现在,锂电池的能量密度几乎不变iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr 在没有突破技术的前提下,怎样才能在同样的体积下提高电池容量呢?

答案只有一个:减少电池内材料厚度!

三星的NOTE7为什么爆炸?说到底,是因为电池太激进了,电池内分隔材料太薄,容易出问题iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

我并没有说iPhone11肯定是这样,但我是一个保守的人,我并不认为iPhone有逆天技术能保证iPhone11和iPhonexr的电池一样安全(虽说也可以达到标准)

3、iPhonexr的线性马达比iPhone11更大,这也是看评测得出的。也就是震动起来更有劲iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr 手感更佳(当然,有可能体积小的更有劲?但我认为这种可能性不大)

4、iPhone11的后置超广角虽然确实是多了一个摄像头,但不支持光学防抖,夜间或低光环境下iPhone会自动从主摄切换到超广角镜头拍照,成像质量差,还不如直接一个主摄拍的清楚iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

5、前置虽然从iPhonexr的700万提升到1200万,但CMOS底一样大,只是像素密度更大。另外,前置摄像头由原来的广角镜头换成了超广角镜头,虽然视野变大了,但是畸变严重了

6、如果前面几条你觉得都是无关紧要的主观感受的话,这回我要说下iPhone11最坑爹的一点:双!层!主!板!这也是我瞬间放弃iPhone11的原因!!!

不着急,我一条一条,给大家说说双层主板坑爹在哪:

先给大家看看iPhonexr的主板,没有了双层主板的那些密密麻麻的焊点,如下:

iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

我在视频网站找了好几个修手机的UP主的视频,

翻了几百个视频,愣是没有找到iPhonexr维修的视频,iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

而双层主板的iPhone xsxxs max倒是有不少iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

6.1、先说一下什么双层主板,双层主板其实就是两块普通的主板,通过低温焊锡焊在一起的主板

iPhone11的主板,上图:

iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

如上图,我用红色线圈出了焊点,没错,密密麻麻的,那些金属点都是焊点iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr 。我用蓝色的箭头指出哪些焊点是需要焊在一起的iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr ,整体来说,现在你能看到的这两个面,焊接后都变成了双层主板的“内部”iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr ,合体后的双层主板你是看不到现在你能看到的这些元件的iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

那么这些焊点是做什么用的呢?蓝牙、WIFI、天线、面容解锁......密密麻麻的点,都是有功能的,只要有一个点虚焊、或者脱焊了,就要拆机才能维修!!!iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

6.2、A13芯片在双层主板的夹层,热量堆积可不仅仅是降频。iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr 玩过笔记本电脑的人都知道:同一款英特尔芯片,在不同的笔记本上性能差距很大,原因就是笔记本模具散热能力不同。而这款A13芯片居然在双!层!主!板!的!夹!层

并不是说性能不行,而是一开始很行,两分钟后就不行了iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

就算iPhone再怎么吹自己能效比高发热低,物理规律摆在这儿,欧姆定律哥也是学过的iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr 反正我是不相信这货有持久高功率输出的能力

6.3、你说你放在中间就算了,搞这么多焊点,那么,摔一下怎么办?

不要觉得我危言耸听,打开视频网站,有专门修手机的UP主,截图:

iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

这个视频里面说的分成补点神马意思呢?iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr 就是上面的双层主板的焊点被摔的脱焊了!!!如图:

iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

如上图,这是在显微镜下看到的主板焊点的脱焊情况,我用黄色圈出来的焊点都是焊点被摔掉了的!!!

而且,这仅仅是主板的一个小局部脱落的情况!!!总共有多少焊点被摔脱落,大家自行脑补

焊点脱落了,有可能,你的WIFI、蓝牙、面容解锁就失效了

也就是说,同样适用双层主板的iPhone11的使用者们,你们可要小心了啊,摔一下可是会脱焊的哦~~~~~

6.4、你可能会说:哥的手稳如狗~不会摔的。

那我就呵呵了,你知道这上面的这么多焊点用的是什么焊锡吗?是低温焊锡!!

低温焊锡在160摄氏度融化,而A13芯片又夹在两块主板中间热量出不去...........................................iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

重点来了!

即使你没摔,随着使用时间的增加,主板的温度逐渐升高,160度也很轻松,即使没有融化,但焊锡会逐渐接触不良,越是接触不良,越是电阻大,越是电阻大,根据欧姆定律,越是热量大,更容易突破160度了~~~~iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr iPhone11发布了,我为什么买了两台iPhone xr

手机维修店老板喜迎iPhone11!!!!如果我是手机维修店的,一定使劲吹iPhone11!!!!

......

以一首诗结尾吧

《我为何逆天而行》

诗人:极速飞侠

新的iPhone11发布了,他是双层主板

旧的iPhonexr降价了,他是单层主板

我陷入了迷失

究竟是新欢好?

还是娶了旧爱?

我买手机是为了什么?

是为了找一个如花似玉的娇滴滴的公主?

整天拿在手里怕摔了,玩游戏时怕化了

还是随心所欲,尽情释放

挥一挥衣袖,不留下一片云彩?

我知道:我只是一个普通消费者

我只想手机成为我的助力,而不是阻力

我想当大爷,不想让手机当了我的大爷

我不想为了一个手机太过操心,生活已经很累了,我不想更累了

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• XR耐摔是真的,一个因为单层主板一个是航母大边框,用了快一年摔了不下十次,边框伤痕累累,机器是一点问题没有。另外散热极好也是没的黑,信号确实差已经被虐习惯了 [皱眉]

可能和个人地区有关吧,XR目前我用的信号极好,没有任何没信号的地方,我不是看有几格,而是看网络视频,完全没有断流

耐摔还是不敢试验了,我买了傻大黑保护壳

• lz你这逻辑就像厂商刚刚发布了汽车,然后你以零件过多集成度过高太复杂容易故障为由,买了两部摩托 [抽烟] 列举的那些对比恕我直言过于牵强了强行在那科普

你这个比喻不恰当吧 应该是两辆汽车比较 同样的功能 结构越简单越不容易坏 为什么日系比德系故障率低?

同一型号的车,新款用了电子启停和电子手刹旋钮变速电子仪表,旧款是机械手刹机械仪表,有的人觉得旧款的机械更放心

• 1、cpu有个最高温度阀值tjmax 大概在130摄氏度左右,超过触发保护,直接停止工作。但事实上远到不了这个温度,直接就降频了。因此CPU温度不可能超过tjmax。2、热力学第二定律告诉我们,无外界帮助的条件下,热量只能从高温传向低温,因此文中所述“热量积累”概念,无论热量如何积累,手机内部温度不会超过tjmax,因此,除非有热源超过锡球熔点,否则不可能自己脱焊。3、文中论点“锂电池电池的能量密度已经三十多年没有提升了”是错误的,纵坐标单位很大,现在能量密度较九十年代已经翻了很多倍了。4、文章所说“我相较于普通的参数党,研究的更深”说明作者重视参数,但“
    iPhonexr的线性马达比iPhone11更大”得出“也就是震动起来更有劲”,言下之意是尺寸决定震动强度?建议贴出两款线性马达的技术参数或以其他指标做下对比试验更具说服力。关于前置摄像头“虽然视野变大了,但是畸变严重了”可否附图对比,据我所知镜头畸变可使用算法进行修正,视野变大一定会导致畸变严重?关于单双层主板优劣,作者可以调查过双层主板和单层主板手机的故障率来证明自己的论点。最后,关于脱焊问题,作者反复强调的欧姆定律是描述电压、电流、电阻三者之间的关系,电流通过导体产生的热量由焦耳定律定量表征。“随着使用时间的增加,主板的温度逐渐升高,160度也很轻松”、“根据欧姆定律,越是热量大,更容易突破160度了”文中并无对应的计算和仿真,也无具有统计意义的数据说明。

计算和仿真我倒是想啊……按你说法手机评测就没专业的了。另外 很多推论不需要计算仿真 除非你中学物理不及格 自燃这么简单的东西 你说了一大堆都没搞明白

认真你就输了……

• 这……生活一定不如意吧

一堆莫名其妙的观点。这些都是工程师关心的事情。对消费者来说,除了价钱因素,永远买新不买旧。

可以看看我之前的文章 [惊喜]

• 好,谁便说几个。1,谁告诉你三星电池问题是分隔材料太薄导致的,三星官方的报告明确说了两个原因一个是电池角落受挤压,一个是焊接的时候有毛刺。再者电池材料升级是很常规的事情,怎么在你看来就是逆天技术了?2,谁告诉你11夜间低光切超广角了?3,11长时间运行会降频,xr就不会吗?极客湾的评测自己去看,同样时间同样降频,降完后11性能照样打爆xr.4,极限温度测试11仅比xr高了不到一度,赶紧丢了你的xr吧,一不小心它也照样会热化了,被烫到了不好 [皱眉]

热量夹在中间释放不出来 才更可怕

极客湾的视频我看了 完全支持我的结论 原来你是友军啊 [惊喜]

• 一开始很行,两分钟后就不行了。。这是病,得治啊。 [高兴]

哈哈哈 割以永治 [惊喜]

• 修过手机的人都明白 [喜极而泣] ,感谢作者分享 [献花]

感谢---------------- [脸红] [脸红] [脸红]

• 槽点太多,非春季坏。春,是因为觉得自己能想到的问题苹果想不到,而且苹果这么做都三年了,出啥问题了?坏,就是估计手里xr库存太多了,卖不出去

还敢说不是清库存,谜一样的xr购买价格,那点小心思糊弄谁呢?

既然这样 我就不说话了

• 幼稚的奥数哥..

奥物好吧……

• 楼主阿Q精神很好

反对拿证据 别高高在上的样子 呵呵

你评论的样子 让人厌恶 我好歹也是几百里挑一的 能被选拔上参加物理奥赛的水平 谁是阿Q?谁没有证据只是为了反驳而反驳?呵呵 笑死 [惊喜]

• 看了lz的文章,开始还以为只是半桶水的文章,看了评论,觉得lz蛮可怜的 [邪恶]

别问我是谁 我是心理学家

• 那叫焦耳定律,不是欧姆定律,焦耳定律是讲发热的,欧姆定律讲的是电阻的计算试。。。初中物理老师晚上睡觉要趴你窗户。

是欧姆定律—-

神TM欧姆定律,笑死我了

• 期待楼主明年再买三个xr,没办法明年也是双层主板要160度的 [无所谓]

所以不买啊……

后年再多买三个

• soc内部有温度墙设置,soc周围160度达不到的。电池这么玩,老化也严重吧。
    嵌入式软件开发路过,偶尔碰碰硬件。

SOC内部有限制没错,不过热量是个堆积的过程。退一步说,。即使没有160度,比如就算100度,在分子层面,也是有部分低温焊锡变成液态的

瞎扯呢 金属是由原子构成的 还有 共晶合金基本没有软化范围 温度到了熔点才会融化 固态的时候就是固态 液态的时候就是液态

• 大家不要怼楼主了,楼主是村里文化水平最高的了,初中物理60分的那种,距楼主猜测,xr用了最可靠的技术,是最值得买的机器,11的进步都是反人类的。

大家不要被这类评论误导了 很多人自己修手机的 我本文无非断了他们财路而已

• 我和楼主情况差不多,但我是因为便宜省钱,买的也是某鱼只拆封几十天在保机器(人家实在习惯不了加之有预算换promax了出价4150-128g)一是我不怎么注重拍摄扫个码就行(11夜拍放大噪点很多,近传11镜头进灰门),二是信号11完全没啥明显改善,三是双层主板确实比xr的不耐摔(摔一下故障率高,和工艺复杂直接相关),四是a13提升太小,我是7p升过来的迫切双卡双待,没买max也是因为续航不如xr摔一下oled维修不菲,最贵的不是最好的,适合自己的才是最好的,但是好多人说是我酸我也不争。 [皱眉]

11不是寻网速度快了吗?信号没改善?

看了几家测评,结论是完全没改善,除了4gb ram以外11其余的升级我都不怎么眼馋 [吐舌]

• 半桶水最可怕,咋一看又是欧姆定律又是低温焊锡的,实际没有半点热力学和电子学常识,“160度很轻松”这种话也敢张嘴就来。通篇没有任何数据就YY,***另外既然怕摔到这种程度,更应该买加强玻璃硬度的11呀,表面玻璃可比焊锡脆弱多了 [皱眉]

这作者半桶水还对于有不同意见的人异常愤怒,看看评论都是大家吐槽他的,然后他开始回怼 [无所谓] [无所谓] [无所谓]

再者以你的逻辑,苹果就是要坑消费者,那它更应该加强主板的强度而不是玻璃的强度了,毕竟主板坏了有保修玻璃碎了可没有保修,你说它给11用高强度玻璃图个啥 [皱眉]

• 谁家手机都发热到160度啊,你的手还能坚持握着160度手机玩,想象力太丰富了。你说焊点没焊好,脱落了还算个理由,这个高温真是太牵强了。你摸个100度开水试试。

又不是没有 先学好自燃这个概念再来吧

知道燃是什么意思吗

• 你研究这么多不是更累?哈哈

兴趣--发出来大家都看到就省功夫了

• 你这样的人,生活中应该也是不好相处的,工作还看你官大官小,生活估计朋友少,没有人下了班找个不愉快的杠精朋友。

哈哈 仔细看我表情 [惊喜]