当前位置:
文章详情

年薪10万,想要买对全家的保险,按照这个方案来!

2019-10-09 18:46:57 0点赞 2收藏 0评论

要说当今什么最流行?当然是互联网啊。

有12306客户端,谁还去窗口排队费时买火车票;有了某团和某评,谁还愿意冒着大太阳去饭馆、流着汗吃午饭;有了某宝、某东,大家去实体店购物的次数都少了很多。

买保险,也是这个道理。互联网保险是个让你省时、省力、省钱,同样值得信赖的购买趋势。

对比来看,一方面,线下买保险人力运营和佣金成本高。有人测算过,10块钱保费,销售成本就要3块钱,这也是线下保险产品普遍比较贵的主要原因。

另外一方面,线下业务员素质、业务能力层次不齐,不乏推荐购买的产品交4万保5万,完全失去了保障的意义。这也造成长期以来大家对保险抵触、对保险业务员拒之千里之外的主要原因。

所以,买保险尽量避免线下买,一年能少花几千块,累计能少花10多万冤枉钱。

说到买保险少花钱,这应该是大多数人的需求。毕竟大家都是打工族,不管是坐办公室的脑力工薪族,还是出卖体力劳动换取薪水的劳动者,都要养家糊口。

生活中大大小小的花费已经让我们不堪重负了,再挤出钱来买保险,很多人会觉得奢侈,但大令姐想说的是,比花钱买保险奢侈的是,我们的身体健康,是人身财产保障。

毕竟有了健康的1,才有后面无数个0。。。。。

接下来,大令姐就给大家推荐一套保险配置方案:看如何用不到1万块的价格,给一家三口配足保障(特别适用于年收入不足10万的家庭)。

此方案,基本将全家的重疾、寿险、医疗、意外都配置上了,保额也基本充足。

这个三口之家的家庭状况基本设定为——

爸爸,30岁,年收入6万;

妈妈,27岁,年收入3万;

孩子3岁,男,健康

买保险前,记住一句话,家庭购买保险最基本、也是最重要的优先级是:先父母,后孩子。毕竟父母承担着家庭主要经济责任,父母有了保障,孩子才能有美好的未来。

以上述家庭收入共享比来看,保险配置额度的大小顺序应该是:爸爸>妈妈>孩子。

详细的搭配方案如下:

有没有吓一跳,一年不到1万块钱,就能给家人充足、全面的保障,是不是很安心?上述方案,每年交的保费只有9254元,占家庭年收入的9.3%,在10%的合理区间。

年薪10万,想要买对全家的保险,按照这个方案来!

投保思路分析:

考虑到爸爸是家里的经济支柱,贡献了家里大部分收入,所以配备以定期重疾险+寿险+医疗险+意外险,保障也最为全面。

相比爸爸,妻子不是经济支柱,预算不多,无需单独购买定期寿险。

孩子不承担家庭收入责任,寿险也没有买的必要,建议配置定期重疾+意外险+医疗险即可。

当然啦,以上方案只能保障人生最重要的赚钱阶段,随着家庭收入的增加,可根据具体情况进行调整,最好配置终身型保障才更全面。。

保险一定是适合自己的才是最好的,因为人的风险偏好不同,所以在具体产品的选择上也会有比较大的差异。上述方案只是个参考,大伙儿想了解详细的、适合自己的保险配置,可扫码找大令姐进行全面的咨询~