给父亲的双十一惊喜-Vivo Z5x

2019-11-25 17:00:00 2点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:我就是拖延症又犯了

【写作说明】:头图是我传承夏朝的夏姬八画之一。

拆开了快递袋子到手的就是这样一个酷似鞋盒的箱子,弄得快递小哥以为我买的是双鞋。很有迷惑性,除了分量不对,其他的都很像。

给父亲的双十一惊喜-Vivo Z5x

vivo的手机还是头一次用,从上大学时候开始用的功能机到后来的智能手机,一开始我用的是个奥乐功能机,后来换了一部联想,联想之后买了一部百度云手机。百度云手机不久屏幕摔碎,在狗东买的碎屏险用上之后,修着修着就修不了了,两个月的新手机打个时价八折给我换成了一部三星。走过最远的套路是东哥家碎屏险包赔的套路,给父亲的双十一惊喜-Vivo Z5x 毕业买了魅族,后来入手了新发售的苹果7相伴至今。收到给爸爸买的Z5X,感觉功能比我的果7丰富不少,指纹、人脸识别,快捷助手,语音。缺点也有,负一屏的新闻、推送在我眼里和广告没啥区别,但是找不到方式关闭广告,希望有熟悉vivo的大拿告知哪里能将广告和推送关闭的彻底一些。

给父亲的双十一惊喜-Vivo Z5x

最近发现很多快递盒子喜欢搞这种一个易拉条的设计,但是很多时候撕不动,但vivo的这个箱子很好撕,很顺畅,纸条背后也没有用塑料增强,很用心的包装。

给父亲的双十一惊喜-Vivo Z5x

打开箱子,去掉减震,就是手机的两个单子、耳机与手机。

给父亲的双十一惊喜-Vivo Z5x

耳机的卖相不错,给长辈在户外用挺好的。

给父亲的双十一惊喜-Vivo Z5x

买这个手机之前是在千元机里面挑选的,也在站里看了很多人的推荐。比较迷的就是很多人推的千元机是1500、1700、1800而不是我以为的998,1100范围的手机。买这个手机也是因为我父亲的旧手机电池老化,每天要充电。所以为他选购了一款电池容量大,功能丰富的手机。

给父亲的双十一惊喜-Vivo Z5x

这里面写的价格都是双十一的价格了,不具备什么参考性。我功课做得也比较随意,有不同意见尽管说,反正我手机已经买了,懒得退。

实际上这个手机我付的钱还不错,很千元机。

手机外观颜色不错,我购买的是极光色,金属渐变的颜色很好看。送的壳可能是天冷的缘故,非常硬而且难以套上手机。

给父亲的双十一惊喜-Vivo Z5x

颜色我很满意这个极光色,看上去卖相很好。这部手机因为电池容量大的原因手感比较重比我爸之前用的荣耀v9play要重。

给父亲的双十一惊喜-Vivo Z5x

用手机拍了屏幕的颜色,看上去还是比较舒服的,像我这样的普通消费者感受不到屏幕上的差异。到手开机电量剩余40左右。

拿到手把玩vivo的系统感觉还是可以的,操作设置上比较好寻找,自带一个ai按键用来呼叫语音助手或者拍照。这个按键的功能可以自行设置更改。缺点也有默认的返回上一级是手指从屏幕底部黑边向上滑,手机开机设置中有教导用户如何调出快捷菜单、退回主屏幕、返回上一层三个功能键的用法,但是显示后台任务切换这个功能我很难搓出来,要求自屏幕中央自黑边向上拖动,在它的教程了我就试验了三次才成功。好在这个功能爸妈不经常使用到。手机自带了投屏、语音助手之类的功能,对我的父母来说功能足够完整,远大于他们的日常需求。让我这样的年轻人用起来也觉得功能很丰富。

系统自带的语音助手调教手册和教程很不错,很大程度降低了父母学习成本。现在我妈查天气只需要按键调出语音助手口述今日天气就能得到结果,不需要再用手写输入查询。对于爸妈日常应用能满足语音、拍照、计步、电子支付、看快手抖音等需求。有个我想改进的点在于资讯这一栏我希望能够更改新闻来源,选择一个可信度和内容更优质的新闻来源而不是标题和震惊。

磨蹭了这么多天,终于写完了。文末放下百度100+,只能搜到这手机的贴膜了。逝者如斯夫,不舍昼夜。