笔点酷玩 篇五十:你以为它只“卖脸”,用过才知并非如此!DOSS T33真无线蓝牙耳机体验

2019-10-04 22:35:00 6点赞 11收藏 7评论

创作立场声明:300块颜值派真无线耳机体验,想了解优缺点看这篇就够了

iPhone11还未退热,AirPods 3又来撩人。上个月SlashLeaks曝光了新一代苹果真无线耳机的谍照,本周iOS 13.2测试版中又被发现新耳机图标,型号代码B298,莫不就是传说中的新降噪版?不管果粉如何骚动,追新不如暴走“第三方”,眼看着国内大小品牌真无线如雨后春笋般纷纷诞生,做“果舔”不如省点预算多买几副换着玩。

今天笔点君跟大伙分享的真无线耳机体验主角,名为DOSS ICON Pro,官方型号T33,黑红绿蓝极光五种配色,哥们我选了“松石绿”,还好实物观感偏蓝,且设计师应该是个“波点控”,第一眼观感奉上。

最开始以为它是专门“卖脸”的货色,使用两周之后,我对DOSS T33的认识也深入许多。这篇文章就带你一解缘由。

开箱体验

DOSS(德仕)T33真无线运动蓝牙耳机TWS降噪入耳式超长续航安卓苹果小米华为单双模式带充电仓松石绿299元京东去购买

我承认自己偏向外观精致的数码产品,视觉可能是我六感中最容易撩拨的一项。DOSS T33有意做出的珠宝造型,此前已有先例,但它的优雅并未止步于此。多数无益,开箱便知。

天地盒+封套+贴纸,背面下部贴有产品参数等信息,四个字“轻奢致美”点明要义。

开盒后,一份厚厚的彩页说明书传递了T33对“轻奢”的向往,下面封盖印制“快速指南”,图解说明1分钟看懂。

最下方三仓分隔,由上到下分别是2副备用耳帽、耳机充电仓(耳机就位、电极贴绝缘贴纸)、以及附件仓(内有说明书合格证数据线等)。

充电仓为长圆形设计,整体看有点像胶囊,但底部和顶部都有扁平面,可保证置于平面稳定。

底盒的配件仓内藏有一段Type-C to USB-A充电线,白色说明书算是整个盒子中第三套使用说明了。

耳机仓形状圆润,上盖与底座几乎对半分,顶部波点渐变视觉+烫银DOSS标志,侧面4颗LED充电仓电量指示灯。中央小凹槽用于开启盒盖。

背面可以看到明显的金属折页与一个Type-C充电接口,没有缩水成MircoUSB是要加分的。

不过这个盒盖折页并没有像手头其他真无线耳机一样做出弹性阻尼,是松动状态,开启后靠重力后仰。像我下图这样双手托盒,轻轻向前一颠就能让盒子盖上。

两只耳机形如贝壳,单耳机4.4g,与盒盖相似的波点渐变“皮肤”,流线形态加上光影反射显得颇为养眼,“贝壳尖”有一枚红蓝LED指示灯,颜值很有高级感。左耳为主耳机,右耳为辅耳机,不过两只耳机皆可单耳使用,包括语音通话等操作,不限于左右耳。蓝牙5.0,不过在蓝牙信号中右耳机单体连接时会显示T33R,区别于左耳或双耳状态下的T33。

笔点酷玩自制《一张图了解DOSS T33》,有关耳机的触摸操作,你也能1分钟了然于心,另外提醒大家,这款耳机无法直接调节音量。

补充1:将双耳放回充电仓,二者自动关机后,长按触摸区域8s以上,使双耳指示灯恢复红蓝闪烁的配对状态,即已完成蓝牙配对记忆的清楚。补充2:双耳配对完成后,想只用左耳机时只需单独将其取出即可自动配对,不过想只用右耳时,要首次通过手机连接一次T33R,此后便可以单独取出右耳实现自动连接单右耳。类似的,也可以通过单右耳放在仓内、关机状态下,轻触8s至红蓝闪完成清除单右耳配对。

DOSS T33采用了航太金属动圈单元,超薄PEEK高分子复合材料制造扬声器振膜,经过深度调校,使其音质达到三频均衡,细节保留完整的听感。

实际音质测试

• 1,音乐:田馥甄《身体会知道》毛不易《平凡的一天》许巍《喜悦》方大同《好不容易》,DOSS T33可以轻松驾驭不同声线的男女人声流行音乐,低音下潜中规中矩,氛围感较为浓郁;

• 2,通话:隔音能力强——在嘈杂环境下接听通话可以感到T33隔离环境噪音的效果很好,通话音质清晰稳定,不过外出佩戴最好单耳待机,避免因为听不到车辆鸣笛带来人身安全隐患。

• 3,游戏听音:以时下流行的《和平精英》吃鸡游戏为例,DOSS T33声音传输无延迟,在语音交流清晰度、听声辨位方面表现出色,蓝牙电量濒低后也极少断连或“卡连”。

续航方面,DOSS T33单耳电池容量50mAh,平均听音时长6小时,待机达120小时;充电仓电池容量500mAh,可为耳机充电5次,5V 1A充1.5至2小时即可完成回血。

充电仓剩余电量百分比可通过正面4枚LED灯查看,充电完成4枚蓝灯常亮,亏电时最左一枚灯快闪。

实际使用时发现DOSS T33还有自动休眠功能,再次开启触碰2s开机/或将手机蓝牙关闭再开启后即可自动重连。此外T33在佩戴稳定度和舒适度上确实有优秀的表现,耳帽斜着插入耳道,耳机内侧刚好贴合在耳廓,4.4g本已较轻,重量也均分到耳廓上,像我这种耳窝浅、不太容易“挂”住有线耳机的耳朵也能戴得非常牢固,连续戴了2-3小时也不会感觉坠耳或不适。

DOSS ICON Pro(T33)对我来说,最大的优点是佩戴稳定舒适,不易掉落;其次是蓝牙5.0稳连以及单耳6小时续航、连仓可充5次,并有Type-C主流充电接口;音质方面中规中矩,隔离外界噪音效果极好,游戏无延迟,可作为吃鸡专用;此外,开仓取出即连、回仓自动关机充电、任一单耳都可独立使用也带来足够多的便利。最后是贝壳造型+波点/极光配色,颜值是视觉系的菜。

另一个优势要单独拿出来说 ,那就是非实体的触摸按键设计,对于喜欢躺着看手机的朋友来说,侧身也不会误触耳机按键。不过这也意味着DOSS ICON Pro无法通过耳机调节音量。

也有缺点要提一下,首先是充电仓盖无弹性阻尼,有点松垮;由于充电仓略呈“胶囊”形状的设计,底面着地面积较小,在打开盒盖后,重心会向后偏移并倾倒,如本文最后一张照片所示,会这样“躺倒”,倒是不太影响什么,对于强迫症来说,还是有点希望厂家能做出调整。

【附送】往期真无线耳机评测回顾——

• 名不见经传的高续航REECHO“小黑豆”(我自己这样喊它):

笔点酷玩 篇四十七:三百预算默秒全?REECHO余音WH-189 TWS真无线耳机体验书读百遍,其义自见;真·无线耳机玩得多了,哪种好用、何处不便,也自然总结得深入骨髓,列出来给各位参考:1,蓝牙自动配对:开盒自连=拿起自连>手动开关连接,蓝牙5.0>旧版本;2,操控:带按键未必是好事,带整体大按钮的容易误触,尤其侧躺在床,头部直接触发按压比较囧;敲击触控操作为佳,带音量调节更方便。笔点君| 3 评论7 收藏8查看详情
  • 自带APP可以不断为耳机更新固件的真无线JEET Air Plus:

笔点酷玩 篇三十七:自带“系统”就敢称旗舰?说说JEET Air Plus一周体验家里也入了几对真无线了,我的选购经验是耳机颜值会骗人,音质、蓝牙稳定性是第一要素,续航和佩戴舒适度占据第二位,其余如有功能性亮点,可以加几分。手里2套白菜货样子挺唬人,但续航就不咋地,蓝牙稳定性也勉强,几个月前玩的JEETAir续航音质就出挑许多,所以看到JEET推出AirPlus续作就上车了。东哥笔点君| 5 评论5 收藏2查看详情
  • 很早入手的“红米白菜货”99.9元Redmi AirDots,对了最近这款出了第2代,打算试试!

白菜价 篇四:99.9元真无线,丢了心不疼,Redmi AirDots蓝牙耳机体验“小孩子才做选择题,成人全都要?”风太大我怕闪了舌头!“全买”的前提是预算充足,而且你也能自得其乐;无视刚需或自身经济条件,为消费而去消费并不可取。所以,当我主力手机依然停留在安卓阵营的时候,即使对“真香”的AirPods垂涎三尺,也不会多割两个肾换iPhone,当然你也可以说我的选择“是因为穷”,笔点君| 18 评论27 收藏22查看详情

这篇真无线耳机评测就写到这里,我是笔点酷玩,下期体验见!