分享几套适合冬天穿的舒服内衣

2019-10-02 14:36:15 2点赞 2收藏 0评论

女生回家后脱下 bra 的那一刻是人生最爽的时刻之一,这不是什么新闻。

「就跟男生在夏天的烈日下打了两个小时篮球后回到家脱掉篮球鞋和袜子然后光脚走进浴室用凉水冲脚的那种感觉差不多。」

啊,好爽。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

虽然内衣对女生很重要,但世界上真心热爱穿内衣的女生估计不多。大家几乎是能不穿就不穿。所以后来衍生出一种说法:冬天可以不用穿内衣,反正衣服厚也看不出来。

我想知道的是,不穿内衣,真的没关系吗?

一旦你理性客观地去看待一件事,很多时候都要分情况讨论。所以这个问题我不能简单地用《震惊!穿内衣的 8 个危害》或者《不穿内衣毁一生!你知道吗》这种粗暴的标题党来概括。

穿内衣,美并不是第一位。内衣的职责是承托和保护,而不是挤沟。对沟的狂热追求会伤害健康,压迫胸部造成血液循环不畅,增加胸腺疾病的风险。

说来奇怪,我在曼谷和西贡的无边泳池都观察到一个现象,中国女生的比基尼 bra 好多都有空杯现象。可能因为从小没人教我们,加上害羞,一直就没选对过内衣尺码。买小了有憋闷感,产生副乳,买大了失去承托力,导致外扩和下垂。

内衣尺码深究起来,并不是单纯量上围和下围就可以,我之前遇到专业裁缝,量了快 10 个数据,因为每个人胸部的类型是不一样的。好在现在有对尺码要求不严格的无钢圈内衣,省去了一些麻烦。

从另一方面讲,不穿内衣会怎样呢?不管你是 A 还是 G,如果衣服面料硬,都可能会磨损乳头。另一个可能是,胸部失去保护,导致意外受伤。如果你是 C 以上,胸部受重力影响会逐渐下垂,乳腺组织受力不均也容易生病。

既然要穿,那就穿合适的。合适的内衣可以兼顾美观,穿起来也更舒适,不会有勒痕、滑肩等情况。尤其是冬天的内衣,我建议怎么爽怎么来。

1. 自带bra 的保暖内衣

冬天的最佳选择,小 S 衣柜里的必备款。它的优点是舒服,不勒,几乎没有存在感,同时又有承托力。完全隐形,看不出痕迹,因为没有钢圈可以随便扔洗衣机里洗,方便。

我是冬天会穿秋衣秋裤的人。我心中的完美秋衣是这件:中厚度、磨毛、柔软蓬松,弹性贴身,保暖效果好。更重要的是,自带bra领口低,穿毛衣不会露出来。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣低领、贴身、无痕

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

自带bra 的稳固性和承托力完全不用担心,它不会乱跑,穿上后没有存在感,好像和胸合二为一了似的。

磨毛的面料因为有绒所以舒服,但共同缺点是洗多了会起球,是正常现象,也是唯一的小缺点,放洗衣袋里隔开洗会好很多。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

一共五个颜色,还有大小罩杯可选,双十一值得储备一件过冬。

2. 光面无痕无钢圈内衣

如果你不爱穿秋衣和背心,就喜欢单穿 bra,建议挑选平整无痕的。因为秋冬经常穿贴身的毛衣和针织衫,容易印出bra 的轮廓,比较尴尬。

无痕内衣+无钢圈就是一个完美的解决方案,既保证了舒服,又隐形。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

这款无钢圈内衣,对比刚刚自带bra 的保暖内衣,好处是有一定的聚拢效果。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

只有 12mm 薄,又轻薄又聚拢,伟大!聚拢效果自然,不是夸张的那种,是研究院研究了 30 万份人体数据,采用了 3D 模压技术才搞出来的经典杯型。

它没有钢圈,一体成型,轻盈、稳固。面料是丝滑的光面,亲肤舒服,就算穿贴身的衣服也不露痕迹。

完全没有印子

一共两个款式,我穿的是款式一,偏重稳定防滑,款式二偏重无感轻盈,底边是完全没有压痕的。

3. 轻薄无钢圈内衣

无钢圈内衣我穿过很多,大部分其实就是一块布料,但这款是杯型的,穿上后不会完全平胸,适合喜欢轻薄款式的小胸妹子。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

厚度只有 6mm,纯棉材质,缝线采用了全球知名的英国 COAST 缝纫线,润滑有韧度。不易变形、不易起球、不易勾丝。穿起来吸湿、透气、舒服、贴身。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣4. 可外露的自带bra 蕾丝背心

北方冬天有暖气,在家想穿得好看一点,又不想凸点,可以考虑自带bra 的蕾丝款背心。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

之前我在日本东京买过类似款,但是不带bra,穿起来还是有点不方便,这件二合一的蕾丝背心可以说完美解决了所有问题,因为款式好看,就算外穿或者露一点边出来也不怕。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

面料有弹力,长度刚好改过肚脐,内搭的话不会露出来,比较适合小胸的朋友,兼具了性感和可爱。

5. 无钢圈蕾丝bra

蕾丝爱好者还可以试试这款,有 25mm 的厚杯和 9mm 的薄杯可选,聚拢效果不同而已。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

舒服、无钢圈、贴合度好、不会空杯,肩带不容易滑落,蕾丝的设计好看不土。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

10 个颜色、分大小杯型可选。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

以上所有内衣都来自 COYEEE加一尚品,曼妮芬的姐妹品牌,同属于汇洁集团,他们的内衣研究院有 20 年研发经验,66 项专利证明。

店里的 8 款经典产品基本上覆盖了所有场景和胸型,把 bra 和背心、保暖衣完美结合也是 COYEEE加一尚品 的突出点。

我挑款式的时候专门留意了每件单品的用户评价,几乎都是好评才放心。

最近天气转冷,暖气还没来,是北京最难挨的时期。我在家穿的法兰绒连帽长款家居服也是他们家的,只能用软糯二字来形容。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

舒服厚实,裤脚收紧不漏风,袖子是特意加长的,可以盖住手背,保暖效果好。

分享几套适合冬天穿的舒服内衣

做工很好,几乎没有线头,亲测不容易掉毛。帽子上还有猫耳朵,我看立刻打开抖音录一首《学猫叫》也不是不可以。只要我穿这件衣服,我家猫一定会跳上来踩…

关于内衣的知识其实很深,不管怎样都希望大家舒服、健康,在保护自己的同时减少束缚,改天我们再详聊。

FENTENG 芬腾 男士内裤中腰平角裤秋季棉质内裤男士透气内档

GOSO 香蜜闺秀 儿童卡通秋衣秋裤套装 纯棉

GOSO 香蜜闺秀 儿童卡通秋衣秋裤套装 纯棉

蕉内热皮701+女士含羊毛肌底衣保暖针织打底衫小高领毛衣外搭上衣

ubras迪士尼联名米奇莫代尔纯棉抗菌底裆中腰内裤女男内裤2条

红豆女士内裤抗菌棉裆性感蕾丝可爱少女中腰女生三角裤三条装 组合二 170

Levi's李维斯24春季男士牛仔马甲复古休闲百搭 蓝色 L

无印良品MUJI 女式 莱赛尔 短款 带罩杯吊带衫 背心女款内搭打底 自带胸垫 白色 S(155/80A)

都市丽人内衣女轻薄杯软支撑薄透清爽大胸显小洞洞杯女士文胸2B4X05 薄荷绿 80C/36 36/80C

都市丽人内衣女软尺码无痕聚拢稳定贴合立体防空杯软胶圈女士文胸 2B41A2 肤色 75B/34 34/75B

遐(HSIA)【一味香草】大胸显小内衣女薄款全罩杯文胸 性感蕾丝女士胸罩 空气蓝 75B/34B 34/75B

遐(HSIA)【一杯春茶】遐内衣女撞色全罩杯微聚拢胸罩超薄蕾丝大胸显小文胸 日晒色 80D/36D 36/80D

COSMO LADY 都市丽人 文胸

COSMO LADY 都市丽人 文胸

三枪(THREEGUN)【2件】背心女纯棉灯芯罗纹打底运动辣妹风显瘦内搭短上衣外穿 麦苗绿+灰梅粉 XL

都市丽人内衣女轻薄杯软支撑薄透清爽大胸显小洞洞杯女士文胸2B4X05 银灰 80B/36 36/80B

维多利亚的秘密 LOGO蕾丝款果冻条反重力软支撑无痕文胸PRO微聚拢MAX大胸显小 48PF浅蓝色-Logo蕾丝 11244757 MAX:L 三排扣(80C/80D/85A/85B

蕉内宠物主题301C少女内裤可爱印花莫代尔抗菌中腰三角裤3件装 好奇猫+没猫饼+喵like M