爱奇艺i71 iQD30真无线蓝牙耳机首测

2020-05-25 20:56:53 19点赞 2收藏 6评论

想买双耳蓝牙耳机已经很久了,但是一直没有找到合适的,我的需求有3条:

1.价格不超过100。

2.双耳半入耳式。

3.对音质不要求怎样但做工质量要好。

之所以这么选择,主要是因为我大部分时间是骑车的时候戴,骑行时接听电话就很方便,半入耳式不会隔绝太多外界声音,带上也能听到汽车喇叭等声音,价格便宜就算掉了也不会太可惜。

就这样我找了很久很久,也没找到,市面上95%的百元内双耳蓝牙耳机都是入耳式,剩下5%半入耳式只有华强北19.9和如夏新先科这样的一众贴牌山寨货,实在下不了手。

前几天在值得买里看到爆料,这款爱奇艺i71 iQD30耳机新品首发,原价128,首发只要半价64元,正好满足我的需求,爱奇艺也是大品牌了,信得过,果断拍下。

没想到这次网购,让我失望至极。

化妆盒般大小化妆盒般大小

我买的纯白色,到手后,实物的颜色灰暗,一股山寨用料的气息让我感觉到了不安。logo也很像贴牌厂干的事,已经有少许掉漆了。

盒子有两块显示区域,一个是数字,用来显示充电盒剩余电量,一个是电池样的,但实测并不能显示耳机所剩电量,只能在耳机放上去的时候告诉你耳机正在充电。

箱说全套箱说全套

说明书印刷简陋,浓厚山寨味

耳罩左右不一,右耳倾斜耳罩左右不一,右耳倾斜

做工真的不大行,用料就不说了和盒子一个样。我拿到手的一共两点问题,一来是右耳耳罩倾斜,如图,肉眼可见的不对称。二来是左耳触控面板与耳机不严丝合缝,留了一个很大的开口,并且无法用力合拢。其他诸如毛刺等就不在乎了。

最后试听。作为比较标准,我拿来了我用了3年前25元购买的小米活塞有线耳机,这款耳机音质虽然不高级,但有低音,有高音,绝对物超所值,在我心里是耳机音质的及格线。然而,这款爱奇艺出品的i71 iQD30蓝牙耳机让我又失望了,低音聊胜于无,音质浑浊,给人一种沙沙的感觉,实在是没有能与小米活塞一战之力。

综上,续航、延迟什么的我已经不太想测了,联系售后退货吧,没想到售后的态度和无理要求一次次刷新我的认知,最后一次让我失望,至极。

事情的起因是我发起退货申请是“质量问题”,并且拍摄了耳机做工方面的问题照片。而客服却要我修改为7天无理由退货,我不同意。反复几次后然后就如图所示了。

不急的客服你怕不怕?不急的客服你怕不怕?

四五十分钟回一句话的客服你怕不怕四五十分钟回一句话的客服你怕不怕

大家可以看看会话时间,这客服基本是40分钟-1个小时才回我一句话。

讲真的,我网购十余年,第一次见天猫店耍泼皮无赖的,没办法,最后我妥协了改成了7天无理由退货,同时我也丢弃了我对爱奇艺这个品牌的信任。此后我真的买了一个华强北19.9的i12耳机试玩后,我的结论:半斤八两。

半价64元钱买的耳机,如今已经涨到了到手价88元,如果各位值友也对这款蓝牙耳机感兴趣,希望我的文字能给大家一点帮助。