将奔驰座椅技术融入电竞椅中,Victorage来自EDG战队的选择

2019-10-08 18:42:09 3点赞 1收藏 5评论

相信对于很多电竞爱好者都希望能够拥有属于自己的一把电竞椅,而随着这几年电竞游戏的不断发展,诸多电竞品牌也是纷纷推出自家的新产品。之前一直觉得电竞椅只是个噱头,因为玩游戏好坏跟你坐什么椅子有什么关系呢,如果要追求舒适度的话并非只有电竞椅啊,其他的椅子也是不错的选择,不过我最近体验了这款电竞椅后才知道电竞椅它存在的意义。

先来了解一下今天的主角吧,Victorage维拓瑞齐是一家有着二十多年专业汽车座椅制造经验的品牌,致力于为全球用户提供中高端电竞椅,电脑椅办公椅等人体工学座椅设备。值得一提的是Victorage维拓瑞齐以电竞玩家为中心,独创性地将奔驰S系座椅技术应用到了电竞椅中,推出的电竞椅也是极具品质感、舒适感。

另外Victorage维拓瑞齐还与国内电竞俱乐部合作,一起展示电竞的风采。

今天有幸能体验到Victorage维拓瑞齐GP系列电竞椅,一起来感受一下奔驰级别的电竞椅吧。

外包装是一个大箱子,一个人搬起来还是很费劲的。其实不管是电竞椅还是办公椅基本都是组装的,所以外包装尺寸也是差不多大,但重量就不尽相同的,这主要还是材质的不同,而这个大家伙毛重达到30kg,看来料挺足的。

拆开箱子里面大大小小的配件一应俱全,有底座、背靠、五星脚、头枕、腰枕、气泵、扶手以及其他配件。当然还配备了一张说明书,不会组装的可以按照说明书操作。

将奔驰座椅技术融入电竞椅中

刚才提到了Victorage维拓瑞齐将奔驰座椅技术融入到了电竞椅中,从背靠到坐垫都采用的是皮质制成,而且车缝线的工艺也是很高的,针孔间距均匀。它还是采用人体工程学流线靠背,内置蛇型弹簧摆脱了传统钢条、布带设计,弹性更持久更舒适。

根据人体脊椎的特点,GP系列还分别设置了尾椎支撑、侧腰支撑、肩胛支撑、脊椎支撑,这种3D防生建模很够很好的适应脊椎的特点。

背靠的背面也是一面皮质材质,而且在背靠的前后均机绣着Victorage维拓瑞齐的logo,不过我决定背面有点单调,若是增加个图案会更好些。背靠高度为88cm宽度为45cm,加上两侧的肩胛支撑能够达到57cm。

配备的腰枕和头枕还是相当不错的,因为产时间玩游戏的背部容易弯曲,有了腰枕的支撑就很舒服,而且内置的是记忆海绵,慢回弹比较明显加上外部的皮质包裹着从质感和舒适度上都有了很大的提升。

坐垫是一个很重要的部分,全身的受力点全部在坐垫上。GP系列的坐垫宽度达到55cm,长度为56cm,超大的宽度坐垫也是保证舒适度的一个重要因素。GP系列还采用了国际先进的海绵发泡技术,而且在高密度的泡棉中还内置了全钢制骨架,保证了双重回弹。

坐垫内置高密度泡棉

GP系列坐垫采用的是一体式设计,坐垫两侧不易积灰尘,加上皮质的坐垫灰尘清扫也比较简单。这个还是很重要的,日积月累椅子多少会有灰尘,既然无法避免那么如何更轻松的清扫才是关键的。从网状坐垫和GP系列的一体式坐垫的对比图可以看出,网状坐垫积攒的灰尘难以清扫,而一体式坐垫就显得轻而易举,不过皮质的缺点就是透气性差。

低重心五星脚承载着整张椅子的重量,所以质量必须可靠,GP系列采用的是高承重尼龙加纤维椅脚,内部为菱形支撑结构,整体宽度为70cm。

配备了五个万向静音轮,这五个轮子不仅具备静音功能还起到了分摊受力点。

两个可拆卸的升降扶手还是可圈可点的,从外观来看两个扶手有点像塑料材质,触摸起来并不会很僵硬,它采用的是软质PVC材质,按压有弹性,游戏时有人喜欢将双肘靠在扶手上,而且它还能进行上下左右调节,不过25cm长度的扶手感觉有点短,而且前后的调节没有卡扣固定,一不小心碰撞到就容易跑位。

轻松组装,一步到位

配备的SGS四星级气棒主要起到升降的作用,将其插入五星脚的中间。

坐垫背面是用来固定高承重蝴蝶托,配备的内六角螺丝还是很轻松的将其固定的,需要注意的是蝴蝶托安装需要分清方向,认准气棒孔的位置要朝着后面。

蝴蝶托固定后好先别急着跟气棒组合一起,这个顺序还是要分清,不然的话等会安装就比较困难。这一步需要将背靠和坐垫组合起来,在坐垫上有两个固定装置,贴有红色警示贴纸主要是控制背靠的调角器,所以在没安装前千万不要去调节它以免造成误伤。

所以固定时先按着调角器的方向固定螺丝,然后在调节另外一边的角度固定,这样安装会比较方便。

组装完毕看起来还是蛮酷的,GP系列高达为129-139cm,感觉有一种王者座椅风范,一看到这个GP系列电竞椅,感觉这个赛季摆脱黄铜有希望了。

GP系列电竞椅支持90°~155°任意调节,值得点赞的还是它的无极调角器,很多办公椅电竞椅都支持角度调节,不过大多都是有级调角器,两者的区别是什么呢。无极调节器在调节中没有顿挫感,角度调节连续性强,这也是目前很多高端车型的配置;相反的有级调角器有很大的顿挫感,每调节一次能让你感觉有人在背后用力拍打你一样。因为之前一直使用的是有级调节器的椅子,背靠下去的时候会发出咯噔咯噔的声音,感觉随时会断开一下,所以对GP系列的无极调节实在是太给力了。

另外在坐垫侧边还一个高度调节手柄,它对应的是调角器和底盘,它是通过前后来锁定和解锁的。

首先Victorage维拓瑞齐GP系列外观设计还是很美观大方的,而且色彩的搭配给用户提供了多种选择,所以外观颜值我觉得还是无可挑剔的。在体验上Victorage维拓瑞齐可以说在细节上取胜,其中无极调节器大大提升了使用体验,而皮质的坐垫加上一体式椅垫,不仅带来舒适度而且在使用中不会出现褶皱,两侧的圆弧形设计也是设计巧妙。当然Victorage维拓瑞齐GP系列并非十全十美,皮质带来的不透气性是一点,还有就是两个扶手容易易位。不过瑕不掩瑜,对于一款售价为1399元的电竞椅能达到这一的标准已经实属难得,毕竟国内著名的几家俱乐部都选择了他。

维齐victorage电竞椅电脑椅GP系列电竞椅游戏椅升降椅家用书房椅子座椅电脑椅人体工学椅护腰转椅红色1399元京东去购买

victorage 维齐 V001 电脑椅 游戏比赛电竞椅子 黑红白

victorage 维齐 GP系列 电竞椅靠背舒适椅人体工学 红色

UE 永艺 MIRO-IIIE 透气网布人体工学转椅

Ergoup Dvary-蝴蝶椅 人体工学椅电脑椅

Ergoup Dvary-蝴蝶椅 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

黑白调Hbada 皮椅 老板椅 电脑椅 办公椅 家用转椅 黑色111BPJ

迪锐克斯(DXRACER)D73电脑椅 电竞椅办公椅老板椅皮椅人体工学椅休闲主播游戏椅 黑棕豪华款

博泰(BJTJ) 电脑椅子 办公椅 家用转椅 黑色皮椅BT-9753H

奇晟铭源 电脑椅子 办公椅子 家用座椅 人体工学椅培训椅 LC-141

家逸 电脑椅实木 榉木餐椅 休闲椅办公椅咖啡椅胡桃木色

家逸 电脑椅实木 榉木餐椅 休闲椅办公椅咖啡椅胡桃木色

金海马/kinhom 办公椅 椅子 弓形带扶手 网布会议椅 7690-HZ-Z01

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅子 金豪领先版 办公网椅