无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

2019-11-07 14:00:00 12点赞 7收藏 12评论

一场秋雨一场寒,冬天的脚步慢慢来临,随着气温的降低,我们身上的衣物也厚起来,由此就导致了一个问题:洗衣后晾干的时间也越来越长,如果遇到一连几个阴雨天,那么可能就要多买几套衣物来换洗了。所以,我对于现在越来越多的洗烘一体机也非常有兴趣,这次的美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机不但是洗烘一体,而且还采用了第五代东芝DD直驱变频电机,硬件配置上还是非常让我心动的,这次有幸获得了使用机会,经过几天的使用后发现烘干功能还是非常好用的,但也有一些问题,下面给大家慢慢道来。

一.开箱及安装

二.烘干体验

三.顽固污渍洗净测试

四.APP及特色功能体验

五.噪音,平稳度,温度及功耗等细节问题

六.总结

一.开箱

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

这次物流是德邦,师傅不错,不但帮弄到阳台,还给开箱验货,结果侧面有个小磕碰让我联系商家换货,但我觉得不影响功能,而且放进洗衣机位后也看不见,就直接签收了。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

其实,美的的包装还是做得很用心的,这个防震泡沫里面还加了木条来做加固。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

后背拆开后我们就可以看到大大的滚筒及后背上的直驱电机,直驱比起以前的皮带驱动无论是噪音还是震动都要好很多,后面我们慢慢说。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

滚筒的支撑平衡杆特写,看起来像液压支撑杆。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

这次的美的洗烘一体机采用的是上排水,所以这边的排水固定不要拆除。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

美的的售后做得非常不错,现在可以直接在微信公众号上来预约安装。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

预约后,很快就会有售后电话确认,安装师傅也按时到达,帮忙给拆除固定螺丝,移除旧洗衣机,安装调试新机,整个过程大约半个多小时,还是非常快的。

美的这款洗衣机的颜值还是非常高的,微弧的前脸配合飞梭按钮,触摸面板看起来还是很有档次的。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

这个飞梭按键我个人觉得是整机上最吸睛的地方,钻石型的造型配合厚厚的透明面板,无论是外观还是显示效果都非常不错,唯一不足的地方就是显示内容比较少,这点和马兰士功放上的大眼睛有点像。另外旋钮的阻尼感也不错,手感很好。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

洗涤剂盒比较有意思的地方是出口的位置安装了一个小风车,功能是可以提前把洗涤剂打出细腻泡沫,就像洗脸前先把洗面奶打出泡一样,让洗涤更干净,这是花了心思的一个小附件。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

从上往下看,下面就是最重要的滚筒部分了。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

铰链部分的特写,看起来还是很粗壮的。

滚筒内部特写。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

滚筒的直径,筒深和开口尺寸。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

银离子抗菌窗垫,如果你关注过橡胶圈里面的话,你会发现圈内的霉菌还是比较严重的,特别是一些老机器,不知道美的的这款抗菌窗垫能否减轻霉菌的问题,这个要靠时间来检验了。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

顶部的喷嘴特写。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

LED照明灯的特写,虽然只用了一只,但亮度还不错,夜晚开窗后能看清衣物。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

底部的排污清理口,这个一定要定期清理,这次趁换机顺便把老机的排污芯给拆下来,结果惨不忍睹,又黑又臭,里面还有几个不知道什么时候掉进去的钢镚,本来拍了几张照片的,太恶心了我就没放上来。大家记得一定要定期清洗。

二.烘干体验

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

只所以第二项就开始直接测试烘干能力,主要是我对这个功能太期待了,以往冬天在浴室开浴霸来烘衣的记忆实在让人难忘。而至于清洗能力对于一个大厂来说都不会差。这次我选了四件比较有代表性的衣物:衬衣,裤子,厚睡衣及大浴巾,只所以选这四样,主要是衬衣和裤子是我们日常最常穿的,而珊瑚绒的厚睡衣能展示机器对于厚材质的烘干能力,而浴巾则重点考察烘干的蓬松效果,会不会有太阳暴晒的僵硬感。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

加入大概1/3盖的洗衣液。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

机器的烘干模式分两类,一类是按照程序,分为d-2标准,d-3强烘干,d-1弱烘干;一类是按照时间,30/60/90分钟,一般默认的d-2标准模式就行,如果衣物较少可以按时间来进行。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

我选用的是d-2标准模式。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

可以看到总共时长178分钟,除去洗涤,脱水的58分钟,烘干时间长达2个小时。还是比较长的。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

中间过程后面再详谈,直接说结果,得益于美的洗烘一体机内置的3个NTC传感器,烘干效果非常不错,珊瑚绒的厚睡衣非常干爽,而大浴巾的蓬松度也非常好,手感舒适,衬衣,裤子的干燥没问题但有点皱。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

烘干后发现一个大问题:尘絮很多,桶内还好,但在橡胶条上非常明显,内盖上也有。放度娘搜了下,发现这个是烘干机的一个普遍问题,但在专用烘干机里面有专门的滤网收集,而洗烘一体机则没有这个滤网,估计时间长了后的清理会是一个问题。

总的来说,美的这款洗烘一体机的烘干效果还是非常不错的,对于冬季或者梅雨季的衣物烘干是没有问题的,无论是厚衣物,还是毛巾这类需要很好蓬松感的物品都能获得非常好的效果,但对于纯棉或者牛津纺这类比较容易皱的材质还是容易皱。

三.顽固污渍洗净测试

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

对于洗衣机来说,洗净能力自然是不能缺少的测试项目,但对于一般日常穿着的衣服来说,对于洗衣机基本上都不会是问题,这里我主要还是测试下顽固污渍的洗涤能力。根据日常大家最容易碰到的我选了三种:果汁,重油污和口红。对于果汁而言主要是儿童吃的时候很容易沾上,特别是汁多的,橙子西瓜啊;重油污则主要是吃火锅,烧烤的时候容易沾染,特别是火锅,基本上沾上就一片;口红则是那些应酬多的男士在回家之前都要仔细检查下的,否则老婆发现了就可能有好戏了。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

三种污渍的沾染效果。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

美的这款洗烘一体机提供了多种洗涤模式,可以针对不同的材质和不同的场景来选择合适的模式,这次由于是只有一件衣服,所以我选择了智能洗,机器会根据衣物重量来选择合适的洗涤时间,更节能。结果由普通模式下的58分钟减少为38分钟,这个模式我觉得是夏天少量衣物最好的洗涤模式。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

初洗效果可以看到对于果汁的效果最好,口红其次,对于重油污则效果不佳。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

用上去油污的专用洗涤剂。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

这次基本上效果就很好了。

测试效果就如我上面曾说过的,对于大厂的产品来说,洗衣机的洗涤能力都不会差,但对于一些顽固的污渍,洗涤剂的选择更重要点。

四.APP及特色功能体验

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

现在智能化浪潮汹涌,各大厂家都在打造自己的平台生态圈,美的就是美居APP,将美的的智能家居家电产品关联起来。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

和WIFI的连接配对过程也非常简单,按说明一步步来就行了。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

在APP上我们可以查看预设的温度,转速,洗涤,漂洗次数等每项参数,也可以选择每种模式,以及每一步的实时播报,还是比较实用的,也方便了我们远程查看洗涤流程。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

这个APP上还有一个非常有意思的功能:水电统计,我们可以查看每次洗涤的用电用水量,这个后面我们也要详细说说。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

美的这款洗烘一体机除了常规的洗涤程序外,还有几个比较独特的洗涤程序,我个人觉得还是比较有用的,首先说说这个新风祛味,这个是我这几天基本上每次都会用到的一个功能,主要是我一般洗得比较晚,10点多洗完澡一堆衣服就直接丢进了洗衣机,一套标准洗涤程序下来1个小时,这时候我基本上都上床了懒得来晾晒了(为啥不直接烘干,费电费水啊,后面详述),这个新风祛味就可以在洗完后间歇性送风运转,防止一晚上衣物起异味,这个功能在夏天天热的时候更有用,本来洗涤就是加温水温,洗完里面的温度还是很高的,堆一晚早上开窗很容易出异味,现在我过夜的洗涤基本上都会开启这个功能的。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

另外一个比较有用的就是这个空气洗,这个对于吃玩火锅或者从KTV出来后,一身的火锅味或者烟草味道,而冬季的羽绒服,大衣这类又不建议经常洗涤的衣物就可以用这个空气洗,主要程序是加热烘干翻转来祛味。

五.噪音,平稳度,温度及功耗等细节问题

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

得益于采用了东芝最新的DD直驱电机,美的洗烘一体机的噪音和平稳性都是非常不错的,在甩干这个转速最高的程序中,噪音也在60db左右,并不觉得吵。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

平稳性本来是用杯水来测试波纹的,但拍摄起来不好拍,我就用测高铁平稳性的立硬币来测试,结果立硬币是没有问题的,甩干过程中没有倒,可以看到以往滚筒甩干机器跳动的问题是彻底解决了。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

烘干过程中,机身外壳还是有点温度的,大概38℃左右,摸上去还是有点热的,注意在烘干过程中机身上不要覆盖衣物。

无惧阴雨天-美的全自动滚筒10公斤洗烘干一体机智能洗衣机

APP上自带的这个水电统计是一个非常不错的功能,可以查看每次的消耗,第一次的洗烘一体的,其中58分钟的洗涤,120分钟的烘干,总共耗水87.3升,耗电2.242度,第二次单独洗脱,耗时38分钟,耗水59.2升,耗电0.087度。从这个分析我们可以看到烘干的消耗还是比较大的,耗水多了20多升,耗电则多了2度多,所以烘干这个功能对我来说还是会主要在长时间阴雨天来使用。

六.总结

优点:

1.外观漂亮,做工精细

2.售后不错,微信就可以预约安装,上门师傅也比较正规。

3.第五代东芝技术DD直驱电机带来了更安静,更平稳的运行。

4.烘干功能非常好用,无论是干燥程度还是衣物蓬松度都非常不错。

5.新风祛味对于习惯夜晚洗涤的朋友来说非常实用。

6.空气洗对于火锅爱好者是个非常赞的功能。

7.APP UI简洁,功能齐全,也很容易查看运行状态。

不足:

1.如果改用自动投放系统,会更方便点。

2.烘干的尘絮收集是一个问题。

对于洗衣机来说,最重要的是电机,就像压缩机至于冰箱,美的的这款洗烘一体机采用了东芝DD直驱电机,无论是运行还是噪音都有不错的表现,烘干功能对于我们这些冬天没暖气的地方来说还是非常实用的,而且烘干效果非常好,让我再也不用在浴室开着浴霸来烘衣了,再也无惧长时间的阴雨天了,每天都可以给家人干燥温暖的衣物呵护。