台湾省的东西怎么都辣么好吃!

2019-10-31 10:26:00 115点赞 383收藏 273评论

写在前面

2019年十一黄金周我独自一人去了趟宝岛台湾。之前由于户口的原因,我没法办理台湾通行证的G签。跟团旅行我是不干的,自从有了魔都户口,台湾之行也被提上了日程。这个十一很赶巧,在8月5日G签暂停前搞定了所有手续,少了大陆自由行的台湾之旅真的超级爽,哈哈哈台湾省的东西怎么都辣么好吃! !走在没啥人的景区里看着手机朋友圈里被国庆人群挤爆的内地景区,美滋滋台湾省的东西怎么都辣么好吃!

有人说台湾其实没啥玩的,光吃就行了!这句话我是不赞同的,因为台湾省真的又好玩又好吃!本篇我就写写台湾有啥好吃的,告诉大家台湾到底多好吃!

下面我就按照本次台湾之行所到城市一个一个来写。

台中美食

川味牛肉面

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

相信大家一定都听过台湾的川味牛肉面!作为一种从大陆传过去的眷村美食,川味牛肉面和永和的豆浆油条一样见证着两岸人民同根同源的血脉情亲。虽然这个叫川味牛肉面,但是可能由于台湾人不太能吃辣所以改良的也没什么辣味了。面条是手擀面,配合浓郁的汤底和超大块的牛肉吃起来真的超级满足!!我吃的这家位于台中高铁站附近,是台中的朋友推荐的,味美又实惠,所以有超多当地人在吃,一碗面让我等了半个小时。对了,这一碗面要110新台币,但是肉超级多,真的很划算!

大家自己看下价格咯

全是当地人的食肆

美女老板娘

各种卤味

肉圆

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

肉圆并不是肉丸子哟,它是由糯米皮包裹肉馅炸制的,简单的说就是超大个的肉汤圆,配合酸甜又带辣的汁水吃的!肉圆分两种,第一种就是上面那种皮是软糯的,另外还有一种皮炸的酥酥脆脆的,相比之下,我更喜欢吃后者。

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

肉圆里边的馅料主要是肉、笋还有一些七七八八的东西。上面可以看出肉圆有半透明的糯米皮。基本上一个肉圆就能搞个半饱,为了能吃更多的好吃的最好几个人分享一份。不过像我这种一个人出游的就比较尴尬……每次晚上吃到胀死。

冰豆花

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

豆花就是豆腐脑辣!豆花和挫冰基本上是台湾每个夜市必备的内容!豆花细腻,带有浓郁的豆香和淡淡的奶味,配合红糖水+碎冰,超级爽!贼好喝!

宫原眼科

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

虽然宫原眼科叫眼科,其实这里是一家冰淇淋店,还是网红冰淇淋那种。好多种口味的冰淇淋可以选,还可以做成上面这种圣代。但是好看不好吃,圣代杯子里我觉得最好吃的就是芝士蛋糕和土凤梨酥了……这一杯好像是350新台币,可以过去打卡,但是几个人吃一份就好了!

彰化美食

彰化肉圆

彰化是个农业县,一般人旅游都不会去那里。之所以会去彰化完全是因为我的台中朋友告诉我一定要去彰化吃正宗的彰化肉圆!

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

北门肉圆,就是之前说的那种外皮炸的酥酥脆脆的肉圆!这一份要100新台币,但是用料真的超级足!里边有干贝哟!肉也是满满的!我超爱吃这种炸过之后的糯米皮的质感,配合甜辣酱吃起来可得劲儿了!彰化肉圆店开门都很晚,最早也是11点开门,所以不要像我一样去的太早,没办法,在麦当当里等两个小时才等到肉圆店开门……

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

看看里边的料,干贝、蛋黄、香菇、肉!

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

上面就是炸制的油锅了,上桌前店家会用剪刀把肉圆剪开,方便大家食用。

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

任贤齐也来过这家店哟,大家顺便看看价目表。

猫鼠面

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

猫鼠面,汤底比较鲜。我点的是三宝面,就是里边有两颗不同的肉丸再加一段酥肉。味道嘛,比较一般,没有特别惊艳。对了,在彰化这天是十一,所以顺便把阅兵给看了,哈哈哈。

台南美食

到台南的时候都差不多是晚上了,迅速在青旅里找到人问道台南晚上有啥特色的可以吃,然后出发!吃吃吃!台湾省的东西怎么都辣么好吃!

浮水鱼羹

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

浮水鱼羹,有点像涮火锅里鱼滑的感觉!应该是鱼肉捶打出来然后做成里边的鱼肉团。汤汁看着比较清亮,实际上用了大量淀粉勾芡,很浓稠!吃起来略有腥味,但是真的很鲜美啊!我作为西北人,不怎么还吃鱼的,但是这道菜一定要点个赞!

义丰冬瓜茶

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

我超爱冬瓜茶的口感!第一次喝到冬瓜茶大概是在新加坡的熟食品中心里。我这人很讨厌吃冬瓜,但是却很迷冬瓜茶的味道。这味道比较难以形容,有一种特殊的甘甜味,就是让人欲罢不能!没喝过的一定要尝一尝啊!这次我点的是冬瓜鲜奶加珍珠,真不应该加珍珠,胀死我了……台湾省的东西怎么都辣么好吃!

台南棺材板

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

棺材板作为一种接头夜市小吃几乎每个台湾夜市都有得卖,但是据说这家赤坎棺材板是棺材板的创始地哟!去吃的时候已经很晚了,我说来一份棺材板,店家就给我上了一份。一开始以为棺材板只有这一个味道,后来才知道棺材板里能夹一切……炸的酥酥脆脆的面包里边是类似于海鲜鸡肉浓汤的酱汁,真的好“法式”,哈哈哈。吃棺材板,神官发财!台湾省的东西怎么都辣么好吃!

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

这家店是一家姐妹店哟,几个店员现在都成老婆婆了,但是店里打扫的干净利索,棒棒哒!去台南一定要吃啊~

花莲美食

蜂巢冰淇淋

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

蜂巢冰淇淋就是有真蜂巢在上面的冰淇淋哟!冰淇淋本身的味道就很棒!蜂蜜味道的冰淇淋又淋上了蜂蜜!特别适合在花莲的骄阳下走了半天后食用。蜂巢看起来很诱人,但是吃起来由于它本身是蜂蜡做的,所以感觉如同吃了口香糖+蜂蜜,嚼到最后需要吐掉。不过拍照的确很漂亮。台湾省的东西怎么都辣么好吃!

烤飞鱼

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

之所以点它是因为没吃过飞鱼。味道真的一般般,飞鱼肉烤的很干。不过花莲夜市用支付宝有立减哟,马爸爸请客。

花莲棺材板

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

在台湾,棺材板可以夹一切……本来在台南吃过花莲就不想吃了,但是在青旅妹纸的强烈推荐下还是去买了一份。我点的是剥皮辣椒味的,其实我也不知道剥皮辣椒是啥玩意儿,感觉吃起来有点像糖醋彩椒。这家做的比台南的来的油腻一些,不过味道也不错哟。下面是棺材板的制作过程,大家自己看吧!

飞鱼籽香肠

飞鱼籽香肠=台式香肠+飞鱼籽,算是花莲原住民特色食品。香肠横断面能看到的小白点就是飞鱼籽,香肠配合大蒜一起吃非常解腻,超级爽。肉配蒜这种吃发明明是西北特色,没想到台湾原住民也这么干!

挫chua冰

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

挫冰,当地人都读chua(四声)冰。用料超级丰富的刨冰有没有!!!味道一级棒!!虽然晚上已经吃饱了,但是最后又靠这玩意儿溜了缝~~美滋滋。台湾省的东西怎么都辣么好吃!

花莲台铁便当

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

台铁便当真的太美味了!!!大陆高铁、铁路盒饭相比之下简直是泔水!!!50-100台币就可以吃到一份超级新鲜美味的便当哎!20块人民币就能有大鸡腿,有炸鱼,还有花莲特色蔬菜!20块你高铁上能吃啥?不说了,都是泪。我这个几乎不吃盒饭的人都赞美的便当,来台湾坐台铁一定记得买一份

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

种类蛮多哟,大家自己看价格吧!

九份美食

九份一开始我是不准备去的,但是在台湾朋友的强烈推荐下我在九份这座山城逛了两个白天和一个晚上。

鸡翅包饭

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

这玩意儿真心不推荐,和上海街头吃到的味道差不多,反正我不喜欢。在十分车站快饿晕了,被迫买了一个吃。 台湾省的东西怎么都辣么好吃!

九份鱼丸

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

鱼丸加粉丝汤似是九份老街的特色,但是失误了,忘记说不要香菜。mmp,这顿不做点评台湾省的东西怎么都辣么好吃!

九份芋圆

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

九份的阿婆芋圆可是超级出名的哟!来了一定要吃一份现做的芋圆!比正常大陆奶茶店里吃到的会软糯一些,毕竟是现做的嘛!话说我就爱吃这种黏不拉几的食物,哈哈哈。汤底也是红糖水,真的好爱这种闽南味~台湾省的东西怎么都辣么好吃!

金瓜石矿工便当

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

我算是吃错店了,下面照片这家才最正宗,但是当时太饿了,一到金瓜石看到这家就去吃了……不过话说味道也不错呢!炸的猪排,店家还给配了一把剪刀……一开始我以为这是服务员落在我这儿的,最后才发现是用来剪猪排的……至于吗,上嘴啊! 台湾省的东西怎么都辣么好吃!

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

这家有那种带铝制饭盒的便当哟,拍照记得来这家。

黄金冰淇淋咖啡

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

金瓜石内部的咖啡店,味道不错哟。既然到了金矿,摸完黄金,当然要想办法带走一点!哈哈哈。

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

See you tomorrow台湾省的东西怎么都辣么好吃!

台北美食

宁夏夜市炸弹葱油饼

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

炸弹葱油饼就是炸的鸡蛋+炸的葱油饼。一听就知道热量爆炸!台湾省的东西怎么都辣么好吃! 哈哈哈,但是的确很好吃!既然出来旅游就放纵一下吧!台湾省的东西怎么都辣么好吃!

宁夏夜市卤味

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

台湾也是能看到各种各样的卤味哟~~但是这种卤味不是传统大陆那种浓油赤酱的卤味,有点像绝味鸭脖的感觉。记得不能吃辣一定不要点辣的,我这么能吃辣的人被这一盒螺肉加鸡爪辣到爆炸!台湾省的东西怎么都辣么好吃!

宁夏夜市胡椒虾

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

这道菜是我同学给我推荐的,料理长胡椒虾,宁夏夜市这家应该是大众点评上评分最高的了!虾很大,料很足!但是为了让虾入味儿,外边的酱汁太咸了。我这人吃虾又懒得剥,差点被齁死。台湾省的东西怎么都辣么好吃!

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

胡椒虾是大活虾做的哟!每份大概有8-11只虾。虾被放入上面这样的容器,调上酱汁然后大火烹饪收汁儿,为了让汁能全部收紧,店家还会用电吹风从容器上面对虾进行加热,让虾更加入味。

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

这家的虾价格虽然略贵,但是看在虾辣么大,数量也不少,真心推荐!记得剥虾皮吃……或者也可以配一大杯冬瓜茶。

宁夏夜市木瓜牛奶

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

木瓜牛奶,真木瓜加真牛奶,只要60新台币!!不喝白不喝!!!话说木瓜我也超爱吃!!红心木瓜,那臭臭香香的味道,流口水台湾省的东西怎么都辣么好吃!

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

同样,这里也有马爸爸请客哟。

宁夏夜市其他排队太长没吃到的东西

大家看图吧,我就不一一讲解了。

士林夜市大肠包小肠

士林夜市应该是在内地最出名的台湾夜市了!对这里的评价我只有两个字:贵、大!

士林夜市真的很有逛头,地上地下吃喝玩乐一应俱全。但是这里的东西还是蛮贵的,食物都要比外边贵两成左右,水果更是贵的离谱~!

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

记得第一次吃大肠包香肠是在魔都的南京路步行街,那时候是大一的十一假期,从大连飞上海看我爷爷奶奶(主要是来玩,哈哈哈台湾省的东西怎么都辣么好吃! )。当时觉得大肠包香肠好好吃啊!但似乎自那以后对这种东西就失去了兴趣。这次在士林夜市看到还是觉得在离开台湾前应该来一根。60新台币,相比于其他地方的大肠包小肠贵了大概10块,不过还是要比大陆买的来的便宜。虽然好多年没吃,但是一口下去……被烫到了……依然好味道,没吃过的也要试试哟。

士林夜市青蛙下蛋

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

其实不知道为啥叫这奇怪的名字。我点的是绿豆奶吧!就是绿豆+牛奶加冰!没啥特别的印象了。

士林夜市其他没有肚子吃的好吃的

上图大家自己看吧!

胡椒饼

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

这家胡椒饼我记得一个要60块新台币。一开始我被它的价格吓到了,一个小小的烧饼这么贵!但是咬开之后!满满的肉啊!!!台湾省的东西怎么都辣么好吃! 胡椒夹杂着大葱,味道很棒很刺激的感觉!对于不能吃辣的人来说可能有点受不了,但是如果你能吃辣,一定要来试试!

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

福州特色?为啥我去福州没见过…………台湾省的东西怎么都辣么好吃!

台大松饼屋

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

台大内的松饼屋,也算网红店了!一个松饼让我等了20多分钟。这里吃东西如果有校园卡是可以打折的哟,不过相信在看这篇文章的各位都没有那玩意儿……

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

我点的是墨西哥辣椒牛肉松饼,然而并不辣。松饼皮还是甜的,配上这个馅料真的怪怪的……所以各位下次来还是点甜松饼吧! 台湾省的东西怎么都辣么好吃!

永和豆浆

记得小时候银川有开一家永和大王,超级爱里边的豆浆油条!油条又大又酥脆的!可是很可惜,后来给开黄掉了……所以这次台湾之行前我就打定主意一定要吃一次台湾的永和豆浆!台湾省的东西怎么都辣么好吃!

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

冰豆浆+大油条!不用多讲,味道超级好!

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

红喝豆浆要配咸味酱哟~

桃园机场人造肉汉堡

桃园机场真心啥都没有……吃的就那么几家还死贵。不过兜里边还有一些硬币没花掉(台湾硬币面值很大),机场买了个人造肉汉堡,就是下面这货。

台湾省的东西怎么都辣么好吃!

怎么说呢,人造肉毕竟不是肉,看起来闻起来很像肉,但是依然骗不过嘴巴……吃的时候我就在想,台北那么便宜又好吃的东西为啥我不在机场捷运站吃完再来机场……台湾省的东西怎么都辣么好吃!

写在最后

感谢大家最后耐着性子看完我这篇台湾美食流水账。

这次台湾之行我还留下一个遗憾,朋友推荐我吃的台南碗粿一直没找到机会去吃……在大众点评上查了下,上海有几家店还是有这玩意儿的,但是地方实在太偏,有机会周末专程去吃一次吧!

台湾真的又好吃,下一篇我来写写台湾多好玩!

对了,除了台湾,宁夏也很好玩呢!欢迎大家去宁夏旅游! 台湾省的东西怎么都辣么好吃!

以上台湾省的东西怎么都辣么好吃!