双十一提前到手的Bowers & Wilkins 宝华韦健 px到底香不香
追加修改(2019-10-28 16:34:38):
B&W px如果没电了,有线是无法听歌的。但是实测这个耳机可以边充电边听。嗯,只要不怕电池爆炸崩坏脑袋就行。
文中有提到,耳机提供的电量优化(摘下耳机自动停止播放)不灵敏,建议直接关掉,不要开启。当然我不排除我这个是特例,可能别的耳机上面是正常的。
有线连接耳机之后,耳机需在开机状态下才能使用。而且开机后···蓝牙连接了手机,有线连接了电脑,但是声音只能从有线端输出,用手机播放音乐不会发声,哪里都没有声音····不过放心,不会影响手机接电话。
【写作说明】:说实话,在三天之前我根本就没听说过宝华韦健这个牌子,哪怕在无意间听到了,估计都会认为是哪个山寨品牌。知道在张大妈这里看到了两个活动,然后在下面近80%多的好评中,我试着去了解了一下B&W这个品牌。
1966 年,John Bowers 与挚友 Peter Hayward 在英国南部海岸 Worthing 创办了一家后来称为 B&W Electronics 的制造企业。他们坚持务实低调的作风,将所有利润投入到企业研发中,以求创造出完美的扬声器。
我从网上得到的信息是,宝华韦健主要是以音响起家,其生产的鹦鹉螺更是在发烧友中无人不知无人不晓(反正我这初烧并不知道)。他还给高端品牌汽车制造音响,比如玛莎拉蒂、高端奔驰等。
B&W(宝华韦健)成立于1966年,是英国*级音响品牌。Nautilus鹦鹉螺扬声器,诞生于1993年,售价599999元人民币,是B&W两代*级工程师团队历时5年研发的战果,是全球最高端的扬声器之一,至今仍被誉为
好吧,本期的重点并不是介绍宝华韦健的品牌,如果大家感兴趣可以自己查找相关资料,毕竟现在百度那么简单。
上面的两个优惠爆料中,京东是以提交保证金,然后活动期间支付尾款进行购买。天猫看起来也是这样,但是从评论中我们知道,在天猫店中联系客服,客服会直接给你发放600元的优惠券,你不需要等到双十一就能以1688的价格进行购买。而且店铺中可以领取49元优惠券的优惠券,实付1639元。如果你是88VIP会员,可以领取100元的优惠券,最低可以做到1588元。同时,天猫店赠送一年延保和耳机支架,如果不要支架可以联系客服退30元。也就是最终只需花费1558元即可购买原价3600多的2019款Bowers & Wilkins px
开箱-外观展示
18点前下单,店铺承诺次日送达,北京发货。今天上午EMS送达。
包装盒内,除了一个硬壳皮质耳机包,就只剩下四本说明书了。
仔细看图中,耳机不是直接放在耳机盒内的,有两个小支架支撑着耳机
针对于以上问题,我联系了天猫的客服,客服不知道是不是内部沟通了一下,半个小时后告诉我退我50块钱。我也懒得折腾,就同意了。
佩戴感受
一开始看评论里面都在说,这个耳机很重,而且夹头。本着我平时连续听歌时间不长的自我安慰心态,已经做好了心里准备。耳机重量确实不低,但是在我两次佩戴,每次1小时以上的使用时间过后发现,没有任何不适感。可能有人会问,是不是应该更久一点,我只能说,之前戴Beats Studio3 Wireless,没一会儿就受不了了,而这个真的没有什么不适感。可能是因为这是2019款的原因吧。据说是在舒适度上面有一些改进。
耳机的按键充电口和耳机口都分布在右耳上。其中最下面为开关机和蓝牙配对案件,第二个是降噪开关(只有开和关,降噪的强度通过APP调节),上面三个按钮分别是音量加、暂停/开始/接听电话、音量减。所有按键都比较稳固,没有松动感,暂停/开始按键比较清脆,其他按键会比较沉闷,有阻尼感,尤其是音量调节的两个按键,有点偏软。
第一次开机(最下面的开关键拨动开机),会自动进入蓝牙连接的状态,连接比较快,我的这个耳机的第一次给了电脑,因为商家送了一些无损音质的试音乐曲。
然后在我想切换到手机上的时候,本来以为自己对于蓝牙设备的连接方式已经够了解的了,无非就是蓝牙开关关闭状态下长按7秒,等到灯闪烁的时候就可以进行配对了,但后来我发现,这个方法不适用于PX,折腾了五分钟,最后翻出了不用读系列,读了五分钟,最后才发现,蓝牙开关不仅仅只能用来拨动,竟然还能按下去。
连接手机后,打开APP会自动连接耳机。功能很简单,开启和关闭降噪,降噪效果只有三个模式,不同的模式周围声音音量不同,其实你也可以手动调整到一样,所以三种模式其实没什么意义,因为耳机只能控制开启和关闭降噪,开启之后处于那种模式你选择一下,然后设置好一选择模式的周围环境声音音量就可以了。
设备激活后可以更新固件,但是激活后并没有固件可更新,点击上面截图中的图片即可进入设备页面进行激活,设备页面还可以开启和关闭电量优化,也就是摘下来自动停止播放,带头上自动开始。长时间的停止播放就会关机,但是我没试过。感应灵敏度分为三档。
实测灵敏度开到最低,体验也非常不好,戴在头上不知道他是怎么判断的,每隔十几秒就会停止播放然后在自动播放。
音质是真的好,相比于Beats Studio3 Wireless、索尼1000x颈挂式耳机、1000Xm3、bose qc35都要好。而降噪效果相比1000X颈挂式耳机相当,与1000Xm3还是不能比的。但是综合音质、质感、降噪效果,放在一个不到1600的耳机上,那性价比就很高了。
其实现在的降噪耳机都无法消除高频噪音,无非就是在低频噪音中角逐。现行的降噪耳机你能听出一耳朵的降噪效果,但其实习惯之后,最差的降噪与最好的降噪其实也会在音乐中忽略,最终留下的还是感人的音质。
作为1600元的降噪耳机,降噪能力与主流相差不大,音质又高于所有降噪耳机,质感不错,外形仁者见仁智者见智,综合在一起,其实大家都会有一个明智的选择。