2019-12-17 14:29:43 10点赞 1收藏 13评论

OSMO买来录了几期VLOG,发现走路的时候这稳定器的稳定效果似乎好不如iPhone,表现为上下的抖动特别的明显。查询一番资料后发现,这是三轴稳定器的本身决定的,过滤不了上下的颠簸,于是乎Z轴稳定器遍加入了我的购物车。

首富家大概有三四种Z轴稳定器,好像还有一款是大疆原厂的,不过看上去没什么介绍也没看到有人买,于是乎再三家副厂的稳定器中,我选择了这款,因为这款看上去后面还带个架子可以直接夹在背包上,看上去挺方便的。

收到快递后打开,是一个黑色的盒子,没有任何的文字介绍与图片,就一黑色的盒子。

打开盒子,里面有一个六角扳手,与用泡沫包裹着的稳定器,还是相对于八十元的价位,还算得上精致。

盒子里的全部配件,拿到稳定器本体,我有点泪流满面,是的,这塑料手感,完全不如包裹他的保护海绵。

展开稳定器,可以看到原理其实很简单,就是一个弹簧。

满满的塑料感的手柄,与原厂送的那个保护壳,质量差了十万八千里。

底部有一个1/4转接螺纹,可以用这固定在三脚架上,不过,话说回来,这玩意固定到三脚架上有何用hhhh

我倒是越来越觉得夹子那一面倒是可以多设计一个1/4螺纹,可以固定在快装板,安装在比如说快枪手这种东西上面可能还更有用一些,首富家也有另外一款是这样设计的,不过没有背面那个夹子,不知那款如何。

插入OSMO POCKET的样子,有点需要说的是,这东西,插入OSMO POCKET后不能稳定的放在地上,即使是固定了个云台在下面,也得向后仰一个角度才能稳定的放在水平面上。

开箱到此告一段落,我们来看看这玩意的实际表现如何把。

实拍样片我就不上了,大伙看这宛如ZZ般的抖动幅度也可以想象的出来把。拍摄是手持手机前置摄像头拍的。

emmm事实证明,这玩意不仅没有起到稳定作用,还能让你的上下走动的震动能放大,真是妙哉妙哉OSMO pocket “HOLD-A”Z轴稳定器开箱与简单评测

我再也不瞎买东西了OSMO pocket “HOLD-A”Z轴稳定器开箱与简单评测

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile SE 手机云台稳定器

DJI 大疆 Osmo Mobile SE 手机云台稳定器

• 谢谢分享,避免别人上当,碎银子送上

谢谢老哥ZSBD [脸红]

• 一看结构就不靠谱 [邪恶] ,你居然还敢入手。

其实买这个还有一个主要原因,是我那个送的保护套前几天在外面搞丢了,之前也有看到买家说这东西稳定不靠谱,但是我想着怎么说买个能收纳的背包夹总不会让我失望把,,结果没想到这玩意做工还这么感人 [喜极而泣]

哈哈哈哈,是不是叫买椟还珠。。。 [邪恶]

• 曾经心水很久的osmo pocket,拿到朋友的玩了一次,不能说产品有什么问题,问题就是太轻了,轻到一定程度时,你拿在手里很难去控制Z轴的晃动,iPhone11也出了,跟11比真的优势不大了。

是的,没错,我当时买OSMO POCKET也就图个新鲜,买来出去旅了一次就一直吃灰了,主要是画质跟手机比没啥有啥,要方便还不如直接用手机拍。前几天心血来潮拿出防潮箱出去玩了玩,结果把那个送的保护套给弄丢了,才买的这个东西。至于稳定功能,其实手机拍的,后期用PR或者达芬奇的增稳的功能也都还行,但是OSMO POCKET的不知道是不是我的操作方法有问题,上下的抖动,套用了增稳的东西,赋值再大抖动都无济于事,在快放的时候尤其看的不爽。还有就是镜头不够广,拍VLOG也蛋疼的很,要是下一代有广角的镜头,再架上能录LOG格式,可能还有点用,现在的OSMO POCKET确实是个挺没用的东西了。。

• 看到gif原谅我笑了出来hhh [傻笑]

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,谢谢楼主解读,以前买智云的时候就关注过这个玩意,怀疑它的使用效果,现在果然不太理想

• 比如胸前挂只鸡

• 这东西的结构确实有问题 应该Z轴的上下减震 四边形的应该会有x轴的位移 另外 可以试试增加osmo端的配重 试试看

都增加配重了,omso pocket变成osmo bag了吧

• 这玩意也都调平了再用吧