从我的家庭健身房说起

2019-11-30 16:46:52 108点赞 448收藏 95评论

创作立场声明:文中所拥有的器械均为自费购买。对于已购买的商品,可能出现购买的商家的店铺或者品牌,对此仅供借鉴参考,并无推荐意味。

已拥有器材列表

所在空间:2.7*2.7米房间

框式深蹲架:一台,标配配件有挂钩一对、保护杠一对、小型臂屈伸支架一对、插片式杠铃片支架一对和弹力带插杠8根(有可能是6根,忘了,没仔细数)。

增配深蹲架配件:挂钩一对、保护编织带及其配件、保护杠一对、大型臂屈伸支架。

健身凳:平板卧推凳一台。

杠铃杆:杠铃杆三根,分别是一根标准奥林匹克举重杠铃、一根力量举杠铃和一根CrossFit杠铃,此外还有一根1.4米的六角杠铃。

杠铃片:无标全胶片5-25kg共计150kg,张孔杠铃片140kg。

配重片:0.25、0.5、0.75、1kg共计四对。0.5、1、1.5、2、2.5kg共计五对。

哑铃杆:50厘米奥杆哑铃一只(即总长度为50厘米,挂片区域直径是50毫米左右)。

杠铃扣:杠铃卡两对、铝合金杠铃扣一对、张孔杠铃扣一对。

弹力带:3组共六根。

地面:防滑地毯一块。

保护垫:15厘米保护垫一对。

器材详解与购买建议

框式深蹲架

首先我不吐不快的一点是,这个东西真的不叫龙门架(或者说我一般称其为龙门架)。龙门架一般指的是大飞鸟架和小飞鸟架,这两个一般是等价的。而框式深蹲架英文中叫Power Rack,翻译成框式深蹲架比较好理解,也有书籍翻译力量架的,而翻译成功率架的就有点莫名其妙了。

购买店铺为TB的南通斯美特体育用品,就是那个粉丝数即将跌破个位数的店铺。

我是在它们家在阿里巴巴的店铺买的,当时不知道他们有TB店。

标配版的价格约为1200-1400,记不清了。

买家秀和卖家秀

从我的家庭健身房说起

至于说大致的功能,我偷个懒,放个其它卖家类似款的照片,想必大家也都能看明白。

从我的家庭健身房说起

为何采用框式深蹲架?原因很简单,对于占用空间不大的器械并且想要锻炼全身,无论是出于力量训练还是肌肉训练的目的,它是绝佳之选。

举个例子(搭配其它器材)

力量:深蹲、卧推、硬拉、实力举等。

肌肉

肩部:实力举、颈后推举

胸部:卧推及其变式、臂屈伸、俯卧撑

背部:划船及其变式、引体向上、硬拉及其变式(下背)

腿部:深蹲及其变式、杠铃弓箭步

核心:悬垂举腿

选购要点

1,没有完善保护措施的架子不要购买

这里的保护措施指的是,当你在深蹲或者硬拉无法完成动作时,是否有保护杠(带)托起杠铃以避免你受伤。

对于某些专业运动员,比如举重运动员。日常训练如深蹲时会使用无保护杠的架子,但是他们在无法完成动作时可以完美脱杠,杠铃直接落在地板上。但是在家庭中,大重量杠铃直接落在地板上可能会造成地板损坏,产生的巨大噪音可能引起楼下的投诉,以及非专业人员可能在这一过程中因为失误造成重大人身安全事故,故推荐购买有完善保护措施的架子。

注意我上面用了完善这个词,下面举几个反面典型。

这一款,最下面看似是个保护杠,但是实际上你深蹲的时候是用不到的。

从我的家庭健身房说起

同样的道理,迪卡侬的这款保护杠短的有和没有基本一样,相信我,重量大的时候你是不会想用它深蹲的。

2,不要买错架子了,尤其是商用的单一功能的深蹲架和卧推床

大家可能在健身房见到过这样的器材

从我的家庭健身房说起

上面这种是商业健身房常见的卧推床,缺点是凳子和架子是固定的,意味着你只能平板卧推,并且没有保护措施。

下面这种是深蹲架,同样的道理只能深蹲,连上斜卧推都做不了,更不要说平板卧推了。另外这种架子虽然看上去皮实可靠,但是下面保护的部分是一体的,所以对于不同身高的人而言是不友好的。我从来没有见过哪个人在蹲到底起不来时,杠刚好在保护架上,所以必然有掉杠duang的一声,还是很吓人的。

3,有碍于动作的架子不要买

估计很多人都脑补不出来,什么叫有碍于动作。

从我的家庭健身房说起

和前面的全框深蹲架相比,这种叫做半框深蹲架。

但是这种架子有一些类型的产品有一个缺点,就是前后的间距不够。

刚好以前我在的一个廉价健身房也有这样的器材,我还是深有体会的,上个实图。

从我的家庭健身房说起

因为前后间距不够,当你深蹲后退时,有可能出现蹲下时几乎要撞到后面的短杠,这是十分危险的。

因为有类似动作隐患,有碍于动作的也不建议购买。

4,架子上的插孔越多越好。

从我的家庭健身房说起

对比一下这个架子和上面我买的架子,一个只有十五孔,另一个将近五十个孔位。

孔多意味着可以更方便地根据你的身高调节位置。

这些位置包括深蹲时的杠铃位置、卧推时的杠铃位置和保护杠的位置。

过高的深蹲杠铃位置会迫使你踮起脚尖起杠,这是有安全隐患的,无论如何我都不建议这样做,不管是在家里还是在健身房中。

略高的挂钩位置会你在深蹲或者卧推回杠时撞到挂钩,同样有安全隐患,并且在健身房使用固定挂钩的架子时时常能见到这种情况。

略高的保护杠位置会让你在卧推下到最低时想撞到保护杠而不是触胸,影响动作的连贯性。

而过低的挂钩位置会让你在深蹲和卧推出杠时耗费过多的力气。

过低的保护杠位置在卧推时无法将杠铃放在保护杠上,起不到保护效果。

所以,插孔越多,越能将保护杠和挂钩调整到合适的位置。

5,预算多、面积大的情况下可以买扩展性好,选配配件多的架子

这类架子通常比较贵,基本的架子2500-3000元,配件价格少则百十块,多则上千。不过做工、用料都好一些。

不过大部分家庭用户是不会考虑购买的,因为他们不仅价格相对昂贵,而且占用空间巨大。

更有甚者,将多种器械融为一体,如果比较抽象的话,给大家上几张图。

节省空间的折叠框式深蹲架

(框式)深蹲架和史密斯机合二为一

深蹲架和大飞鸟合二为一

已经进化成综合训练器的框式深蹲架

6,基本的框式架有有什么可选配件

以我的配件为例

臂屈伸支架:顾名思义,做臂屈伸用的。

弹力带插杠:弹力带挂上面,可以给深蹲、卧推助力。弹力带挂下面,可以给深蹲、卧推、硬拉提供阻力。

对于黏滞点在底部的人,挂弹力带是个很好用的方式。具体的结合训练方式而异。

杠铃片插杠:就是放杠铃片的。我出于安全考虑没有试过25kg的大片,一般是放配重片的。具体是否可以挂大片,在此不下结论。

挂钩和保护杠:如果你嫌一对不够用,比如一个架子两个人要用,可以选购。

不过,一定要确定它的方向是你想要的方向。因为我额外购买的保护杠因为方向和正常的是反的(垂直),所以没法正常使用,挪作他用了。都是泪,不多说了。

高低拉配件:在我放我架子的卖家秀里是有这个配件的,因为它需要额外占用50厘米深的空间。会让我本来不大的屋子更狭小,挤占原来预留给硬拉的空间,所以我没买。

更高级的还有阻力臂、腰带拉配件等等,在国外很多视频里可以看到,我就放个图,其实TB你想买也可以买到。

从我的家庭健身房说起

不过一定要你买架子之前问好卖家有哪些选配的配件,因为插孔尺寸、立柱尺寸的问题可能不通用,有些家也不单卖配件,所以稍微有点麻烦。

7,如果担心承重相关的安全问题的话,架子越重越好

虽然我没见到过因为深蹲架质量引起的事故,但是心里上相信包括我在内的很多人都是担心承重和质量的。

上面我发过的一个半框的实图,轻到整个架子我可以双手提起来走,一根插杠可能还没有大胡子(DHZ,一个国产的品牌)深蹲架的挂钩重,有的人可能都脑补出画面感了。

不过相对的,TB卖家有放过一个肩部高度落下两百公斤重的杠铃,保护杠完好无损的视频。我觉得只要价钱过得去,质量也不会差到哪去。

健身凳

购买:TB店铺 LT Strength 力天体育健身器材 340元

下面是有个横杠支架放哑铃的,如图,只不过我没装,但是不影响稳定性。

卖家秀

从我的家庭健身房说起

健身凳(卧推凳)无非就是平板、上斜、下斜或者多用款。

价格方面定属平板凳最为便宜,不过我当时没有买可调的一个重要原因是凳子的缝隙。

从我的家庭健身房说起

绝大多数的上斜凳子在放平的情况下,中间是有个不小的缝隙的。说缝隙有点含蓄,其实就是个沟。因为它的存在,你在做平板卧推的时候脖子或者腰部会出于一个难受的姿势,反而不利于卧推,所以才用了平板凳。

不过后来嘛,发现万能的TB还是有改进款的,不过价格比较昂贵,不再赘述。

几个小的建议

1,重的凳子稳固性固然好,但是重同样意味着不便于搬运。

我买的这款重量略高于20kg,移动起来还是比较方便的。TB可以找到重量翻翻的,但是家用真的没有必要。

2,为了安全考虑,请结合自身训练情况考虑是否选择廉价款(通常200以下)的凳子。

影响安全的最重要因素还是承重和稳定性。

一个只有一对总重30kg组合哑铃的人是不用考虑这个问题的,但是一个体重100kg、卧推150kg的人肯定是要仔细考虑考虑的。如果大重量时你感到凳子晃动导致泄力,最终没能推起来一个理应正常的重量,其实是得不偿失的。

3,长期杠铃卧推的人记得注意下凳子的尺寸。

马克瑞比托对尺寸是这么看的,长凳的标准长度是12英寸宽,48英寸长以及17英寸高。按照这个尺寸中买一个,因为较高/较短/较长/较窄/较宽的板凳已经被证实没有标准尺寸好用。

换算一下大概是30.48厘米宽、121.92厘米长和43.18厘米高。

宽度是很多人会体会到的一个点,因为卧推时需要收紧肩胛骨并牢牢地抵在凳面上,如果凳面过窄的话会很难找到这种集中的感觉。

一个典型的例子

杠铃杆

先上我已经有的几根。

张孔:奥林匹克杠铃杆一根。售价印象中略少于五千?

Metcon:CrossFit杠铃杆一根,1180元。

悍苏:力量举杠铃一根,980元(原链接已下架)。

实际上的购买顺序是自下而上的。

最开始确实只做做三大项,一个偶然的机会接触学习了很短时间的举重后,觉得想再买一根杆子。因为当初学习的时候Metcon和张孔两个都用过,对于新手(练习奥举)而言区别区别不大,于是乎就买了一根。

至于那一整套张孔纯属意外占了便宜,个中缘由不再细说。

杠铃的种类丰富,各种分类标准排列组合可谓是茫茫多。对于家庭健身者而言,训练目的和长度是最需要考虑的两个事情。

就我现在自身而言,大多数人在家用杠铃还是深蹲、卧推、硬拉、推举这几项,刚好其中三项都是力量举的项目。

对于抓举、挺举、高翻、高抓这些奥举的项目和辅助动作,因为空间和噪音的问题,其实练起来挺困难的。

先说长度。

一般杠铃杆都是2.2米、20kg的,我的三根都是。奥举标准女子杠铃是2.02米、15kg,虽然可以买到但是比较少见。

不过大家在健身房见到的的可能有2.0米的甚至1.8米的,重量因为误差也五花八门,我还真在健身房用过1.8米只有14kg的杠铃杆。

在2.7米的房间中用2.2米的杠铃联系三大项还是绰绰有余的,如果你的空间更小,可以考虑短一点点的杠铃。

不过提醒一点,量好你的架子(框式深蹲架)挂钩(或者左右两根立柱)之间的间距,和你想要购买的杠铃杆尺寸作比较,一定要和套筒内长度想符合,不然会出现回杠撞到立柱后依然需要调整的问题。

力量举杠铃的主要特点是滚花糙、握杆粗、不会转。

奥举杠铃的主要特点是滚花柔、握杆细、转起来不停。

CrossFit因为要兼顾硬拉和抓挺举的动作,所以主要在握环上和奥举杠铃略有不同,别的基本相同。

握环就是杠铃上滚花的间断处,用于帮你确定动作的握距。

滚花就是你手握杠铃时的花纹。

从我的家庭健身房说起

力量举的滚花非常的粗糙,可以说相对于其它的来说自带一部分防滑的效果(该用镁粉还是要用镁粉的)。

卧推重量大时,滚花会嗝的你手掌生疼,一种火辣辣的疼。

硬拉时如果不小心刮到你的胫骨,轻则掉皮重则留血。

如果你担心这些的话用奥举杠铃也未尝不可。

另外很重要的一点是,力量举杠铃一般的设计尺寸都是直径29毫米,对于手小的女性训练者(其实我觉得是绝大数女性训练者)很不友好。

从我的家庭健身房说起

奥举杠铃,俗称叫奥杆。其实一般在健身房里,大家把2.2米长的杠铃都叫做奥杆,这里我们指奥林匹克举重专用的杠铃杆。

那它和力量举杠铃最大的不同是什么?

刚才我们说的三个特点里有一个叫转和不转。

当你转动杠铃的挂片区的套筒,转动的圈数就是区别所在。不转并不是说它真的不会转,只不过相对转动圈数少一点而已。

奥举在抓举和挺举时,杠铃片会在套筒上随着杠铃杆转动,这样动作过程中对手腕造成的负担较小。

而卧推时我们希望杠铃片尽可能保持不动,这样有利于动作的稳定。

这就是转和不转的意思。

另外奥杆的设计尺寸是28毫米。

选购要点的话

1,除非你想和之前哑铃片通用,并且训练水平高,不要买25毫米孔径的杠铃杆

反面典型,再把迪卡侬拖出来吧

从我的家庭健身房说起

不过这都是17年的时候了,17年的迪卡侬确实只有小孔的杠铃杆,而且这个价钱是多土豪的人才舍得买啊。

不要买的主要原因一个是长度不太够,大部分都是达不到2.2,米的。

另外一个是承重比较差,随便搜搜都能见到承重100kg后弯地回不去情况的图片了。

2,一定要买免维护的杠铃杆

啥叫免维护?一张图,见到这种的杠铃杆(注意是杠铃杆,哑铃杆的情况下我们后面会说)都不要买。

用哑铃杆的图做个例子

从我的家庭健身房说起

免维护的就是在外面贴了个圆片,不用你等螺母松了手动去拧螺母。

3,承重与弯曲变形。

便宜的杠铃能有多便宜?2.2米的自己扒拉扒拉250元不到还包邮,如果这个价钱有点夸张,撑死了三百块(还很有可能是上面那种需要维护的)。

我很可悲可气的是,以前待过的健身房用的很多都是这样的杆子。

它们有个共同的特点就是滚花非常光滑,是光滑不是柔顺。是光滑到你搓了满手镁粉都握不住的光滑。

并且承重极差,150公斤不到就弯的变不回去了。

如果你真的不是预算少到像健身房的黑心老板这样,需要抠门到这种程度,建议你买一根好的,够用的杆子。

文章声明中曾说道,无意于去做品牌或者店铺推荐。

所以我不想给你放个链接说你去买这家的就对了。

家庭够用的杆子,足够好的500-600元足矣。预算买更好的我也不反对(毕竟也不花我的钱,说什么大实话)。

4,不用去在意那些看不懂的参数

之前说过,因为杠铃分类方式有很多,甚至工艺上也会有所不同。

6轴承、8轴承、10轴承,理论上同一款产品轴承越多越好,但是这是奥杆所特有的特性,你只去深蹲卧推硬拉的话是不用关心这些的。

杠铃杆有镀硬铬的,有磷化黑款的,有陶瓷涂层的,这些其实对你而言区别也不大。

长度、粗细、承重、功能这才是需要主要关心的。

5,器械还是要强调一下男女差异的

一个普通的未经过训练的女性刚开始就上手20kg的杠铃杆还是很吃力的,空杆硬拉不成问题,深蹲可能为有些吃力,卧推就更不用说了。

虽然有重量只有7.5kg的教练杠(铝合金材质),但是长度不足,无法在架子上使用,日后进步后肯定不会再想起来它。单独购买一根有点浪费。

奥杆的女子杠只有2.02米,标准重量15公斤,是一个不错的选择。并且只有25mm粗,非常适合女性。

还有一种比较特殊的赛前热身杠,总长度短,挂片区长度短,但是间距和普通杆一样。25mm粗并且只有十公斤。

结合自己实际情况,可以考虑一下。

六角杠铃

差点把这家伙忘了。

店铺 TB 小巨人健身 实付261元

前面我们看的三个都是直杆,其余的可以成为异形杆。

在使用六角杠铃硬拉时,允许你双手对握,并且下背因为高度原因出于更为友好的位置上。当然你有可以将曲髋动作减少,腿部作为主要驱动方式,这样就会让六角杠铃硬拉变成一个类似深蹲的动作,更加侧重股四。

六角杠铃(硬拉)不能替代普通杠铃(硬拉),我们这篇也不是动作教学。但接我踩坑的契机,有几件事情不吐不快。

1,建议你们买开口款,用起来更加方便

从我的家庭健身房说起

农夫行走和图示的六角杠领原地弓箭步(箭步蹲)是两个开口比闭口方便的动作。

我现在杠铃划船用的是反手的潘德雷划船,如果用六角杠铃划船,对握会方便很多。而闭口的一段总是会撞到自己的胸部,所以最后我还是放弃了。

2,谨慎选择尺寸

我的六角杠铃最长两端是1.4米,而上图所示两个是2.1米,和普通杠铃长度相仿。

一个1.4米的杠铃肯定是无法把上片区的两端挂在深蹲架的挂钩上的,所以在重量轻的情况下我都是抬起来一端串起杠铃片,重的情况下下面垫一个杠铃片,然后滚到上面,这样里面的高,外面的低,就可以装卸了。

我当时的考虑是2米的六角杠铃比普通杠铃更加占用空间,所以就选了个小的。你们看实际情况,因地制宜。

3,误差

之前是万万没想到一点点误差影响会这么大。

我们之前说杠铃杆的孔径和杠铃上片区的直径是50mm,因为设计时确实是这样的。

但是你仔细想一想,如果两个刚好都是50mm的话,杠铃片是串不到杠铃上的。

所以一般杠铃片的孔会比50略大,而杠铃杆的串孔比50略小。

从我的家庭健身房说起

观察上面三张图,上两张直杆的直径都略小于50,而最后一个六角杠铃的直径大于50。

这直接导致了,我的整套张孔的杠铃片无法用在六角杠铃上,因为孔距误差的原因,比较悲剧。从我的家庭健身房说起

关于孔距这个事情,后面介绍杠铃片的时候我们应该还会提到。

杠铃片

我现在有两套杠铃片

一套是张孔(ZKC)

一套是无标的全胶片,6.5元/kg,店铺 TB 威勒夫特体育器材工厂

杠铃片的种类并不比杠铃杆的种类少,我们直接上图。

从我的家庭健身房说起

这种有可以抓的孔的片叫做手抓片,健身房中最常见的也是这种杠铃片。

先说打掉叉子的两个。这个美其名曰环保片的,其实里面是铁砂和泥沙的混合物。一半只有小孔的哑铃片,我是没见过杠铃片。缺点一个是因为泥沙的密度低,所以整个体积非常大,有些妨碍动作。另一个是做工不好的容易出灰。想象一下哑铃卧推的时候被泥灰迷眼了还是很吓人的。如果它真有什么优势,它应该是所有片里最便宜的,没有之一,两三块一公斤。

另一个打叉的是电镀片,也是常见的哑铃片。虽然TB可以找到大孔的,但肯定不是市场主流。

4个标上数字的有一个统一的名字,叫手抓片,就是杠铃片上有缝隙一只手就可以拿起来。

当然根据材质不同就有包胶、铸铁、PU等。

1是健身房最常见的杠铃片,一个很大原因是便宜,最低8元/kg全新的价格,同时这也是我最烦的杠铃片。

有味、掉色、直径不够简直是包胶片的三宗罪。

先瞅一眼2,他是铸铁材质的。包胶片就是在铁的内芯的基础上裹了一层胶,有黑色的就是1,有彩色的就是3。

因为节省成本等原因,我用过的包胶片都有一种弄弄的胶味,及时卖家宣称自己用的是环保材料或者不用回收材料,但是我自己是不相信的。

黑色包胶片掉色问题上张图吧。

从我的家庭健身房说起

虽然从逻辑无法得出我用的包胶片掉色,所有的包胶片都掉色。但是从我的经历来看,我用过的不同健身房所有的包胶片都掉色,这就很值得思考了。刚才说的有味道也是同理。

奥举用的杠铃片直径是45厘米,同样也建议用这样直径的杠铃片硬拉,但大多数包胶片的最大重量(一般是25kg)的直径是只有42厘米左右的,更别说更小重量的了。直径不够的杠铃片会让你硬拉更难受

从我的家庭健身房说起

以前在健身房健身时,我是很讨厌手抓片的。但是在需要很多杠铃片的场合,例如给倒蹬机上片时,可以从场馆搜刮两片25kg的杠铃片一路小跑过来,换做是其它片估计抓是不可能抓的了。

没有手抓孔的就是这种片,这是图示是铸铁的,并且45lb的杠铃片直径刚好是够的。

从我的家庭健身房说起

接下来就是全胶片了,也叫举重片,多数情况下奥林匹克举重会用到这种片,健身房用的不是很多。

从我的家庭健身房说起

除了内芯的钢圈外,其余全部是橡胶。因为密度小,所以整体看上去非常厚。

奥举时,需要将杠铃支撑在头顶后直接摔下,所以它的抗摔性是非常好的。

所有重量的直径都是一样的,只有厚度不同。虽然橡胶也会有味道,但是比前面的包胶片小很多很多。

彩色版的一般12元/kg,黑色版的10元/kg(那为啥我的才6.5,因为是瑕疵品,后面说)。

从我的家庭健身房说起

再者就是这种,在主体是橡胶的前提下,镶嵌了一个钢圈的内芯,同样适用于奥举。它的材质是PU,更加高级的材料。因为价格略贵,16-20元/kg,所以见到的比较少。

从我的家庭健身房说起

下面这个美国队长也是经典款,它和上面的ROUGE一样,都是PU。忘了说明一点,PU的一大好处是几乎没有味道。商家对外宣城都是没有味道,我在健身房用过的美国队长也是没有味的。

不过美队杠铃片有一点需要吐槽,就是它的重量是阳刻在白色的背景上的,所以只能根据厚度来区分。在远处有的时候很难一眼区分出15kg和20kg,在健身房乱丢杠铃片的情况下比较烦人。价格同上面的钢圈款。

最后一个是纯钢片

从我的家庭健身房说起

力量举用杠铃片,优点是非常薄,同样的杠铃可以挂更重的重量。除了力量馆和比赛,很少在日常场合见到。价格17-20元/kg,对多数人而言也实属没必要。

我们是不是漏了点什么?

刚才我们是不是提到了一个东西,叫钢圈?

有些杠铃片是有钢圈的,钢圈的缝隙是有可能影响训练的。钢圈和杠铃杆的缝隙越小,在硬拉时越舒服。毕竟谁也不想第一步是先拉空之间的缝隙啊。但是不同材质的杠铃片究竟孔内径多少?这个恐怕厂家也无法告诉你,可能和工艺、误差有关吧。

接下来是选购建议

1,至少有一对直径45厘米的杠铃片

不为啥,只要你做硬拉,你就需要它。

2,家庭使用,我建议还是铸铁片吧

没有味道,价格还相对便宜

3,瑕疵品还是很划算的

前面留了一个问题,为啥全胶片一般价格是12元/kg,我买的就6.5元?原因就是瑕疵,厂家一般称其为2级品,然后便宜促销。至于瑕疵是什么种类的,一般商家也都会略做介绍,不过购买的时候也不会说让你挑片,毕竟便宜就好,能用就行。

我用的无标的全胶片全是瑕疵品,没有发现任何问题。当然除了全胶片外,铸铁和其它材质也可能有瑕疵品。

再强调一遍,我没有专门推荐这家店铺。关键字是“库存杠铃片”、“瑕疵杠铃片”,自己TB去搜,搜不到就去咸鱼。

4,所有的器材买二手更划算,同城更好

毕竟脑子一热回来吃灰的很多嘛,挂衣服是好,但是占地方好像有点多还不如丢咸鱼卖了。

因为个人用户很难像大卖家有物流合作1元/kg的运费,而且包装很麻烦,所以异地卖家很少有愿意物流寄过来的,大家还是咸鱼慢慢蹲吧。

5,杠铃片误差对训练的影响

杠铃片是有误差的,它的影响并不像买菜的时候缺斤短两感受到钱的直接损失。一个15kg的杠铃片实际重量是14.8、14.9是可以接受的,但是现实情况是你甚至能见到13.9这么离奇的重量。

如果杠铃片误差过大,会导致你做动作时感到更加地不平衡,有时更可能带来危险。

至于这些误差是商家偷工减料有意为之还是工艺限制,我没有能力去深究,只能建议大家回来自己称重后贴上标签,平时使用时不要让左右重量差距过大。

配重片

配重片本质上就是十分小的杠铃片,用于渐进地增加重量。

对它最简单的形容就是貌不惊人、价格不菲。

我购买的是一套,八片共5kg,价格198元。TB 店铺 IronWod

从我的家庭健身房说起

没错,算下来,这些小家伙的单价是40元/kg,那是真的贵。

对于走过线性计划的人而言,对每次增重这个概念并不陌生。很多健身房连2.5kg的杠铃片都没有,我也是无Fa可说。我以前还真的是天天背着5kg杠铃片去健身房的。

这个TB搜一搜的话,有能便宜几十块钱的商家吧,东西应该是一样的东西。

还有一种更贵一点的包胶配重片,不过在重量设置上可能没有这么合理。

从我的家庭健身房说起

我实在是写不动了,剩下的晚上补完下半篇。从我的家庭健身房说起

刚才预览的时候发现没有头图,不知道实际效果怎么样。不管了,歇一会,再写要猝死了。