原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

2020-01-08 22:12:14 0点赞 0收藏 0评论

无论怎样的生活都不可避免的会产生垃圾,而传统的垃圾桶放在家里,总是感觉和“优雅”两字有些格格不入。随着智能化时代的到来,各种器具都被赋予了新的定义,垃圾桶自然也包括在内。最近我看到的这款拓牛智能垃圾桶T1再一次颠覆了我的认知,原来从铺设垃圾袋到自动打包都可以如此轻松搞定,让丢垃圾这个最常见的动作也能轻松愉悦,我想,这才是我向往的生活!

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

咱还是先从包装说起,垃圾桶一向都是以长桶状为主,这款拓牛智能垃圾桶T1当然也不例外。因为里面有智能化的部件,所以拿在手中比起一般的垃圾桶还是要重一些。从封面上的介绍可以看到,它主打的功能就是一键封口、打包、换袋。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

揭开盒盖,里面有厚厚的泡沫垫进行保护,可以确保垃圾桶在运输途中的安全。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

这就是里面的所有物件,除了垃圾桶之外,就是一个电源适配器,毕竟作为智能设备是需要电源供应的,另外就是一本简单的说明书。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

电源适配器的输出参数为13.8V,0.65A,算起来功率接近9W。这款垃圾桶内置的电池为2.2AH的铅酸电池,虽然容量不大,但官方给出的数据它的最长待机时间却高达1个月,这也是得益于它自主研发的专用芯片,能够兼顾性能和能耗。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

下面来看看垃圾桶的外观,就是标准的直立长方形,尺寸为240×280×402mm,容量高达15.5L,就个头来说比起传统的垃圾桶要更大一些。它通体白色,外壳采用高强度ABS材料,表面手感细腻,工艺出众,光看外观很难想到这是一个垃圾桶,倒是和现在流行的空气净化器更加相像。它的前面板相当简洁,仅有一个圆形的触控按键。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

拓牛智能垃圾桶T1的顶盖稍稍高出周围的边沿,它的四个角为圆弧状,看上去美观大方。顶部最引人注目的就是位于前方的长条状感应器,这就是T1的设计精华所在,利用它可以通过红外的方式精确捕捉使用人的动作,然后自动开盖。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

垃圾桶的背部设有电源适配器插孔和一个总开关按键,长时间不使用或者需要搬动时可以将电源关闭,以免感应器自动触发开盖。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

为了提高垃圾桶工作时的稳定性,在垃圾桶的后方还设计有一处突出的支架,细节方面考虑得挺周到。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

在垃圾桶的底部设有四个防滑脚垫,另外还有几个进风口,这是因为它在自动铺设垃圾袋时需要用到类似于鼓风机的装置。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

接下来看看T1的内部,打开顶盖,可以看到它的支撑架上有类似于齿轮的设计,这主要是为了让盖子关闭的时候有一个缓降的过程。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

打开顶盖后,就可以看到这款垃圾桶专用的垃圾盒,它主要是用来存放垃圾袋的,要换垃圾盒时,需要先将上面的压盖取下,这个压盖是以磁吸的方式安装的,取放都很方便。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

拓牛智能垃圾桶T1的垃圾盒与垃圾袋是一体式封装设计,用完后只能整体更换,而不是只加装垃圾袋。这种设计的好处是方便快捷,缺点就是成本比传统的垃圾袋高一些,毕竟多了一个专用的盒子。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

在垃圾盒的内部能够看到一排LED指示灯,它既可以用于状态提示,也能够起到照明的作用。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

至于垃圾桶的内部就非常简洁了,主要就是侧壁上有一个用于鼓风的风扇,另外底部也有一个红外感应装置,并设有专用的盖子进行保护。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

在使用之前先对垃圾桶进行充电,听起来有点怪怪的,哈哈。由于它的前面板没有指示灯,要看充电状态只能观察内部的等待,充电过程中它会呈呼吸闪烁状态,整个充电时间大约需要10小时,充满后灯光熄灭。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

下面就开始实际使用吧,拓牛智能垃圾桶T1最基础的功能就是感应开盖,它的感应距离大约在30cm-40cm,这样在投放垃圾的过程中,可以确保不和垃圾桶或者垃圾袋有任何接触。我经过反复尝试,感觉它的感应是非常灵敏的,正常位置下几乎没有失败。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

当然,要正式开始使用时,还需要有一个铺袋的动作,就是将垃圾盒中的袋子拉出来自动铺到垃圾桶的箱体中。操作起来十分简单,只需要长按一下T1正面的触控按钮就可以啦。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

整个过程大约会持续20-30秒钟,由于都是在内部进行,所以只能听到声音,看不到它的工作情况。这是铺好后看到的样子,因为有鼓风机的参与,所以垃圾袋能够被充分打开,几乎是贴着桶壁的。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

打开盖子后,里面的LED灯带会自动亮起,这样即使是晚上不开灯的情况下,也能够看清位置,便于准确的投放垃圾。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

下面来演示一下投放刚剥下来的柚子皮,将手稍微靠近垃圾桶前方的感应器,盒盖就自动打开了,非常灵敏、迅速。开盖的时间大约会持续几秒钟,然后便自动关闭,关盖的过程是从快到慢的缓降,所以也不会有明显的声响。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

有人可能会问,如果需要连续投放垃圾怎么办,这个T1当然也有考虑。方法就是不用感应功能,直接短触一下前方的按钮,盒盖打开后便不会自动关闭,直到再次按下按钮,这种模式比较适合在厨房准备食材等场景。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

拓牛T1垃圾桶的内部容量高达15.5L,一般情况下可以满足家里一天垃圾的投放量。如果按一天一袋的使用情况来算,一个垃圾盒正好可以用一个月,而目前6个垃圾盒的价格是69,算下来每天的成本大约0.38元,其实也不算贵,只是比普通垃圾袋稍高。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

自动打包封口是拓牛T1垃圾桶的核心功能,操作铺袋一样长按触摸按钮即可,这个过程比起铺袋的时间要更长一些,而且动静也更大,我用噪音仪测试了一下,大约在68dB,也不算很吵。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

操作完成后垃圾盒会自动抬起,里面是已经打包好的垃圾袋。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

垃圾袋的开口处应该是用热封的方式封口,整体效果非常不错,关键是不会弄脏手。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

总之,拓牛智能垃圾桶T1给我的体验是超过预期的。它的外形简约美观,操作简单,感应灵敏,如果用一个词来形容感受,那就是:舒适。下面就T1垃圾桶的优缺点进行一下总结吧。

优点:

1、外形美观,适合放置在客厅或者卧室。

2、开盖感应灵敏,关盖缓慢优雅。

3、两种开盖模式能够满足不同场景的需要。

4、一键铺袋、打包、封口方便快捷。

缺点:

1、专用的垃圾袋(盒)价格比普通垃圾袋高。

2、不能放置在电脑桌下等低矮的空间,会触发红外感应。

原来丢垃圾也能如此优雅:拓牛智能垃圾桶T1体验

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋T1陶瓷白399元京东去购买看百科

洁仕宝 双面擦玻璃神器高楼家用擦窗器清洁工具高层伸缩杆洗玻璃刮水器

德威莱克 DW2100B 大型全封闭 驾驶式扫地车 道路清扫车 工厂物业垃圾石子清扫车 驾驶式

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

尚岛宜家 150只 背心式手提垃圾袋50*65cm*5卷 家用办公厨房卫生间

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

e洁 抽绳自动收口垃圾袋加厚手提式 45cm*50cm*6卷 大容量垃圾桶袋清洁纸篓塑料袋

利得背心式手提垃圾袋加厚90+9只 50cm*60cm*3卷黑色

YANGZI 扬子洗地机工厂手推式工业车间商用酒店擦地机电动物业仓库厂房拖地机超市吸干机

洁仕宝 擦玻璃神器双面玻璃擦高层伸缩杆家用清洁工具玻璃清洗三层玻璃适用8-36MM

坦龙(Tanlong)T25/15H热水高压清洗机汽车修理厂厨房油污清洗洗车机高温高压清洗机

YANGZI 扬子驾驶式扫地车工厂道路车间扫地机环卫物业小区清扫车

尚岛宜家 背心手提式垃圾袋 300只 中号加厚50*65cm*10卷 黑色 大分类垃圾袋 家用办公分类垃圾桶袋

迪恩斯户外垃圾分类垃圾桶环保分类垃圾箱室外双桶60升大号镀锌板 D-162

快乐猫(KLM)自动感应智能垃圾桶 带盖轻触 卫生桶 方形感应触触桶 踢踢桶 自营垃圾桶 15L GB301

德威莱克DW2100A河北工厂扫地车驾驶式全封闭扫地车物业环卫道路清扫车电动清扫车

坦龙 Tanlong T13-13驾驶式燃油扫雪动力环卫道路扫雪机学校物业小区清雪机四轮扫雪机