汽车那些事儿 篇三:昔日谓之如鸡肋,关键时刻能保命。与安全气囊同样重要的配置,你知道吗?

2019-11-24 16:51:08 0点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:自费购买,有啥说啥~

嗨,大家好,我是专修战斗机。

如果从感应雨刷、定速巡航、真皮座椅、电动座椅调节加热、行车记录仪胎压监测里面只能选择两个配置,你的答案是什么?楼主会坚定不移的选择行车记录仪与胎压监测!

行车记录仪自不必多讲,它保障着行车中我们的合法权益,对外面发生全部影像记录在案。而胎压监测装置的重要性,却被许多人忽视,觉得这东西犹如鸡肋,可有可无。

“据统计由爆胎引起的车祸在恶性交通事故中所占的比例高达70%,而所有会造成爆胎的因素中胎压不足当为首要原因。”

胎压不足只凭借肉眼观察很难发现,而我们平时开车,四个轮子承受所有的重量,也是与路面最“紧密接触”的部位。可以说,轮胎的安全万分重要。胎压过高、过低或轮胎温度过高都有可能对行车安全造成隐患,胎压监测装置可以很好的解决这些难题。

“2020年1月1日起,所有新车都要强制增加胎压监测这一项配置。这项配置此前一般只存在于中高配车型中,从2020年开始将成为强制安装项目,如果没有这项配置,将禁止上市销售。今年1月1日起,我国已率先在M1类车上强制安装胎压监测。”

虽然我国的强制安装比欧美国家晚了十几年,但实实在在的造福了新车主们,这么多年来未安装胎压监测装置的汽车,只能后期加装。

楼主的车虽然有胎压监测,但是原理很简单:不同于直接测量每个轮胎的胎压,被动式胎压监测系统对车辆进行监测时,依据比较每个车轮和轮胎的滚动半径和旋转特性,以此判断轮胎胎压值。这种胎压监测原理优点是原厂就已经装好,可在中控屏显示。但缺点是无法直接显示每个轮胎的具体胎压值与轮胎温度。往往胎压报警后,车主一脸蒙圈的转一圈不知道哪个轮胎有问题…昔日谓之如鸡肋,关键时刻能保命。与安全气囊同样重要的配置,你知道吗?

为了告别上面提到的苦恼,让行车更安全,楼主在这个双十一撸了一套铁将军胎压监测器。

京东商品链接。

铁将军红箱(steemate)太阳能内置汽车胎压监测器充气泵安全自驾套装T605A经典组合【厂家赠送安装服务】980元本款铁将军红箱安全自驾套装包括T605A内置胎压监测+铁将军照明充气泵+灭火器+安全锤割刀+反光衣+三角警示衣。T605A内置胎压监测胎压3位数显,采用英飞凌胎压节能解决方案,搭配高能锂电池经久耐用(电池寿命长达6年);铁将军充气泵带照明,方便夜间使用,气压变准确显示气压值。京东去购买

这是一个套装,除了一个包安装的胎压监测器,还附赠充气泵安全锤、灭火器、三角警示牌与反光衣,可谓十分的贴心周全。

今年刚好收到,与值友们一起分享一下这货到底值不值~

包装很结实,有棱有角好评!

打开包装,里面有海绵垫保护箱体。

庐山真面目。

后面是反光三角架警示牌,比较有创意的设计。

我们撕开外面的塑料包装,一个很有质感的箱子。

背面。

卡扣式开关。

我们看一下开箱。

里面依次摆放着灭火器、充气泵、胎压监测器、反光衣与救生锤。里面依次摆放着灭火器、充气泵、胎压监测器、反光衣与救生锤。

赠送的是火焰战士的灭火器。

充气泵

救生锤被安放在充气泵的下方

反光衣被安放在胎压监测器下方。

最后看一下主角:胎压监测器。

一个主机,四个传感器一个主机,四个传感器

主机比想象中的要小昔日谓之如鸡肋,关键时刻能保命。与安全气囊同样重要的配置,你知道吗?

传感器。

传感器采用的是德国英飞凌芯片。

前段时间已收到商家的免费安装短信,空了去把它安装在车子上。

整体来说,这套铁将军胎压监测套装还是物超所值的,无论是做工与质量都很不错。赠送的产品不鸡肋,在应急情况下都能用的到。

安全无小事,花几百块换来的用车的安心,楼主觉得还是很值的!值友们怎么看呢?

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

防滑链条

防滑链条

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

TESLA 特斯拉 1510146-00-A Model3/Y智能遥控汽车钥匙

途虎汽车防滑链suv轿车特粗加粗通用型小车越野车轮胎冬季雪地不伤胎 【2轮10条装】适用尺寸165-199mm 加粗锰钢 途虎养车