出塞曲—自驾甘陕宁 篇五:银川周边玩什么?

2019-07-30 12:23:21 6点赞 21收藏 4评论

出塞曲—自驾甘陕宁 篇五:银川周边玩什么?

不知不觉这个2018年夏天的游记已经被我拖拖拉拉写了一年了,转眼我2019年的云南腾冲自驾游就要开始了。赶紧收尾吧。

出塞曲-自驾甘陕宁 篇一:旅行的意义,就在2018的宁夏小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我的小紫霞固原的火石寨国家地质公园固原到同心的路边同心清真大寺腾格里沙漠金沙海火车酒店日落银川张裕莫塞尔酒庄靖边波浪谷日落我其实没有过什么后悔的事情,如果非要说,只有一些遗tiu-| 24 评论21 收藏41查看详情出塞曲-自驾甘陕宁 篇二:匆匆固原火石寨之旅既然开了篇,就继续填坑出塞曲-自驾甘陕宁篇一:旅行的意义,就在2018的宁夏出塞曲-自驾甘陕宁篇一:旅行的意义,就在2018的宁夏...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请...tiu-| 24 评论22 收藏83查看详情出塞曲—自驾甘陕宁 篇三:去同心清真寺感受生活小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接同心清真寺感受慢生活在几年前我的的所有旅行都要做详细的攻略,而且会提前订好线路和酒店。但是近几年我的出行会倾向于查当地资料和了解背景知识,而不会再提前订好酒店,甚至我会故意tiu-| 8 评论19 收藏18查看详情

这次自驾的一个重点城市就是银川。

银川市,简称“银”,是宁夏回族自治区的首府,是全区军事、政治、经济、文化科研、交通和金融商业中心,以发展轻纺工业为主,机械、化工、建材工业协调发展的综合性工业城市。银川地处中国西北地区宁夏平原中部,西倚贺兰山、东临黄河,是发展中的区域性中心城市,中国-阿拉伯国家博览会的永久举办地。

银川是历史悠久的塞上古城,史上西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“宁夏城”,素有“塞上江南、鱼米之乡”的美誉,城西有著名的国家级风景区西夏王陵。

多年以前我来过银川,对这里的风土、物产都很喜欢。这次亲子自驾,我们没有去历史文化经典,主要是带孩子感受了一下西部影视城,在饮食城对面的温泉酒店泡汤,又去张裕摩赛尔酒庄参观拍照。基本上是2天的行程。

影视城我个人并不太推荐,主要原因是人太多了,基本没法好好拍照和感受,我们给孩子在那里租衣服拍了一组紫霞的照片,还挺不错。

银川周边玩什么?

清晨的入门处已经人潮汹涌,想拍一个无人的照片难上加难。

其实西部的风光还是挺漂亮的

银川周边玩什么?

如果是没有游客的话,我能在这里转上一天

废了我毕生ps功夫才得到这张无人图片

银川周边玩什么?

或者就是用极端的构图来躲开人群。

多部影视剧都出镜过得月亮门

人山人海的抛绣球

景区内有马场可以骑马

银川周边玩什么?

必须来纪念一下的城楼。

银川周边玩什么?

这一早上的结果就是累瘫了。

银川周边玩什么?

影视城对面的温泉酒店的品质是挺不错的,露天、室内池齐全,还有造浪装置。这里离银川市区仅有30分钟车程,银川的伙计们真的是太幸福了。也强烈推荐外地的朋友们拖着劳累的身体在这里放松一下,孩子们也是很爱这里的。

银川的葡萄质量在全国都是很有名的,张裕摩赛尔酒庄是我们手头上旅游年票的景点之一,本来想带孩子去看看建筑,拍拍照,结果因为游客极少,倒成了这次银川周边游的最大亮点。

宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄位于银川市高新技术产业开发区,由烟台 张裕公司 投资6亿元兴建,是一个集葡萄种植、高档葡萄酒生产、葡萄酒文化展示、葡萄酒品鉴、会议接待和旅游观光于一体的高档综合型庄园。酒庄占地1300亩,其中葡萄园1000亩。酒庄专属葡萄园3000亩,年酒庄酒生产能力1000吨。

阴天反倒给了酒庄另一种颜色

银川周边玩什么?

酒庄的装饰还是挺精细的,比一般的所谓景区要好不少。

大门

酒庄城堡的背后

银川周边玩什么?

有了水,任何建筑都能散发出不同的灵气

这里是张裕和摩塞尔家族合作的酒庄

银川周边玩什么?

摩塞尔家族酿造葡萄酒的历史可以追溯到400年前。摩塞尔十三世是家族中最著名的人物,被称作"现代葡萄种植之父",他1905年发明了现代棚架种植法--这是人类首次让葡萄树站起来生长,大大提了酿酒葡萄的品质,在欧洲掀起了一场葡萄园的革命。其著作《葡萄种植》(Weinbau Einmal Anders)被翻译为17种外国语言出版,被誉为"葡萄栽培的圣经"。

城堡内的装饰也是相当考究

有小型会议室在播放介绍视频

顺着楼梯向酒窖走去

银川周边玩什么?

谁帮我推开这扇门?

银川周边玩什么?

地下的酒窖,很凉爽,呆久了还感觉冷。

装满红酒的橡木桶

这里还有红酒制造的生产线可供参观

可以定制自己专属酒标的红酒

银川周边玩什么?

这里游客寥寥,非常适合拍照。

继续参观葡萄酒博物馆

银川住宿

这是我们在银川市区找的一家公寓式酒店,装修比较现代,带投影,孩子很喜欢。能停车,价格也不贵。

而影视城对面的温泉小镇我们也住了一晚,300多元的家庭间

银川周边玩什么?

继续连载中。。。请关注。

如果想看前三篇 宁夏自驾游记,请点击帖子前面的文章链接。