2019-08-04 17:29:56 451点赞 3550收藏 323评论

前言

安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) 各位观众老爷们,我又回来了~~前阵子写了一篇关于Jellyfin服务器端配置的文章。主要是讲了Jellyfin在Win10上的配置情况、添加媒体库、配置直播源及EPG节目单。

点播、直播一条龙,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言去年8月,我在张大妈上发表了自己第一篇文章,没有像样的头图,没有华丽的标题,但还是受到了喜欢折腾的同道中人的收藏点赞。没看过的欢迎大家移步:使用梅林路由,丢掉IPTV盒子,实现局域网内任意终端小牛快跑D| 308 评论205 收藏4k查看详情

文章结尾处提到Jellyfin不能硬解HEVC,后来经过测试,HEVC普通是能解码的,不能解码的是HEVC 10bit。而Plex中检测到硬解不行就用软解安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) Jellyfin就直接提示无法播放。。。

安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) 幸好Kodi都是直接串流,没任何问题~~~

可以看出HECV Main10 解码没有HW标志,是软解,但是编码至H.264是硬件编码

HECV 普通在解码和编码都用了GPU

个人觉得原因还是在CPU核显上,我的J3160属于Braswell,不支持HEVC 10bit硬解。当然这个不能硬解只是对外网访问实时转码串流有影响。原图链接

Intel Quick Sync支持的解码清单Intel Quick Sync支持的解码清单

所以就目前为止,Jellyfin运行还算稳定,总体满意。TV端使用Kodi最近也搞的差不多了。分享给大家。

最终效果

目前Jellyfin官方的TV端还没有现成的apk,需要自己编译,我对此的可用性表示很怀疑。安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二)

安卓TV端,Kodi才是王道,不是么。关键是,那些蓝光原盘Kodi也能放不是么安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) (别说你有XX硬盘播放器)

本文适用于Kodi及CoreELEC。由于是Jellyfin同步至Kodi,所以如果有蓝光圆盘这类的Jellyfin不支持的文件,在Kodi端可以单独添加媒体源,由Kodi来刮削识别、播放。

在Kodi端播放的进度会与Jellyfin各客户端同步。在控制台可以看到正在播放的内容,还能给客户端发消息安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) (虽然没啥鸟用)

KODI安装

下载

如果是你安卓盒子、win平台,推荐去官网下载。安卓TV也可以在当贝市场里下载,目前最新版本是18.3。如果下载速度太慢推荐用迅雷或把kodi.tv加入梯子的黑名单,让其强制走代理(速度起飞安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二)

另外还需要几个插件:

Jellyfin官方Kodi插件库 repository.jellyfin.kodi.zip

借用安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) Emby的官方插件库 repository.emby.kodi-1.0.5.zip

下载字幕的插件库——Kodi中文插件库 repository.xbmc-addons-chinese-1.2.0.zip

把zip文件下载好,放进U盘插入盒子,也可以像我一样,放在NAS里面共享的文件夹下,到时候在Kodi里添加位置即可。

把Kodi装好,我们这就开整安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二)

部署Jellyfin

切换语言

进入设置——interface settings,把fonts 改为Arial based

然后就可以切换语言啦,Regional——language——Chinese(simple)

建议吧下面设置模式调为“专家”,方便以后设置,

添加插件库

第一次会提示未知源,设置允许未知源。

选择你U盘或共享文件夹里下载好的zip文件选择你U盘或共享文件夹里下载好的zip文件

其他几个插件库也按照这个方法安装,我就不一一重复了。插件库并不是插件,后续每个插件会单独进行安装。

安装Jellyfin插件

我现在最新版本是0.2.1,所以我选择0.2.1版本

安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) 然后就是等啊等~~等待下载~~等待安装。

安装好后,会自动弹出如下窗口。如果他自动找到局域网中的Jellyfin服务器端,就直接选择即可,如果没找到就手动添加,选择Manually add server。

填入server端的IP,端口没改过的话默认即可,选“Connect”

这时,它已经发现服务器了,选择它,(选择到这行时候背景颜色会轻微加深,真的容易分辨不出,需要睁大眼睛

选择登陆的用户,如果你是自己创建的隐藏的账户,则选择Manual login。

admin这个用户是自己创建的,有管理员权限admin这个用户是自己创建的,有管理员权限

点击确定点击确定

选择add-on模式选择add-on模式

选择“是”选择“是”

选择“是”选择“是”

选择是否现在同步

选择Proceed选择Proceed

选择要同步的分类,这里我选择ALL

选择需要同步的分类,这些分类与你的Jellyfin分类一致选择需要同步的分类,这些分类与你的Jellyfin分类一致

这时你可以看到右上角正在进行同步。

正在同步正在同步

同步完成后,你会发现kodi的“电影”“剧集”目录里已经有你在Jellyfin上的资源啦。

点击主页边栏的“电影”,进入所有的电影。在kodi左侧边栏里选择“海报”或“信息墙”等显示模式,根据你的喜好而定。

为了使每次Jellyfin数据更新都自动同步到Kodi上,官方建议安装Kodi Sync Queue插件。

控制台中进入“插件”菜单,选择顶部的“目录”找到它,安装后重启Jellyfin安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二)

你以为这就结束了吗?安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) 有没有发现,你的分类都被Kodi整合在一起了,比如所有单体的视频(比如电影或小姐姐)都被挤进了“电影”里,所有多集的视频(比如电视剧、纪录片、综艺)都被挤进去“剧集”里。别扭啊安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) 还是换主题吧!

更换更棒的Embuary主题

注意,更换主题前,请切换至英文状态!注意,更换主题前,请切换至英文状态!注意,更换主题前,请切换至英文状态!重要事情说三遍。

安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) 为啥要切换,因为中文状态下,切换主题后系统字体自动设置成了“皮肤默认(Skin Defualt)”而不是“Arial based”,造成中文全部都变成方块形式。。。不知别的朋友有什么别的办法,我只能建议先切换至英文。

虽然Emburay是给Emby配套用的,但是谁让Jellyfin是Emby的开源版本呢。拿来主义走起~安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二)

安装主题

界面设置——区域——语言,将语言改成English。

选择从库安装

因为Embuary这个主题连带的插件包比较多,安装需要一些时间。

最后询问是否切换主题,选择“是”

切换后会提示,选择“YES”

主题会做一些设置,这里选择“OK,do it for me”就行

之后再去界面设置里,改成中文。

先将Fonts改成Arial,再修改语言。

修改字体修改字体

再修改语言再修改语言

安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) 接下来就可以开始把主题修改得更加顺手~~~

主题设置

• 修改主页

把原先几个全部隐藏。

点击右侧的这个“+”,添加一行。

在这一行选择“编辑”图标。,然后一层层选。

添加好一个,如下图。

按照上面的方法,可以把所有单独分类的资料库添加完毕,并且调整好前后次序。

回到主页,主页就会变成这样。从主页进入,就是对应的分类,不会出现合并到同一个媒体库的情况。

• 影片展示样式

进入其中一个分类,调整一下显示方式。(仔细看)移动光标到右上角。

选择“海报”样式,这样,就正常多啦安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二)

现在看是不是舒服啦安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二)

其他一些自定义设置

Blue RadianceBlue Radiance

MaterialMaterial

BlexBlex

• 背景

如果“在后台显示视频播放”不启用,则全屏播放影片时,如果按了“返回”键,则看不到背景中电影在播放。建议开启。

如果“在背景显示Fnanarts”启用,则在每个界面的背景会随机出现电影、电视剧的海报(变暗融合进背景中)。如果不喜欢可以关闭。

• 播放设置

打开“开始播放时自动切换到全屏”,可以在点击播放后不被显示的OSD菜单打扰

打开“Hide player OSD during volume change”,在调整音量的时候OSD菜单就不会显示出来挡住字幕。

IPTV设置

目前无论是Jellyfin也好、Plex也好,都没有办法把LiveTV直接同步到Kodi上,Kodi上还是直接采用PVR IPTV Simple Cient。

在插件中安装PVR IPTV Simple Cient

设置好M3U地址和XML文件地址,重新启动kodi即可。

最后再去“编辑菜单配置”里调整一下主页上各部件的次序。让主页上的排布更符合自己的心意安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二)

字幕下载插件

• 安装插件

选在从“库”安装插件。选择“Chinese Add-ons”。

管他这些有用没用全部给装上安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) ,哈哈哈~

• 使用

在播放界面点击字幕按钮

选择一个即可。

最近收到Plex发来的邮件,让我试用Plex Pass 30天安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) ,我立即试用了一下。随着身体一震~~安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) 不,随着我深度体验了一番,发现Plex Pass 跟这个免费的Jellyfin相比真的没有特别出众。

Jellyfin目前又更新到10.3.7版了,期待无私的开发者将他完善得更好。

30天试用的邮件30天试用的邮件

目前Kodi上的配套插件,Emby与Jellyfin一样所以不做讨论,Plex使用自己的插件,有单独的界面。

Jellyfin/Emby 插件

• 优点

与Kodi本身媒体库深度融合,界面保证美观的同时也能兼容Kodi本身支持的原盘等

• 缺点

设置稍麻烦。安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) 配置好了一劳永逸

似乎对硬件要求稍高一些(建议在N1装CoreELEC上用,一代神机,丝滑流畅)

Plex 插件

• 优点

安装登陆快捷方便很多,4位link代码就能登陆,让本来就很难输入字符的TV端变得友好很多。用户也是靠4位密码登陆的,方便很多。

界面比emby/Jellyfin更看?安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) 这个见仁见智

• 缺点

汉化不足,设置界面,播放器OSD菜单都是英文的。(Plex服务器端设置也是中英文混杂安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二) 不知道Plex咋想的,留一部分不翻译)

与Kodi独立,需要单独进入插件进行操作。

关于IPTV相关,可以移步

使用梅林路由,丢掉IPTV盒子,实现局域网内任意终端观看直播精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!第一次在zmd上写文章,请轻喷。小牛快跑D| 2k 评论749 收藏16k查看详情

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 填写nas.ip搜索不到服务

查看手机端、电脑浏览器能不能进JF,考虑server端是否开放8096端口

你的解决了吗?我的kodi也不行,手机可以

• 你好, 我用小米电视3装的kodi xbmc15,发现有时打开1080P的视频都会卡,但用小米自带的高清播放器就不会卡,是哪里的设置有问题吗?

估计因为你装的不是官方版本的kodi,推荐去官网下载

官网的18.3根本就装不上去啊

• 已打赏 请问kodi sync queue这个插件找不到没法自动更新 能提供下么

这个插件不用单独找,只要在jf的控制台里的“插件”里就有。

哦!是jellyfin后台是吧 感谢

• 你好,请问kodi sync queue这个插件在哪能找到?

直接在Jellyfin的控制台的插件目录中就有,进去点安装就行

在kodi插件库翻了半天, [喜极而泣] 。还有个问题想问下,这个能设置本地回放吗?感觉黑群的1900主板不给力,服务端转码占用高。我之前kodi装emby插件,如果playback那里设置direct,媒体库就总是同步出错

• J1900的处理能力已经撑不起jellyfin了 [喜极而泣]

想开点,刮削器和直接串流应该没问题 [皱眉]

• 请教个问题,盒子上的kodi固定1080p分辨率,播放4k视频的时候究竟是真4k还是1080p的呢?

1080p [邪恶] ,因为盒子输出是1080p

• 太感谢了,不知为何我的kodi总是刮不到梅林挂载硬盘里电影的信息,切换了好几个刮削器都不行,回去试试你这个方案,应该是没问题了。

kodi插件刮削器烂的跟shi一样 [喜极而泣]

• 这段时间正在为kodi资料库nas本地化发愁,因为安卓盒子实在是空间有限,这个方案正好符合我的要求,太棒了!还有个问题是我有2个群晖,如果分别安装Jellyfin服务器端,然后盒子上kodi部署Jellyfin,能否同步多个服务器端?

没试过,不过我觉得应该可以,在插件里添加服务器即可

• 你好,jellyfin是nas端解码还是盒子端解码?我看了半天发现字儿有点多,我想先确定大方向 [观察] [观察] [观察]

kodi播放为盒子端解码,手机等移动端可能是直接串流在用户端解码也可能是在server端解码,如果播放端分辨率设置成自动,一般都是直接串流了。如果分辨率设置成比电影实际分辨率低,则会触发转码

好的,谢谢谢谢,那我回家也去装个,买了芝杜,但是感觉海报墙也很一般

• PVR IPTV Simple Cient 怎么有电子节目单的啊?

电子节目单参见我发的篇一

• 现在没有手机app是一个短板,希望早日等到,界面刮削啥的都差不多,还是要看一个软件的各方面综合体验

同意 [装大款] 紫薯布丁

• jellyfin 是有自己的安卓app,只不过是测试版

安卓手机端app 谷歌play有下载,TV端目前需要自行编译

要就有tv版了吧,编译好的

• 用的小米电视,咨询一下,匹配的图片啥的会不会存到电视储存啊,上次用kodi就把电视内存爆了了…

[邪恶] kodi避免不了体积大,建议内存不够就插U盘,让应用安装在U盘上 [皱眉]

• 楼主,我已经成功按照你的方法设置了,非常的好用,目前发现换了emby主题后,是不是鼠标就无法用了?

鼠标也能用,只是有个红色的提示,后来我索性就只用遥控器了

活捉大佬一只

• 帅哥 ,我用的 CoreELEC N1 用了jelly装在kodi打不开iso 原盘 ,60g的4k也打不开. kodi 自己扫描出来的完美播放..有解决方式么 ..kodi上刮削器都没jelly的好

可以考虑用JF刮削,将nfo文件保存在跟视频文件同目录下<参见我JF的篇一>,然后用kodi刮削本地资源,不需要使用豆瓣或者时光网刮削。

[喜极而泣] 同楼主,jf刮出来放不了,不知道怎么让kodi访问本地的nfo文档,更恶心的kodi18.3海报下没有电影名称,看电影只能通过海报识别名字

• 很棒的文章,但是我设置好字幕插件发现播放界面和你不一样,没有任何按钮没办法切换字幕快进这些

正常按ok调出OSD菜单就有,播放,停止按钮还有字幕的按钮

• 跟着楼主尝试了一下,由于家里的环境是黑群DSM6.2-5644安装dock再装的jellyfin容器,服务端的一系列安装都没问题。TV端家里是一台小米电视3S<安卓版本4.4.4>和一个小米盒子3<安卓版本5.1.1>,小米电视已经确认无法安装KODI的17以上版本,KODI15和16版本无法安装jellyfin插件,最后无法使用。小米盒子倒是可以安装KODI18.1,jellyfin插件和emby主题插件都可以,但是总是在kodi运行了30秒到2,3分钟内就闪退了,估计小米盒子3的1G内存无法支撑KODI的运行,最后也是无法使用。😭最后想再问下楼主,jellyfin刮削能刮削豆瓣吗?在下载了19年的一些电视剧后发现无法正常识别<如《小欢喜》>,不知道有没有刮削豆瓣的插件。

原来小米电视的安卓版本这么低,因为JF是18年底才出的,其kodi插件不支持老版也是正常。我自己用的是传说中的N1和T1,便宜又好用。个人感觉emby主题耗资源较多,可以考虑用原主题。JF目前没有豆瓣刮削器,我估计以后也不太可能有 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

那请问下用原主题也能像网页看jellyfin一样看到电影墙吗?

• 楼主,你的记录片是用什么类型,电影还是电视节目,还是混合?

电视节目 [抽烟] 紫薯布丁

• 请问,每次打开kodi都弹出连接jellfyin,怎么办?

自己找官方沟通解决了,是因为jellyfin用了中文名字,改为英文的就好了

学到了 [脸红] 紫薯布丁

• 你好,我填了server端的ip(192.168.1.200)后选了connect,但是没能进入下一个步骤了。请教这个什么原因啊!

注意看是否给了8096端口通过防火墙的权限,关掉防火墙试试。使用手机或其他电脑登录192.168.1.200:8096试试能不能成功

你好,我的情况是这样的:用盒子CoreELEC 的kodi看插在网件路由器usb口上的移动硬盘中的片子。这样的话,你教程中所说的server端的ip是不是指的是网件路由器的ip?我试过了192.168.1.1:8096(路由器地址)打不开,但不知在哪打开8096端口的防火墙权限。本人小白一个,望您多多指教!谢谢!