旅行其实很简单 篇三百三十九:首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

2019-08-04 19:13:07 65点赞 648收藏 25评论

每次的餐厅周活动,嬉游君都是首发,这次自然也不会例外。

而且这次除了首发,我还整理了一份堪称史上最强的中国餐厅周预定攻略,写了整整3天,将近7000字。

凑不要脸的问上一句:“你们是不是越来越喜欢我这个宝藏公众号了?”

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

嬉游君自己就是一个大吃货,餐厅周这种一年两次的中高端餐饮界最大活动,我必须写。不夸张的说,我平时去奢华餐厅吃饭并不多,但餐厅周的时候我会集中前往。
而且这次中国餐厅周参与的城市又多了,有9个城市参与,分别是上海、北京、杭州、广州、深圳、苏州、南京、成都、天津。
还有将近200家餐厅会免费送酒,一人一杯。这是马爹利赞助餐厅周的,不会让你额外增加钱,更不会让这个套餐价格变贵。是不是觉得下半年的餐厅周进步不小啊?

按照惯例,我先把几家我觉得非常棒的餐厅PO一下,别太惊讶。一年两次的中国餐厅周的价格,就是那么的夸张。

杭州

广州富力丽思卡尔顿意轩,138+16.6%

金茂深圳JW万豪中餐厅,138

广州香格里拉滩万日本料理,138+16%

......

还有苏州、南京、成都、天津,这次一共有9个城市,500多家餐厅参加。

这就是一年两次的美食盛宴。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

1)为什么餐厅周活动餐厅的价格会如此给力?

一年仅两次的限时优惠,一次活动就11天,每个餐厅可提供给到用户的位置数量也是有限的。

一旦一个活动变得限时、限量了之后,也就意味着商家哪怕是要补贴,也是变得总体预算可控。

而每年的餐厅周活动,曝光量都是巨大的,远超广州、上海、香港澳门的米其林发布。如果你是商家,你会更愿意补贴餐饮套餐,这是真正让利给到消费者,以及把精准的人群带到餐厅来。还是整一些虚无缥缈的东西?你说一顿饭能贴多少钱,但精准的到店客户是无价的。我来举个例子,钱江新城万豪暮舍日本料理餐厅,中午138的套餐,单人份的。就是下图的,有刺身、有鳗鱼、有乌冬面、有寿司、有甜品......

我觉得吧,光一份鳗鱼,就值回138的价格了吧。

2)关于秋季餐厅周的活动时间

优先预订8月5日,上午10点,美国运通百夫长黑金卡会员优先预订开启。

8月5日,上午12点起,所有美国运通卡会员优先预订开启(所有卡,不管是单标还是双标都可以,37开头,中国大陆发行的就行)。

8月6日,上午10点起,申请美国运通卡即可享受优先预订 (不用下卡,只要申请就有优先预订的渠道了,没有美运卡的小伙伴知道怎么办了吧)

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

8月7日,1000个阿里巴巴88会员Super Vip,优先预订。

8月8日,下午2点,所有88VIP开放预约。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

8月9日,携程美食林用户提前预订。
再然后是8月15日,所有的用户都可以进行预订。

正式开吃的时间是8月22日——9月1日
简单的说,就是前面约餐厅,后面吃美食。但讲真奥,一些热门餐厅我估计是撑不过8月5日的中午12点15分的,肯定会预约爆的。

有百夫长黑金的人应该不多的,但是有美国运通卡的人,不要太多!

每次的餐厅周活动都是两级分化很明显,好餐厅太难抢了,一些提供菜单不是那么良心的餐厅就各种没人约。这也是正常的,用户都不傻,你怎么对待用户,用户自然怎么对待你。

3)关于秋季餐厅周的套餐

秋季餐厅周的套餐分4档,最高Elite级,绝大部分的餐厅是A级或B级

A套餐:午餐138元,晚餐288元

B套餐:午餐108元,晚餐198元C套餐:午餐78元,晚餐118元

Elite:品鉴特选菜单(这个价格不固定,最高1000+的也有)

会重点的关注A套餐和Elite级别的套餐,例如杭州我想我应该会预约君悦的牛排馆、钱江万豪暮舍的日料、还有西子宾馆牡丹厅的中餐。还有康莱德的宿汐随缘,能抢到就去。

4)餐厅周参与餐厅罗列

好了,直接上干货,我会把这次所有参加餐厅周活动的餐厅进行一个罗列。

黄色标示:重点推荐餐厅

橙色标示:非常火爆的餐厅,一定要第一时间约

L是中餐、D是晚餐,部分餐厅有服务费,所以菜单价格上有写+%多少就是会加服务费,如果没有写的,代表这家餐厅并不收取服务费。

杭州

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

杭州这个地方,我是非常非常有发言权的。

我觉得下半年的这次餐厅周,比上半年的要好很多,至少在杭州这个城市是如此。

在这次餐厅周的活动中,我发现了很多新餐厅参与其中,例如杭州君悦的牛排馆,是不是杭州牛排馆的第一把交椅我不知道,杭州有辨识度的牛排馆真的是没有。但君悦牛排馆绝对是颜值最高的那一个。

再例如西子宾馆的牡丹厅,个人觉得在杭帮菜的造诣上,这是一家不弱于西湖国宾馆紫薇厅的餐厅。

还有安缦的蒸菜馆,安缦哎,在安缦吃顿饭,288+15%应该算非常划算了吧。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

关于杭州,嬉游君的重点推荐来了。
首先是钱江新城万豪暮舍日本料理餐厅,138一份不需要额外加税费,下图是菜品,我觉得良心满满。

也希望其它参加的餐厅好好学学,什么叫做厚道!

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

当然,288的晚餐,我觉得性价比也挺高的,刺身更豪华,还有天妇罗,有牛肉粒、寿司、汤品......
如果是小姐姐去吃,估计会吃撑。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

君悦牛排馆428一人的晚餐。
超级推荐!!!

君悦牛排馆套餐定价在428一位,无需服务费。这家餐厅我有去试吃,就像上面说的那样,绝对是杭州颜值最高的牛排馆。带朋友(特别是女票)去会特别的有面子。

而且在菜品上,我觉得君悦牛排馆也绝对对了起杭州第一牛排馆的名称。这次餐厅周的套餐5道式,牛排用的是精选澳大利亚安格斯谷饲牛柳 (雪花等级3)180克,我会推荐大家尝试一成熟的牛排,我那天分别吃了一成、三成和五成熟,我和我的小伙伴们一致觉得一成最好吃。

而且整套餐的量真的足,我一个男生都不太吃了下。

康莱德宿汐
我有预感,杭州康莱德的这家日料宿汐一定会是这次餐厅周活动中杭州被抢的最快的餐厅之一。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

我曾经写过这家康莱德的不好,嬉游这个号一直都是对事不对人的。

这次它们餐厅周的套餐真的是非常的靠谱,下图是菜单,可以看看288+15%,有多少道菜。真的是密密麻麻的写不完。

文章篇幅有限,没办法每道菜都发图片,总之这家餐厅我推荐大家第一时间去抢。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

还有西子宾馆的牡丹厅,这家其实挺小众的,讲真连很多杭州人都不一定知道。也正常,不管是西子宾馆还是西湖国宾馆,曾经都是领导人们住的地方。
这么说吧,西湖边位置最好的酒店,就是这两家了。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

牡丹厅主打杭帮菜,你看这次餐厅周的菜单好了,几乎把杭帮菜里面的经典菜都上了。包括龙井虾仁、西湖醋鱼、干炸响铃、油爆河虾、杭州片儿川这些。

不过这家有一个问题,就是提供的套餐是3人份的,就是必须要3个人一起买才行。如果你想体验正宗的杭帮菜,我觉得西子宾馆是个最佳选择。

吃完饭还能逛一个西湖,这一段西湖,可是没有人从众的西湖。

安缦蒸菜馆
杭州的这家安缦,绝对是宝藏。嬉游君闲来没事儿的时候,会去安缦的咖啡馆喝一杯咖啡,30多块钱吧。然后定位发个朋友圈。
此外,这家安缦还有黑珍珠2星的兰轩,以及蒸菜馆。今年是蒸菜馆第一次参加餐厅周的活动,提供的套餐很有诚意。288+15%的价格对于安缦的餐厅来说,真也算是性价比很高了。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

凯宾斯基有家紫宸中餐厅,应该算是目前新餐厅中的颜值担当了,有一个网红的楼梯。
紫宸中餐厅我也是比较看好的,我觉得它双休日爆满的概率比较大,不光是因为菜品,而是这家餐厅的位置太少啦。如果你住杭州城北,不妨可以去紫宸中餐厅品上一品

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

这家餐厅刚开我就去吃了,菜品上挺有创意的,要给好评。我的建议是第一时间约,因为这家餐厅的位置实在是太少了。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

此外,还有今年新参加的滨江银泰喜来登的Grill1769、凯宾斯基的紫宸中餐厅,去年我就很推荐的花房、湖月、青岚、钱江万豪中餐厅。

例如江银泰喜来登的Grill1769,吃饭的视野不错。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

钱江新城万豪中餐厅,下图这份双人份套餐,正好把所有菜单上的菜可以点一遍。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

怎么样?杭州的餐厅,足够的诚意满满了吧。

我会觉得今年秋季的餐厅周,杭州的餐厅提升还真的是非常明显的。

上海

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

每次餐厅周,上海都是大主场,这次自然不例外。例如这次餐厅周里,杭州的餐厅才39家,但上海的餐厅有将近300家。

不过上海的餐厅我并不算是太熟悉,只能先说说我吃过的几家。

孔雀厅的颜值真的很高,走的是创意川菜线路,中午188一人的性价比很高。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

我在镛舍住的时候,就有去过这家餐厅,总体来说绝对要给到好评的。整体的菜品以川菜的24种基础味型作为线索,味型相对丰富,不止是麻辣,还有鲜香。

而且,这家餐厅还送马爹利的酒哦,一人限一杯。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

还有就是乐轩和牛,我正好借着这家和牛店铺,来分享一下如何看靠谱的菜单。虽然每位要680+10%,但是看完菜单,就知道这绝对值。
前菜+肉品+主菜+汤品+附餐+甜品,总共有12道菜。其中最主要的5份肉品,有4份是M9的品质,且这4份肉肉的总重量160克。
然后对于一下他们在点评上日常菜单的价格,就知道真的超划算。

空蝉怀石料理

我可是真羡慕上海啊,有那么多好的日料、好的牛排馆、好的西餐厅。杭州能拿了出手的日料,只有一家曼殊。他们用了最新的当季食材,吊汤的鲍鱼是5头的、米是新潟大米、鱼只用大脂其他都不要,每天新鲜空运。

甚至连做菜用的水全部日本空运。这次餐厅周的套餐价格虽然不便宜,但比起日常已经算上大折扣了。

或者也可以看看膳月割烹料理

这是一家以怀石为基调的创意料理餐厅,属于那种日料与现代技术结合的新型料理方式。

在品尝美食的中途还会不时地展示原料的不同处理状态,可以说是一场味觉和知识的拓奇和盛宴。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

中山南路老码头的那家1905·里也挺不错的,关键性价比还高,中午138,晚上288。平常这家店就是性价比比较高的法餐,在餐厅周的时候应该直接属于性价比高到爆表了吧。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

还有子福慧,也是差价超级大的一家餐厅。点评上的1200+,但是这次餐厅周的套餐只要690。
子福慧是一家很有仪式感的餐厅,环境优雅、包厢敞亮,也是黑珍珠一钻餐厅。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

好餐厅都有一个共性,就是在食材的选择上很扎实。这家虽然价格要690,但是因为整个餐厅就7个包间,我相信也是会很快就被秒完的。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

上海值得推荐的餐厅太多、太多了。

柏悦最高的餐厅世纪100餐厅、香格里拉的夏宫、上海外滩英迪格的恰......

宝丽嘉的嘉府壹号早点去吃,去迟了明年评上米其林估计就要涨价了。还有它家的LAGO,露台的Feel在整个上海滩能进前三。

上海那么多年都是餐厅周的主场,也是餐厅周挑选餐厅最严格的城市,真是羡慕上海人民啊。有口福!

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

北京是餐厅周的第二个主场,除了上海外北京的餐厅是最多的,这次足足有100多家。

我看了所有北京餐厅餐厅周活动的商家,有好多好多我喜欢的。

例如璞瑄的左岸和富春居,一个是吃西餐的,另外一个是吃中餐的,138+16.6%的价格都不贵。

这两家餐厅的颜值都超级超级高,我觉得上次我去北京一大遗憾就是没去这两家餐厅吃饭。这要怪游虾,送的100美金只能用于SPA。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

还有莫尔顿牛排坊,每年都被抢的超级快;三里屯洲际的恰牛扒房;北京柏悦的北京亮;以及MO文华东方的文华扒房+酒吧。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

当然少不了北京瑰丽,这不是我说的,这是读者在后台给我的留言,然后被我截图了。

广州

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

广州我不是太熟,所以这个标注是让餐厅周在广深区域的负责人帮忙标注的,要相信专业人士的判断。

重点推荐一家餐厅吧,MO文华东方的悦铂尼西餐厅

晚餐是288+15%的价格,提供的是半自助晚宴,就提供一道前菜、一道主菜,其它的汤、海鲜、冷拼、熟食这些都是自助,管饱绝对没问题。

深圳

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

深圳我觉得四季酒店的卓粤轩经典粤菜,值得拥有姓名。
这家餐厅掌勺的是粤菜名厨丁伟云师傅,而这家餐厅也是深圳四季甚至是深圳的招牌粤菜餐厅。

我看过菜单,量很足。

成都

苏州

南京

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

南京属于新开城市,春季的餐厅周还没有南京呢。
我要重点点名三家餐厅,悬铃阁我去吃过,淮扬菜景点。还有南京卓美亚是新开的酒店,旗下的两家餐厅好多小伙伴们给了好评,我觉得也可以重点的关注一下。

天津

5)关于送酒

这次餐厅周活动,马爹利赞助了酒。所以在这次餐厅周北上广深四个城市,将近200家餐厅,成功预订马爹利精选餐厅,关注“马爹利入味生活”公众号或者扫描店内菜单二维码,即可领取限时马爹利干邑白兰地品鉴礼遇。。
马爹利的酒不算差吧,这次送的酒分两种,鼎盛和蓝带。看餐厅的level决定给到哪种酒。鼎盛大概300左右和蓝带大概1000多。

一人限一杯。

这些免费送酒的餐厅如下上海

广州

深圳

6)关于优先预订

这次优先预订的渠道很多,但最早的还是美国运通。
如果你是美国运通百夫长黑金卡,8月5日上午10点就可以提前预订了,不过美国运通百夫长黑金卡毕竟少。嬉游君的浦发超白,都够不上黑金这个Level。

而只要你有美国运通,8月5日中午12点可预订,有美国运通卡的人就真的太多太多了,一些好餐厅估计不到5分钟就会被抢完了。

而等到后面阿里88VIP、携程美食林会员提前预订的时候,估计好餐厅、好时间可选择的不会太多了。

再等普通会员预订的时候,我觉得好餐厅,捡漏的可能性估计更大一些吧,毕竟有人不去会取消。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

预约时无需支付定金,预订可以也可以随时取消,所以我的习惯是会在一些合适的时间把一些心仪的餐厅给约了。有时间我就去,没时间我也会提前取消。

如果你不取消放鸽子的次数过多呢,餐厅周会限制你接下来的预订。

7)关于餐厅的选择

每一次餐厅周的活动,嬉游君都觉得,有3分之1的餐厅,值得去抢;有另外3分之1的餐厅,可以去吃,至少性价比上还行;但的确也会有将近3分之1的餐厅会滥竽充数的
在这里,分享几个办法,可以把餐厅周里的好餐厅选出来。

看菜单
餐厅良心不良心,从菜单上就能看出来。随便举几个例子。
钱江新城万豪暮舍的菜单,和、和、和、和、和,就说明这些菜都是有的。

一个138不用服务费和税的套餐,有整整7道菜,还包括一个有三文鱼、北极贝的刺身拼盘,你说良心不良心。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

我们再来举一个不是那么优秀的菜单,是谁家我就不说了,反正也是杭州的。

整个菜单都是或、或、或、或、或。恩,我中午花个138块钱,然后你就让我吃碗面或者是吃一份炒饭?
这,也太把用户当傻子了吧。

看评分

这里的评分,是餐厅周上面的评分。例如青岚的9.7分和贝尼尼的8.8分,说明这两家餐厅都还算不错。

但如果评分低于8分的,就要谨慎选择了。

然后不要过于迷信10分,90%的10分是因为这是一家餐厅周的新店,没有之前的评分在。

首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

看点评(点评上的评价,以及比较团购类的套餐)

我还是那句话,我不排除好餐厅上团购,但是如果你团购的菜单和给到餐厅周的菜单一样,价格也差别不大,那我就会觉得这个餐厅很不诚心。
举个例子,杭州城中香格里拉的啤酒吧我前几天推荐了,78的午市性价比不错,在自有微信渠道售卖的。餐厅周他们的价格也是78,菜单一样。

所以在餐厅周的时候,我就不推荐它们家。餐厅周是一年最大的美食类活动,且没有之一,餐厅还是要拿出一些诚意来的。

看酒店
罗莱夏朵、香格里拉、凯悦系的餐厅,绝对不会差,无脑选择吧。顶多对比一下用凯悦的饭卡划算,还是餐厅周的套餐划算。
艾迪逊、华尔道夫、MO、四季、丽思卡尔顿、瑞吉......

这些酒店的餐厅也往往会珍惜羽翼,不会瞎搞的。
但喜来登、威斯汀、希尔顿这些,真的就以餐饮所见长吗?我是持有保留意见的。

不过餐厅周也有很多社会餐饮,我现在是真觉得社会餐饮里面有好多好多的宝藏了。

8)一些关于餐厅周的Tips

除极少部分餐厅外预约无需提前付费订金(非常少的以日料为主餐厅需要订金,因为需要头一天采购新鲜食材),且可以随时取消,放心大胆的去约喜欢的餐厅吧

要会看菜单、要看之前的餐厅评价,大部分餐厅很靠谱,小部分也会来浑水摸鱼。

午市套餐和晚市套餐有差价,午市的性价比往往更高,晚市的品质往往更好。

看清楚价格是不是有含服务费,部分餐厅会需要额外加10%-16%的一个服务费。

套餐是单人份,餐厅周大部分餐厅可以并不歧视单身汪,可以一人食。但也有小部分餐厅必须2人起订。

部分餐厅马爹利会赞助酒,去这些餐厅就会超划算。

订好闹钟,8月5日中午12点(我相信大部分人会有美国运通卡)记得第一时间抢抢抢。没有卡的,多等1天,8月6日也能抢(申请一下美国运通就行)

餐厅周很可能会抢跑,所谓抢跑就是提前几分钟就开始了,反正上半年就是这样的