HardcoreMecha(硬核机甲)试玩体验

2019-08-06 22:40:00 4点赞 4收藏 1评论

前言:

作为一名90后,笔者我小的时候玩游戏无非就三种方式:1.去网吧,2.去游戏厅,3.购买小霸王,前两种由于家中管控的比较严,所以不得法,但最后一种,家里给配备了小霸王游戏机,插上电视,拉着小伙伴随时都可以玩,画质虽然都非常的差,但是耐不住这种竞技型、闯关型的游戏,拉上小伙伴,一人一个游戏手柄,一玩就是一下午。当时,对于我们这种男孩子,比较喜欢玩的游戏有魂斗罗、冒险岛、超级玛丽等,后来上初中后,经常瞒着家里去游戏厅玩拳皇、魂斗罗、西游记释厄转、三国战记、合金弹头等,依稀记得当时村里游戏厅合金弹头的记录还是由我保持着。

后来随着年龄的增大,网络游戏的发展,这些游戏也逐渐被淘汰掉,一个偶然的机会我碰到这样一款游戏——Hardcore Mecha(硬核机甲),玩了几把之后,似乎有种合金弹头的味道,感觉有点意思,具体是怎样的一款游戏呢,请往下看:

内容:

这是一种第三人称视角的机甲类游戏,支持单人和多人模式,单人模式就类似于闯关解锁新关卡、新装备以及新机甲的一个冒险故事,加载于一个大的故事背景下,完成任务、解救人物等等。

(1)设置

在游戏的设置界面,玩家可以对游戏、显示、音频、控制器(手柄类)、键盘/鼠标进行想着的DIY设置,官方推荐的是使用手柄进行玩会带来更好的游戏体验,笔者我的手柄不在身边,只能够用鼠标加键盘进行控制了。

(2)单人模式

进入到单人模式后,会进入到机库首页

HardcoreMecha(硬核机甲)试玩体验

分别有三种选项,开发是用于防护、武装以及额外武器的开发,需要一定的金币和等级才能解锁相应的功能;

HardcoreMecha(硬核机甲)试玩体验

整备则可以将上述开发后的设备组装到机甲上,在游戏中可以达到辅助加成的效果,相当于一种buff;

HardcoreMecha(硬核机甲)试玩体验

任务栏中,玩家可以将自己的游戏记录进行存档,以便后续的读取,每个关卡都会有一个任务评选,S是最高评价,其次是A、B、C、D依次靠后;

HardcoreMecha(硬核机甲)试玩体验

在游戏过程中,每个任务关卡会设置不同的游戏背景,整体的游戏布局、配色也会根据相应的故事情节进行变化,为了更好的将用户带入游戏中:

雷霆模式一蓝色背景为主

荒野模式以沙漠黄的背景为主;

HardcoreMecha(硬核机甲)试玩体验

非手柄的操作方式需要左右手同时开工,笔者我承认我是手残党,在开始的几把还是非常难适应的,虽然我是一名多年的CFer。

HardcoreMecha(硬核机甲)试玩体验

不过,玩了几把之后,很快也就适应了,一句话,要是总以为自己不熟练,那说明你爱的还不够深。每一关完成之后,都会有一个任务评估,看着这低的评分,心中难免想重玩刷新一下。

(3)多人模式

除了单人单机模式,这款游戏还支持在多人模式,网络多人对战,本地多人对战以及训练场等各种模式。

HardcoreMecha(硬核机甲)试玩体验

网络对战,可以进行快速匹配、自定义游戏(开创房间)以及加入房间三种在线模式,不过貌似目前这款游戏的玩家比较小,有点冷门的感觉,笔者我选择在线模式后,很难匹配到人,时间花费的很长且不得结果。

HardcoreMecha(硬核机甲)试玩体验

本地对战模式就是就类似与以前的小霸王,共享同一台主机、屏幕,不同的手柄操作不同的对象,适合闲暇聚会时朋友们一起玩。

HardcoreMecha(硬核机甲)试玩体验

在训练场模式下,玩家可以选择各种机甲和装备,用以方便玩家的熟练度,虽有机甲均开放,技能开放等等,新手玩家、新解锁的机甲均可在训练场来帮助玩家来提升熟练度,目前大多数游戏(PC端or手游)均有这种设置。

HardcoreMecha(硬核机甲)试玩体验

同样,如前所述,只有在游戏过程中的经验值达到一定的程度后,才能够解锁不同的机甲不同的技能,不过这种经验应该只记录网络对战中所获得的经验值,单人模式下的另算。

系统需求:

具体的需求如下,笔者我使用的是一款已购置多年的电脑,在安装后依然能够完美的运行,因此可以看的出,这款游戏对电脑的要求并不是很高,能够满足绝大多数电脑。

总结:

总的来说,这是一款不错的游戏,无论在画质,情节以及动作设计方面都是可圈可点的,支持手柄和键盘,操作的话也比较简单,拥有各种机甲,玩法也很多样,有点可惜的是目前这款游戏玩的人还不是很多,还需要官方进行宣传来唤起广大机甲游戏的爱好者;同时,这款游戏在Steam商店中售价为80元,个人觉得就目前价格来讲还是相当高的,用户比较少,门槛又稍微有点高,开发商是不是需要在整点新的思路。

最后感谢您的阅读,我们下次再见,拜拜~

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《太吾绘卷》PC数字版游戏

《太吾绘卷》PC数字版游戏

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

《StarCraft:Remastered(星际争霸: 重制版)》

《木筏生存》PC数字版游戏

《木筏生存》PC数字版游戏

《神界:原罪2》PC数字版游戏

《神界:原罪2》PC数字版游戏

《Rise of the Tomb Raider(古墓丽影:崛起)》20周年纪念版 PC数字版游戏

《人渣》PC数字版游戏

《人渣》PC数字版游戏

《双点医院》PC数字版游戏

《双点医院》PC数字版游戏

《流放之路》PC数字版游戏

《流放之路》PC数字版游戏

《Tom Clancy‘s Ghost Recon Wildlands》 幽灵行动:荒野 PC数字版游戏

《星露谷物语》数字版游戏

《星露谷物语》数字版游戏

《Assassin‘s Creed Origins(刺客信条:起源)》PC数字版游戏

《侏罗纪世界:进化》PC数字版游戏

《侏罗纪世界:进化》PC数字版游戏