无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

2019-08-22 11:11:47 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:在众多产品中有十足特色,tws使用方式灵活,单机和双耳机切换无延迟,相比去年的无线耳机产品线提升重大。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

从真无线刚折腾起来那段时间开始,sir作为一个耳机迷就已经抱着抓Bug的心态开始尝试了,截止当前玩儿过的无线耳机没有10个也有8个,其中不乏高中低各种档位的产品(为了玩儿也是下血本儿)。整体感觉是技术越来越成熟,但好像总觉得差点儿什么,深究起来觉得差点儿啥呢?肯能就是那么点儿新意。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

这次sir拿到的是NINEKA/南卡N2镇无线耳机,且跟这sir一起看看最近号称网红的这款耳机有啥不同之处~PS:所谓网红指的可不是9块9包邮那种事儿啊,咱这是正八经儿的三包俱全货~

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

如你对真无线的理解一致,N2在这一点上同样保持了耳机产品线的基础设置,耳机、数据线、大中小尺寸的耳套、充电仓。如果要说有所不同,那真就是在这个充电仓上了,有啥特点咱一会儿说。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

入耳式的外形设计在在这产品严重同质化的市场上,称得上是比较突出,黑色调,高光表面,控制面略作弧线设计,有明显的反光效果,银灰色的镶嵌显得更像装饰品。这一点上sir认为和充电仓的设计有点儿反差,钢铁外表下竟然是反差萌。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

本来觉得挺正常的一副耳机,外观上没有太大的期待,等着从音质角度发现点儿惊喜。没想到刚一要连接蓝牙就给来了一招抓眼球。原来银灰色的装饰环部分还做了深度设计。同价格段sir还是见过刺眼的红、绿、蓝三色闪灯招摇过市,这一点上N2很轻松的获得了好感。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

常规来说为了获得科技感,呼吸灯的配色一般都是黑配红、白配蓝的处理,这种精致的黑配蓝还是第一次见,想不到效果也这么好,有一种冷酷的科技感。个性的外观勾起了sir对这对耳机的好奇心,翻看说明书以后发现这对N2还真不是好看那么简单。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

相对去年的真无线耳机市场,在看N2的配置不禁发现技术更成熟了,甚至竞争也更激烈了。399元的价位做到具备呼吸灯、蓝牙5.0、6级深度防水、反向充电、智能触摸,和无需设置的单耳灵活切换...放在18年,仅以这个配置完全可以超越千元定位的产品。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

看充电盒外观,本以为是定位钢铁直男的商务人群的设定,结果仔细看了一眼产品名,人家叫迷你运动真无线耳机。4g的重量却是不高,符合市场的主流,但不得不说N2佩戴的舒适感尤为让sir喜欢。同样重量的产品sir用过很多,但在大热天儿的想保持稳定还耳朵不出汗的,N2还是第一个。仔细观察发现音腔部分的锥度更长耳塞偏扁平,佩戴稳定后入耳的部分并不多,相对压力感更低。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

但如此设计舒适感虽好,稳定性如何呢?会不会容易脱落?事实证明,脑袋甩成拨浪鼓,快速跑动,都没有脱落迹象。虽然这一点是一个耳机的本分,但不得不说做的好看还稳定且舒服的产品并不多。还是那句话,没有对比哪儿来的伤害,看来真的不能收藏耳机,尤其是真无线耳机,同样的价钱回头一看满眼的不值。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

关于舒服这事儿说了半天,甚至严重占了篇幅,sir只想表达耳机这种东西,先别提音质好不好,戴都不愿意带谈什么听响儿。上手几天后越发的觉得N2的优点,很得sir心的可能不是你们想的防水性能,尽管游泳的时候洗澡的时候都可以用甩了防汗防淋几条街,但...sir是个胖子啊...大热天儿的就冲个凉,这功能在咱这儿直接就设计过剩了...

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

反倒是真TWS这个事儿让sir感觉爽的不行。有多爽?注意,真TWS,从充电盒里拿出来的时候记忆秒连不值一提,重点是左右无论用哪个,效果都是一样的,而且单独用一个也没问题。可怕的是,左右可以分别连接不同的设备,对sir这种变态用法用户体验不能再友好,当真是解决了方便的问题。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

至于蓝牙5.0的稳定性和延迟,sir觉得没什么好说的,完全属于标配。效果就是商场地铁这种信号复杂的地方不断连,吃鸡没延迟,能做到双耳通话。只要是真的蓝牙5.0都能做到,分别满足娱乐、商务、游戏的使用场景,不算突出。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

相反,sir最介意的这个充电仓就可圈可点了。为什么介意?因为大,因为别人都越做越小,反其道而行心理上有点儿不适应,而且体积大了却是携带是问题,夏天衣服薄兜儿少是硬伤。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

但为什么又要圈点呢?因为这不是简单的体积大,其实大有文章,见过手机给耳机充电的,反过来操作的sir这是见到的第一个,能给手机做应急电源,自身还支持快充,这个功能其实很有用。既然抢了充电宝的饭碗,那120个小时的续航时间也就不足为奇了,正常使用起码可以做到一个月重一次电,名副其实的超长待机。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

更优秀的,是在4g重量常规体积的环境下,能够做到单次充电连续播放5小时,不仅在同价位产品,在千元档这也算是很优秀的表现。说到待机长,sir认为也从侧面表达了N2对音质方面的充分自信,一个能长时间陪伴用户的产品必然在硬性素质上是要突出的,N2号称使用的创新高分子振膜经历了大师的数百万次调教,能够重新定义HIFI蓝牙的程度。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

针对音质这一点上,sir认为还是件智者见智的事情,耳机在大多数情况下绝对符合“一分钱一分货”的原则。N2在音质的表现上,sir按照自己的听音乐习惯,使用高品质音源的环境下,挺顺耳,乐器和人声的表现都符合这个价格段的预期。这里不得不说的是,在长时间使用一对耳机的情况下,耳朵都会产生自然适应,只要音乐本身有感染力听起来都不错,除非去对比听才会感受到差别。

无线耳机玩儿了一堆,哎这个有点儿不一样嘿

对于非烧友,如此比较的意义不大,400元档的耳机已经完全能甩开手机原装耳机是几条街了,过度用户只会感觉再也回不去,升级用户更多会考虑线制的HiFi耳机。但这种用户往往不只两条耳机,享受的时候用有线的,通勤、运动、外出的时候还是会选择方便的真无线,而恰恰sir认为南卡N2,就很符合这种需求的使用,你觉得呢~

想问,N2的这种打开方式,像不像一个可爱还羞涩的小猫咪~