拾获的一台INTEL NUC 简单晒单拆解
2019-08-23 20:39:31
8点赞
26收藏
2019年,英特尔推出新款NUC,将搭载最新9代I9,这与本篇晒单完全没有关系,因为我在路边拾获的是一台NUC7I5BNH,与最新款差了两代,也算是昨日黄花了。
之前折腾了智能路由器、N1和蜗牛,用于家庭数据存储、数据同步、智能家居等需求:
网盘的救赎 篇四:学习成本几乎为0:蜗牛安装win10建立数据中心和部署homeassistant写在前面这个题图选了很久,感觉win10这个安装界面很适合本文主题:海内存知己,天涯若比邻。在win10里存上自己宝贵的数据和部署了智能化家居平台,任由天涯海角,都能近在咫尺。温故知新网盘的救赎篇一:私有网盘的建立网盘的救赎篇一:私有网盘的建立...孖宝特供| 赞153 评论120 收藏1k查看详情网盘的救赎 篇三:《N1换新颜:NAS、HomeAssistant一盒搞定》傻瓜避坑指南落笔理由因为头图,我们在此相遇。也因为众所周知的原因,得以让相互不认识的我们成为了朋友。更是因为这个原因,矿难了各种各样的设备已经无法正常工作,M1、A1、DC1、TC1、S7、N1等等设备食之无味弃之可惜,在拜读各位大神作品后,终于利用N1救活了M1和DC1,并且整合了家庭数据中心的功能。在此把过孖宝特供| 赞243 评论311 收藏2k查看详情网盘的救赎 篇二:不可忽视的数据安全网盘的救赎篇一:私有网盘的建立网盘的救赎篇一:私有网盘的建立本文部分资料来源于网络,目的在于收集整理方便网友操作,如有侵权请联系删除。360网盘即将关闭,NAS的需求激增。但NAS真的方便么?真的安全么?真的符合普通消费者的使用......孖宝特供| 赞25 评论32 收藏207查看详情网盘的救赎 篇一:私有网盘的建立本文部分资料来源于网络,目的在于收集整理方便网友操作,如有侵权请联系删除。360网盘即将关闭,NAS的需求激增。但NAS真的方便么?真的安全么?真的符合普通消费者的使用么?这个话题太广,不打算深入讨论,我基于多种原因放弃了选择品牌NAS和自建NAS(当然不只是因为穷),选择了利用智能路由外接硬盘提供孖宝特供| 赞68 评论70 收藏734查看详情 图如其来的7代I5迷你机,别说有多兴奋,起码设备从性能上已经大大超出以往设备的性能总和
产品展示
虽然是mini机,但是分量很重,外包装也十分紧凑,低调奢华有内涵
产品关键信息如下
各种**技术标志
标配各国适配插头
小巧的电源适配器
显示器后背挂架
机器真身正面,电源开关在左侧
机器后背接口
从后背,可通过凹槽扣开顶盖,可以看到图中金属部分为散热风扇风槽,下面就是纯铜散热片。机器天线对应在银白风槽两边,顶盖是塑料的原因就是避免屏蔽掉wifi的信号。
从底部松开螺丝
掀起底部后看到机器内部使用了三星850 128G SSD,左边一个USB延长线接了一个绿色的USB设备。
USB设备如图,我不知道它起什么作用,拔掉也正常,烦请知道的值友告知
掀起了SSD露出主板
细节展示
与N1小钢炮对比
N1运行在2-5W,可惜由于两个USB2.0接口因此无法用于充当家庭数据中心。在NUC强大的性能下,N1的小钢炮叫得越来越心虚,毕竟NUC拥有强劲的配置。但NUC要取代N1成为家庭数据中心仿佛又受制于它的高功耗,CPU稍微动起来功耗就在30-60瓦波动。蜗牛的J1900很好的平衡了功耗和性能的尴尬,带4盘运行稳定于25瓦。
惊喜来得很突然,但随即吃灰,我还要真的好好想想该让这7代I5的NUC做什么工作比较合适。
残酷天使
值友8297935843
小蜗灬
imf_
leedylan
CmStick/C加密锁、威步USB加密锁。
leedylan
CmStick/C加密锁、威步USB加密锁。
imf_
电动尕马达