年薪买车,月薪买表,你的月薪够买什么表?

2019-08-18 17:38:39 34点赞 83收藏 140评论

年薪买车,月薪买表,你的月薪够买什么表?

不好意思,我的月薪只够买一块顶配卡西欧。大概200块左右的钢带表吧,好看不用保养还抗造。怎么了,我月薪3500,抛开房租、水电、交通、外卖,我剩下的钱,还真只够我买顶配卡西欧了!

那些月薪一万就可以买劳力士的人,一定有很多爸爸。

花呗爸爸、借呗爸爸、信用卡爸爸……

年薪买车,月薪买表,你的月薪够买什么表?

►虽然横跨车界、表界的一句“年薪买车,月薪买表”流传甚广!但真正能做到的人屈指可数。

月薪三千的人难道就一定会拿出三千买一块天梭力洛克,年底开着一辆比亚迪F3回家吗?年薪50万的已婚人士真的有能力拿出50万买奥迪A5、拿出4万买劳力士、万国、欧米茄吗?

你是当孩子补习班不要钱、老婆护肤买包别人买单一样哦!

这句话的出现,刨除了当代人的生活成本,所以

这句话并不成立

年薪买车,月薪买表,你的月薪够买什么表?

实习妹子上面的例子还是在不吃不喝的情况下才可以买到天梭、13薪的情况下才能买到比亚迪。但,扎心一问

谁能做到不吃不喝存款买表买车?

能说出这句话并奉为真理的,实习妹子觉得,还是缺少生活经验了!

►来,让我们回归现实,看看月薪下至三千,上至五万的男人究竟戴什么表才最真实!

月薪3,000

一般就是卡西欧、swatch、CK,飞亚达。

虽然天美时、雅克利曼这些品牌价格也不高,但选择的人偏少,主要在于知名度上不够。但如果你对知名度要求不高,那以上这些牌子的价位都是合适的!

均价不超过1500, 可供选择的款也多,适合年轻初入职场的人选择。

年薪买车,月薪买表,你的月薪够买什么表?年薪买车,月薪买表,你的月薪够买什么表?月薪5,000

可以稍微往上再走一走,像是日系品牌精工、西铁城、东方星,机械表入门品牌天梭,稍微偏时尚设计的阿玛尼,德国品牌优立时都是价位合适的品牌。

年薪买车,月薪买表,你的月薪够买什么表?

以「天梭力洛克」、「精工Seiko 5」系列、「东方星大师」 系列经典三针为代表。作为入门级机械表,性价比都是比较高的。

价位在你每月工资的三分之一到三分之二。

月薪10,000

「赫柏林Trophy」、「浪琴康卡斯」,「汉米尔顿」、「豪利时」随你选。再想加点钱,爱宝时情感系列全线也是可以的。

►大多在6000~8000,属于中端的入门机械表品牌,设计大气有看头、可以作为成熟阶段的日常表!

月薪30,000

浪琴名匠系列、帝舵1926系列、格拉苏蒂·莫勒航海系列、万宝龙明星系列、传统系列、卡地亚TANK等。

选择性较多,步入较为高端的手表类别。

一般公司的中层戴这类表比较多。均价10000~25000!

月薪50,000

到了50000月薪的级别了,起步都应该是欧米茄碟飞、海马了。

►运动感较强的就是百年灵复仇者系列,追求低调稳重的一般万国柏涛菲诺、飞行员,万国葡计会有点超出月薪的三分之二,但也是值得选择的。

超这么一点对于月薪五万的人来讲,其实影响不大。

年薪买车,月薪买表,你的月薪够买什么表?

因为到了这个月薪的人,如果没有收藏手表、买车的爱好的话,一般都有点存款。买什么品牌、买什么价位完全可以按照自己的心意来。

但单价一般不会超过十万

►因为十万往上的表,对于收入以月薪来算的人来说就有点过了。

年薪买车,月薪买表,你的月薪够买什么表?

就算不是以月薪计算收入,按年薪来算的,十万左右的表就已经可以匹配日常戴了。

►如果是为了出席某些高端场合,这我们另说。但就算是买了十万以上的表,也不会每天戴出来。

主要是麻烦,磕了碰了刮花了,还得送维修保养。

年薪买车,月薪买表,你的月薪够买什么表?

►月薪五万以上,预算还可以再高点儿,但不超过十万的朋友。劳力士日志型、蚝式恒动,沛纳海历史经典系列、Luminor系列,宇舶经典融合系列、朗格SAXONIA系列请随意。

年薪买车,月薪买表,你的月薪够买什么表?

当然了,如果是不需要考虑到生活成本的朋友,下至卡西欧,上至百达翡丽顶配,请随意~

买表嘛,还不就是为了图个乐儿!

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1PRCC ChilloChillo联名款 礼盒装

卡西欧(CASIO)男士手表G-Shock航海系列可口可乐联名款时尚运动休闲腕表 green

劳力士(ROLEX) 劳力士(Rolex)瑞士手表 格林尼治型II机械腕表M126710blro-0

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-2

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 48.9毫米石英腕表 DW-5600BBN-1D

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GW-M5610-1

卡西欧(CASIO)海神OCW-S7000系列蓝牙电波蓝宝石全钛. OCW-S7000-1AJF

卡西欧(CASIO)23年EDIFICE艾迪菲斯NISMO赛车联名版太阳能蓝牙男表 ECB-2000NIS-1A

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 51.2毫米石英腕表 GA-110GB-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 43.2毫米太阳能电波腕表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 42.8毫米石英腕表 DW-5600HR-1

• 我的身份只能买个小米手环

• 一本正经的胡说八道。
    有闲钱有爱好,挣多少钱都可以买,身边工资五千块戴四五万手表的多得是。
    上有四个老人,下有两个娃,中间还供一套房,就算月薪四五万,五千块的手表恐怕也舍不得买。
    表这东西不是必需品,买不买最关键还是看爱好。现在但凡上班的,谁拿不出个一两万。月薪四五千,但我就爱表,吃糠咽菜一年半载,买个帝舵欧米茄有什么不可以。年薪一百万,我就不喜欢,吃饭打牌花个一两万都不带犹豫,但手表白给都嫌带着累赘,你觉得他会买吗。而且收入这么高的人不戴表的也多的去了,人家比的是圈子和资源,衣着打扮都成了很次要的东西,你真觉得他戴个卡西欧身价就不如戴浪琴的了?

所以LZ完全没有必要写前面那么多废话,直接写价位区间内的可推荐的表就行

确实觉得智能手环戴着就不错,防水,能看时间,日历,还能看电话短信。当然我也不舍得买劳,欧。

• 我看着手上女儿给我画的世界独一无二的手表,我什么都不需要了

• 失业在家没有收入,整天守着那几栋出租屋的都不知道带什么表好了 [无奈]

apple watch

我都是随身带着点钞机,房子多了真的很烦,天天打电话来问有没有空房 [饥饿]

• 垃圾文主要是为了推垃圾万表平台自己代理的所谓小众大品牌,这年头买表谁还看你万表网?

• 其实吧,戴不戴表和别人对你的看法没有一点关系,所以呢,想买什么就买什么,首富戴个卡西欧还是首富。

首富见人待客戴卡西欧,但是背地里是亚洲第一全球第二大百达翡丽收藏家,所以呢?

• 月薪两千三.小天才 小神童 左右各一

小天才不错,不过我更喜欢g-shock

• 楼主说的没毛病。只不过月薪买表,年薪买车是相对极致的。可以买,只不过慢慢还款,存款基本存不住钱而已。
    我是1W到手月薪,年薪20W+。买的天梭力洛克也是戴了6,7年了,想换好的。想想家里的孩子学费,培训班费,马上小学了。以后开销更大了,这还是没房贷压力的情况下。算了。什么表都是一戴。等这个表坏了,下个手表可能也就是3-5千就可以了。

咱俩差不多的收入 我现在是小米手环4 之前小米手环3

差不多收入,买个绿穷鬼都犹豫好久

• 这发的什么玩意,这种文章也能通过,我也是服了。

• 你可能对顶配卡西欧有什么误解……日版卡西欧G-SHOCK MRG-G2000HT-1AJR 世界限定500本男表了解一下

顶配卡西欧,别说限定,就是海神也,嗯嗯嗯,

哈哈,有道理吧,哈哈

• 哇,好多年薪上百万的爷,你们居然这么闲跟我一样看张大妈?

• 月薪1万多,戴个2代小米手环,我说什么了??

• 这是什么文章。。。。允许女人买包就不能允许男人买表?男人除了表还有什么其他装饰品么,再说了,男人就是对机械的东西情有独钟。男人为啥不能对自己好一点,买个自己喜欢的东西呢

• 你是不是对月薪有什么误会,一万到手也就七千五左右,三万到手两万出头,养车养房养娃养媳妇,哪有钱买手表,一个天梭还经常忘记带停走了,现在的卡西欧光动能不错,几百块

• 很实在。确实是这样。
    文章发在张大妈,个个挺有钱但靠谱甚至装穷。要是文章发在逼呼,一个个虽然没钱,但还能把lz喷死。

• 不想带表,因为表带会磨衬衣的袖口,就左手袖口磨烂,别的地方好好的,不舍得扔,只好不带表了 [邪恶] [邪恶]

• 召唤@海神,,, [邪恶]

哈哈哈哈哈

• 年车月表难道就是车开一年,表带一个月?

车能开一年?那几十升汽油够开一年,不是开到没油开不动就换一辆?

• "顶配卡西欧",就是200块的话,你只适合KFC全家桶,多吃点鸡块,补补脑。 [好冷啊]

• 上次去香港看万国,买不起,听导购说有个小孩攒了三年零用钱买了一块飞行员。