坚果Pro 2的Mokee Pie之旅

2019-12-16 20:31:57 21点赞 58收藏 62评论

【我为什么买了台坚果Pro 2】

说到手机颜值,不知道哪台手机能够马上出现在各位的脑海中。苹果?索尼?三星?

不可否认,这三家老牌手机厂商在工业设计上总能引领着市场。但在我看来,在不考虑其他因素的情况下,魅族和锤子的设计在某种程度上会更得我心。

高三毕业那年,我终于如愿以偿地购入了我的第一台魅族MX5,出色的手感,优秀的Bugme,处于中高端的性能表现,足够好的UI设计让我从未后悔购入。可惜,在那年的疯狂之后魅族选择了一条不被人看好的路,未来是怎样还得看后续的发展。

MX4发布会上的这一句话依旧让人感动不已MX4发布会上的这一句话依旧让人感动不已

反观罗老师,一直活在了网友的段子里,中杯大杯的故事流传到今天依旧是佳话。锤子呢?那个曾经做出了“东半球最好用的手机”的锤子科技呢?那个号称“要将苹果公司收购为子公司”的罗老师呢?消失在了茫茫的市场中,只留下罗老师之名。

但不可否认的是,坚果系列的Pro 2、Pro 2s和R1的的确确是市场是数一数二的产品。

在不考虑Smartisan OS的情况下,这三台手机的硬件水平均达到了当时的主流水平。颜值出众,性能可用,价格平庸,在一片机海中找到了自己的定位,也让锤子苟延残喘。

今天的主角,坚果Pro 2,是在全面屏时代的一个另类。

在一众厂商纷纷跟进苹果刘海屏时,Pro 2硬是靠着“Almost”的标签在各类手机中脱颖而出,与魅族的16系列成为了市场中的异类。没有缺憾的“Almost”全面屏深深吸引着我,可Smartisan OS的负优化与Bugme有的一拼。

怎么办?怎么办!

Mokee横空出世,救手持Pro 2的众人于水火之中。感谢Mokee开发人员的辛苦付出,让锤子能够以另一种灵魂重新回到人们的视线中。

刷完Mokee 9之后的系统刷完Mokee 9之后的系统

【纯白色的坚果Pro 2到底有多好看】

其实当初买纯白色的坚果Pro 2只是因为它刚好是纯白色而已,我更喜欢细红线的,炭黑色的那款Pro 2。

但真的拿到手上之后,不得不感叹,这也太好看了吧。

后背与锤子Logo合二为一的指纹识别圆环后背与锤子Logo合二为一的指纹识别圆环

作为市面上仅存的没有缺口的全面屏,颜值一流的Pro 2手感却相当一般。

90°的边框衔接着近乎平面的屏幕90°的边框衔接着近乎平面的屏幕

四周锋利的边角,让我想起了我手上的SE。但SE才4寸,5.99寸的Pro 2有点割手了。

【坚果Pro 2的Mokee之旅】

进入正题。

First of all,还是得先下载Mokee pie的ROM包。

Mokee官网Mokee官网

Mokee官网

坚果Pro 2 ROM包下载

ROM安装教程

在安装教程中有详细的步骤和截图,就不详细展开了。

我个人的安装习惯如下:

1、关机,而后长摁电源键和减音量键,出现锤子Logo后松开电源键,等待进入TWRP。

进入3.2.3版本的TWRP进入3.2.3版本的TWRP

2、进入TWRP后,选择清除,高级清除,全打钩,清除机身存储内所有文件。

全打钩全打钩

3、将手机连上电脑,将下图三个文件拷入机身存储内。

刷机顺序:3、1、2刷机顺序:3、1、2

4、按照先刷底包(RADIO),再刷ROM(MK90)的顺序,如果像我一样想要Smart Lock中的面部解锁的话就要最后刷入Gapps包。并在设置Google账号后添加可信面孔。

添加可信面孔即可使用人脸解锁添加可信面孔即可使用人脸解锁

5、开机后设置指纹和桌面。若刷入Gapps后无法连接网络,建议在刚开始时就跳过开机设置。

跳过设置方法:从左上角逆时针点屏幕四角,就可以跳过需要梯子的开机设置。

进入桌面进入桌面

恭喜你!成功地将Mokee pie刷入坚果Pro 2中。

【归程】

当然,还是会有人喜欢Smartisan OS的设计,喜欢One Step和大爆炸的便捷。同样也有刷回Smartisan OS的办法。

可以在以下网站上下载设备对应的官方ROM包,通过TWRP刷入即可。

【最后】

感谢Mokee开发组的各位大佬,能让我们选择了锤子的用户用上了“不那么好”的Mokee pie系统,帮助锤子用户更好地使用这台颜值出众,价格平庸的坚果Pro 2。

对于Mokee pie在坚果Pro 2上的表现,

【最后的最后】

锤子跟魅族算得上是当前手机界“工匠精神”的传承者,只可惜优秀的工业设计不能让粉丝群体将喜爱转换成公司的经营利润,难以维持公司的正常运营。锤子以某种方式变成了今日头条的一部分,而魅族在珠海国资委的帮助下艰难度日。

不知后续还能有什么新的惊喜,只能让时间来告诉我们了。

成文于9102年的8月末,但到了12月才发出来,拖延症真是个好东西坚果Pro 2的Mokee Pie之旅

坚果Pro 3在2019年10月31日发布。褪去老罗影子的坚果手机能不能在这已经被华为、苹果和OV占领的国内手机市场打出一片新天地?

或者,还能不能有坚果Pro 4?谁能知道呢坚果Pro 2的Mokee Pie之旅

以上仅代表我个人观点,若有不当的地方,望各位指出。

我是James_Wu。