中老年篮球爱好者的装备清单

2019-08-17 13:36:00 7点赞 20收藏 41评论

写在前面:

学校毕业之后,打球的机会变少,但是明显受伤更多。现在终于理解为什么运动员年龄一大之后就会有各种伤病,不断侵袭。基本都不是什么崴脚这类的大伤,而是第二天或者下场之后那些手肘,脚踝上的隐隐作痛。在医院也没什么办法治疗,基本是静养加止痛药膏。所以各类辅助装备开始一件件上身(中老年篮球爱好者的装备清单对,我就是场上你们最看不起的装备党)

先上结论:

1.热身➕力量锻炼是真正的解决之道。

2.各类护具最好线下先试穿,大小合适再入手

3.保暖也是一种比较有用的保护

正文开始:

工作之后,楼主之前xjbd带来的各种伤病逐渐不断侵蚀本就日益减少的球场时间。所以工作这几年一直在各种去骨科徘徊,各种开消炎膏药和止痛膏药以及医生不断嘱咐静养,少动。还不希望就此打住的楼主,开始了自己不断寻找各类护具的路。

哈哈哈哈。(网图侵删)哈哈哈哈。(网图侵删)

首先找到对应的问题是比较重要的。楼主是本身因为崴脚导致右脚一般经过长时间运动之后,就会隐隐作痛。再加上投篮姿势有点过度推肘,所以右手的肘关节在长时间运动之后也会有疼痛的情况。

所以其实一下就看出来了,楼主的主要问题就是弱侧手太弱中老年篮球爱好者的装备清单,导致都是右侧身体有伤病。(中老年篮球爱好者的装备清单开个玩笑)。其次主要是对应受伤部分的对应力量偏薄弱,所以导致对对应关节的保护不足导致。楼主的手肘伤完全是因为投篮姿势导致力量传递不足,而且上肢力量不是很够,所以在体力不足的时候,会导致为了将球推的更远而产生过度推肘。而脚踝也是因为脚踝部分的肌肉和活动度不够导致落地的时候比较僵硬产生了过度伤害。

那么首要的解决方法就是增强相应的力量练习以及打球前进行热身。楼主有一次受伤就是因为没太热身就开始投篮,一上来就伤到了肘关节。充分活动各个比较大的关节已经成为楼主每次打球前的必备。

鞋:

一双合格的篮球鞋相信基本大家都已经有了。但是不夸张的说选择一双合适的篮球鞋之后,基本避免了崴脚的危险。这里楼主只说如果体重比较大,外加脚步力量不是那么自信,请选一双相对高帮的篮球鞋,并仔细系好鞋带,能够给你的脚踝提供比较好的支撑。

Nike双十一特价款Nike双十一特价款

楼主一般都会买Nike,因为ad其实好像适合脚型比较纤细的,楼主的脚中老年篮球爱好者的装备清单,基本Nike打折款

护踝:

因为楼主脆弱的脚踝,所以弱鸡的首先买了护踝。就是最简单最便宜的那种,买回来就是这样一对,然后加了一个简单的塑料袋套在外面。

中老年篮球爱好者的装备清单

但是不得不说,护踝对于脚的保护作用还是比较大的。能够大量减少脚踝因为力量不足而产生的左右晃动,从而比较好的保护脚踝。楼主的感觉是如果不戴护踝,基本一个小时左右之后,就会觉得脚踝隐隐作痛。但是戴上护踝之后,基本在体力耗尽之前,不会有任何不适中老年篮球爱好者的装备清单

最后加一点点tips:最好能到了球场再戴上,对脚箍住之后还是会比较有束缚感,所以能减少佩戴的时间最好还是能戴上

护臂:

楼主之前一直觉得,打球带个这,基本是**之外没啥用中老年篮球爱好者的装备清单直到楼主年龄大了之后,手肘也开始痛,开始研究上了护肘。

网图,侵删网图,侵删

护肘一定要注意尺寸!!!(三个感叹号强调一下)

购买护肘一般需要两个尺寸,一个是小臂围和大臂围。只有这样才能找到适合你的护臂。因为一般来说即使是线下的店也不会给你提供试的机会。

好了,下面开始描述楼主的2 B经历:

楼主先是在双十一之前在NIKE折扣店,配件区的一个小角落里面找到了这货。虽然包装真的约等于没有,但是价格是真的便宜。

就是这货啦就是这货啦

楼主在张大妈上大概搜了一下,基本最低价就80多,但是当时实体店只需35,楼主本着买不了吃亏买不了上当的心情,直接秒了一个L码的(太自信真的不求行中老年篮球爱好者的装备清单

结果回来就是能够直接套到肩膀上。当护膝又太小。。。(对,楼主就是那种正三角身材:腿粗胳膊细)

所以用惨痛经历告诉大家,千万要选好尺寸。(楼主下一阶段的健身目标就是能戴上这货)

所以接下来,楼主买了迪卡侬的护臂,尽管没有防撞海绵,但因为主要也不需要防撞的功能,虽然没有nike的上手弹力那么明显,但是戴上能够在过度用肘的时候提供一定支撑还是比较好用的。

压缩衣

压缩衣到底有没有用还有很多人讨论,但是据楼主使用的经历来看,主要是能够快速排汗的面料能在一定程度上保证你在休息的时候,身体不会特别冷却下来,从而提高一些你的表现。(中老年篮球爱好者的装备清单当然心理作用也有关系)

楼主有三款,nike的,UA的,还有一个北脸,当然这个北脸的压缩衣其实只是快干的面料,已经被楼主穿的快坏了,所以没得图了

nike的这个弹性是最大的,背部是网格形状,能够感觉包裹感非常强。

Nike 175上身Nike 175上身

UA的这个和nike的其实是同样的码,但是买来之后发现起码大了一个号,所以穿上有点点像穿上了普通T恤,但是穿着感觉还是比较舒服,吸汗效果也比较不错。

ua 175的上身ua 175的上身

写在最后:

总结到最后,强健的身体=全身配备了护具,但是对篮球的热爱让人无法等到把肌肉全练到了再上场练篮球。(当然这是错的中老年篮球爱好者的装备清单)所以多练,外加合理护具减少受伤害的可能性,还是非常重要的。

耐克(NIKE)篮球护臂训练跑步透气臂套 防晒护肘 黑色两只装 N1004268042/DX7120-042 S/M码 S/M(肘围≤26CM) 黑色两只装

NIKE 耐克 官方NIKE PRO 护腰 3.0(1 只)新款DA6941

NIKE 耐克 护腕男女时尚运动吸汗手腕套 篮球羽毛球网球跑步擦汗护具NNN04010OS 黑色

NIKE 耐克 运动发带男nike头带女夏季导汗带吸汗止汗带跑步篮球健身头巾

NIKE 耐克 运动护具 护腕 SWOOSH运动护腕 AC2286-010/NNN04010OS 两只装 黑色 均码

NIKE 耐克 AC2286 SWOOSH 护腕(1 对)

NIKE 耐克 AC2286 SWOOSH 护腕(1 对)

NIKE 耐克 官方PRO针织膝盖护套1只夏季速干透气运动训练支撑DA6934

NIKE 耐克 护齿套 N1000921095OS 透明

NIKE 耐克 护齿套 N1000921095OS 透明

NIKE耐克护腰 健身运动深蹲举重篮球 护腰带 运动训练护腰 训练健身器材 NMZ15010 L

NIKE 耐克 NNN07系列 中性运动头带 AC2285 红白蓝

耐克(NIKE)运动护具 护臂 轻质跑步臂套 AC3397-107/NRS66107LX 两只装 白 L/XL

NIKE 耐克 Jordan乔丹AJ飞人运动头带发带网球篮球 瑜伽 吸汗带 AC4093-010/JKN00010OS 单只装 黑色 均码

NIKE 耐克 护膝

NIKE 耐克 护膝

NIKE 耐克 MERCURIAL LITE CR7 刺客系列 足球护腿板

耐克(NIKE)运动护具 护腕 乔丹JORDAN JUMPMAN护腕 AC4094-101/JKN01101OS 两只装 白色 均码

耐克(NIKE)运动护具 护膝 HYPERSTRONG膝部保护套3.0 AC4199-021/NMS82021LG 单只装 黑色 L

• nike pro厚款薄款 短袖长袖中裤长裤,护臂护肩护膝 精英袜 各种篮球鞋 不全副武装不敢上场—39岁球友留

嗯嗯。下一个考虑就是护肩了 [惊喜]

• 其他还好,压缩衣不是大多用于有氧型的运动么,打球,还是上衣有点多余吧~

其实叫压缩衣但并不是压缩衣 原来霍华德当红的时候 他代言的阿迪的紧身衣在肋部都有蜂窝状的海绵减震的 那个我觉得对于篮球这种强身体对抗的运动还是有用的 毕竟挡拆的时候经常的会被报复性的撞一下 面对一个跟你一样高 但是比你重50斤的壮汉 被撞一下能背过气去

个人感觉吧,就像文章里写的。可能是心理作用 [高兴]

• 别打了,歇着吧

看着逐渐挺起的肚腩,我只想说:教练我想打球

• 不错不错,不过就你这些骚装备,也就是青年吧。中年如我都是顶着迈克达威鲍尔芬这些续命护具维持自己的那份热爱。

这些是更高端的护具么?等我淘宝下

你的装备属性一般,应该上更好的保而防,思金斯a400.这样可以防御物理和魔法伤害!

• 现在就是跑跑步了, 基本不打球,老了啊。

哈哈哈。和同年龄段的可以打一打。一起打的还有快50依旧核心控卫的,所以感觉自己还能再战两年

• 跟我解释一下封面的猫星人是怎么回事 [皱眉]

骗赞用的。是不是很管用?

• 原来我手肘疼是这个原因

可能吧。我也是年龄增大之后发现的

• 同中老年,打球就算了,吃个瓜吧 [高兴]

能抢救下就抢救下。中年就是钱比以前多一点

• 没有护膝吗?那可不够中老年

暂时还不需要。但是已经在看了 [黑线]

• 全掌zoommax大气垫,鲍尔芬p3.光膀子+1.5升L怡宝矿泉水,混迹于养生篮球场。

受教受教了

• 人老腿先老,鲍尔芬护膝、nike护踝请关注一下。 [喜极而泣] 另外打球穿的一般是紧身衣,和跑步爱好者穿的压缩衣是有区别的。 [皱眉] nike篮球鞋即可,但一定要全掌气垫啊 [得意] 打完球续命的拔罐艾灸之类的也可以了解一下。 [傻笑]

鲍尔芬感觉口碑很好啊

用过6.7种护膝,鲍尔芬性价比不高,但保护性确实不错。

• 所以其实一下就看出来了,楼主的主要问题就是弱侧手太弱中老年篮球爱好者的装备清单,导致都是右侧身体有伤病。

我两只手都玩的溜,所以左右两侧都受伤

充分打击了我练弱侧手的自信 [黑线] 因为现在的护具都只有一只

佛系一点打,我现在不求别的,健健康康打到60岁就好了。哈哈哈哈

• 道理我都懂,封面为什么是一只猫 [喜极而泣]

骗赞骗关注啊 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 是不是很直接

• 似乎UA和Nike那个是紧身衣吧,不算是压缩衣……另外中老年篮球爱好者怎么可以没有护膝!!

膝盖用的还算比较省。慢速地板流。所以没关注过。

• 一整套鲍尔芬,那才是中老年用的特别是P3护膝,我们球队里35+的队友人手一副,包括39岁的我 [邪恶]

很多人推荐啊。已经加入购物车。

• 养生篮球,快乐篮球

养生使我快乐 [黑线] [傻笑]

• 被封面的猫吸引进来的哈哈哈

• 31.5岁表示护膝我就用个威尔胜的39块一双的, [尴尬] ,护膝护踝护肘,头巾,搞定 [傻笑] 全部护具加起来不够100块钱 [傻笑] ,我护肘主要是保暖和防止擦伤,夏天也这样穿,护膝我个人感觉不是为了防撞,主要是让大腿和小腿肌肉绷紧,最爽的就是打法的改变。减少突破,减少持球,飘在外线讲真我打全场可以打一个小时多,球场上永远不缺喜欢持球的,无球我一般不给我球我就随便跑跑,给我球我有机会就扔(以前我只扔2分,现在喜欢三分了),没机会就扔回队友,讲真不要太惬意, [皱眉] ,所以打球不要太拼,养生才好,我膝盖几乎没啥问题,就是3年前刚学打球,跳的太高踩到脚导致重伤,而且没处理好,现在左脚脚踝就没好过,带了19块钱的护踝就很好了,鞋子也是89块钱的361,讲真我这也是因为贫穷 [喜极而泣] 老婆都娶不起,没谈过恋爱,现在只有篮球支持我生存下去的不多的爱好,3年前怂恿我打球的一个爷爷现在还在打球,他在的话,天天打球,我也是天天打,虽然不是对抗,但可以投投篮就很满足了,他今年64了,很佩服他 [高兴] 所以坚持锻炼吧

• 这个还算好的了,属于正常。有的家伙打个球各种装备,看着就烦

• 44岁,身高186,体重170,垂直摸不到篮板下沿,偶尔勉强可以个做小拉杆,主要精力放在研究护具上,最顶级保尔防,质量好,尺码一定要选准,因为贵买错可惜,国产的李宁,便宜的用准者。现在喜欢上下一套压缩衣,上装压缩衣最好是短袖,冬天长袖,下装压缩裤最好5分裤,因为可以单独配护膝,7分裤可以用带蜂窝的,因为膝盖如果撞一下,养伤要几个月才能恢复,手肘用带蜂窝的,因为怕打到对方的脸。现在颜色基本就是一套白色,一套纯黑,其他颜色适合年轻人用。