上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

2019-08-18 14:00:00 17点赞 26收藏 17评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~
===真实分享,拒绝ruan文===

一、闲白儿

不知道大家有没有玩过一款单机游戏《神秘视线》,好像暴露年龄了上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》 ,当年在大学的时候特别爱玩这一类游戏,那精致的情景、充满悬疑的情节还有无处不在的题目,和各种诡异的配乐……最喜欢玩的就是里面的找一找环节。(我才不说我去找过攻略上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

对于烧脑类的游戏还有探案的电视、电影动画片我都非常喜欢看,其实这种推理啊逻辑什么的对大脑还是挺有好处的,所以就给儿子买了一些《就是找不到》、《屁屁侦探》、《神探狗狗》还有各种迷宫的书,他也挺喜欢看的。

最近刚入的这本书吹爆了上面所有找一找和迷宫书籍,就是后浪家的《大侦探皮埃尔》上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

二、书籍简介

15个超精细大迷宫,300多个寻找任务,上千个有趣细节……

迷宫大侦探皮埃尔保卫帝国迷宫塔的宝藏42.78元京东去购买

◉ 神级插图

这本书的作者:

IC4DESIGN 插画设计工作室

神垣博文(Hiro Kamigaki)

丸山千寻(Chihiro Maruyama)

为什么要提到作者,因为这本书的创作者IC4DESIGN 插画设计工作室是神级插画师团队,他们的插画超级精美,文化领域涵盖了世界上各个大洲、各国家、各时代,而且细致入微到放大N倍,不少国际品牌都邀请他们创作过插画。

图片来自网络图片来自网络

图片来自网络图片来自网络

▲ 看到这些图片只能说给跪了!所以,这套书也是这样的风格,精美、细致、无限惊喜!

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

▲ 这一页是客房,我们可以看到每一间房间场景很不同,有印度人,有僵尸,有贵族还有日本风格。

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

▲ 迷宫城,翻到这一页真的叹为观止,这么密密麻麻而又秩序规整的城市展露在面前,从周围高高低低的大楼,中间的公园,道路,以及每一个逛街的人和马车……都是那么的精致!

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

▲ 除了色彩丰富的城市,还有锅炉房,这些密密麻麻的管道,会让我想起90年的windows的屏保上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

▲ 顶层大战是最后一关,夜景的描绘也是那么震撼,虽然没有游戏的声光电,但是依然感受到了氛围,建筑的灯光、顶层发光的迷宫模块还有渐渐落下的雪花上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

对于绘本来说,这样的画面配置真的很高了,我们这享受游戏的过程还能欣赏到美轮美奂的画面。

◉ 电影一样的剧情

整本书都是像电影剧情一样推进,从邮轮甲板到港口,从迷宫城到帝国迷宫塔,以及塔内的不同楼层、不同房间,一直到最终决战的顶层大战,充满了戏剧性。

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

故事中的四个主角以及一只狗,为什么狗也能在主角之中?因为ta起了非常大作用。

几乎所有的神探都带着格子帽子~还有他的好朋友卡门小姐,X先生是整本书的线索指向,因为他要在平安夜盗取迷宫塔顶端的迷宫模块,如果没有迷宫模块,大家将会在黑暗中迎来圣诞节……x先生就像怪盗基德差不多的装束。

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

▲ 迷宫塔顶端光芒绚烂的迷宫模块,你们看到X先生最后被谁抓住了吗?

◉ 层层关卡的玩法

整本书的玩法也很有趣,每一页都是一个场景,你要从场景中出现的不同迷宫设置中走出来,还要寻找线索物品,还得找出每一页不同数量的奖杯、五角星和藏宝箱。

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

羊皮卷一样的问题纸,很有神秘感,不知道为什么玩的时候总想起极限挑战上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

▲远洋游轮航行在大海上,层层叠叠的楼梯就是一个巨大的迷宫,按照提示的线索,我们要在里面找到各种物品,这样密密麻麻的小人、五角星、藏宝箱,还有不知道藏在哪个救生艇上面的X先生,,,,我需要一个放大镜!上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

▲ 放大n倍仍然清晰的插画,甲板上面跳舞的五对情侣,姿态各异,画师真的太用心了。

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

▲ 在小船上的X先生!这还是儿子发现的,虽然寻找的过程非常艰难,但是找到的那一刻成就感真的很满!

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

▲ 糖果店,这里虽然是贩卖甜蜜的商店,但是细看每个人的表情都很奇怪,还有人在争执,甚至打起来。这琳琅满目的柜台上能看到紫色的圣诞老人吗??

上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

啊,紫色的圣诞老人藏在这里呢上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》

◉ 谜底是?

不知道大家玩游戏有没有找攻略的习惯,反正我有时候玩不下去了会上网找答案上瘾了!不得不看的烧脑悬疑精美大绘本《大侦探皮埃尔》 这本书所有的线索答案都在最后,但是不建议大家看~

◉ 边玩边学英语

在本书的最后几页,还总结了书中出现的单词,在跟小朋友读的过程中还能学到单词呢!

AID 帮助

AWAY WE GO 出发了

BON VOYAGE 一路顺风

……

读后感

这本书不单单是一本游戏书,借由此书,孩子可以培养专注力、记忆力、观察能力!

在寻找线索的时候,因为画面中细节真的非常多,所以孩子只能集中注意力来寻找,这对于坐不住的小朋友有着非常好的锻炼能力,另外,在走迷宫或者找好几样物品的时候,你得记住他们的位置或者线路,无形中孩子的记忆力也得到了锻炼。最后,书中无处不在的细节,让孩子去仔细观察,既好玩又能锻炼他们的观察能力!

一本游戏书,还能开发智力,实在是再好不过了!但是,再看的时候还是得注意保护视力,看看就得休息一下眼睛啊!