美国游记:行在加州公路(一)

2019-08-17 16:27:27 1点赞 2收藏 0评论

终于可以更新到加州一号公路了!这段公路是我整个旅程中最喜欢也最回味无穷的一段旅程。之前看杂志的时候,看到加州一号公路被评为世界上最美的十大公路之一,那时候就很好奇到底是什么样的公路可以被评为最美之一呢,当亲身体验过的时候才发现,加州一号公路沿路的风景真的把我美哭了!阳光、沙滩、海浪、小镇、大桥……在这条公路上,不由得感叹,大自然真是一个神奇的造物者。

小伙伴之前已经来这边玩过了,所以我很放心的让他们带着我自驾游,不过这里还是要给我的司机小伙伴说声辛苦了,从旧金山到洛杉矶这段公路尽管是最经典的一段,但是同时也是挺考验司机驾车技术的一段路程,也不能很好的欣赏景色,但是乘客确实可以欣赏很多很美的景色。另外,在这里要给想要自驾游的其他小伙伴提个建议,在设置导航的时候一定要分开设置,设置沿途站点,确保走的是加州一号公路就可以。如果只是从起点到终点的话,会错过很多美景,那就太可惜了。

我们在加州一号公路之旅第一天是从旧金山市区酒店出发,第一站是半月湾州立海滩,之后到鸽子角灯塔,顺便吃了午餐,然后继续行驶到了卡梅尔小镇,之后是 17英里,最后抵达蒙特雷市区酒店休息。看了四个景点,时间很宽裕,而且那个时候加州是处于旱季,尽管花草基本没有了,但是阳光明媚,蓝天白云,加上曲折海岸,真的是太美啦!哦对了, 加州的太阳很大,尤其是日出日落的时候,所以大家要提前准备好太阳镜,最好是偏光镜,司机带偏光镜的话,可能看不清楚导航,所以副驾驶的小伙伴可以帮忙看一下导航。下面就具体给大家分享一下这几个景点。

一、半月湾州立海滩

半月湾州立海滩距离旧金山很近,开车也就四五十分钟的路程,海滩给人一种宁静而悠闲地感觉,宽阔的海滩仿佛一个高尔夫球场,在海滩悬崖边打高尔夫球也是一个不错的娱乐方式,另外还可以在Mavericks冲浪,如果喜欢啤酒,还可以参观当地的小啤酒厂。

二、鸽子角灯塔

以前只在书本上见过灯塔,这还是第一次亲眼见到灯塔,是有一种好奇与惊喜在心里面的。这座灯塔是一座古老的灯塔,是美国太平洋海岸线上最高的灯塔并且至今仍然在使用中,参观灯塔不需要门票,而且这里是一个非常适合拍照的地方。

三、卡梅尔小镇

卡梅尔小镇,听到这个名字的时候,我就被吸引住了,在我的心中,国外的很多小镇都有自己独特的风景和风土人情,因此一直都很向往在国外的小镇走一走,所以对这里,我的期待已久。真实到的时候,卡梅尔小镇也没有让我失望。这是一座具有波西米亚风味的小镇,尽管它的历史不足百年,但是却以百余年来沉淀的优雅艺术氛围和得天独厚的自然美景而闻名,因此也一直受文人、艺术家的青睐。在这里,抗拒现代化,杜绝快餐店,没有现代城市的嘈杂,只有归于自然地宁静,蓝天白云配上这样的景色,大概就是一种世外桃源的存在。

四、17英里

17英里是一条属于私人领地的沿海小径,它总共长达17英里,也是加州一号公路中唯一一个需要收过路费的地方,每辆车需要支付10美元的过路费。它是一段沿弧形半岛的公路,也是美国西海岸最美丽的一段海岸线。沿路随处可见松鼠、海豹和海鸟,除此之外,还有松柏和峭壁,这是一个集蓝天、海洋与陆地之美于一身的地方。

美国游记:行在加州公路(一)

最后我们说一下蒙特雷小镇,蒙特雷是一座集加州西班牙和墨西哥风情于一身的小镇,在这里,空气中仿佛都弥漫着浪漫气息。在蒙特雷,一切都和大海有关。这里的海洋项目很多,比如可以观看鲸鱼、潜水、皮划艇等,优美的城市总是给人一种心情舒畅的感觉,而且这里的人们还很热情好客,因此心里默默地又给蒙特雷加了不少分,嘻嘻。

好啦,这就是我们在加州一号公路第一天的所有行程,之后会继续更新后面的旅程,如果时间充足的话,我们可以适当的放慢脚步,好好感受一下这条世界最美之一的公路。加州一号公路值得我们慢慢地品味与感受,感受大自然的风情与魅力。