基金定投 篇四十二:据说喜欢基金定投的人都有这些爱好

2019-08-17 12:15:23 1点赞 0收藏 0评论

写基金定投的文章越久,越能发现我们这批人有很多共同的爱好。确实是物以类聚,人以群分。总体喜欢基金定投的人都是乐观积极向上的一批人。今天来扒一扒,看你是否也有共鸣的地方。

1、爱学习、爱思考

做基金定投,不学习是不行的,不学习很难坚持定投。就像唐僧去西天取经,没有坚定的意志,路上那么多妖魔鬼怪、诱惑很容易功亏一篑。

活到老,学到老,这并不是一句空话。但是在你没找到自己的目标的时候,它确实是空话。你先得有自己的目标,然后才知道要学习什么。大多数人学校毕业后就停止了学习,因为不需要再考试了,不需要再买毕业证书了。但其实学校毕业,你的学习才刚刚开始。

自从开始基金定投后,我学习这方面的知识,看书,思考成为生活的一部分。生活开始有了目标,很多事不再迷茫。

2、爱跑步健身

我喜欢跑步,因为在跑步的时候,什么都不能打扰我。现在大家生活都离不开手机,一天到晚玩手机,但其实那段时间是很浪费时间的。

我喜欢跑步是从大学开始的,原来不会跑步,后面学校体育课每年都要考1000米长跑。渐渐地发现,跑步的速度要和呼吸的速度相匹配。也就是你不能跑太快了,呼吸跟不上就很容易肌肉酸痛。用呼吸速度控制跑步速度,这个和我们指数基金定投的用收入和支出的结余控制定投金额及频率是一个道理。所以喜欢跑步的我很快就喜欢上了指数基金定投。

3、比较稳健的家庭财务状况

一旦你坚持基金定投三五年,你的财务状况应该会有一定的改善。当你坚持十年以上,你的财务应该是明显变健康了。因为基金定投需要你每周、每月定期投入一定的金额,这个定投的过程就是存钱的过程。我们不仅把钱存下来了,而且买入优质的股权资产,这些资产又帮我们赚更多的钱。如此反复十年,财务是比较稳健的。

据说喜欢基金定投的人都有这些爱好

4、乐观积极向上的心态

长期关注我的小伙伴应该知道,我们这里说的内容绝大多数都是乐观积极向上的。我们倡导理性消费,倡导及早理财,倡导健康生活。

5、总结

理财就是理生活,和一批有共同梦想的人,一起走下去。每天努力一点点,我们所向往的生活就靠近我们一点点。

免责声明:文章涉及标的不作为投资推荐,市场有风险,投资需谨慎。