20年来经历的3次伤人事故

2019-08-10 17:05:14 13点赞 10收藏 5评论

看了那篇要不要先垫付的文章,有些许感触,这个事情还是要看情况吧,虽然交通法有明文规定,不过实际情况你懂的。我爹当年还为这个问题跟人家保险业务员吵了一架,搞得场面一度很尴尬。

以下都是亲身经历,没有丝毫故事会成分

(第一次写,没有图,因为没有啊20年来经历的3次伤人事故,手机码字太累了20年来经历的3次伤人事故)(真.流水账)

我是2000年驾照,现在也算老司机了,哈。03年三月有了自己的第一辆车,五菱小面包,11月某天下班回家的路上,在一城乡结合部的支路上出事了!(文中涉及的方位都是驾驶员视角)

当时道路两旁都停的大货车,中间勉强可以并排通过两辆车,我在中间行驶,没有交通标线。路不是很宽,我开的也不快,远远的看见一个骑自行车的人在路左侧,单手扶把,左手拎着塑料袋,后来知道是包子。我发现他打算横穿马路,就收了油,看后视镜,打算从他身后过去,结果,当我回过头来,他撞上了我的右前车头,是的,撞击瞬间是没有制动的,因为我没看着啊,当我看着时是看着他在我右前翻滚落在车右侧了。我立即下车,查看他的情况,他表情痛苦的哼声“救救我”,我当时就懵了,随即拨打了120,122。当时是下班高峰,围观群众也越来越多,好在那个年代车还不算多,那条路车跑的也少,没把路堵死。这时有热心的大妈说,小伙子,找个砖头把人形画出来,万一救护车先来了,就没有图了。。我想她应该想说的是没有现场了吧。。那个地方离医院很远,大概十几公里,下班高峰有的路段可能很堵,救护车很久都没有来,交警大概10几分钟到了现场,勘查完毕后也开始打120催,将近一个小时救护车来到现场,是当地一军队医院。时值立冬,傍晚气温开始下降了,伤者穿的又比较单薄,我一度害怕他被冻个好歹20年来经历的3次伤人事故,从上救护车,我们再就没有见面,直到两个月后去交警队结案。

随后,我就上了交警的车,回队里作笔录。我的一位年长的朋友把我的车开到了“那个”停车场,这里我就称他为y大哥吧,也是个老司机,职业开大车,公交也开过,后边都是他出面,帮了我很大忙。

回交警队的路上,警车灭火了打不着,我还推了好一下车20年来经历的3次伤人事故。。

当时20出头,又头一次出这种事,害怕的要死,坐在警车里感觉像罪犯。两位警官,年长的一位说话随和,年轻的比较直,不过不冲。年长的为我作的笔录,问的就是当时是发的经过,

“你看见他时距离多远?”

“大概25米”

“胡说,25米能撞上吗?你看看距离窗外的栏杆有多远?”

“6米左右,比这个稍远一点”

“嗯”

后来我看到笔录上是10米许,看来人在极端情况下真的会夸大其词,哈。

笔录一会就完了,签字手印,完后跟我说明天他们会去医院了解情况,让我等通知。因为第二天是周末,让我周一来开单提车上线检测。验完车,领回驾照,这是后话,停车费80/天,240。后来就是修车,平头面包,右侧风挡下凹陷一块,右后视镜飞了,嗯,玻璃上还有萝卜丝包子馅。

两天以后周一,责任认定出来了,同责。同时得知到了医院后患者要求转院了,又送到了我们这里骨科比较有名的医院。这中间没收钱,具体情况我不了解,我不在,反正最后也没见到单据,如果情况属实要赞一下我们的人民军队。y大哥说去医院看看,让我在车里等。回来后说,桡骨骨折,要一个月左右出院,是x通架线员,他姑父在医院,也是我们当地x通一个中层好像,要我们交一下押金,y哥说我也是打工的,没有钱,等最后一起结算吧。后来又去探望了一次,看看恢复情况,最后出院,y大哥把单据交给我,我去保险公司理赔,大概1周左右去取的支票,然后联系对方去交警队,交给对方,因为是同责,我只负责我的一半,有不到一千块钱的差额,我一并连现金交给对方,签字画押,结案。寒暄几句,他说他的工伤没有认定。

这期间,我没有垫付,对方也没有恶语相向,没有索要营养费之类的其他费用,一切都是按部就班,我感觉运气也是重要因素。

再说第二次,这次就有点奇葩了。。

大概是05或者06年,记不太清了,还是那辆小面,早晨上班,在自己村里,胡同里突然蹿出来一辆摩托,一头扎在右车门上,驾驶员脸贴在玻璃上,碰撞的时候其实我已经停住了,我赶忙下车,发现他们是两个人,一男一女,两口子,都没有头盔,俩人贴在一起靠在我的车上,我就问他们怎么样了,男的支支吾吾说什么撞死了哎呀,听不清,外地人。女的就是在那闭着眼睛哼哼,也不下车。我简单判断了一下应该不重,因为我停住了,他也是出胡同左拐,来不及刹车侧面撞击,我的车门下部被摩托前轮顶凹了。男人把车扶正开始问女人怎么样,女的就说头晕,坐在车上不下来。我看没啥事就跟男的说怎么处理,他说哎呀车也坏了,人也不太好。。。bulabula,我说我的车也坏了啊,女的就在旁边嘀咕头晕头疼啥的。我一开始打算给他三五百得了,免得麻烦,这时我媳妇跟我说,这家人她认识,还欠俺家好几百块,就在这个村里租房子住的。我一听就没提给钱这茬,那男的支支吾吾也说不出个所以然,女的就一个劲说头疼要看病,我说那就上医院,多少钱我给,又不去,然后边哼哼边往家里走,她家就在胡同里。我一瞧,得了,报警吧。10几分钟警察来了,俩人,其中一个就是上次给我处理的那个年青的警官,就叫他L警官吧,这次明显老成了,带了一个更小的。了解了一下情况,问我有没有保险,得到肯定答复后,跟男人说,就是有病就先看病,男的说,钱谁出,警察说,按责任划分,就目前看,我这边顶多算个主要责任,三七开,弄不好还对半开,摩托车无证驾照,没有头盔,按程序走还要扣车罚款。又问,那个女的呢?我说回家了,L警官明显怔了一下,回家了?我往胡同里一指,警官哭笑不得,在胡同里拐弯处发现了她,坐在地上。警察说,能不能行,不行上医院,女的就在那撒泼,不起来,警察一招手,来,把那个小警察和男人叫过去,仨人把她抬警车上了,男人跟女人说,上医院的话钱指不定谁花呢,别去了,女的闭着眼睛不吭声。最后还是去了交警队,在事故科,女人在那bulabula说半天,我们都没吱声,L说,你们商量完再进来吧,到了走廊,女的说要上厕所,厕所在二楼,男的扶她上去了,我就点根烟,边抽边走到楼梯口,就听见女人在训斥男人,说他没本事要不来钱,男的说走到这一步也不能要钱了,当他们走到楼梯拐弯处突然发现我在下边看着他们,那女的以迅雷不及掩耳盗铃之势托起了头,哼哼起来。男人看到我,讪笑了一下,跟我说,不好意思啊兄弟,这老婆没法弄,我说,那你看着办吧,耗了半天了,快中午了,我上班去了。然后我就走了,下午大概三点钟,交警队给我来电话,说对方同意各管各的,已经签字了,问我怎么办,我说那就这样吧,签字手印,结束。我修车花200。他的摩托由于不能骑被交警拖走了。。

第三次就是12年前后,在我们小区门口,这次是大面包,得利卡,我是左转到对面路口人行道上,他是从我右方横过马路,处在我右侧A柱盲区里,我在动,他也在动,所以他一直处在盲区里!我发现他的时候他就在我前面大概2米多,还在低头看手机,然后就是急刹,然后他就趴在我的挡风玻璃上了,我停住后他随惯性出溜出去了,我马上下车,我媳妇也下来了,还没容我问两句,她迅速让我和她一起把伤者搭起来上车,第一时间送到医院,车上我媳妇开始打电话报警报案,然后询问伤者的感觉,初步判断就是腿有问题,其他没事。事后媳妇说,早晨路口上班吃早点的人很多,势必会造成围观,大路口很快就会堵车,听伤者口音是本地人,人多嘴杂怕出什么幺蛾子。而且人行道伤人基本就是全责没跑了,现场不现场的不重要了,送伤者就医也不算逃逸。我听着感觉还有道理,我这个人办事就是优柔寡断,拖拖拉拉。

到医院搀下车,上轮椅,磁共振,住院。这老哥,在轮椅上除了给他老婆和他哥打俩电话跟单位请了假就一直在玩手机,心好大。等候磁共振的间隙,他哥和他媳妇都来了,挺客气的,跟我说,小伙子开车不要太快啊,听俺弟说,你嗖一下子就到跟前了,然后他就飞了。安排好住院后,我跟他哥一起到了交警队,还是L警官,我现在想想是不是他方的我呀?20年来经历的3次伤人事故,我把经过说一遍,L说,这样的话就是你的全责,有异议吗?我说没有,签字画押,完事。回医院后交了3000押金,后来又交了两次,一共交了一万。我估计差不多要一万左右,没伤骨头,就是膝关节扭伤,上了半月石膏。这老弟住院期间一直在用笔记本玩cs20年来经历的3次伤人事故,我跟媳妇去看了几次。一个月后出院了,花了9800多,还找了一百来块。去交警队签协议,然后去保险公司理赔,由于我就是个交强险,就1w,理赔的哥们说,行啊老弟,撞的有技术啊。最后我还给了一千块红包,算是买个平安。有两次街上碰到了还寒暄几句,我们小区就隔一条街,就是我撞他那条街20年来经历的3次伤人事故

这一次是我全程垫付,对方没有花一分钱,对方也没有提任何无理要求,一直也挺客气,我也是有求必应,都是互相的啊。咱开车不会吃饱撑的去撞人,对方遭此横祸也是很委屈啊,有些怨气可以理解,能谈就谈谈,谈不来就走司法程序,大动干戈,都是损人不利己啊。

本以为几句话说完的事,结果写了这么多,手机都没电了,其实每件事的处理方式都是不可复制的,每个人的想法经历都不一样,看事情的角度也不一样,我经历的这三件事希望对大家有所启发和帮助就谢天谢地了。

20年来经历的3次伤人事故

说点题外的,开车将近20年,直到两三年前我才觉得自己算是会开车了。也开过斗气车,现在想想怕的很,感觉那些年大家好像都很急,互不相让,现在好多了,互相礼让一下,与人方便与己方便嘛20年来经历的3次伤人事故,最后祝大家平安出行!

主子镇个楼主子镇个楼