资讯

首发!"备胎转正“的 华为鸿蒙系统初体验,荣耀智慧屏PRO 现场实测体验分享没有开机广告!

2019-08-10 15:38:35 775点赞 621收藏 1258评论 直达链接

2019年8月9日的华为开发者大会上,华为蓄势已久的鸿蒙操作系统(HarmonyOS)正式亮相。关于这个系统,我们在过去的半年多时间已经听过了太多次,现在它已经按华为消费者业务CEO余承东先生所说的如期到来。但即使是8月9日华为开发者大会之后,仍有人质疑这是一次PPT发布会。当然,不过一天,质疑的声音就被8月10日发布的荣耀智慧屏所打破了。

荣耀智慧屏的面世,意味着华为消费者业务在智能手机领域取得巨大成功之后,又杀入了一个全新的领域:电视。对于华为和荣耀来说,进入电视领域的时间可谓是有些晚了,毕竟国产传统电视生产商和后来杀入的互联网厂商,在这个领域都相当强势。因此想要后发制人,必须有一些差异化的功能与设计。显然荣耀将电视产品命名为“智慧屏”,在定位上就已经想要区别于传统的电视产品。

【新品预订】荣耀智慧屏55英寸4K超清全面屏鸿蒙系统鸿鹄818智慧芯片3799元华为商城去购买

在荣耀智慧屏发布之前,什么值得买获得了提前体验机会,下面就与大家分享一些体验感受。因为小编体验的是荣耀智慧屏PRO的工程版机器,部分参数和特性可能会与最终市售版有所差别,以发布后的市售版规格为准。

在体验间里荣耀布置了三台电视产品,中间的是荣耀智慧屏,左右分别是一台国产55英寸电视和一台日系品牌的55英寸电视。因为体验时荣耀智慧屏还未正式发布,从现场对比的两台电视产品的级别来看,小编当时猜测荣耀智慧屏的定位应该是主流中端级别。

硬件设计

荣耀智慧屏是一台55英寸的大屏设备,命名没有采用“xx电视”而是取名为“智慧屏”。这是因为荣耀不是用做电视的思维来设计的,反而更像是用做手机的思维来做智慧屏。智慧屏不仅是一台电视,更是一个大屏的综合智能设备,荣耀将HiLink智能家居生态、YOYO语音智能助手、Huawei Share等集成于一体,旨在将其打造为家庭的影音娱乐中心、信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心,实现智慧屏和手机等设备之间更方便更智能的联动。

但硬件设计上来说,它还没有突破电视的形态。荣耀智慧屏PRO采用55英寸屏幕,4K分辨率的A+级IPS面板。官方标称达到87% NTSC色域,亮度则达到360nits(DVT实测值为420nits)。

除了首次应用于硬件的鸿蒙系统,荣耀智慧屏内部搭载的鸿鹄818芯片,同样是首发。这颗芯片为4核CPU + 4核G51 GPU的设计,A73高性能核心与A53节能核心搭配,CPU与GPU都相当强悍,在目前的电视芯片中属于顶尖性能。支持8K@30Hz、4K@120Hz、4K@60Hz产品解码,H.265 4K视频硬解起播时间仅仅需要1.3秒,几乎无需等待,图形解码也支持6400万像素的图片。荣耀智慧屏PRO搭载的RAM和机身存储容量分别是2GB和32GB。

除了高性能的鸿鹄818,荣耀还为智慧屏PRO内置了两颗自家海思的高端芯片,分别是旗舰级的Hi1103 Wi-Fi芯片(与华为旗舰手机Mate 20和P30为同款)和为大屏应用优化的NPU。Hi1103 Wi-Fi芯片支持2.4GHz和5GHz双频,160MHz大频宽,能根据用户的网络状况和使用状态自动连接更优频段,理论最高下载速率可达1.7Gbps,真正的无线千兆。

荣耀智慧屏采用了超窄边框设计,屏占比达到94%。屏幕厚度仅有6.9mm,甚至比很多手机还要薄。高光金属边框,采用无缝的弯曲折工艺,一体式无接缝,看起来很有质感。

升降式摄像头设计

顶部采用了一颗弹出式摄像头,在使用相机和视频通话类应用时,能够自动弹出。不使用时则降下。这种设计让上边框也实现了极窄设计,同时弹出式也一定程度上保障了安全性,能有效保护家人的隐私。

这颗摄像头支持1080P@30fps的高清视频通话,而且搭载智能微光技术,即使晚上客厅没开灯光,摄像头也能够结合智慧屏的屏幕光源来补光,增强画面显示。摄像头号称5米*180度拍摄景深广角,实测视场角应该有150度左右,拍摄画面可以覆盖整个客厅,两个家庭多人一起聊天也不是问题。

视频通话时,荣耀智慧屏的6 Mic支持5米远场拾音,具备44.1kHz高保真音质,而且可以根据网络连接情况,自动调节带宽,保证通话稳定流畅不卡顿。升降式摄像头升起后,会自动下倾10度,这样一来能够把使用者的主体放在画面中央(摄像头位置较高)。

下边框上印有荣耀的“HONOR”LOGO,再之下是一个状态指示灯,当机器进入不同状态时,这个灯的颜色会发生变化。

底座采用极简而可靠的Y型支架,而且两侧并没有超出屏幕太多,因此如果采用底座安装时,不需要太长的桌子就能放置。背面则是钻石切割外形,从右侧可以看到多数接口集中于此,包括HDMI接口、USB接口以及音频和天线接口。

荣耀智慧屏有两种遥控,分别是按键式的和触控式的,我们在现场看到的这个是触控式的,支持语音操控。触控遥控器采用USB Type-C接口充电,且内置410mAh锂电池,一次充电能支撑3个月,待机则能超过一年。它能识别滑动、单点、按压等手势,分辨率>320DPI,在一些模式下,它的使用便捷性要高于按键式遥控器。

遥控背面还有一个Magic-link区域,即NFC近场通信区域。如果你在使用支持NFC的华为/荣耀手机,且系统升级到了EMUI 9.1以上,那么只需要用手机和遥控器轻轻一碰,进行NFC适配,无需任何额外的App,就能把手机上的内容轻松投放到大屏上,看视频、玩游戏都不是问题。

画质与音质

因为没有足够的工具进行测试,小编无法用数据化的结果来说明荣耀智慧屏PRO的色彩表现、拖影等情况,因此主要还是以图片和现场拍摄的视频来演示(点击查看实拍视频,视频中光线环境接近现场实际情况,手持拍摄抖动较大,各位值友见谅)。

荣耀在体验间放了三台大小相近、品牌不同的电视,中间的为荣耀智慧屏PRO。现场来看,荣耀智慧屏PRO在可视角度、亮度、对比度、光感效果、色彩表现方面都要超过另两者(废话XD)。这是因为荣耀智慧屏PRO为提升画质,采用了7大技术,分别是(以下几点技术解析引用自荣耀官方):

• MEMC高速运动画面防抖:提升动态清晰度,高速运动画面脸庞依然清晰可见

• HDR技术:支持HDR10+HLG双重标准,是从芯片解码到显示效果的真正的HDR,为用户提供更高的动态范围和画面明暗部细节,看电影更有临场感,所见即惊艳

• SR技术(提升空间清晰度):超分辨率技术,将低分辨率片源转化为高分辨率片源,提升画面分辨率,高清秒变超清

• NR技术(提升空间清晰度):针对网络低分辨率片源中经常出现的块噪声和文字噪声进行专业降噪处理,弥补压缩片源缺陷,提升画面清晰度

• DCI技术(提升对比度):针对不同显示屏的能力,根据人眼感知特性,最优的分配码字;同时,通过智能分析不同画面的亮度分布,采用全局和像素级亮度动态范围调节,兼顾和补偿增强带来的噪声和颜色影响;在亮度和色彩对比度上达到最优,达到取悦人眼的目的。同时需要针对背光功耗,热指标等约束条件,动态调整背光码字分布,来达到最大的动态范围

• LD技术(提升对比度):通过分区控光,智能调节画面背光,让画面更加真实、自然

• ACM调色技术:智能精准调色,还原最真实的色彩表达,感受创作者的艺术初心。根据颜色的三个维度,色调、饱和度、亮度,对颜色进行三维精准定位,三维精细调节。可将不同显示屏,颜色调至更真实、更符合人类记忆与期待

关键词:MEMC、HDR、分区控光。研究过电视产品的值友应该知道,对于电视产品来说,面板、背光、色彩引擎、MEMC、HDR这些是保障电视效果的核心要素,也是核心卖点。MEMC技术能够提供运动补偿能力,没有该技术的电视产品,在观看运动、游戏等画面快速变化的内容时,可能出现拖影的情况。而分区控光和HDR都有助于提高画面对比度,即让亮部暗部差别更明显,使画面看起来更加“干净通透”且清晰。

此外,荣耀智慧屏还支持自动识别不同类型的视频内容,可以针对不同内容,智能调节对比度、色彩、动态画质等参数。目前提供的智能匹配模式包括:影院、体育、图片、少儿、标准、游戏几种。

音质也是荣耀智慧屏PRO的主打卖点之一,它搭载了6个10W扬声器,分为两组,每组包含2个10W全频单元和1个10W高频单元。而且音腔的大小达到了1.6L,这样的规格对于一台55英寸的电视来说难能可贵,受限于体积和整体性,其音质当然无法与专业的组合式音响和SoundBar相比,但在电视产品中相对突出,声音立体感感受会比较明显。此外它还支持无线HWA高清蓝牙协议和蓝牙5.0。

除了硬件设计,荣耀智慧屏PRO还搭载了华为的Histen音效技术,通过算法来提升大屏的音质效果。华为这项音效技术,可以通过软件来实现声场扩展、瞬态失真校正、对白增强和智能低音效果,可以理解也是调音技术的一种。和画质一样,荣耀智慧屏PRO也能进行智能音质调节,智能匹配模式有6种:影院、体育、音乐、新闻、标准、游戏。

系统与交互体验

荣耀智慧屏不仅是电视,更是电视的未来。这是荣耀对于首代智慧屏产品的定位,听起来有几分熟悉,毕竟乐视电视“生态化反”的口号过去没几年。不过荣耀智慧屏的“不仅是电视”要更务实一些,下面我们就来介绍一下它的软件部分,让大家了解荣耀智慧屏PRO除了电视基础的影音娱乐功能,还有哪些可以称为“电视的未来”的功能特性。

首先,说荣耀智慧屏的软件,必然避不开鸿蒙操作系统,毕竟这款系统从确认存在之后,便是经常冲击热搜的存在。它不仅包含人们对于华为的期待,更有中国消费者对于国产操作系统、对国产软件独立自强、对中国品牌做大做强的期待。在荣耀智慧屏PRO上,我们第一次见到了鸿蒙操作系统的完整体。

鸿蒙是一款开源的系统,因此我们翻了一下开源声明和系统WebView许可。从中可以看到,鸿蒙用了一些Android操作系统的组件,包括调试用的ADB,应该是folk自谷歌Android系统中AOSP开源的那部分。由于现场条件的限制,我们无法实际测试鸿蒙与Android应用的兼容性如何。

前面我们说到,荣耀在用做手机的思维做大屏产品,从荣耀智慧屏PRO的互动部分就能看出来。多屏互动、家庭共享、远程操控和传输可以说是它的基本功能,多屏互动方面,基于Magic-link可以实现魔法闪投,将手机、平板等设备的内容推送到大屏上。画面同步延迟在150ms以内,可以推送1080P@60fps的画面(需后续升级,目前支持1080P@30fps)。且支持根据推送内容,在DLNA和Miracast间智能切换。

除了NFC手机和遥控器的快速连接,Magic-link还可以通过智慧屏App来连通,支持本地局域网控屏和异地远程在线控屏。以下是荣耀Magic-link的一些说明,可以发现除了帮父母远程操作、手机打字输入电视之外,它还能实现大屏播放画面、小屏听声音的“独享Moment”……对于经常深夜看球的值友而言(如西甲球迷),这个功能应该是刚需了。Magic-link支持多个终端连接,一家人的手机都能和荣耀智慧屏绑定。

• 该功能基于华为账号实现智慧屏APP于绑定的大屏终端间的互动,因此可以实现添加本地局域网控屏和异地远程控屏,子女可以通过该功能协助长辈完成复杂功能的远程操作

• 通过智慧屏APP,可以实现手机、Pad的镜像方式控制大屏,搜片、点播、设置参数等操作,实现远程协助和关怀

• 还可以将智慧屏声音传递过来(传递至手机,可连接耳机),在深夜不打扰家人的情况下享受个人时光。

• 再也不用担心遥控器输入文字太麻烦,通过智慧屏APP,可以手机打字同步至大屏,开启大屏输入新体验

在多屏互动和Huawei Share的应用场景当中,荣耀智慧屏有个功能叫“电脑模式”,和华为平板的桌面模式一样,这个状态下,电视的使用和电脑接近,此时手机屏幕可以充当触控板进行操控。虽然对于电视这样的大屏产品来说电脑模式应用场景有限,但有些时候需要在大屏上演示时,这个功能用得上。

做PC产品之后,华为在手机和电脑之间打造了一种类似苹果AirDrop的连接技术:Huawei Share,现在这个技术也来到了大屏的荣耀智慧屏上。它允许手机和智慧屏互传图片。你还可以在手机端创建一个家庭共享相册,之后在大屏端也能够看到这个云端共享相册。

如果说多屏互动和家庭共享相册,是在电视功能之外提供了电子相册、投屏设备的功能。那家庭留言板和亲情通话、熄屏智能语音家居控制功能,则差不多是个完整的带屏版智能音箱了。你可以通过手机App,为大屏端创建留言板,给父母留一些提醒,或者放上电视的基本操作技巧、家里数码设备密码等等,让家庭生活更智能更便捷。

此外,由于有一颗高清摄像头,不拿它来进行视频通话简直浪费,荣耀智慧屏App允许手机与大屏通话,也支持两台智能屏之间互相通话。也就是说,你可以在异地用手机和家中的父母视频通话,也可以在家和好友的家庭进行视频互动。

荣耀智慧屏PRO集成了华为的AI语音助手YOYO,用“你好,YOYO”的唤醒口令,就能够召唤它。你还可以定制几种使用场景,比如离家场景、在家场景等,和YOYO说一声“我出门了”,它便会让智慧屏停止播放视频、音乐,进入待机模式,并关闭部分智能家居产品,以降低功耗节省电费。

荣耀还为这台大屏设备设计了一个熄屏智能音箱模式,也就是说屏幕不亮起的待机模式下,它可以当做一个智能音箱实用,只要不涉及到点亮屏幕的语音口令,屏幕会一直保持熄灭状态以节能。过去华为说相比用智能音箱来充当智能化家庭的控制中枢,他们更倾向于认为智能手机才是HiLink生态的核心。不过这次荣耀智慧屏接入HiLink生态,让大屏也能作为家庭智能设备的控制中枢和信息管理中心。

熄屏模式下,荣耀智慧屏可以充当一个智能音箱,管理家里的智能家居产品,结合智能场景,还能自动化地成组控制,如回家场景联动空调、照明、电视、热水器等设备。而在亮屏模式下,它可以是可视门铃的监视器,可以是空调温度和扫地机器人清扫进度的显示屏。可以说在电视的基本功能——影音娱乐之外,荣耀智慧屏确实融合了不少其他设备的功能特性。

最后,在内容方面,荣耀智慧屏内置了CIBN和腾讯视频(极光TV)、优酷(酷喵)、芒果TV三大视频内容平台的内容,但爱奇艺内容需要额外安装App才能观看。除了单卖各平台的大屏电视会员之外,用户还可以在荣耀智慧屏上购买华为的超钻会员,一年850元,可以获得华为视频、极光TV、酷喵、芒果TV四大平台的会员权限,免费观看这些平台的VIP专属内容。相比各平台接近500元/年的会员,这个四合一的超钻会员定价还算合理。

好了,荣耀智慧屏PRO的首发体验内容到这里就告一段落了。现在很多人都在说电视的闲置问题,多久没开电视之类。但无疑电视仍然是中国家庭必备的大件之一,属于那种“可以不用,但必须有”的设备。很多年轻用户不再打开电视,核心不是电视没用了,而是卫视提供的内容不够好看了、广告太多了、视频平台电视会员太贵了等原因。

如果在电视之外加上一些用户刚需的功能特点,电视机的利用率会不会有所提升呢?荣耀智慧屏这种设计理念,和功能特性,你觉得会更有吸引力吗?在这个价位,你是否会考虑购买荣耀智慧屏?

HUAWEI 华为 荣耀 OSCA-550A 55英寸 4K 液晶电视

TCL 75V2 75英寸 4K 液晶电视

TCL 75V2 75英寸 4K 液晶电视

MI 小米 4A L55M5-AZ/L55M5-AD 55英寸 4K 液晶电视

SONY 索尼 KD-65X8500G 65英寸 4K 液晶电视

TCL 65V6 65英寸 4K 液晶电视

TCL 65V6 65英寸 4K 液晶电视

TOSHIBA 东芝 55U6900C 55英寸 4K 液晶电视

TCL 55V6 55英寸 2+16GB 4K超高清超薄全面屏AI人工智能网络液晶平板电视机

MI 小米 小米电视4X L55M5-AD 55英寸 4K 液晶电视

SONY 索尼 KD-65U8G 65英寸 4K 液晶电视

SONY 索尼 KD-65U8G 65英寸 4K 液晶电视

SONY 索尼 KD-85X8500G 85英寸 4K 液晶电视

Hisense 海信 HZ75E5A 液晶电视 (银色、75英寸、4K超高清(3840*2160))

SONY 索尼 KD-75X8500G 75英寸 4K 液晶电视

MI 小米 壁画电视 65英寸

MI 小米 壁画电视 65英寸

Hisense 海信 75E3D 4K超高清 液晶电视 75英寸

KONKA 康佳 LED55D6 55英寸 液晶电视

KONKA 康佳 LED55D6 55英寸 液晶电视

Skyworth 创维 75A7 75英寸 4K液晶电视

Skyworth 创维 75A7 75英寸 4K液晶电视

• 1198楼
    08-16 13:01

哎,这年头没有开机广告都能成为卖点了[大囧]

我就是为了这点才买的索尼!

同样是为了开关机广告、相对正统的安卓系统买的索尼

• 1197楼
    08-16 09:33

爱国主义情怀加持,中国的it企业生存堪忧。

官方宣传了爱国主义?哪只眼睛看到的?

长点心吧,紫薯布丁

• 1196楼
    08-16 00:19

爱国必须买!爱国小将不买不是人

• 1195楼
    08-16 00:13
    Visa淘金计划芝麻信用

贵了点。就用途来说,家里电视用处很小,我还是会选择小米,要求不高,大且能看就行。但是很看不惯评论经常一水黑华为,软硬件自主可控是国家战略,完全符合未来利益,包括你个人的利益。华为很多产品定位就是比小米高一点,价格贵,可以不买,合适自己就行。一天到晚都在那酸个什么劲,柠檬吃多了?自己多争气,努力挣钱,将来想买什么买什么,不好吗?

有钱了反而智商没了?皇帝不拿金锄头谢谢

• 1194楼
    08-16 00:09
    Visa淘金计划芝麻信用

八百五一年那么便宜的吗[惊喜][惊喜][惊喜]我选择狗东plus的免费赠送

个大视频都很鸡贼的,电视跟手机分开,plus送的是手机版的

每个人的时间成本不同而已,就像开机广告 ,有人为了省一两千宁愿看广告,但也有很多人<比如我>宁可多付点钱也不要广告,投屏也是同样道理

看个电视广告连时间成本都出来了,别装行不行?

• 1193楼
    08-15 23:34
    芝麻信用

安卓就安卓……非得整这么复杂…… 今天收爱国税,明天就把台湾卖了?

• 1192楼
    08-15 22:23

都是些翻天覆地的创新,3000多就是一包烟的钱,大家直接下单吧,不然没货了。

你这是一箱烟的钱把?

• 1191楼
    08-15 21:23
    Visa淘金计划

当年觉得小米的文案做的好,后来觉得锤子的文案做的好,现在看看华为的文案,真的见识到下限了

别问,问就是爱国!

哈哈哈,笑死人,你不用网络吗?不打电话吗?你不知道移动联通电信超过七成的设备都是华为的吗?真是井底之蛙!

[脸红] 张口就来被怼怕了吧,做水军也多读书啊

• 1190楼
    08-15 21:21

但愿不是一个安卓ui

• 1189楼
    08-15 20:57

别问,问就是爱国! [赞]

• 1188楼
    08-15 17:59

请问看视频有广告吗 [高兴] ,调用腾讯 爱奇艺应该都有吧

• 1187楼
    08-15 17:13
    Visa淘金计划

可怕可怕。俺寻思电视电视画质应该是比较重要的吧,当前影响画质的几大方面是屏幕、memc、还有画质芯片。先说说这400多尼特压根就是压着hdr的下限,实测要500-600以上效果才会好,而荣耀用来对比的9500g有1200尼特,扣文字的话当然算hdr,但是真心有点鸡贼,大法9500g屏幕120hz,三星那个90hz,荣耀这个屏幕60hz<虽然cup支持但是屏幕不行>,而且色域很一般很一般很一般,不客气的说这屏幕就是低端屏幕。另外动态补偿memc由于屏幕只有60hz估计是只有一档的。画质芯片还得看实机对比,这个不清楚。
    其他的比如pro就多了16g内存加了个摄像头就贵了那么多我就不吐槽了,等着各路大侠实机到手的进一步评测吧。
    另外说一句,其实比较看中画质的玩家,买大法9系列的可能都不太会关注这个机器,因为从亮度、memc、画质芯片、动态区域背光等技术上来说二者根本没有可比性,而恰恰是这几项决定了电视画质的好坏。
    而你提到的新系统、新交互,唉,你说是就是吧。

我自己用的大法XZ1 系统垃圾的半死,屏幕优异也只是放在那里吃灰,只是现在这些屏幕足够好的电视更多借助安卓盒子实现操作,华为自己的鸿蒙系统,就是新系统<不管有没有借鉴其他系统>,具备了新的一些功能,在电视领域本来就是一种新选择。你想科普也好想做硬件分析测评也都好,用你的知识水平造福值友,别人有其他选择,你不应该评判!现在的华为开始阶段硬件上是比不过索尼的屏幕,但是你别忘了,华为手机的历程。现在你敢说华为手机不如大法吗?有了新血液,自然多了新选择,何况是很有实力的新厂商。

不关你事,你让别人买电视的时候比一下华为手机跟索尼手机?

为什么不能考虑,这是两个厂商的发展,没力气跟你纠结。我发表我的观点,你可以评论文章和作者,我不必接受你的评论。

• 1186楼
    08-15 16:44

别问,问就是爱国!

张口就来7成,拿数据来!国内运营商采购比例一直都是7/3开,国产7成<华为中兴大唐等>,外国3成<爱立信诺基亚等>。 目前5G在确实领先大概也就是5成。 海军再见

怎么?不敢吱声了?丢人呀!

• 1185楼
    08-15 15:58

好东西,不过还是等更加成熟了再入手!!!

• 1184楼
    08-15 15:21

这些不都是小米已经实现了的吗

• 1183楼
    08-15 14:12

可以装app么??生态还是离不开安卓啊!

• 1182楼
    08-15 13:57

而你提到的新系统、新交互,唉,你说是就是吧。

一开始就没有说画质比的上,我原话就是大法之外多了一个新选择,没有任何毛病。你理解能力有问题?
    定价贵了,大法电视刚出来的时候我看定价也不便宜,你是按原价买?逗比。
    华为手机刚出来的时候没人买?那销售数据是自己捏造的?我支持华为,把他当选择了。怎样?
    再说我买不买关你什么事,我想买和不想买难道还要跟你交代?

反驳你的人也没说不是新选择, 只不过是小米之外的新选择, 毕竟面向的就不是一类用户群体.

• 1181楼
    08-15 13:14

就怕做大了之后,和某维,某开一样,一直升级系统,升级得卡到让你重新买电视,相信会有那么一天的。

• 1180楼
    08-15 12:21

而你提到的新系统、新交互,唉,你说是就是吧。

华为电视现在不如索尼,但是多了一个选择。手机也是从不好到好,华为手机现在也超过很多品牌,电视说不定也可以期待。更多东西是国产原创的,以后定价和使用中国人更加受益。你考虑不考虑,不关我事。

不关你事,你让别人买电视的时候比一下华为手机跟索尼手机?

• 1179楼
    08-15 11:54

这智慧屏有点耗电吧,留言得屏常亮才方便看到呀。

• 1178楼
    08-15 11:29
    Visa淘金计划芝麻信用

感觉值得买的用户群体年龄偏大。这电视从性能到定价没有可以喷的,加上可以作为以后的华为智能家居全家桶的控制中心,属于首选的超前选择。

哪来的三无小号啊

• 1177楼
    08-15 09:53
    芝麻信用

有webview 有adb 有类似chrome的distribution页面
    不禁让人猜测这个系统的kernel到底是啥

系统是开源的,有能力自己去代码里找槽点。

架构图你再仔细看看,另外安卓支持X86、ARM、MIPS,后两个都是RISC

华为当然要支持自己的cpu了。

• 1176楼
    08-15 09:22

而你提到的新系统、新交互,唉,你说是就是吧。

华为电视不如索尼,关手机什么事?我买电视还要考虑手机啊?

• 1175楼
    08-15 09:17

而你提到的新系统、新交互,唉,你说是就是吧。

电视机最重要的就是屏幕,系统不好你还能接个播放器接个电脑吧?屏幕不好难道用dp线接出来当电视盒子用?哦,对了这货不是显示器,还没有dp

对于系统来说,除了安卓多了一个选择不是吗?

• 1174楼
    08-15 09:16

而你提到的新系统、新交互,唉,你说是就是吧。

哟,承认画质比不上了啊,hdr等等不都是荣耀自己宣传的么,比不上还不让说?定价贵了不让说?消费者的钱不是钱咯?
    华为手机刚出来的时候你买么?你支持么?你把他当作选择了么?
    还有,这个荣耀电视你买么?支持么?

再说我买不买关你什么事,我想买和不想买难道还要跟你交代?

• 1173楼
    08-15 08:48

虽然不完善,但是还是迈出了第一步,加油。希望看到纯操作系统的介绍

• 1172楼
    08-15 06:57

不就是一个安卓换皮的电视嘛。。。。。该有的功能小米早有了。不愧是华为,华而不实

• 1171楼
    08-15 03:21

有钱喜欢就买,不喷,人各有志。
    平心而论,这个价格不便宜,难道它与众不同?如果不是的话,那只有一个解释
    华为的却不错,但是绑架爱国,不买就不爱国就不对了,人家华为高层要是那么爱国,在国外买别墅干嘛,对吧。

• 1170楼
    08-14 22:21

别问,问就是爱国!

运营商的采购比例一直都是7成国产,3成外企. 义和团这是把中兴大唐的份额全是某华为的。真是见识了,

• 1169楼
    08-14 22:14