PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

2019-08-12 11:37:11 309点赞 2348收藏 104评论

大家好,你们要的监控小屏幕制作分享终于来了!PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

为什么让大家等这么久?因为抵不住AMD Yes,换了3700X,却又被一些小bug给折磨到疯掉PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了) ,好在如今终于看似一切正常了,可以安心跟大家分享制作过程了。

事先跟大家声明下,本人也非精通,只是将我所知道的与大家分享,如有疑问大家可以留言交流,共同进步嘛!PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

回归理性,均衡空间性能——NZXT H210装机随着天气越来越热,常温已经来到了37℃+了,这让散热本已捉襟见肘的A4机箱负担更重了。可能有人会说开空调啊,当然,我的命都是空调给的,我的电脑也是。但趋于理性的角度,还是为它找个通风更好的house比较实在,小而美的A4还是留给功耗更低的设备吧。挑选机箱做工扎实,设计良好这是必须的,颜值简约就好,一waken32| 93 评论96 收藏602查看详情

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

既然叫AIDA 64 RemoteSensor 小屏幕监控,当然少不了两个必备的材料:一是小屏幕(不一定只是液晶屏,后面有提),二是AIDA64软件官网下载

液晶小屏幕淘宝有很多,百来块钱就能买到,注意的是要带HDMI背板,否则只有屏幕排线是没有办法接到电脑上去的,此外还要注意的是背板的HDMI开口位置,有些在上下,有些在左右,根据自己最后的安装位置来决定,不然最后都弄好了发现有两跟线戳在外面就尴尬了。一般有两种材质,IPS效果更好些。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

小屏幕需要两跟线连接电脑,HDMI连接显示,还需要跟USB线进行供电,一般都卖家都带,如果你是把小屏幕放在机箱外,那么这一步就准备OK了,如果你是放在机箱内,那么最好再买一根USB2.0插针转Micro USB的转接线,方便从主板取电。

接好线开机,让小屏幕扩展显示内容就可以,你可以按键盘WIN+P选到扩展显示,也可以右键鼠标进入显示设置,选中小屏幕来扩展显示。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

完成这一步后,你的小屏幕就可以显示看片了PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了) (不对,小屏幕不是用来做这个的!PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了) )

接下来就是设置AIDA64的显示内容了。AIDA64在网上有很多版本,本人也没有分清楚他们之间有多大的区别,我装的是Extreme版本

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

安装完成后就正式进入设置过程了。

第一步,先去设置开机选项,因为显示的内容需要AIDA64始终在后台运行着,一旦关掉,你的小屏幕就会显示“该网页无法正常显示”PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了) 。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

还是在这个”文件-设置”里,先进入”LCD“,根据你的显示屏幕设置分辨率(这一步是为了全屏可以正好撑满屏幕),还需要勾选“启用RemoteSensorLCD支持”(这一步是为了让监控内容可以通过浏览器进行访问),注意图中的步骤。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

完成上一步之后,”LCD项目“便可以进去真正的开始设置你想要显示的内容了,一切都从”新建“开始。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

这里的背景图当然是要预先做好,这个就根据个人审美去挑选了,可以用PS,可以用AI,可以用PPT,可以去下载别人做好的,甚至随便找个图,只要你喜欢就行,因为接下来放的内容都是根据这个图的预留位置来安置的。

接下来把需要显示的参数放到指定位置,AIDA64里面有几种参数的显示方式,根据你的预留位置和显示喜好来放置,我的显示内容总共用了三种方式,最多的是“文字“(毕竟很多内容我已经做好的图),其次是”图表“(用在了CPU和GPU使用率),”柱状图“给了已用内存显示。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

首先说说“文字“,与背景图一样,都是需要”新建“,选择“Simplesensor item”,用CPU核心频率示范,按照图的步骤选择显示内容,设定文字大小,颜色,样式,字体和坐标位置。

PS:如果不填坐标,每次新建完都会出现在左上角,又不能通过鼠标去移动位置,只能通过右上方的上下左右去移动,而且你如果不按中间的大小“1px”切换,它每次一个像素移动。所以如果有很多文字,一是大概估计坐标位置(估计没什么方向感),二是利用“新建”下面的“重复”和“修改”。“重复”会复制你刚做好的文字内容(所有的样式设置以及位置),然后在“修改“显示显示项目,这样会少掉很多重复的劳动,省时省力!PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了) (知道我当初点了多少次鼠标么)。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

然后来说说“图表”,我的CPU和GPU使用率都用着这个。跟上面文字设定一样,只是选项内容不同,这里我也没有什么经验,只是根据内容调整到自己喜欢的样子,其实在小屏幕里这里并不能很清晰的显示,觉得太复杂也可以不添加,反正都看不清。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

在接下来是“柱状图”,我用在了内存使用率上。与上面两个差不多的操作过程,但稍微会更复杂一些,具体看图吧。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

因为柱形条没有自动数据加载,还需要手动算下数据的峰值,比如最大内存的MB值,以及一些颜色,这里也是相对不是搞得很清楚的地方,还请更懂的小伙伴指出。PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

我的整个数据采样设置就是上面这三大块内容,然后就重复再重复的进行,知道原本的底图上都布满了你想要的采样数据,这时基本大功就要告成,把已经做好的文件导出,以防损坏或重装,以后只要直接导入文件就不用再重复劳动了。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

全部完成之后便可以通过浏览器显示你的成果了。使用浏览器输入你装AIDA64的电脑的IP地址:TCP/IP端口号(默认80),基本就能显示出来了。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

没有全屏?把它拖到小屏幕里去,按F11,就能得到全屏的画面,建议用windows自带的浏览器Edge,你还可以把他固定到开始菜单中,之后只需要点击再F11便能轻松在小屏幕中全屏展示了。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

文章开头说了,不一定非要买个小液晶屏,被你打入冷宫的平板,手机等也可以使用,只要确保能开机,能上网,同样访问浏览器也能实现监控屏。但是背景图需要重新进行设置,不然无法得到全屏的效果。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

做都做了,再直接点做个链接分享给大家,PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了) 嫌麻烦的可以直接下载,里面包含每一步的图示,文件背景底图,以及一个rslcd的文件,可以直接导入,但是需要分辨率一样(800X480)才能全屏显示。

PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

以上便是我的小屏幕监控内容分享,有兴趣的朋友也可以闲的时候做着玩玩,当然有大神看到也希望不吝赐教,大家交流。PC监控小屏幕制作分享(终于出来挨打了)

百度盘链接:https://pan.baidu.com/s/1Hn1Z8Rrrf5CBQgXGwgnV3A

提取码:l3cr

Withings Activité Pop Bright Azure 智能手表

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

DJI 大疆 精灵3 标准版 Phantom 3 Standard 入门2.7K航拍器无人机

Withings Activite 智能手表

Withings Activite 智能手表

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

SONY 索尼 PlayStation VR 虚拟现实头戴设备 摄像头套装

Haier 海尔 智能家用甲醛检测仪 醛知道2代

Haier 海尔 智能家用甲醛检测仪 醛知道2代

Fitbit Surge 智能乐活手环 L码

Fitbit Surge 智能乐活手环 L码

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

Withings Activité Steel 3代 智能手表

GARMIN 佳明 vivosmart HR+ 智能手环

GARMIN 佳明 vivosmart HR+ 智能手环

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT GPS运动心率铁三表(英文版)

Apple Watch Sport Series 2智能手表(42毫米 运动型表带 )