低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

2019-08-12 09:30:00 0点赞 4收藏 9评论

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

随着近年来人们生活水平的不断提高,越来越多的人都或多或少有些肥胖,而导致肥胖的原因有很多,除了缺乏运动和新陈代谢差之外,饮食方面也是很关键的因素之一,而在我们日常饮食当中最为关键的主食需求就是“大米”。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

“大米”作为我们人们日常生活的主食来说,几乎所有人都离不开它,在以前人们的关注点是能否吃饱,而现在人们更加关注的是健康,所以,健康饮食成为了很多人所追求和向往的。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

然而很多人不知道的是,大米中除了人体所需的氨基酸和一些蛋白质之外,它还有大量的淀粉和糖份,而这些成份都是造成人体肥胖的关键因素之一,同时针对糖尿病患者和高血糖的人群来说,也需要跟随医嘱少食或者不食。

一.产品外观设计和功能特点

在以前来说针对米饭的糖份和淀粉是无法在蒸煮时进行分离的,而现在则完全不同了,最近由臻米科技推出的一款家用臻米脱糖降糖电饭煲,着实解决了很多高血糖和糖尿病患者对于无法食用大米的问题,从此再也不用担心吃米饭会升高血糖了。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

外观设计方面来说,这款家用臻米脱糖降糖电饭煲和很多传统电饭锅设计大致相同,都是采用上开盖的方式,然而单纯从产品表面来说看似一样,却又有很多地方不一样,那么到底不一样的地方在哪呢?

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

在传统电饭煲来说,都是一个整体化的产品设计结构,外观上除了圆形的设计之外,不外乎椭圆形的设计,然而这款电饭煲给人最大的不同感触是,在其底部加装了一个抽拉式的米汤存储盒,材质选用的是美国伊士曼PCTG婴儿奶瓶专业的材料,在蒸煮米饭后,可以实现米汤分离,将多余的水分和糖份分离出来,盛装在其中,最为重要的一点是,通过这款电饭煲产品蒸煮出来的大米,可以真正意义上的实现降糖和脱糖,从而让有高血糖和糖尿病的患者也可以吃上香喷喷的大米饭了。(因为一般高血糖和糖尿病患者遵医嘱是禁止食用米饭的 )

前端开关压扣设计和后端的排气口

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

由于底部加装了米汤盛装盒设计后,故此,在电饭煲的后面就看不到我们常见的储水盒了。

底部的三相插座接头

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

外观设计方面比较独特,那么内里的设计方案,是否又和现有传统电饭煲有所不同呢?

家用臻米脱糖降糖电饭煲开盖效果图

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

可拆洗内盖采用了食品级的304不锈钢材料,大孔位内置排气,可以更加快捷让锅内多余的水蒸气随排气阀排出锅内,内撑和密封胶圈设计紧凑,严丝合缝,且更换起来也相对方便。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

内胆当中的主要配件包括,甑子,大格网,小格网,汤勺,饭勺。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

最有意思的就是这个甑子,甑子或许有很多人不了解,其实它是我们古代人常用的一种蒸煮食材的工具,主要用于蒸米饭,(现在贵州、四川、云南等地区仍然广泛使用)外部略像木桶,但里面篦子为竹篾编成的向内、向上略拱的圆锥形蒸底,因此有许多小孔,放于鬲、或锅上蒸食物。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

它不像传统的那些电饭煲产品,单纯依靠一个或者两个不同规格的内胆使用和相互替换,更确切的说,这款产品的内胆更像是一个锅中锅,通过这个内胆锅的通电加热,达成对甑子内食材的蒸煮,从而达到食材的可食用性。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

内胆底部的加热装置,看起来更像我们平常所使用的电水壶的工作原理,然而它的另一侧却多了一个豁口,目的就是为了实现在蒸煮米饭时的米汤分离。

内胆底部实物效果图

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

除了和传统电饭煲底部的弹簧式加热块不同之外,它在内胆锅体内还加入了一个电磁阀装置,而这个装置的作用是,在用户使用蒸煮模式时,通过电磁阀实现内胆锅体水分和米汤进行自控的分离,进而实现整体的米汤分离过程。

二.使用的技巧和蒸煮过程

相对传统电饭煲来说,它在使用上也是有一定区别的,除了用户在单纯煲粥和煲汤时,不需要放入甑子之外,其它食材的蒸煮都需要放入甑子来实现汤汁分类,具体在用法上需要将小格网凸面朝上放进甑子内。

而后我们将淘好的大米在放入甑子当中

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

这里需要提及的是,因为内胆锅自身的特性,底部有加热部件,非传统的电饭煲内胆的平面,所以,使用时是不可以用来淘米的。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

而后将水倒入甑子中,切记不可以超过米平面1厘米哦。

蒸米饭效果展示图

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

将一切准备好后我们通过前面的控制面板,来实现具体的操作内容。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

对于这款电饭煲而言,控制面板当中主要具有四项功能,既蒸饭,热饭,蒸菜,汤粥,以及下方的取消和保温键,全部都是以触控的方式来操作。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

当你点选一个功能时,它会在当前功能条件下,亮起所示功能,面板中心会跑马灯式的显示具体蒸煮的工作状态。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

当米饭蒸煮好时,它显示区域为bb标识,并带有5声翁鸣提醒你此时饭已经好了。

蒸煮米饭具体效果图

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

就算是有多余的水份蒸发出来,也会滞留在锅体内的凹槽,用手巾或者抹布直接擦拭即可,清洁起来也相对方便许多。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

当我们把米饭拿出来盛装好后,在拉出底部的米汤盒,你会发现整整一大盒分离出来的米汤。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

通过米汤盒仔细观察,我们可以发现有絮状的一些大米中多余的淀粉被分类了出来,而且这个米汤是可以食用的,喝起来的口感也非常不错,正所谓“原汤化原食”,而传统的米饭虽然将米汤完全的融合进了米饭当中,但是,大米中所蕴含的高体量的淀粉和糖份也随之其中,对于高血糖和糖尿病的患者来说,无法直接食用,如果有了这款锅的加持,想必我们人人都不在担心自己会摄糖量过多了。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

那么做米饭可以,炖菜呢?其实可以同样用此法炮制。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

笔者就亲身体验了一把,用这款臻米脱糖降糖电饭煲来炖排骨。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

将所需配料放入其中,在根据排骨的多少放入适当的酱油,盐和味精,而后盖上后选择蒸菜功能。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

在经过长达25分钟的蒸菜过程中之后,我们这份排骨就蒸好了,那么或许有人会说,米汤盒当中残留的汤汁如何处理呢?排骨汤可想而知,那可是大补哦,我们可以在作其它菜品时,用排骨汤当高汤搭配其它菜来炖蒸,如此一来可以吃到香甜可口的饭菜,二来还可以利用原味汤汁来加工其它菜品,是不是一举多得呢?

三.产品使用体验和感受

通过对这款家用臻米脱糖降糖电饭煲的整体使用感受来说,它独特的蒸煮米饭米汤分离的做法和设计都是比较独特的,作为传统的北方人来说,虽然不太习惯使用甑子来做菜做饭,但是对于这种新颖独特的产品设计理念,笔者还是给予很高的赞许和评价的,尤其是对于米饭的整个蒸煮过程,以及米汤分离来说,恰恰是解决了大多数人吃米饭要喝水的难题,想必大家对于这条恐怕都或多或少的有过把,笔者自身就是一个吃米饭离不开水的人,有了这种全新的米汤分离技术, 吃米饭时可以完全一口饭一口米汤,从而实现了“原汤化原食”以及真正脱糖和降糖的目的,让米饭当中多余的淀粉从此沉积下去,而且在米饭的口感上来说,也要比传统的电饭煲做出来的饭更加香气扑鼻,有嚼头,对于那些有高血糖和糖尿病的患者来说,更是大大的福音,因为他们因为疾病的困扰,在吃食上会亏嘴,不是这个不能吃就是那个不能吃,有了这款臻米脱糖降糖电饭煲之后,就在也不用担心大夫不让你吃大米饭了。

臻米脱糖降糖电饭煲家用3L智能多功能养生低糖小型全自动迷你4人21299元天猫精选去购买

ZHENMI 臻米 脱糖降糖电饭煲家用3L智能多功能养生低糖 典雅白

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲家用 (红色、3L)

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-15HT 4L IH电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-15HT 4L IH电饭煲

Midea 美的 MB-WRD5031A 电饭煲

Midea 美的 MB-WRD5031A 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC8055-75 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB40P517 IH加热电饭煲 4L

福库糙米 CRP-HU1058SK IH电磁加热高压语音电饭锅5L 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 CFXB50FC832-75 球釜电饭煲 5L

Tiger 虎牌 JPB-G18C 电饭煲 10合

Tiger 虎牌 JPB-G18C 电饭煲 10合

Midea 美的 MB-FB40P518 IH电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB40P518 IH电饭煲 4L

LIFE ELEMENT 生活元素 F11 电热饭盒

LIFE ELEMENT 生活元素 F11 电热饭盒

TOSHIBA 东芝 RC-4ZWMC 电饭煲 (红色、1.5L、1000W)

Tiger 虎牌 JKT-A18C 电饭煲 5L

Tiger 虎牌 JKT-A18C 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF16FC613 电饭煲 1.6L

SUPOR 苏泊尔 SF16FC613 电饭煲 1.6L

Panasonic 松下 SR-PE501-S 电压力饭煲 5L

1999元起