低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

2019-08-12 09:30:00 0点赞 4收藏 9评论

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

随着近年来人们生活水平的不断提高,越来越多的人都或多或少有些肥胖,而导致肥胖的原因有很多,除了缺乏运动和新陈代谢差之外,饮食方面也是很关键的因素之一,而在我们日常饮食当中最为关键的主食需求就是“大米”。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

“大米”作为我们人们日常生活的主食来说,几乎所有人都离不开它,在以前人们的关注点是能否吃饱,而现在人们更加关注的是健康,所以,健康饮食成为了很多人所追求和向往的。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

然而很多人不知道的是,大米中除了人体所需的氨基酸和一些蛋白质之外,它还有大量的淀粉和糖份,而这些成份都是造成人体肥胖的关键因素之一,同时针对糖尿病患者和高血糖的人群来说,也需要跟随医嘱少食或者不食。

一.产品外观设计和功能特点

在以前来说针对米饭的糖份和淀粉是无法在蒸煮时进行分离的,而现在则完全不同了,最近由臻米科技推出的一款家用臻米脱糖降糖电饭煲,着实解决了很多高血糖和糖尿病患者对于无法食用大米的问题,从此再也不用担心吃米饭会升高血糖了。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

外观设计方面来说,这款家用臻米脱糖降糖电饭煲和很多传统电饭锅设计大致相同,都是采用上开盖的方式,然而单纯从产品表面来说看似一样,却又有很多地方不一样,那么到底不一样的地方在哪呢?

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

在传统电饭煲来说,都是一个整体化的产品设计结构,外观上除了圆形的设计之外,不外乎椭圆形的设计,然而这款电饭煲给人最大的不同感触是,在其底部加装了一个抽拉式的米汤存储盒,材质选用的是美国伊士曼PCTG婴儿奶瓶专业的材料,在蒸煮米饭后,可以实现米汤分离,将多余的水分和糖份分离出来,盛装在其中,最为重要的一点是,通过这款电饭煲产品蒸煮出来的大米,可以真正意义上的实现降糖和脱糖,从而让有高血糖和糖尿病的患者也可以吃上香喷喷的大米饭了。(因为一般高血糖和糖尿病患者遵医嘱是禁止食用米饭的 )

前端开关压扣设计和后端的排气口

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

由于底部加装了米汤盛装盒设计后,故此,在电饭煲的后面就看不到我们常见的储水盒了。

底部的三相插座接头

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

外观设计方面比较独特,那么内里的设计方案,是否又和现有传统电饭煲有所不同呢?

家用臻米脱糖降糖电饭煲开盖效果图

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

可拆洗内盖采用了食品级的304不锈钢材料,大孔位内置排气,可以更加快捷让锅内多余的水蒸气随排气阀排出锅内,内撑和密封胶圈设计紧凑,严丝合缝,且更换起来也相对方便。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

内胆当中的主要配件包括,甑子,大格网,小格网,汤勺,饭勺。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

最有意思的就是这个甑子,甑子或许有很多人不了解,其实它是我们古代人常用的一种蒸煮食材的工具,主要用于蒸米饭,(现在贵州、四川、云南等地区仍然广泛使用)外部略像木桶,但里面篦子为竹篾编成的向内、向上略拱的圆锥形蒸底,因此有许多小孔,放于鬲、或锅上蒸食物。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

它不像传统的那些电饭煲产品,单纯依靠一个或者两个不同规格的内胆使用和相互替换,更确切的说,这款产品的内胆更像是一个锅中锅,通过这个内胆锅的通电加热,达成对甑子内食材的蒸煮,从而达到食材的可食用性。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

内胆底部的加热装置,看起来更像我们平常所使用的电水壶的工作原理,然而它的另一侧却多了一个豁口,目的就是为了实现在蒸煮米饭时的米汤分离。

内胆底部实物效果图

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

除了和传统电饭煲底部的弹簧式加热块不同之外,它在内胆锅体内还加入了一个电磁阀装置,而这个装置的作用是,在用户使用蒸煮模式时,通过电磁阀实现内胆锅体水分和米汤进行自控的分离,进而实现整体的米汤分离过程。

二.使用的技巧和蒸煮过程

相对传统电饭煲来说,它在使用上也是有一定区别的,除了用户在单纯煲粥和煲汤时,不需要放入甑子之外,其它食材的蒸煮都需要放入甑子来实现汤汁分类,具体在用法上需要将小格网凸面朝上放进甑子内。

而后我们将淘好的大米在放入甑子当中

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

这里需要提及的是,因为内胆锅自身的特性,底部有加热部件,非传统的电饭煲内胆的平面,所以,使用时是不可以用来淘米的。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

而后将水倒入甑子中,切记不可以超过米平面1厘米哦。

蒸米饭效果展示图

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

将一切准备好后我们通过前面的控制面板,来实现具体的操作内容。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

对于这款电饭煲而言,控制面板当中主要具有四项功能,既蒸饭,热饭,蒸菜,汤粥,以及下方的取消和保温键,全部都是以触控的方式来操作。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

当你点选一个功能时,它会在当前功能条件下,亮起所示功能,面板中心会跑马灯式的显示具体蒸煮的工作状态。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

当米饭蒸煮好时,它显示区域为bb标识,并带有5声翁鸣提醒你此时饭已经好了。

蒸煮米饭具体效果图

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

就算是有多余的水份蒸发出来,也会滞留在锅体内的凹槽,用手巾或者抹布直接擦拭即可,清洁起来也相对方便许多。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

当我们把米饭拿出来盛装好后,在拉出底部的米汤盒,你会发现整整一大盒分离出来的米汤。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

通过米汤盒仔细观察,我们可以发现有絮状的一些大米中多余的淀粉被分类了出来,而且这个米汤是可以食用的,喝起来的口感也非常不错,正所谓“原汤化原食”,而传统的米饭虽然将米汤完全的融合进了米饭当中,但是,大米中所蕴含的高体量的淀粉和糖份也随之其中,对于高血糖和糖尿病的患者来说,无法直接食用,如果有了这款锅的加持,想必我们人人都不在担心自己会摄糖量过多了。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

那么做米饭可以,炖菜呢?其实可以同样用此法炮制。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

笔者就亲身体验了一把,用这款臻米脱糖降糖电饭煲来炖排骨。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

将所需配料放入其中,在根据排骨的多少放入适当的酱油,盐和味精,而后盖上后选择蒸菜功能。

低糖饮食健康生活:家用臻米脱糖降糖电饭煲,让你从此远离肥胖

在经过长达25分钟的蒸菜过程中之后,我们这份排骨就蒸好了,那么或许有人会说,米汤盒当中残留的汤汁如何处理呢?排骨汤可想而知,那可是大补哦,我们可以在作其它菜品时,用排骨汤当高汤搭配其它菜来炖蒸,如此一来可以吃到香甜可口的饭菜,二来还可以利用原味汤汁来加工其它菜品,是不是一举多得呢?

三.产品使用体验和感受

通过对这款家用臻米脱糖降糖电饭煲的整体使用感受来说,它独特的蒸煮米饭米汤分离的做法和设计都是比较独特的,作为传统的北方人来说,虽然不太习惯使用甑子来做菜做饭,但是对于这种新颖独特的产品设计理念,笔者还是给予很高的赞许和评价的,尤其是对于米饭的整个蒸煮过程,以及米汤分离来说,恰恰是解决了大多数人吃米饭要喝水的难题,想必大家对于这条恐怕都或多或少的有过把,笔者自身就是一个吃米饭离不开水的人,有了这种全新的米汤分离技术, 吃米饭时可以完全一口饭一口米汤,从而实现了“原汤化原食”以及真正脱糖和降糖的目的,让米饭当中多余的淀粉从此沉积下去,而且在米饭的口感上来说,也要比传统的电饭煲做出来的饭更加香气扑鼻,有嚼头,对于那些有高血糖和糖尿病的患者来说,更是大大的福音,因为他们因为疾病的困扰,在吃食上会亏嘴,不是这个不能吃就是那个不能吃,有了这款臻米脱糖降糖电饭煲之后,就在也不用担心大夫不让你吃大米饭了。

臻米脱糖降糖电饭煲家用3L智能多功能养生低糖小型全自动迷你4人21299元天猫精选去购买

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

臻米脱糖电饭煲家用3L智能多功能低糖养生锅小型全自动迷你小米白

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

ZHENMI 臻米 电饭煲 家用米汤分离健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

ZHENMI 臻米 小米有品 臻米新款蒸汽养生电饭煲电蒸锅X5 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Pro 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Pro 电饭煲

• 这种产品不适合在这推,毕竟大家都是用脑子思考的

• 这种东西不是什么相比、看来就能得出结论的,必须用事实数据说话,特别是针对糖尿病人!给你塞了钱,也不能瞎说赚黑心钱,会遭报应的!

• 大米中所蕴含的高体量的淀粉和糖份也随之其中,对于高血糖和糖尿病的患者来说,无法直接食用,如果有了这款锅的加持,想必我们人人都不在担心自己会摄糖量过多了。想必!呵呵,你这想必是谋财害命啊!

• 专蒙老年人的垃圾产品都上值得买发广告了?

• 看来给了不少钱

• 为什么我要看这种文章?

• “营养都在汤里。”谁在外面吃饭遇到过汤水卖的比肉贵的?忽悠傻子的东西!

• 大米基本就是淀粉,说白了都是糖类加少量维生素,再怎么做只要吃进去都会升高血糖……

• 什么鬼?!接一盘子水就脱糖降糖了?煮好的米饭是啥?就不是淀粉了?