穷人的汽车音响改装 (篇一)自认为性价比最高的功放改装

2019-08-11 13:45:30 192点赞 898收藏 307评论

一,事件的起因

本来我对开车听歌这件事没怎么上心,有没有或效果好不好对我影响不大。前阵子在比亚迪s7论坛上看到 塞外飞雪1 对比亚迪s7的随车功放进行了升级 将原车的BA14741运放芯片(几毛钱一个)升级LME49740运放芯片(接近20块一个) 以及对原功放的电解电容进行了升级。据说声音会有质的飞跃。本来都准备买材料盘它了,结果懒癌发作就此作罢。

几毛钱的几毛钱的

几毛钱的几毛钱的

20块的20块的

20块的20块的

二,受刺激了

谁知前两天好哥们打电话给我(他的车跟我一样比亚迪s7)“我正在改音响快来帮我看看 !”谁知道这伙计受什么刺激了 跑到汽配城花3000块换了一套惠威f1600mk3

穷人的汽车音响改装 (篇一)自认为性价比最高的功放改装

马云家看了下 感觉价格还可以就没拦他。当天晚上老板加班到12点才完工。第二天去试听,比原车强但是感觉不值3000块。此时想到了塞外飞雪1(感谢s7论坛的塞外飞雪1)的改装于是对他建议3000都掏了不在乎那几十块, 改功放吧 大不了命背换个功放也就几百块。于是乎上网买配件。

三,正式开工

3天后刚好是个周六, 东西收到了准备开工。s7的随车功在后备箱里,打开后备箱,拉开工具盒的盖子

穷人的汽车音响改装 (篇一)自认为性价比最高的功放改装

画圈的地方有四个塑料螺母用手就可以拧下来,然后提起两边绑工具的带子用力上提就可以把工具盒取出来了。

穷人的汽车音响改装 (篇一)自认为性价比最高的功放改装

往右手方看那个铁盒子就是我们的主角了这个地方的螺丝不好拆有个合适的棘轮加长杆或加长套筒会省力很多。固定功放的是三颗6MM直径的六方螺栓使用10mm的套筒 或扳手就可以了 我车上有现成的10mm梅花扳手就懒了下没去找合适的套筒。结果就是把自己手上挂了好多口子大家在施工的时候记得做好自我防护。

我的作案工具我的作案工具

一共三条螺丝 能看到的是一条螺栓。 藏在里面的是两个螺母

拆下后的样子拆下后的样子

然后拆下接口线

放心大胆的拆 能装错我敬你为大哥

四,考验技术的时候到了

穷人的汽车音响改装 (篇一)自认为性价比最高的功放改装

用一个小号十字螺丝刀扒下外衣最显眼的那两颗小东西 就是我们的目标了不过先不要急我们把内衣也整下来才好盘它

这多方便 为所欲为啊这多方便 为所欲为啊

穷人的汽车音响改装 (篇一)自认为性价比最高的功放改装

这两颗电容也是我们的目标塞外飞雪使用的方案是两两并联一共上4颗10000微法的电容防止在播放大动态的动次打次时缺电。但我跟朋友都已经过了听动次打次的年龄所以只上了两颗电容

穷人的汽车音响改装 (篇一)自认为性价比最高的功放改装

3300和10000的对比还是很明显的。 在拆电容前大家一定记得放电,放电,放电,重要的事情说三遍,放电最好用灯泡或电阻丝 ,胆子大的不怕死的可以跟我一样随便找个铁怼上去就好了,不过后果自负啊。

穷人的汽车音响改装 (篇一)自认为性价比最高的功放改装

原厂有胶记得清理一下侯换的电容腿比原装的粗些,可以找个针什么的东西把眼稍微扩一下不然安装会很困难的。

安装完成后记的打热熔胶上去把电容固定下

下面是时候展现真正的技术了

热风枪加热中

一个已经下来了

下面清理焊盘 然后把我们的高档货整上去

ok大功告成

穷人的汽车音响改装 (篇一)自认为性价比最高的功放改装

装功放散热片的时候可以把散热硅脂重新涂些我的在干坏事的时候没注意弄的到处都是 只好重新涂了。然后原样装回。(有一点我很奇怪 大家都说17款s7有三个运放芯片但我朋友这个17款plus版的居然和我15款的一样都是两个运放结果买多了一个)

五,中毒

拿回车上连螺丝都没上 直接插头插上试音。结果音乐一出来 我们愣住了,我的天啊这是同一套音响吗 改变太大了。妈的穷人的汽车音响改装 (篇一)自认为性价比最高的功放改装我的功放呢, 拿来搞了。至此我走上了一条不归路...........

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 61 评论364 收藏154查看详情

挚达充电桩新能源电动汽车家用快充21/7kw/特斯拉比亚迪小鹏埃安

布鲁思丹车载音乐u盘2024流行歌曲柏林之音高音质无损汽车用视频优盘 【32G】2000首歌曲+100部视频

普诺得充电桩21KW新能源家用交流小米su7大众通用

普诺得充电桩21KW新能源家用交流小米su7大众通用

1958元起

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

TRUTH CONTENT 一录安 车载蓝牙接收器5.0版 aux蓝牙适配器 USB蓝牙播放器汽车免提通话3.5mm转无线音响箱

智国者车载蓝牙接收器5.0无损u盘音乐mp3播放器车载充电器点烟器一拖三

车之卫车载蓝牙接收器点烟器充电器mp3播放器汽车转换器U盘蓝牙车载影音

车之卫车载蓝牙接收器 u盘音乐车载mp3播放器汽车点烟器车载充电器

嘉语 车载蓝牙MP3播放器点烟器收音机车用电话FM发射器usb无损音质

DOREWIN 达而稳 车载蓝牙接收器AUX无损音频USB双输出汽车转换器Fm发射器适配器 蓝牙5.1+USB+AUX

布鲁思丹车载音乐u盘2024流行歌曲柏林之音无损高音质汽车用U优盘mp3 【64G】5000首歌曲+200部视频

SanStand 音箱

SanStand 音箱

ALPHONSO gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

PRTDT 普诺得 充电桩安装包5-60米包工包料含线缆空开

准航汽车载u盘无损音乐2024高品质最新歌曲优盘视频抖音dj经典2023流行

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器车载通用多功能高清悬浮投影GPS北斗双模芯片H400G

• 以一个不是特别专业的人的观点,指出几1、电容位焊孔太小的话,建议别扩大,焊孔内圈连接多层电路,容易造成局部断路。当然功放板的电路板层数不会多。2、电容那固定不能打热熔胶,导热硅胶最佳,有限空间内,热熔胶大概率融化,非但起不到固定作用,可能还会污染其他地方。3、拆运放最佳还是刀头电烙铁拖焊,风枪容易把旁边小电容电阻吹飞,容易造成二次损伤。

还是很专业的

这种小贴片直接拖焊最简单。上风枪的话还是用高温胶带保护一下周边比较好

• 确定换几个电容就提升了???提升后原厂喇叭承受得住?想得到一个原厂不这么做的理由

运放也要改的

几毛钱的东西 厂家这么笨么?

• 没有恶意,这事我也干过,说说我的看法。
    心理作用而已,前些年买第一辆车我也折腾过,拆门板拆中控,换现在说啥我也不搞。说白了你是不想花钱,或者自己动手或者找最便宜的师傅,音质或许有那么一点提升,可换来的异响什么的更膈应。
    底子在那放着,隔音就不行换喇叭换电容能好。
    我觉得最简单的办法,买个好的蓝牙音箱,绝对省心省劲省钱。

哥们你是认真的吗??蓝牙音响 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

1500的BOSE,你拿去和比亚迪原厂比比看

• 穷人应该把钱留着,下次换车的时候买好一点的车。汽车玩音响是事倍功半的,有些车本身结构才是声学短板,怎么玩都是丢水里。

花钱不多 总共不到60块 但提升很明显 我的木耳都能听出来

这个道理,我一玩的比较专业的朋友也跟你一样这样说。另一个朋友则是一直建议我弄,不过其实有些家用车原配确实差的离谱,像改功放,音响什么的。效果还是有提升的。而且楼主折腾的过程也挺有意思,也算乐趣,当然,我是不愿意折腾了,反正听个响。

• 8k的nxs400,3.5k的歌乐466,3k的劲浪k2做的主动分音,在车上已经9年了。

牛x啊 有钱人

车不值钱,舍不得卖,就是因为音响 [喜极而泣]

• 雷凌双擎,原厂只有顶配才有高音喇叭,其他配置都精简掉了。我把原厂的两个几十克重的喇叭换成了几斤重一个的喇叭,另外加了两个高音头,声音效果也是马上就好了很多。高音低音都有了。连安装五百块钱。更贵的也不想折腾了。

确实 稍微折腾下就好了 太深我感觉就是玄学了

也是雷凌双擎,音响差到 [锁眉] 。很想改一改,奈何还在供车,你的方案可提供一下么?谢谢 [高兴]

• 放个大低音炮,窗户打开,声音开起来,你就是村里最diao的仔 [观察]

动次打次就算了 心脏受不了

• 先评论再看文章~ [抽烟]

谢谢老板捧场

• 成本最低的改造就是换运放,效果最明显,换高精度的或者音色特别的,一耳朵就能听出巨大差别,小改最合理。

5532这普通货都假到你怀疑人生,不用说高级补品运放了

以前5532用的比较多,什么大S啊飞利浦的大家还比较各种版本哪个更好,现在感觉没人升级用5532了,5年10年以前,主要是4558升到5532,效果好又便宜,现在直接LME49720换上,便宜好用精度更高,科技进步太快,隔五年就提升那么多,更别提MUS02那种了。

• 各位大神,抖音上那些拆车柏林靠谱吗?

没一个是真的 不过效果也还是有的

• diy夜改过不少功放耳放,但汽车功放我是绝对不敢随便弄,这东西出状况分分钟把车烧了

小心点 没那么夸张的

• 本来以为弄个电容几十块就行,后来换喇叭做隔音,又搭进去几千块

唉 这就是典型的入坑之路

• 为啥不顺便把2片主功放换了?
    个人觉得主要是电容和喇叭的作用,只要运放是正品,在这种级别的车机里面,差距应该听不出来。

目前没有合适的替换功放

• 把主机的运放改了,然后换一下解码芯片,,这个主机可以完美了,,后面在加其他

看文章里,好像没换主机,就换了芯片啊

还可以换电容电阻,全换了还不如买

• 我觉得难点就是焊那个芯片,别的还好,总感觉没说重点啊

这个你买个热风枪 ,自己稍微练习一下就没问题了。 没什么技术含量 我水平也一般也不敢误人子弟 所以就没详述这个过程

贴片好焊接。难得是那个功放块。双面焊接。腿还多。几乎都拆不下来。我的车本来也是想改。TDA5650双通道50w功率的。就是因为老的太难拆。放弃了。

• 高人啊!楼主,我花了一千三改的mk3, [得意]

有钱人啊 膜拜

• 这什么车,还是独立外置功放的

比亚迪 s7

• 为什么要25v电容?16v的体积和脚会更小,焊上去不用做电路板扩孔

这是大神推荐的 我也不太清楚 照着买就好了

耐压值要高于电压一倍,电源是12伏的,所以耐压值选25

• 摩机会上瘾……作者换的红宝石实在也比较不入流,起码ELNA金字 音频专用系列………当然还有更好的快晴和战神系列……那是毒品。 [高兴] [抽烟] [得意]

说了是穷人了 随便玩玩就好 这个坑太深

• 换这个确实能改变一些,但是你说惊呆你和你的小伙伴那是看自己怎么看待吧,或者大家的听感不一样不能一概而论。lz这操作是最基本的简单提升效果的做法,换这个IC是脚的定义都一样功率音色不一样的,相同喇叭下最能直接感觉到不同。至于你说再玩就是改隔音换喇叭攻放线材等等.............

嗯 就是这个情况 下一步隔音 换喇叭

对,隔音才是最有效,不开音响感受也好