大疆无人机 篇一:电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

2019-08-08 22:24:47 21点赞 45收藏 20评论

创作立场声明:欢迎转载,请先联系作者,谢谢

购买理由

作为一个喜欢装X的文艺中年,拿单反已经无法愉快的装X了。为了满足自己的虚荣心,又能换个角度看世界,于是在15年的某个日子,入手了第一台大疆无人机精灵3。从此走上了一条不归路,珍爱生命,远离无人机电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

以下多图,各位看官注意流量,土豪请无视。

大疆(DJI)【官方直营】DJI大疆9888元珍爱生命,远离无人机 京东去购买

大疆成了电扇行业新兴品牌

某日,华中大地气温直逼40度。领导在公园里面热得有点不耐烦了。

领导:赶紧把电扇拿出来

我:我没带电扇出门啊

领导:还说没有,你那无人机呢,赶紧的

我:这电池只能用20分钟,我还指望多拍两张照片呢

领导:是我和孩子重要,还是你的无人机重要?听说你还想买那个二代是吧?

我:领导重要,领导重要,小的马上把无人机哦不,把电扇飞起来电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

切勿模仿,此角度有风险。切勿模仿,此角度有风险。

从15年入手精灵3到现在的Mavic Pro,一下子5年就过去了。原以为有了小飞机就可以拍美美的照片,结果被现实狠狠打脸。图样图森破,无人机只是个工具,还需要美景来配合啊。于是这五年间,为了拍出漂亮的图片,我背着无人机是走南闯北。从省内到云南,从国内到国外。。。。不说了,我先去换药。领导榴莲壳别扔了,主板已经被我跪坏了电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

家门口的景点,外地人不来,本地人不去家门口的景点,外地人不来,本地人不去

认识炸机

我是个摄影爱好者,所以切换到无人机视角上手很快,后期处理也没有门槛。花了一周左右,适应了无人机的操作,就开始出片子了。正当我觉得无人机如此简单的时候,教训就狠狠的来了---炸机---残酷的现实分分钟教你怎么做人。

在没有经费出去浪之前,都是在家附近练练手在没有经费出去浪之前,都是在家附近练练手

炸机是指无人机坠机。简单一点来说,无人机在飞行中不要碰到任何东西,不然大概率会掉下来。虽说大疆这两年出的无人机都有视觉避障,能够减少误操作带来的损失。但是自己规范操作,练好基本功才是上策。

千里大别山,秋天景色超级棒千里大别山,秋天景色超级棒

有一次在小区里面嘚瑟,前方一个直角转弯,当时觉得自己的水平可以,就让无人机转了过去。结果一不留心撞到电线上(在屏幕上电线非常不明显),只听到一阵咔咔声,手机屏幕变黑。心理顿时发慌,赶紧过去。一看,电池都摔出来了,叶片断了几截,我心里大呼不好,但是换了新桨后依然正常操作。大疆,无人机里的诺基亚。

示意图,侵删

不得不说我的运气超级好,前前后后摔了十来次机。每次从地上、树下捡起来,装一装还能继续飞。而我朋友二蛋,第一次炸机就挂了。。。。嗯,人品问题电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

最尴尬的事情

要说放无人机过程中印象最深刻的事情,不是炸机,而是接电话。有图为证

电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

所以有条件的时候,我会专门拿一个没有电话卡的手机来充当显示器。这样就不会一边接电话一边挂念着天上的无人机了电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

无人机的一点体验

电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

有点钱,开始嘚瑟了。去了趟云南

从自己的体验来讲讲这两个无人机吧。精灵3是入门级产品,限制颇多。最远飞行距离3km(实际超过1km基本上就没信号了。。。)。而对比Mavic Pro,最远飞行距离7Km。这参数最少乘以2呢。不过。。。。价格也乘以了2。不变的是续航,20来分钟,让人捉急。经常是充电2小时,使用5分钟电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

云南的风景真漂亮,都不用怎么后期

让我产生升级念头的是越来越严格的禁飞政策。很多景区一看你背着个乌龟壳(精灵3的原装包包),直接跟你说这里禁飞,有些保安甚至一直跟着你。。。实在沮丧不已。那么大老远背过来,不让我飞!扔了!!!电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得 等等,领导怒目而视。买无人机的时候骗领导说无人机拍人更美,如今任务还没完成,无人机是断然不能扔的。

电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

你说背这么大个包人家不注意你注意谁?

16年Mavic Pro出来的时候相当惊艳,更小的体积,更好的性能,emmmm当然还有更贵的价格。关键是这个可乐瓶大小的无人机几乎可以带进任何景区而不被发现。。。。。这让我这个偷窥狂,哦不,是偷拍狂心动不已。果断出了精灵3,入手Mavic Pro。顺带买了两年的DJI Care,这玩意儿不能少电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

Mavic Pro各方面都挺满意,但是有个大Bug:成像质量似乎不如精灵3.这一点论坛上也有飞友吐槽。经常确定合焦了,拍出来的还是模糊的。这一点只能用数量弥补质量了,汗电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

泸沽湖,值得再去一趟。领导:不带我你门都出不去!

玩无人机的意外收获

不知不觉在无人机上投入了一万多,不过比起我的单反加镜头,这个费用还算是挺节省的。而一次意外的遭遇,让我挣了一点外快。

电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

画风一转,切入泰国模式

一日,在泰国海边玩无人机的时候,一个50多岁的泰国大叔问我能不能帮他拍些照片,他可以付钱给我。一听有钱挣,立马想到来这么多次泰国,都是人家挣我的银子,今天能让我挣泰国人的银子电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得 这个可以有,hoho。泰国大叔说,他在海边有块地,用相机拍不了,希望我能帮他航拍一下,他给我5000泰铢(折合1000元人民币左右),不知道少不少。我一听可以可以,飞个十来分钟就挣1000大洋,相当划算。二话不说就跟他去了。路上一聊才知道,这大叔相当低调,家里好几块海边的地,自己也就开个破皮卡到处跑。还说我们中国有钱人真多,都在泰国买地建酒店(这个确实是真的)。大叔让我买地,我说你真幽默,等我家拆迁了就买啊。。。。大叔一脸懵逼(泰国没有拆迁这个概念)。后来想想,我家新买的房子,拆迁不得等几十年啊电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

画风一转,现在开始播报泰国风景

那块地临海,还带私人海滩,建酒店最好不过了。大叔说这地40莱(折合64000平方米),要5亿泰铢,我第一反应:好贵,第二反应,好像一平方才1600多人民币,真不贵。联想到国内一万多的房价,立刻加了大叔的Line(泰国人都不怎么用微信),幻想自己哪天也在泰国海边弄块地,建个小别墅啥的(谁尿黄,赶紧滋醒我)电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得

我梦想中的酒店

扯远了,言归正传。Mavic Pro小体积确实帮我不少忙,成功的混入了很多景区。拍了很多美美的照片。虽然自带跑焦的Bug,但是瑕不掩瑜,仍然是一款划时代的产品。去年8月23日Mavic Pro2出来的时候,一英寸的CMOS让我很心动,不过一看价格9888元立马软了,提上裤子搬砖去。Mavic Pro还能再战两年,等等党永不为奴。

下面放一波航拍图

总结一下:

大疆无人机优点:稳定可靠,质量好。无人机中的诺基亚

不足:

1. Mavic的画质渣,不如精灵3

2. 贵、续航能力差、电池无法用充电宝充电(遥控器可以充)

禁忌:夜飞、公园人多地方、高楼附近。这些都是新手的死穴,建议飞行时间不到100小时不要轻易尝试。

感慨:能飞的地方越来越少了,不能飞的地方越来越多(废话)

一些提醒:

1. 一定要等GPS定位完成再起飞,一定要等GPS定位完成再起飞,一定要等GPS定位完成再起飞!不然大概率炸机。

2. 先拉升高度再找拍照角度。拉升高度可以避免在低空碰到人、树枝,高空障碍物相对更少一点。

3. 续航有限,起飞前有个预判。每次起飞之前,应该对拍照的角度、构图有个大致的想法,不要飞机飞起来后再去找角度,续航捉急。

4. 风大谨慎飞,电池续航不行。虽说大疆官方说可以扛5级大风,但是实际上超过3级风力就不建议起飞。为了保持平衡,无人机续航会大大缩水。

5. 新手DJI Care一定要买,新手DJI Care一定要买,新手DJI Care一定要买,No Why

6. 有能力多买几块电池

------------------Over------------------

BTW 如果对航拍有兴趣,下一期我讲讲去云南的故事电扇行业新品牌——大疆入坑5年心得