谁说喝茶不年轻 篇一:拒绝了“肥宅快乐水”,年轻人应该如何“续命”

2019-08-14 23:07:31 1点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:提到茶,年轻的朋友往往为其贴上传统,过时,高价的标签。作为一个爱好喝茶的年轻人,希望能褪去茶身上高价玄幻的外衣,让味蕾引导方向,让年轻人体会中国茶的好味道 ,传递年轻的饮茶生活方式。如今,越来越多的年轻人爱上了喝茶,茶馆里坐满了喝茶的年轻人,古老的中国茶正在焕发新的生机。谁说喝茶不年轻?

“肥宅快乐水”,原名“可乐”,具有“增肥”和使人“快乐”的神奇功效,后来扩展为一切含有高糖分、且具有上述功效饮品的统称,比如奶茶、碳酸饮料等。

当代年轻人时刻遭受着生活与工作的双重碾压。

每每被折磨到精神萎靡、神智涣散之际,都要依靠奶茶、可乐等各种“快乐水”强行续命。

据说无论在哪里,掌握了奶茶点单权的人,就能统治整个办公室。

对“快乐水”的依赖,让年轻人发出了为爱豆打榜一般的热情呼喊:

你一杯,我一杯,公司业绩要起飞!

你也喝,我也喝,生活才能笑呵呵!

你不点,我不点,生命今天到终点!

更让一些年轻人失去了基本的初中物理知识:

“奶是营养的,茶是养生的,所以奶茶既营养又养生。”

“可乐虽然有热量,但冷藏之后热量消失,加上冰块热量就是负的了。所以喝冰阔落最健康。”

图源自《复仇者联盟》图源自《复仇者联盟》

更可怕的是,饮用“快乐水”似乎已经超越了时间地点和任何理由的限制,无孔不入:

“今天太热了,点杯冰奶茶吧。”

“今天好冷啊,点杯热奶茶吧。”

“明天姨妈就要来了,赶紧来杯冰奶茶。”

“今天姨妈来了,点杯热奶茶暖一暖。”

“姨妈终于走了,赶紧来杯冰奶茶。”……

那么问题来了,“快乐水”真的能帮年轻人“续命”吗?

以奶茶为例,上海市消保委曾选取了包括主流品牌在内的共51件奶茶样品进行检测,揭露了奶茶的“残酷事实”:

在51 件样品中,咖啡因含量平均高达 270mg/L,最高的达到了 828mg/L。

而一份中杯美式咖啡咖啡因含量为108mg,一罐红牛也只有仅为50mg,以含量最高的奶茶计算:

1杯奶茶=4杯美式=8杯红牛!

这或许就是很多人喝完奶茶睡不着觉的原因。

拒绝了“肥宅快乐水”,年轻人应该如何“续命”

再来看看含糖量。

在 27 件正常甜度奶茶中 , 平均含糖量为每杯 34 克。最高的一杯含糖量高达 62g:

一杯奶茶 = 14 块方糖!

看完这些数据,不知道手持奶茶可乐的各位小仙女是否陷入了绝望。

天啊!如果连“快乐水”都不能带来真正的快乐,年轻人还能靠什么来续命?

救救孩子!

拒绝了“肥宅快乐水”,年轻人应该如何“续命”

拒绝了肥宅快乐水之后,我们最后的选择是:

茶!

拒绝了“肥宅快乐水”,年轻人应该如何“续命”

想要爽快口感,来喝茶

“快乐水”带来的口感当然很刺激,茶带来的则是更丰富更有内涵的味道。

不同品类的茶更能带来多种多样的味蕾体验,不输任何饮料

正山小种醇厚甘甜,有可爱的花果蜜味。

安吉白茶鲜甜爽口,满满都是春天的气息。

白茶牡丹花香、蜜韵恰到好处的融合,是自然的甜甜味道。

小青柑水果力满满,补充活力一整天。

夏天太热不想喝茶?

冰爽清凉的冷泡茶来一瓶吧!

拒绝了“肥宅快乐水”,年轻人应该如何“续命”

追求品质生活,来喝茶

当代年轻人在满足温饱之后还有什么需求?当然是精神世界的富足。

众所周知,当代人的精神追求与生活品质可以通过朋友圈进行衡量。

都9021年了,过去分享一家新开的奶茶店代表站在流行生活前沿;现在,寻三五个好友,坐于茶席间,摆杯弄盏,泡一壶清茶,再发一张精心构图、光影斑驳的朋友圈,才是朋友圈点赞轻松破百之道。

体会一下图中这位朋友的快乐吧。

拒绝了“肥宅快乐水”,年轻人应该如何“续命”

(当然,知饮君并不希望各位只是为了发朋友圈喝茶吖)

想要“续命”,来喝茶

如果以上两点都不满足你的需求,那么“续命”要不要?

茶对身体的益处,已经是不争的事实。例如:

绿茶富含氨基酸等人体有益的物质,防电脑辐射,增强记忆力,更是养颜神器;

红茶则是温暖养胃的小棉袄,常饮用对心脑血管也是颇有好处;

白茶则对降血压血糖有益,更是夏天消暑祛火的绝佳选择。

续命大法千万种,知饮君赶紧日常吸茶续命去了!

听!

茶系青年们,已经发出了新时代的号召:

“你一杯,我一泡,饮茶味道呱呱叫!”

“你点赞,我转发,饮茶文体两开花!”

他们已经开始一边喝茶,一边看《乐队的夏天》了,只见他们听着痛仰乐队的《西湖》,一杯龙井一饮而尽。

谁说喝茶不年轻!

山本汉方 大麦若叶粉末

凤牌 滇红茶 特级 经典58 工夫红茶 200g

凤牌 滇红茶 特级 经典58 工夫红茶 200g

碧罗江 普洱茶冰岛古树熟茶饼陈年藏饼 357g

碧罗江 普洱茶冰岛古树熟茶饼陈年藏饼 357g

中茶 安化黑茶 百年木仓三砖套组(特制花砖茶1000g+精制黑砖茶1000g+金花茯砖茶800g)

伊藤園 premium teabag 抹茶绿茶 50袋

伊藤園 premium teabag 抹茶绿茶 50袋

君臻 桐乡杭白菊花茶 100g

君臻 桐乡杭白菊花茶 100g

八马茶业 茶叶 乌龙茶 特级安溪浓香型铁观音 赛珍珠1000 礼盒装 133g