GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

2019-08-13 13:36:25 4点赞 6收藏 1评论

“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了”当年这首歌唱出了很多人的心声,尤其是随着年龄增长,每个人无不感慨时光飞快,当我们步入幼稚园到小学、初中、大学等等都觉得仿佛是昨天的事情一样让人怀念,但时光流逝又充斥着忘却很多美好的遗憾,无比怀念过去的那些美好和艰难历程,走过的记录的都将是人生中或淡或重的一抹精彩!

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

生活在今天的我们,幸福很多压力也不小,所以很多人选择发泄降压的方式不再像传统的朋友聊聊天谈谈心那么单一,而是愿意把自己更多的精彩的、刺激的或者遗憾的、匪夷所思的经历历程分享到朋友圈、抖音、直播等社交平台上,或者各处旅游拍照分享,记录更多,分享更多,也因此运动相机的运用便疯狂流行起来,不仅可以拍摄美好旅途,也让自己人生多些感受,日后慢慢回忆,时间慢一些,再慢一些。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

说到运动相机,不得不提到GoPro HERO7 Black运动摄像机,不仅小巧便携、拥有超强的防抖功能,而且拍摄画面稳定,高清,还支持视频直播和延迟拍摄等功能,可谓是运动相机中的“迷你小神机”。最近想去大草原上浪,所以就到各个平台上对比了一下,发现还是苏宁便宜,而且着急要走,想着苏宁物流也快就果断下单,下面一边玩一边把体验分享给大家吧。

一、开箱

不管是出行游玩还是拍照自用,我们往往会比较苦恼传统大而笨重的传统相机,出行时间长了会非常的麻烦,而且如果玩一些水上项目或者过山车等探险刺激的项目更是诸多不便,无处安放,从而失去了游玩和放松的目的。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

而这款GoPro HERO7 Black外观看上延续了之前的设计,去非常小巧,大小为62.3*44.9*33,巴掌大小的体积,一只手就可以轻松拿握,远远看去像一个科技感十足的“小黑盒”,重量仅为116g,出行毫无重量感。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

机身正面是一个拍照视频屏幕,可以直接触摸屏进行操作,仿皮质质感,触摸很舒服。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

机身上面是三个按键,用来控制开关,因为完全可以通过触屏进行操作,所以按键并不需要设计很多。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

Hero7 Black正面的小屏幕可以直观反映取景效果,以及电量,内存等信息,拍摄较为直观,但同样也有缺点就是容易费电。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

突出的摄像头,相比较而言明显看出有些大,所以不能称之为小摄像头了,但可别小看它,配备1200万像素。可以拍摄4K+60FPS视频,并支持SuperPhoto、HyperSmooth等功能,配置还是相当给力的,但在体积、重量方面可是要比同类型的运动相机小巧不少、方便不少。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

可以说Hero7 Black在外观,重量和尺寸方面具有很大的优势,这也是为什么大家愿意选它的原因,毕竟对于不论是运动爱好者还是热爱旅游的人群,轻便、小巧尤为重要。

二、UI互交

作为一款运动相机,其实UI并非太重要,功能也不必太多,但HERO7是尽可能的把需要的功能都做到位,并在UI上是下了一番心思的。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

开机后,状态栏位于顶部,显示了拍摄剩余时间/张数,拍摄模式,电量,而下部分则为模式选择,拍摄尺寸以及变焦,简单易懂同时又涵盖了所有功能。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

另外还加入了一个很有意思的功能,就是重力感应,同手机一样,横屏拍摄横向视频,而竖屏则拍摄纵向视频,同时竖屏时各种菜单也挪动到相应位置,便于操作。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

另外当上一代的语音功能得以保留,当单人操作不方便按键或者触屏时,采用语音指令不失为一种好的方法。

三、拍摄

当然了对于运动相机而言,还有很多重要因素,比如拍摄效果,色彩,防抖等因素,那么这款Hero7 Black的拍摄效果如何呢?

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

我们都知道拍摄中的抖动,会让视频看起来非常不专业,而GoPro自从HERO 6加上了电子防抖功能后,就一发不可收拾,到HERO7之后,还特别起了个新颖的名字“Hyper Smooth”,有了它,你可以省下来1K购买云台的钱,真的要有辣么厉害吗?

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

测试一下稳定性有多强,上图为单手手持Hero7 Black,尽量保持平行移动下的视频(生成动图后的效果),可以看到稳定性让人非常欣慰,可以看到以往在手机中会看到的那种轻微的上下颤抖完全感觉不出来。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

那么在快速移动中效果如何呢,提升一下难度,手持先快后慢,测试期间并不注重手持的稳定性,结果真的是非常惊艳啊,同样达到了非常不俗的效果,这种效果没有上千的云台感觉是出不来的。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

作为一款运动相机,既然要在要在运动中拍摄,自然是要保证绝对的防抖性能,而且总不可能在一些极限运动中还要加载一个沉重的云台吧,而GoPro Hero7 Black能够把防抖做到如此,对得起大众对它的信赖!

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

当下最流行的是什么?vlog,想要做一个vlog博主一款好的设备必不可少,是手机+云台,还是单反+云台,这两者都有一些缺陷就是不够轻便,而GoPro Hero7 Black提供了第三种可能,让我们手持这个小小的相机就可以清晰的记录生活中的每一个瞬间。

四、拍照

一般摄像机在拍照方面都会略有不足,不过这款GoPro Hero7 Black相较于上一代可以说进步了不少,产品增加了不少手动设置,即使在偏恶劣的环境下,也可以保证样片的质量。

(线性模式样张)(线性模式样张)

拍照模式中有线性、宽以及SuperView可供选择,线性模式如上图,就是方方正正的效果,大家正常拍摄一般是这种,但是如果使用宽及SuperView画面边缘则会有畸变现象,但画面所容纳的景物更多。

SuperView模式SuperView模式

可以看到在光照较为充足的情况下,GoPro Hero7 Black所呈现的效果还是十分不俗的,无论是饱和度还是对比度都较为出色,能够很好的还原各种色彩和纹理。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

不仅在色彩和宽容度方面表现较好,对于运动物体的拍摄同样可圈可点,可以看到在复杂的条件下,对于水流,落叶等细节表现的较为到位。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

另外无论是在摄影还是拍照中,都可以找到一个变焦的选项,可以对物体进行放大,算是一个不错的功能。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

总的来看,这款GoPro HERO7 Black真的是稳定一P啊,完全可以达到不必去买稳定器的程度了,而且互交方面也是极为简单,最重要的是拍摄质量和效果也是非常出众的,能够做到如此小巧,还兼具了功能和实用性,GoPro HERO7 Black依然是曾经的那个王者,难以超越。

GoPro需要云台吗,最新款HERO 7香不香?

要说不足的话,笔者觉得夜拍要加强一些就更完美了,另外电池续航这方面要加强,不过可以通过购买一块备用电池完美解决。苏宁这款GoPro HERO7 Black不定期会有活动,大家需要的话可以关注下。那面对如此迷你出行小神器—GoPro HERO7 Black运动摄像机,你想拥有吗?

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 户外续航加256G存储卡套组

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 5.3K高清相机摩托行车记录仪Vlog手持摄像机 标准套装128G

GoProMax全景标配 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 vlog便携套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 自拍续航加256G存储卡套组

GoPro 12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 无忧套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 骑行套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 标配加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 划水套装加256G存储卡套组

GoPro 配件 Max lens 广角镜头2.0 升级镜头177°广角

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 大眼睛套装加256G存储卡套组

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog潜水户外滑雪摩托车骑行直播摄像机 标配+128G卡 MAX

GoPro HERO10 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像 无忧套装