乞丐车蜕变豪车,70迈智能后视镜升级:语音控制,接入小米米家

2019-08-30 10:55:44 0点赞 0收藏 0评论

近年来,智能车载系统逐渐被配置在一些新晋的豪华车型上面,语音控制、导航地图、手机互联、手机远程控制等等,让很多老司机羡慕不已。无奈旧车子车况依然俱佳,换车太过奢侈。那么能不能让我们这些乞丐版的老司机也能花小钱,享受些科技感十足的豪华车车机智能系统呢?小米生态链70迈品牌给了我们一个选择。近日,70迈智能后视镜梦想版正式发布,除了上面提到的功能之外,还可以接入小米米家,对家里的智能设备进行控制。话不多说,下面,就来看一看这款产品的测评吧!

对于外挂的车机系统,个人还是比较喜欢那些以后视镜形式的改装,因为不需要在中控台上放置杂七杂八的东西,影响视线,不需要改线,最大程度的还原原车设计。所以,多年前就买过一些智能后视镜,但是大多数产品不是功能单一,就是系统卡顿严重,体验非常差。2年前,70迈出的首款智能后视镜就令我印象深刻,一直用到现在。

开箱和外观设计

先来看一下整个包装中都有一些什么东西。我们看到,除了后视镜之外,还包括了一根2.5米长的电源线(Micro USB接口)、两口车充头、走线撬棒、固定绑带、中国联通的物联卡(SIM卡)、说明书(内含三包凭证)。

车充拥有两个USB接口,其中红色的为70迈后视镜的专用输出口,单口输出5V 2.4A,另一个口为5V 1A,两个口的最大输出电流为3.4A。建议尽量使用原车的车充头,其他一些车充头如果功率不够,可能导致后视镜系统的不稳定。

再未通电源的情况下,正面就和普通的后视镜并无差别,出厂的时候贴了一张磨砂膜。整个镜面尺寸还是比较大的,长度为303.8mm,宽度为76mm,能够保证更大的视眼。

智能后视镜的上侧,拥有两个接口。其中Micro USB为电源接口,圆孔为AV/IN,用于连接倒车影像摄像头。70迈智能后视镜梦想版是支持前后双录的,当然,倒车影像摄像头需要单独购买。

后视镜的底部,红色的为电源键。另外,左右两边各有一个Mic孔,70迈智能后视镜梦想版配置了主副驾唤醒模式,谁唤醒听谁的,能够有效避免其他声源干扰。卡槽在两个Mic的中间,SIM卡支持全网通4G,TF卡最大支持64GB扩展,建议Class 10以上。

后视镜背部暴露在阳光底下,除了本身设备运行会产生热量之外,外部环境也对其散热提出了苛刻的要求。背面设计了专利散热系统,栏栅状设计主要是扩大散热面积以及空气对流散热,散热翅片由航空铝材加工而成,大幅提高散热效率。

后视镜后背右侧是一个能够拍摄1080P视频的高清摄像头,光圈为F1.8,像素为200万,支持140°广角。通过一段时间的试用,所拍摄的录像,以及照片,不管是白天,还是晚上,还是挺令人满意的。另外,在摄像头边上,还有一个扬声器。

后视镜和市面上很多类似产品一样,采用绑带式安装固定,通过橡皮筋固定在原厂后视镜上,实现无损安装。取消了第一代产品的卡夹式设计,应该是为了更好的适配一些不同车型的原车后视镜吧!

安装和实际体验

由于电源线达到了2.5米,所以走线还是比较轻松的,配合附赠的撬棒,可以很轻松的把电源线藏在汽车顶棚和A柱内,尽可能的保持车内的整洁。撕膜之后,可以看到,70迈智能后视镜梦想版的镜面屏幕比我原车要大不少,后视视角也够大了。

这款后视镜最突出的地方在于尺寸达8.8英寸的触控屏幕,分辨率达到了1920×480,采用电容式触摸设计,触控灵敏。基于Android定制开发的Mai OS智能车载系统,采用直观的方块式设计,方便点击。在屏幕上,导航地图常驻,位于右侧,占据一半的位置,左侧则是在线电台、蓝牙音乐、蓝牙电话、行车记录议画面、其他设置选项。

系统内可以设置自动息屏,息屏之后仅有时间和空气质量等一些信息的显示。息屏状态下犹如传统后视镜,能够清晰的看到后方的情况。所以,日常行车我们也不用太过担心屏幕画面对于视线的干扰。

70迈智能后视镜最给力的功能是加入了“小迈”这一语音助手,能够实现全语音智能操控,语音识别率非常高,比如听音乐,导航去哪里,查天气,让他帮忙打开一些应用等等,都能很快的解决。通过蓝牙连接手机之后,也能够拨打和接听电话。彻底的释放双手,手眼通天,大大提高了驾驶者操作过程的安全性。

70迈智能后视镜梦想版内置了高德定制地图,拥有实时路况、路口放大等功能。除此之外,还开放了更多的语音操控功能。比如,路况查询、巡航播报、规划最优路径等功能让开车更高效。

除了具备行车记录仪功能之外,这款智能后视镜还加入了ADAS驾驶辅助功能,在车辆行驶状态下,实时捕捉行车画面,并根据实时路况和GPS数据,及时预警行车路上的安全隐患。由于有屏幕的支持,我们可以通过后视镜很方便的查看录制的视频信息。

对了,这款智能后视镜的行车记录仪还支持停车监控,停车后持续监测车辆状态,发生异常时,自动录制监控视频,隔离存储上传云端,并发送APP推送通知车主。不过,停车监控需单独购买70迈停车监控线安装使用。

除了前录之外,搭配70迈高清倒车摄像头还能实现车后130°的视频录制。倒车摄像头接入汽车的倒车灯电源线,就可以实现倒车画面的自动切换,对于没有倒车影像的乞丐版汽车来说太实用了。这个摄像头支持IPX7防水,大图像传感器,即使是在夜晚,也能够比较清晰的看到车后情况,方便倒车。

系统内预装了酷我音乐和喜玛拉雅,在线资源还是非常丰富的,听音乐、电台都没有问题。除了本身的扬声器之外,还可以通过调频,无线链接车载音响系统,音质方面无需担心。

这款产品还加入了米家远程控制功能,绑定小米米家账号之后,在路上就能够控制家里的小米智能家庭设备,也能够在车内控制其他70迈车载电子产品,比如空气净化器等等。

其他硬件配置方面,70迈智能后视镜梦想版采用了四核的MT8665芯片,1GB运行内存,8GB系统存储空间。结合精简的系统和优化,日常操作还是非常流畅的,基本可以保持使用长久不卡顿,这个相信之前有使用过前一代70迈智能后视镜的用户应该深有体会吧。

通过70迈手机APP,我们能够远程看到车辆的位置,也能够远程设置导航将位置发给车上的智能后视镜。除此之外,APP还能查看汽车行驶的轨迹,微信接人,以及智能后视镜相册中的行车记录视频及相片等等。能让汽车和手机很好的交互在一起,这些就是70迈智能后视镜梦想版所能带给我们的。

结语

好了,这款产品的大概内容就是这些,我们来总结下吧!70迈智能后视镜梦想版基本上沿袭了第一代产品的一个配置,拥有8.88英寸的大屏、语音控制、定制导航地图、在线音乐电台、行车记录等等功能,在此基础上增加了主副驾声源识别、停车监控、接入米家APP等。该智能后视镜已经在小米有品上线,标配价格为1299元。不知道,你对这款产品有什么评价呢?

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜倒车反光镜防水贴膜侧窗防雾眩目高清驱水膜通用

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装