父母要做孩子安全的守护神 篇三:安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

2019-08-29 14:00:16 6点赞 6收藏 4评论

前一段时间给刚刚拿到驾照的老婆买了一辆2019国六款的CRV,恰逢暑假出行也比较多,于是给家里贝买安全座椅就提上日程,但左看右看,感觉安全座椅太占空间,所以就想看看能不能有什么可替代的办法。后来就看到了在众筹的哈喽粑粑便携式儿童安全座衣。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

这款产品总重量不过600多克,整体设计非常轻便。而我更看中的是其占空更小,可以让坐在后排中间位置的孩子也正常使用安全带这一点。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

因为对于身高低于120cm的儿童来说,如果直接坐在后排中间座位上,由于身高不足,安全带绑定以后实际上是卡在了下颚,而不是斜在胸前,所以非常的不安全。有了这款哈喽粑粑便携式儿童安全座衣确实是把这个问题给解决了。

做工质量怎么样?

产品上手之前我一直比较担心这款本身定位不高的产品会使用廉价双肩包背带,但到手后才发现其背带做得比较结实。产品装箱清单包括安全座衣、跨带配件、高反光胶海绵贴以及帆布收纳袋。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

哈喽粑粑便携式儿童安全座衣的设计更像是借鉴了高空作业安全带的设计,肩膀部位为十字背带,并在肩膀、胸前、腹部、腰部有厚实的透气缓冲设计。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

十字背带、腰带都是可以调节长度,并有粘扣设计,方便自由调节长度,根据实物预估,应该能满足3~8岁儿童使用。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

而关键的部位也是采用了金属扣件设计,这种专业的扣件拆卸方便,扣合后咬合非常好,能有效防止意外发生。下面是腹部的安全扣特写:

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

与安全座椅的设计不同,这款衣服实际上是要使用车内安全带才能固定的,所以在肩部和腰部还有配合固定安全带的粘扣设计。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

附件跨带实际上对于3周岁以下的孩子更实用,因为能防止孩子由于个头小,从座衣里滑出来。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

使用起来也比较简单,哈喽粑粑便携式儿童安全座衣留着金属扣件方便固定。

当然对于5周岁已经略懂事的孩子来说, 在实际使用中不用跨带也可以的。

试穿体验

从实际试穿来看,哈喽粑粑便携式儿童安全座衣做得还挺好看的,背带和腰带调整好以后是一件非常合身的“穿衫甲”,有点武装出行的感觉。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

下面是肩部的特写,左右两肩带上都有固定安全带的粘扣,透气缓冲的带子也有黑色加固设计,有效抗撕裂。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

背部的十字背带的金属件也是挺厚实的设计,不易变形。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

在车上固定以后就是这样子了安全带的胸带、腰带都能固定在安全座衣的衣服上,增大了与身体的接触面积,好处就是收到冲击时不容易乱跑,而且给孩子的冲击更小。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

但这种固定也是相对的,并不是卡死的,孩子还是可以有一定的小幅活动空间,喝水吃零食、盘腿等都不受影响。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

而且这个腹部的中间的安全扣孩子可以扣合,但自己打不开。这也能有效防止旅途中熊孩子捣乱。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

从实际测试来看,我在相对宽敞的区域在行驶速度10~40迈的情况下,多点进行了急刹车测试。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

孩子在车上略有晃动,但没有抛出座位的情况,以前这类情况的话孩子就会抱怨脖子勒疼了,穿着哈喽粑粑便携式儿童安全座衣就基本没这种情况。后来,我们带着孩子去太行山大峡谷自驾游,一路弯多路窄非常难走,所有人都把系着安全带,我家女儿就穿着哈喽粑粑便携式儿童安全座衣坐在中间,一路上心里踏实多了。

安全更便携不怕急刹车,哈喽粑粑儿童安全座衣测评

但一路上儿子并不是很开心,估计觉得我们偏心了,后来只好哄他,妹妹是乘客,所以要穿安全座衣,你是男子汉,长大了要当司机的,所以不需要那么累赘的东西,并在停车场熄火后给他拍了一张照片发给奶奶,这才开心了。

总结评价

总之,哈喽粑粑便携式儿童安全座衣还是非常有创意的一款产品,做工扎实、重量轻、安全性也不错,关键是比安全座椅方便太多了。以后自驾游、出行打车其实都可以带着它,反正也就一件外套的重量,推荐入手。

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 MAX系列 儿童安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

宝贝第一(Babyfirst)宝宝汽车儿童安全座椅 isofix接口(约0-4-6岁)Genius灵犀(北极灰)

Cybex 赛百适 sirona/s 安全座椅 (红色)

Cybex 赛百适 sirona/s 安全座椅 (红色)

GRACO 葛莱 婴儿汽车安全座椅 0-1岁 8AG96SMSN 薄荷绿

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅 超级百变王白金版 适合9个月-12岁 皇室月光蓝

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁

宝得适/百代适Britax汽车用儿童安全座椅isofix 9个月-12岁宝宝 百变骑士 II 热情红

maxi cosi迈可适 汽车儿童安全座椅 0-7岁 正反向安装 五点式安全带 ISOFIX接口 Priafix瑞士蓝

gb 好孩子 CS618-N020 儿童安全座椅 黑灰色(9个月-12岁)

gb好孩子 高速儿童宝宝 汽车安全座椅 ISOFIX接口 360度旋转 双向安装全能王 CS772-A002 红灰色(0-7岁)

宝贝第一babyfirst安全座椅0-4岁360度旋转启萌北极灰

Ganen 感恩 LooneyTunes系列 兔八哥 儿童安全座椅 0-12岁

阿布纳Abner 德国婴儿童安全座椅汽车用0-4-12岁 360度旋转可躺isofix硬接口 宇航员007(熊本熊)

贝婴适 德国beingse儿童安全座椅0-12岁4汽车用360度旋转婴儿宝宝安全椅新生儿 太空灰

2050元起