除了《我和我的祖国》手表那个镜头,还有哪些是我们心中的经典?

2019-08-30 16:00:29 4点赞 1收藏 0评论

有没有一种电影镜头,1秒就可以戳中你的泪点,即使时隔很久,还是会印刻在你的脑海,在某个特定的时候勾起你的情绪、回忆和感慨?

在看完《我和我的祖国》中《回归》的预告片后,我就体会到了这种感觉,心情久久难以平复,爱国之情在心中澎湃,熟悉的《东方之珠》曲调,0分0秒升起国旗的时刻,每一句话,每一个场景都牵动着每个国人的心。

随着电影情节推进,惠英红手上手表日期的跳转,我们终于迎来了香港回归的那一刻,据说为了专门配合剧情,片方还花了不少心思挑选、寻觅手表,最后选择了宝珀BLANCPAIN这个*级品牌,并从私人藏家那里借得宝珀五十噚古董表,来作为道具使用,细节之处可以推测出这将是一部良心剧作。

一部能带给我们长久感动、震撼的电影永远少不了“细节”和“诚意”。这让我想起了之前看过的复联4和《芳华》。

不同于《我和我的祖国》所带来的民族骄傲与自豪,漫威的复联4中英雄的集结,激起更多的是人们对于超级英雄的崇敬和喜爱,对于漫威迷来说更是意义非常,十一年的伏笔和彩蛋全部聚集在了复联4。

在恢弘的场景下,看着自己熟悉的英雄悉数回归,一同对抗灭霸的时候,心中的火焰也被点燃了。回想起来,那些英雄陪伴了我们走过了漫长岁月,也给无数人的青春带来过欢笑、泪水和感动。

美队的离开,钢铁侠的献身,送走了我们喜爱的超级英雄,又见证了很多新的超级英雄诞生,漫威的下一个十年又在哪里?

《芳华》这部电影它是属于一个时代人的记忆,有着战争的残酷,也有着对于时代大环境下对于小人物的刻画,尤其是那六分钟战争长镜头,十分真实地还原了“对越自卫反击战”的场景。

而且,为了让这6分钟显得更加真实,听说冯导还特意走访了许多战争亲历者,从他们的故事里取材,才得以让这段历史重新被构建出来。

“一代人的芳华已逝,面目全非,虽然他们谈笑如故,但是不难看出岁月对每个人的改变和难掩的失落”,唏嘘的同时,又让人不禁去思考当属于我们的时代逝去,又将留下什么样的烙印?

看完预告片,有感而发,顺便就想给大家分享一下这些经典的电影桥段,这些都十分值得N刷!