2019-09-02 17:59:31 19点赞 55收藏 99评论

【瓜分金币池奖励名单】

资深吃货教科书4次有奖评论已结束,截至2019年9月15日24:00,活动共征集226次有效评论,3000金币池每人每次可瓜分13金币!【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)

1次有效评论名单——

@自然卷所以名字叫卷卷、转身那一刻、专业倒霉蛋、值友馋嘴小鸟、值友T、值友Courage、值友7371460793、值友6336222166、值友5853989840、值友5374236911、值友3579769702、整点抢好劵、张张爱吃糖、月光鼠、缘溪溪很行、渊渊幸福、喻翔宝爸、雨衣超人、依小轩澳呆兔、伊人撩月、妖气君、仰盼星光、学习潜、徐呵呵、小潭子、小萌-xu、西橘、西方七星阵、王思聪爷爷、王二狗、兔小妞cci、土豆土豆要努力、铁皮阿童木0523、甜甜哟西瓜哟、特务斌119、塔姐在巴黎、思思妹213、说好不剁手、顺顺得力、手环部的部长、深山里的猴、穷司徒、清凉冰淇淋夏天、亲爱的小胖、祺鸽、旂央、齐彬、七月1号、你耶熊叭、南极洲舰长、暮潮、牧子川、没钱买只能看看、麦子君君、麦兜亮当当、锦衣探花、价值投资的信徒、黑之契约者Z1、海风哈、哈尔科夫、锅从天上来、郭先生2233、哆喵呜、低音泡1986、打酱油看风景、此id已被和谐、拆炸弹才不累、拆包的乐趣、部川内酷、布尔克斯、憋憋酱、被演南非、白白白白白白咩、爱健身爱读书奶爸、爱吃猫的鱼818、xyay37、xpzd668、xinJuan、xiaoML、wxzc0864、Wxschristal、WsY_、volleycool、tiu-、Sylvia丶、Superman_xiu_xiu_xiu、Rookie丶、qingyecharles、pinkak、mayelf、live1212、kingvast2016、kc4401、JZone_默咖、JacobYang、HKNolan、evelyn小Y、endedle、DuDuke、Demonk、chrissie2351、chouweitao、cctv凝、Arbue、Amy1020

2次有效评论名单——

@值友8382552026、值友635489654、值友4474416662、知行合一63、张一两、佑西yoxi、一蓑烟雨倾城、想不想陪伴、气球大等等、尼古拉斯lalala、萌兔小六、聚灵阵主、句号之后、姜大历、狗狗走天涯、贝儿小公主、winyd、kelelle、darcylu、Damiean

3次有效评论名单——

@张大妈d、赞美猴小猴、小刀割肉、呉橋言、维卡维卡、水晶绿幽灵、手撕鲈鱼、拿下拿下便宜货、凌驾LING、林喵喵喵喵酱、wangweiplus、suchergebnis、lhsshu、necho有回声、AZJoan

4次有效评论名单——

@张大妈我爱你_、怡然自得210、心潮芃湃、潇紫诺、土豆不会哭、上帝右手、猫咪斑、巴伐利亚南大王、Ice_

再次恭喜以上值友,金币将在三个工作日内发出,请注意查收站内信~【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)

————————————— 分割线 ———————————————

hello各位吃货朋友们~【成年男子学堂之资深吃货教科书】已经开启了将近一周的时间,大家伙有没有参与进来?【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)这一场美食party马上就要进入第二阶段“风味老饕”了,这一阶段又有哪些好玩的活动内容?小小值已经迫不及待的想告诉大家了!!(文末有评论有奖哦~【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)

(建议提前关注#资深吃货教科书#话题,所有内容都将在该话题下进行汇总)

第二阶段:《风味老饕》传承流淌在舌尖,讲究渗透在日常

一、2019中秋征稿活动——舌尖上的中秋

一年一度的月饼节马上又要到了,在国的传统节日里,必少不了美食相伴!今年过节你打算准备哪些团圆饭?临近中秋,是不是也该准备给长辈的礼物了~~~本次活动主题:#舌尖上的中秋#,中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!

【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)【征稿活动】中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!本篇内容来自#舌尖上的中秋#有奖征稿活动,中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!>点击了解详情<一年一度的月饼节马上又要到了,在中国的传统节日里,必少不了美食相伴!今年过节你打算准备哪些团圆饭?临近中秋,是不是也该准备给长辈的礼物了~~~本次活动主题:#舌尖上的中秋#,活动小小值| 8 评论2 收藏21查看详情

二、风味代表达人专访——長安東市

活跃在大妈社区的风味代表@長安東市,从去年冬天开始,一直致力于寻找能代表本土优秀风味的好味商品,恰逢中秋佳节,这次@長安東市又带来了什么好货?不妨期待一下吧【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)

長安東市专访——

【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)为了吃得更满意,她们仨干脆一起做了个品牌~(评论送值得买2019月饼礼盒)【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<秋意浓,中秋至,又到了一年一度月饼节,各大月饼礼盒也品牌小小值| 20 评论109 收藏33查看详情

三、值无不言——地道风物主编范烨

本期值无不言由@地道风物主编范烨 带来,作为中国国家地理·地道风物的主编,“风味老饕”的称号再适合不过了,@地道风物主编范烨 做为超级玩家第五期邀请嘉宾,发布的文章在站内拥有很高的热度,本期值无不言会带来哪些内容?

值无不言——

【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)中国哪里的米粉最值得吃?更多逛吃问题,中国国家地理地道风物主编范烨在线解答小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 51 评论82 收藏174查看详情【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)物华天宝·物产美食 篇一:超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物带你逛吃中国烧烤地图小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 326 评论210 收藏2k查看详情【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)物华天宝·物产美食 篇二:超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物为你揭秘中国哪里的辣最好吃小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 69 评论52 收藏383查看详情【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)物华天宝·物产美食 篇三:超级玩家第五期:中秋什么月饼值得买?为你讲述月饼江湖的五大门派恩仇录小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 314 评论273 收藏957查看详情

四、新锐食客优质文章回顾

持续了一周的“新锐食客”环节,经过各位吃货朋友的共同努力,产出了多篇优质内容,现在,就由小小值带大家一起看看都有哪些干货内容吧【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)

1、@艾路艾鲁

开始认识牛排到自己在家折腾,也是看了识食务者大佬的科普长文之后入的坑。这篇文也是从菜鸟的角度入手写的,不当之处请大家斧正~

【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)食事 篇十一:厨房小白进阶指南——入门级牛排推荐清单【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<前言相信每个潮汕人在潮汕饮食文化的熏陶中都会喜欢上牛艾路艾鲁| 682 评论390 收藏6k查看详情

2、@张大妈探店

说起咖啡,古往今来,驱动了无数文学艺术家的灵感小火车,巴尔扎克如此,毕加索如此,甚至连罗琳阿姨也如此,梵高讲夜晚的咖啡馆是“让人疯狂、让人毁灭、让人犯罪的地方”。当然我们在和谐社会不需要毁灭和犯罪,但咖啡的味道,让越来越多的人对其沉迷不已...

【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)一粒豆子的艺术之旅,有关咖啡的干货好文大全,建议收藏!【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<说起咖啡,古往今来,驱动了无数文学艺术家的灵感小火车张大妈探店| 74 评论14 收藏1k查看详情

3、@张大妈探店

威士忌起源于欧洲西部的一个小国家苏格兰,而当你提到苏格兰的时候你想到的第一个是什么?是风笛?苏格兰短裙?无论你想到什么,一定有一个苏格兰的独特标签就是威士忌。而只要说起威士忌,就一定是一个承载了酿造、产地、酒厂、年份品鉴等等话题的酒。

【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)哪些威士忌值得喝?这篇站内最全的威士忌选购指南请收好本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<威士忌起源于欧洲西部的一个小国家苏格兰,而当你提到苏格兰的时候你想到的第一个是什么?是风笛?苏格兰短裙?无论你想到什么,一定有一个苏格兰的独特标签就是威士张大妈探店| 63 评论24 收藏1k查看详情

4、@亨力亨力

Costco刚进入中国,上海分店开业当天足以见证人们的抢购热情。他人在马叔叔网上疯狂剁手,你也可以去Costco买得手软。今天我就来盘点一下Costco里那些高人气产品,或许能成为你的心头好~

【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)Costco什么便宜又优质?剁手清单请收好【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<Costco刚进入中国,上海分店开业当天足以见证人们亨力亨力| 628 评论595 收藏3k查看详情

5、@妙汇

你在什么时候会想喝起泡酒

也许是在夏天,一周工作日结束,特意安排一个不加班的周五,约上闺蜜一起。两个人盘坐在空调房,就着烤肉,一边小口喝酒一边大口吃肉,家里的小猫仰着小脖子被你撸。

【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)百元内起泡酒测评,香气口感一样不输!本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<你在什么时候会想喝起泡酒?也许是在夏天,一周工作日结束,特意安排一个不加班的周五,约上闺蜜一起。两个人盘坐在空调房,就着烤肉,一边小口喝酒一边大口吃肉,家妙汇| 46 评论33 收藏558查看详情

6、@silencesky

世间熙来攘往,能分成两种人,两件事。一种是花钱省时间;另一种,是花时间省钱。而我们值友,绝大部分都属于后者。阅读本文呢,毫无疑问,会让你花费一定的时间;但可以肯定的是,绝对能帮你省钱。所以,你要不要来看看?

【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<世间熙来攘往,能分成两种人,两件事。一种是花钱省时间silencesky| 320 评论249 收藏2k查看详情

五、参与评论瓜分3000金币

活动期间,小小值会在8月27日、9月2日、9月7日、9月14日分别发布1次评论有奖活动(共4次),凡按要求参与评论的值友,除评论有奖的奖励外,还可在活动结束后,参与瓜分3000金币!瓜分规则:每参与1次评论有奖活动,可获得一份瓜分奖励,最多4次~

本期有奖评论主题:家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?

评论格式:地区+特产+介绍

• 劳拉妈妈

• 张大妈我爱你_

• 句号之后

• 西橘

恭喜以上5位值友,请注意查收站内信,奖品将在近期发出~【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)

活动规则:

· 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

· 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

· 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

· 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

· 公布中奖名单后奖品会在一个月内寄出。

· 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

· 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

好了,评论区说出你家乡有哪些特产,参与即有机会获得奖励,还可获得瓜分3000金币的资格!

Coca-Cola 可口可乐 汽水

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 湖南+口味蛇+说起口味一般人只会想起口味虾。但同样是做口味,口味蛇则充分体现了湖南人霸蛮的个性。不管三七二十一,先把这杯泡了蛇胆的白酒喝了,所谓喝杯白酒交个朋友。然后再坐下来一起调口味。辣爽了,朋友也爽了。

• #家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#大同-刀削面-我们可以一天三顿都吃这个你猜猜好不好吃?

• 大同刀削面、兔头、凉粉,三宝出战,众人解馋

• #家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#
    坐标山东临沂,特产首选的应该是糁,咸香味美,口舌生津,冬天里喝全身发暖,浑身舒爽。
    第二是王氏熟梨,用了很多中草药配方,润嗓清肺,春秋天喝尤其舒服
    第三是……煎饼?有面的或者全麦的手工大煎饼,也有五谷的薄如蝉翼的煎饼,前者只有麦香味,后者是酸甜口的。
    第四是唯一斋的豆豉,和豆浆油条是绝配
    第五是可能并没有很多人知道的孝河藕,比起普通藕多一个眼,更加白嫩,更加脆甜,凉拌也很好吃
    第六是苍山大蒜,这个应该算是全国出名的吧,大蒜品类里数一数二的顶级货色。

补充一个蒙阴桃吧,有黄金甜桃,黄金蟠桃,雪桃等等,口感好,甜度高

• 武汉+热干面+武汉的过早(早点)种类很多,都可以说是特产啊,豆皮(跟北方说的豆皮不是一种东西)、牛肉粉、面窝、米粑各种,但是最具特色的我认为还是热干面。早上在武汉街头,边走边吃、站在路边吃、拎着走的,小小的门面排蛮长的队,等待时间还不长,效率极高,而5块钱左右的私人订制完全能吃饱,芝麻酱的香、水切面的劲道、酸豆角的滋味,个人口味加萝卜丁、葱(我是加香菜的异类),哎呀,我自己说得快要留口水了。很多人说就是麻酱拌面、也有很多人先接受不了,后面爱到不行,我刚到异乡,最想念的就是热干面,电商不发达的时候,让朋友去中百买热干面方便面拎到天津 [笑]

• 地区:汕头
    特产:手捶牛肉丸
    介绍:选用新鲜的牛腿肉作料,去筋后切成块,放在大砧板上,用特制的方形锤刀两把(重量3公斤左右),上下不停地用力把牛腿肉槌成肉浆,加入少量雪粉、精盐、上等鱼露和味精,继续再槌15分钟,随后用大钵盛装,加入方鱼末、白肉粒和味精,拌匀,用手使劲搅挞,至肉浆粘手不掉下为止,然后用手捻肉浆,握住拳头控制从大拇指和食指成环状中挤出丸,用羹匙掏下放到温水盆里,再用慢火煮丸约8分钟,捞起牛肉丸。食时用原汤和牛肉丸下锅煮至初沸(煮时水不能太沸,否则牛肉丸不爽滑)。

补充几点:
    一,关于牛腿肉的选用,汕头的牛肉是选用上等的本地黄牛肉,肉质鲜甜爽口,不注水。
    二,关于“手打”,汕头的牛肉丸店里都会安排几个肌肉健硕的青年围坐一团,面对躺在砧板上的牛肉腿,并手持铁锤不停地锤打整腿的牛肉,重复着打鼓的姿势,一直将肉块变成肉酱为止。可谓粒粒皆辛苦。
    三,关于调料,汕头牛肉丸里本身已经是放了调料。其中,“鱼露”是在潮汕地区以外的地方少见的一种调料。“鱼露”是由千万种鱼扔在池子里发酵而出的,是一种可以带出“鱼腥、鱼鲜”味的调料,所以使得汕头牛肉丸吃起来特别鲜的原因之一。其次,由于每一颗汕头牛肉丸都是实打实的牛肉浆揉捏而成的,肉中的淀粉类发酵类东西放得很少,所以也就有了周星驰在《食神》里关于汕头牛肉丸可以当乒乓球打的剧情。

• 唐山市的特产最香的还是棋子烧饼,酥皮瘦肉太香了,一定要一口一个,肉要精瘦精瘦带丝儿的,面要鸡油和面,出来的是脆香的,放几天都不会皮。一口咬下去肉香和酥脆和在一起,香疯了! [脸红]

• #家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#周口-胡辣汤-河南传统早餐,起源于河南省周口市西华县逍遥镇,早餐必点… [欢呼]

爱喝这个,还买了方便食品

有空来河南常常~

• 南阳,中华猕猴桃,【简介】中华猕猴桃俗称“阳桃”。是一种落叶藤木果树。
      西峡猕猴桃含有丰富的维生素C,具有抗氧化功能,对消除人体皱纹和细纹有着积极的作用。猕猴桃的维生素、膳食纤维丰富,但脂肪量较低,对减肥健美、美容等具有一定功效其中丰富的膳食纤维不仅具有降低胆固醇、促进心脏健康的功效,同时还具有助消化、排毒素、防止便秘,有效清除及预防体内堆积的有害代谢物。

• 东北,酸菜,想念家乡的酸菜,酸菜馅饺子,酸菜炖粉条,在南方无法吃到了,网上买的没有那个味道,只能期望什么时候回老家吃了。

• 弗兰
    芋头盒子,红薯梗子
    就说两样外省也有但是从来不吃的东西吧

• 江西南昌,南昌炒粉~太好吃了。离开家了,就特别想家乡的炒粉和瓦罐汤。

• 梅州 沙田柚。柚子清甜可口,全家老少皆宜。柚子好吃,吃完柚子皮还可以放在房间里,会散发出柚子独有的清香。中医认为有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的作用,所以柚子还是很不错的。

• #家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#
    江苏沛县+冷面+说起冷面,相信很多朋友第一反应的应该是朝鲜冷面,其实在沛县(隶属徐州)也吃冷面,可以说是儿时满满的回忆了,好多年没吃到了,和大家一起来聊一聊吧!
    1、区别,沛县冷面和朝鲜冷面最大的区别在做法上,沛县冷面是冷面热吃,朝鲜冷面则是冷面冷吃。至于两者之间的渊源,说不好,这里就不提了~
    2、材料,沛县冷面一般来说是以小麦面粉为材料制作的,小的时候跟着爸妈去专门做冷面的人家去,用小麦可以换,记忆中做法和面条的做法有些类似,也需要晒干,然后收在袋子里,吃的时候拿出来泡一下就可以下锅了。
    3、煮熟,冷面煮熟非常的快,就几秒钟的事情,这个是我到现在都不太明白的地方,为啥会熟这么快,一般来说会烧一锅开水,用一个水舀子,金属的,底面是像水洒一样的洞洞,把泡好的冷面放在水舀子里,然后再放入锅内,用筷子搅拌几下,面就熟了,然后再防到冷水里面过一遍(可能因为这道工序,所以在沛县叫做冷面);
    4、高汤,将过过冷水的冷面放入碗中,从一旁的高汤锅中打入一勺高汤,高汤一般来说用的是羊汤,我家在的集市上羊肉比较常见,羊骨架也比较便宜,多数都会用羊骨架来煮汤,那个时候的高汤是真心的实在,也有用鸡汤的。都可以,个人比较喜欢羊汤;
    5、调制,浇入高汤后,放入盐、几片羊肉、葱花、香菜就可以了。一般当地人还会放入辣椒,辣椒是用红椒炼油,辣椒油绝对是当地的一道美味,我家经常会做,防到碗里,上面一层红彤彤的,煞是好看,吃起来就更加美味了。

好多年在外地,很少吃到了,听说现在也有了凉拌的吃法,这次推荐家乡特产,就想起来了这道在外面很少吃到的美味,唉,不说了,流口水了……对了,我们那的狗肉也非常有名……

• 唐山蜂蜜麻糖求出战啊!蓬松成花状,层片厚薄均匀,薄如蝉翼,近似透明,有的乳白有的淡黄,松软酥脆,香甜适口。解馋又解饿,大爱!

• 长沙+槟榔+想了好久长沙特产是什么,特产不是美食,至少不全是,特产是可以带走的,去了远方也可以原封不动回味的东西。长沙的槟榔算是独步全国了吧,把一个不是原产的吃食做到极致,长沙槟榔是一个好案例。槟榔辛辣,香甜,提神醒脑,也恶贯满盈。长沙做业务的常带三件东西:烟,槟榔,口香糖。

• #家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#内蒙古赤峰(十八线小城市)+对夹、牛肉干、奶制品+说的我的家长,那真是口水都留了一地,随便派几个小兵都能打到一大片吧,哈哈哈哈。不开玩笑了,大家都比较认可内蒙的牛羊肉应该是中国数一数二的好,所以有折磨好的原材料那就一定可以做出很多特别好的美食,这其中找出几种最最出名的特产来出战,那必然是百战不殆。
    一、【赤峰对夹】
    一说到对夹,只有赤峰的对夹是最最出名的,这个百度百科都可以找得到的哦,绝对是一员猛将,哈哈。曾经还被王珞丹(我的学姐,一个学校毕业的哦ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”哇哈哈~)带上了快乐大本营。很多人只看到他的外表会认为他是肉夹馍,其实他比肉夹馍高级的多。每一个对夹外观都是金黄黄的,外壳酥脆但是内里缺很软。对夹的关键在于里面加的熏肉,可以肥瘦也可以纯瘦,十几种配料做出来的肉,直接吃都是一道大菜了。而且里面不光可以夹肉还可以加菜。平时有朋友都会请他们去附近的一家百年老店——宴宾楼,是一家专门做对夹的店。对夹配上一碗发菜粉丝汤或是最最简单的鸡蛋柿子汤,真是鲜美。价格一般在5到7元一个不等,是来赤峰必吃的美食之一。
    二、【牛肉干】
    每当说起内蒙的特产,牛肉干应该是每个人都必说的美食了,平均都要一百二一斤的牛肉干应该算是国内数一数二的“贵”特产了吧。所以你得朋友要是内蒙人给你带了几斤牛肉干可千万别觉得他不够大方哦,这东西真的很贵。贵也有贵的原因,因为没三斤牛肉通过风干的烘烤才能生产一斤牛肉干,也算是物有所值吧。因为各家腌制方式的不同,味道也会有很大差异。其实不光是牛肉干,老家的羊肉猪肉都很新鲜,可以选择性购买。
    三、【奶制品】
    说到这第三元大将,奶制品,应该也是实至名归。中国最大的两大奶制品厂——蒙牛和伊利的总公司可都在这里,所以我们从小喝奶长大,人人都是高个子,哈哈。而且好多新品种的产品也是我们可以最最提前的体验到哦,羡慕吧!不过,有的时候我们自己买奶真的不如京东买便宜,可以为什么牛奶是从内蒙发出去的为什么不能再邮回来那,好气……来内蒙必吃的奶制品是奶豆腐哦,有奶豆腐月饼,奶豆腐汤圆,扒皮奶豆腐,很好吃的。
    来内蒙,一定也要尝尝我们正规的蒙餐,烤全羊烤羊腿,虽然价格不菲,但是确实香,而且这边普遍菜量偏大,两个人吃一盘都费劲的那种哦。欢迎来到我的老家游玩,还可以看草原哦 [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思]

• #家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#
    山西太原+老陈醋+说起老陈醋,相信很多朋友对老陈醋都不陌生,虽然山西很有名的,一个是酒一个就是醋,酒是山西汾阳的,但我老家再细分的话又不是汾阳,所以说,我只能拿出我真正的老家的地域特产,宁化府老陈醋。醋的功效就不用多说了,山西老陈醋也是四大名醋之首,口味醇厚,真正有吃醋的感觉,当吃惯了老陈醋之后再吃镇江米醋,香醋等等,都会有一种寡淡如水的感觉,老陈醋烧菜、蘸饺子,去油腻,保持清爽的口感,甚至现在又衍生出了保健醋,醋爽饮料,都是非常好的。 [脸红] 无论我走到哪,我都会带一瓶老陈醋的桌上瓶,就喜欢那个味儿。 [脸红]

• #家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#
    辽宁营口+水果,海鲜+
    我的家乡在辽宁营口市,素来有滨城之美名,靠山临海, 靠山吃山靠水吃水,家乡辽南地区是一个风水宝地,从小到大水果和海鲜从未断过,家乡也比较富庶。
    1-水果
    家乡山地熊岳城盛产桃子,盖县苹果,西瓜特别有名,还有吃不完的李子,梨子,海边沙地种葡萄,整个城区占地广阔,有黄土地,黑土地还有沙地,不同的土质,适合栽种的水果蔬菜不同,显然我家乡的祖祖辈辈们,能够很好的利用这一天然优势,当地的水果,被外贸出口到,各个国家,全国各地。
    2-海鲜
    OK, 我的家乡有鲅鱼圈海湾,白沙湾海,仙人岛,李官海,白沙山,上学的时候就很喜欢和小伙伴们到海边玩耍,有的同学家里养船,还偶尔可以乘坐去赶海,早上早早起床,可以到海边购买,刚刚上岸的渔船上新鲜的海货,大飞蟹是这里的特产,每年都能吃到肥硕的大飞蟹,鲅鱼,胖头鱼,墨斗(我们这也叫霸烧),当然还有特别补钙的小虾皮儿,虾爬子(皮皮虾)。
    其实家乡的特产远不止这些,非常非常多,虽然现在远在他乡城市,依然为有这样的家乡而感觉到骄傲,祝家乡越来越好。我美丽的滨城。

补充,当地人皮肤都很好

• #家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#
    广东省中山市+荼薇花酒和相关食品+介绍我的家乡特产来比拼,我会选择荼薇花的制品,独特的清香和保健功效,深得老人小孩中青年的喜爱。
    1、【荼薇酒】这里推荐的荼薇酒是我认为在我家乡最具特色的,历史最悠久最传统的荼薇花食品就是荼薇酒,因为荼薇花清香,加上我家乡的米酒和冰糖,三者以1:1:1的比例纯酿和蒸馏,两年以上的储存后就可以饮用,时间越长,味道越纯,口感越好喝,据说女性适量喝对身体很有好处。
    2、【荼薇花糖】其实无论是荼薇花制作的任何食品,都是只取花瓣,为了去除花瓣的涩味,要经过水焯、风干、热烘等步骤,要说特别其实就是一般鲜花入食品的制作方法,这个荼薇花糖特别介绍,是因为可以放在汤圆等各种食物调味中。
    3、【荼薇蛋卷】这个必须要单独介绍,因为这个荼薇蛋卷是我家乡远近驰名的特产。上面介绍的荼薇花糖,放入蛋卷里面成为特色的荼薇蛋卷,蛋卷蛋皮做的比较厚,加上红色的荼薇花香味和荼薇花肉,来我的家乡值得试一试。