这一年iPhone 充电二三事之:我车载充电方案(快充及无线充)

2019-09-09 11:05:35 13点赞 47收藏 12评论

前言

▼今天这篇是这个短小系列的结尾,这篇结束我的“充电头”粉丝生涯暂告结束, 这篇主要讲在我那台小破车上给iPhone XS Max充个电,走了不少弯路,最后留下今天介绍的这两个,这两个很满意,也觉得科技感满满,一起来看看吧。之前两篇已顺利交稿,有兴趣的可以看看,分别是快充头和无线快充的个人经验

这一年iPhone 充电二三事之:我的佛性无线充电记录(紫米、南孚)关注#一枚果粉的修养#,加入值得买果粉大本营。苹果秋季发布会在即,快来一起狂欢吧!>戳此关注橙哥他爸| 0 评论3 收藏11查看详情这一年iPhone 充电二三事之:跟风买的那些快充头和充电头(网易、小米、紫米、绿联)关注#一枚果粉的修养#,加入值得买果粉大本营。苹果秋季发布会在即,快来一起狂欢吧!>戳此关注橙哥他爸| 17 评论15 收藏26查看详情

倍思车载无线充电器(全自动开合)

倍思(Baseus)车载无线充电器车载手机支架汽车用品出风口全自动苹果iPhoneX/8三星安卓QI无线快充黑色129元京东去购买

▼刚上市时候买的,近两百块貌似,当时觉得自动开合很炫酷,当时同类产品还不多,算有牌子的也就倍思在做,冒着做小白鼠的风险我还是下单了。

▼支持10w的输出,iPhone XS Max用得上,和当时很多5w的龟速车载充是不同的。

▼包装很简单,就线和机器本身

▼实现自动开合的原理是在下方有个类似于距离感应器的传感器,感应到有东西靠近后会自动开合。

▼左右和下方夹臂都是金属的,这个好评。

▼夹臂内侧有软橡胶包裹,防止损坏手机

▼背后是连接支架的地方

▼这个地方同时有控制支架方向的作用

▼后面的支架,这个支架结构绝对好评,之前用过一些支架用不了多久都低头了,原因就是你光用螺母固定是没用的,必须在下方有实打实的物理支撑,这个设计也是我会选这款的重要原因

▼自带一个可伸缩钩子,方便插入不同结构的出风口

▼这款很适合处分口叶子板是扁平结构的,注意看钩子前段有个回勾结构,可以彻底拉住出风口叶子板。

▼充电接口略坑,micro-usb

▼来看看上车效果,支架下方的横向支撑我给一百个好评,绝不会再低头了

▼看下侧面视图,整体很稳固,用了差不多一年了,完美不摇晃也不点头。

▼正面视图,视角可调范围很大

▼来看看动图,首先是无手机状态下,发动汽车通电,充电支架会开合一次,我觉得是再检查,自己怀抱里是不是有手机。

▼放入手机,反应迅速,马上抱紧给电

▼取出来时候需要按一下侧方下侧的触摸式按键,很灵敏

▼来一次全过程的,放入取出再放入,一气呵成啊。

▼好的,来说说优缺点。好处是支撑很稳固,自动开合取用很方便,10w输出也在正常水准,整体做工也很棒,不是那种满满的塑料感的,看拆解说里面的开合结构也大多数是金属材质的,这个好评,对耐久度保持乐观态度。缺点的话是有时候反应太灵敏,特别是大手机,还没放稳他就抱住你了,另外必须汽车熄火前取出手机,一旦断电的话你是掰不开的,相信我,大力出不了奇迹,死死咬住的那种。

倍思车载PD快充

倍思(Baseus)车载充电器点烟器USB快充USB-C车充30W大功率PD3.0QC4.0全兼容苹果安卓手机平板抖音黑色39元京东去购买

▼这个是第二个买的车载充电器,虽然上面的无线充电完全可以满足日常使用了,但是还是会有尴尬的时候,比如上传的时候手机已经红血了,然后开个二十来分钟就要到目的地了,此时无线充电的龟速充电就会让我抓狂,大概率的红血上车然后红血下车的,于是在看到车载PD充电器诞生后,我立刻下单了,这货在车上存在的意义我觉得甚至超过了在家里,半小时50%以上,猛啊。

▼说起来也算是1A1C的版本了,两口同时充30w,支持苹果快充。

▼小巧啊

▼输出情况,一目了然

▼一个type-c一个传统USB口,这种配置很实用了

▼做工ok,很小巧

▼来说说使用后的优缺点吧,首先这货给iPhone XS Max充电,配合c2l线的话完美实现快充,我家孩儿他妈用过之后又是一顿赞叹,乘车补电神器。另外体积小巧给好评,十分适合在车上的使用环境。缺点的话我不知道是我个人问题还是共性问题,这个充电器的type-a口我个人认为有问题,虽然号称大功率输出,但是我做工一个小实验,就是把上文介绍的车载无线充查到这个type-a口供电的话,充电速度奇慢,用usb电流表测下来只有5v0.5a的输出,当然用其他一些安卓手机又可以正常输出电流,所以我的判断是他的type-a口的兼容性还是有点问题,实际使用有点挑设备,我通过售后换了一次后问题仍然存在。

三篇短文正式收尾,一年来折腾了不下十多个充电设备,虽然iPhone XS Max没有同期安卓手机那么猛的充电效率,但是在苹果给你的范围内,我还是感受到了科技升级的魅力,无论是之前的快充头还是车在上的无线充电,不同场景不同的设备,让我整体从五福一安打天下的解决方案一下子变得更高效且更灵活。大家可能也发现了,我和一部分值友一样,中了充电头的毒,开始不理智的囤各种充电设备,并且一更新就要去买,好吧,安慰自己说开心就好。

大家轻喷。

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 CCXML-U 车载充电器 USB双口 45W

BASEUS 倍思 BS-C16Q1 车载充电器 黑色 30W

BASEUS 倍思 CCBX-120C 车载充电器 双USB 120W 黑色

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源充气泵一体机

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源充气泵一体机

BASEUS 倍思 途享车载充电器车充

BASEUS 倍思 途享车载充电器车充

BASEUS 倍思 CCTX-CL 车载充电器 Lightning+Type-C双口 30W

BASEUS 倍思 车载充电器车充快充160W

BASEUS 倍思 车载充电器车充快充160W

BASEUS 倍思 VCKX65C 车载充电器 USB+Type-C双口 65W

BASEUS 倍思 车载充电器40W快充 双口快充不降速

BASEUS 倍思 车载充电器40W快充 双口快充不降速

BASEUS 倍思 F40 车载充电器 双USB快充点烟器 黑色

BASEUS 倍思 车载充电器点烟器一拖二车充超级快充汽车充电头Type-C自带线60W